Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2014, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2014
Спасибо за ответ! Спонсорское письмо не делала... Это только у нотариуса? Дело в том что в банке было больше денег намного, но мы все снимали в связи с ситуацией в Донецке и меняли на евро... Не знаю поймет ли это посольство и примет ли...
charmelle2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2014
Всем привет.
У меня к вам такие вопросы. Скажите, пожалуйста, кто принимает окончательное решение о выдаче визы?
Сегодня ходила подавать документы. У меня стипендия Эрасмус мундус. Девушки разговаривали со мной с таким лицом и интонацией, будто виза мне не светит ближайшие 30 лет. Кроме того, они мне доказывали, что эту стипендию могут получить только студенты (а я уже год как выпустилась, но тем не менее стипендию я получила и запись в университет у меня есть). Сложилось впечатление, что они предубеждены и не совсем компетентны в вопросе - но ведь это не они будут решать, давать мне визу или нет? Или все же они?

Кроме того, немного оффтопа.
Дело в том, что я очень долго искала жилье, в итоге нашла резиденцию за 600 Е в месяц, подписала с ними контракт (но ничего не платила). После этого мне прислали подтверждение брони дешевого общежития, от которого ранее приходил отказ.
В итоге я обратилась к резиденции с просьбой аннулировать бронь - они мне написали, что в случае отказа они обращаются к Украинскому посольству. Что бы это значило? Они привлекут меня к ответственности через суд?

Спасибо заранее за ответы!
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
mary23, принимающие в консульстве документы не решают окончательно, давать визу или нет, но их мнение и выводы, которые они делают в ходе собеседования, принимаются во внимание.
общежитие в суд не подаст, но сообщат в консульство и визу могут аннулировать, если она выдана или отказать в ней
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеmary23 пишет:

Кроме того, немного оффтопа.
Дело в том, что я очень долго искала жилье, в итоге нашла резиденцию за 600 Е в месяц, подписала с ними контракт (но ничего не платила). После этого мне прислали подтверждение брони дешевого общежития, от которого ранее приходил отказ.
В итоге я обратилась к резиденции с просьбой аннулировать бронь - они мне написали, что в случае отказа они обращаются к Украинскому посольству. Что бы это значило? Они привлекут меня к ответственности через суд?

Спасибо заранее за ответы!
Вы контракт читали? Что там в нем написано
Какие условия аннулирования? Что они вам написали?
Там явно есть еще текст помимо фразы о посольстве.

Обычно отказаться надо за 2 месяца или 3.
Т.е вы им должны оплатить эти месяцы и они отстанут. Можете и пожить там.

Лучше не отказывайтесь, а прочтите контракт. Поживите у них 2 месяца и переедьте.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 16:51
Мэтр

IP, как раз в посольство они сообщить могут, прецеденты есть, правда, в других консульствах. и при отмене бронирования визы аннулировали. поэтому лучше не отменять пока бронь
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
IP, как раз в посольство они сообщить могут, прецеденты есть, правда, в других консульствах. и при отмене бронирования визы аннулировали. поэтому лучше не отменять пока бронь
Она написала "Украинскому посольству"
Они то как раз ничего не сделают.
А вот "посольство франции в украине" уже другое.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Она написала "Украинскому посольству"
Они то как раз ничего не сделают.
А вот "посольство франции в украине" уже другое.
думаю, просто описка
именно посольство Франции скорее всего имелось в виду
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 17:30
Дебютант

С общежитием вроде разобралась.

Спросила что нужно сделать, чтоб они не обращались в посольство - сказали, что я должна им переслать взнос в сумме 310 евро, который я должна была переслать изначально, он как гарантия бронирования. Вроде и хорошо, что это теперь не повлияет на визу. Но что эти деньги в никуда - обидно.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Я бы им ничего не отправлял, то что вы подписали по интернету не имеет никакой юридической силы(электронная подпись), вы подали документы о жилье из дорогой резиденции или дешевой в Посольство? Можете схитрить и сказать дорогой рез., что вы приедете и все заплатите и просто пропадите, вас уже никто не выгонит из Франции, визу не аннулирауют, врать конечно нехорошо, но это вам решать.
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 18:03
Дебютант

Delamol, В посольство я подала доки из дешевого общежития.

Я в принципе так и планирую, получу визу, а там уже недолго и до отьезда. Надеюсь получится так сделать, потому что я им действитеьно пока ничего не должна, я у них еще не жила ведь.
Но дело в том, что я им отправляла бумажный контракт с подписью, а он ведь уже имеет юр.силу.
Если честно, мне проще все же им заплатить но жить в дешевой резеденции, так получается на огрооомную сумму дешевле.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 18:14
Дебютант

IP, Я, конечно, читала контракт. Возможно, мое ограниченное знание языка не позволило найти мне что-то конкретное про случай отказа с моей стороны

Там есть что-то такое:

Il est expressément convenu qu’en cas de non-exécution par l’Occupant de l’un de ses engagements, et notamment en cas de non-paiement des loyers à l’une des échéances, la Société aura la faculté de résilier de plein droit le présent contrat. Cette résiliation interviendra après une mise en demeure ou une sommation restée sans effet pendant une durée de UN MOIS, sans qu’il soit besoin de former une demande en justice.
L’occupant ne peut se prévaloir des dispositions légales applicables en matière de baux d’habitation , notamment quant au maintien dans les lieux.

Pour l’exécution des présentes et en cas de contestation, le Tribunal compétent sera celui du lieu de situation de l’immeuble loué

Может тут указано, что в случае преждевременного отказа резиденция обращается в посольство? Хотя, тут по-моему вообще ничего про это не сказано.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Если у вас еще нет визы, не надо платить, кроме этого вы подали документы о другом жилье, эти могут писать куда-угодно, я бы вообще на них заби

В цитате написано о том что они имеют право разорвать контракт если вы не платите деньги
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 19:59
Дебютант

Всем привет.
У меня к вам такие вопросы. Скажите, пожалуйста, кто принимает окончательное решение о выдаче визы?
Сегодня ходила подавать документы. У меня стипендия Эрасмус мундус. Девушки разговаривали со мной с таким лицом и интонацией, будто виза мне не светит ближайшие 30 лет. Кроме того, они мне доказывали, что эту стипендию могут получить только студенты (а я уже год как выпустилась, но тем не менее стипендию я получила и запись в университет у меня есть). Сложилось впечатление, что они предубеждены и не совсем компетентны в вопросе - но ведь это не они будут решать, давать мне визу или нет? Или все же они?
А расскажите о процессе подачи, пожалуйста, поподробнее)) Вы проходили еще собеседование в кампусе?
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2014, 20:03
Дебютант

mary23, что у вас спрашивали? на каком языке? и у вас обучение на английском будет ведь?
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:08     Последний раз редактировалось mary23; 06.08.2014 в 12:21..
Дебютант

..
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеEvgeniya_ts пишет:
А расскажите о процессе подачи, пожалуйста, поподробнее)) Вы проходили еще собеседование в кампусе?
У меня аналогичная с вами ситуация , отличие только в том, что я не знала, что КФ уйдут в отпуск, перепуганная позвонила в посольство и сдуру согласилась на собеседование напрямую через посольство. Уже жалею.

Меня спрашивали на русском и на французском, про мой профессиональный проект, что я буду делать после учебы и где, зачем мне учиться если я уже работаю, зачем мне учить маркетинг если я и так училась на экономике, достаточный ли у меня уровень знаний, чтобы осилить учебу во франции (это наверное мой любимый вопрос. как, интересно, я должна это определить.), читала ли я книги на французском по маркетингу и какие, как я получила эту стипендию, как я могу ехать по стипендии эрасмус если она только для студентов (пожалуй, все же это мой любимый вопрос. девушки, работающие в посольстве франции, не знают о стипендии элементарных вещей.).
Также моя программа координируется финским университетом - они спрашивали как так, при чем здесь вообще Финляндия - то есть что Эрасмус это не французская программа они видимо тоже не знают))

На все мои ответы они так закатывали глаза, будто я несу полную несусветицу. От этого я начинала теряться и мне самой начало казаться что я им вру Наверное, это их работа. В общем оставили очень неприятное впечатление, надеюсь они просто делали вид и это не повлияет на решение, ведь документы у меня все в порядке, есть приглашение университета и все прочее.

Насчет языка не переживайте - если ваше обучение на англ, то у вас есть оправдание. а выбрали вы францию потому что хотите выучить еще и французский. все логично

Насчет оплаты - про это у меня ничего не спрашивали. Значит и вам не придется платить.

НО! Если у вас есть время подождать КФ - ждите. Девушке, которая со мной едет, открыли визу за 3 дня без единого воопроса- она подавала доки в КФ.
Так вы себя просто обезопасите.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:20
Дебютант

Дело в том, что стипендиаты не должны проходить никаких собеседований. Мы должны собрать все доки, принести их в кампус-франс, а уже КФ сам несет их в посольство, и на этом все.

Но я слишком долго искала проживание и ждала документов из общежития, немного затянула, и когда собрала все доки, оказалось что весь КФ ушел в отпуск - без предупреждения.
Так как я не знаю, когда они вернутся, а уезжать мне нужно через 3 недели, я решила подаваться непосредственно через посольство, и уже пожалела. Лучше ждать КФ - с ними надежнее.

Девушке, что едет со мной, открыли визу за 3 дня без малейших вопросов - без собеседований и бесплатно - она подавала через КФ.
так вот и я тоже долго собирала, но уже выхода нет, тк кф выйдут где-то после 10 и к ним еще тоже надо записаться по ходу, а я записана в пос-во на 11, это в понедельник. так что у вас спрашивали-то?
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:22
Дебютант

mary23, ясно....но уже в понедельник понесу сама по ходу все-таки...тк говорили, что дату лучше не менять
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:23
Дебютант

mary23, а когда вам сказали прийти или узнавать?
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:26
Дебютант

..
mary23, ясно....но уже в понедельник понесу сама по ходу все-таки...тк говорили, что дату лучше не менять
если вы подаетесь через КФ, то вам и не нужно назначать дату.

меня тоже напугали тем, что потом могут не назначить новое собеседование. но вам и не нужно ведь будет больше собеседование в посольстве.

честно, если бы я была на вашем месте, я бы отказалась. у вас еще есть шанс)
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:26
Дебютант

mary23, а когда вам сказали прийти или узнавать?
Сказали через неделю звонить или писать на имейл.
Думаю дня через 4 начну узначать.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:28
Дебютант

mary23, я просто надеюсь в понедельник подать док-ты, а потом могу приехать только через 2 недели за ними. это будет нормально? узнавать-то я начну, а вот приехать - никак....
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:32
Дебютант

mary23, я просто надеюсь в понедельник подать док-ты, а потом могу приехать только через 2 недели за ними. это будет нормально? узнавать-то я начну, а вот приехать - никак....
конечно, нормально. они паспорт вам сразу отдают, а потом вы с ним приезжаете и вклеиваете визу. так что вам не придется оставлять документы.

И кстати, делайте сразу копии всех оригиналов, потому что оригиналы вы оставляете себе, отдаете только копии. и одну анкету. на анкету клеите 1 фото, вторую крепите скрепкой.
оригиналы лучше иметь при себе, они могут попросить предьявить.
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:37
Дебютант

mary23, ясно)) хорошо, спасибо))) я еще переживаю за док-т об общаге. у меня пока его как бы и нет. в приглашении указано, что я "will have priority for accommodation in university residence". и мне уже даже пришел имэйл, что назначили общагу, но нет док-та в пдф. Я попросила там его у координаторов, но если не успеют сделать, то придется еще распечатать имэйл хотя бы...
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:38
Дебютант

но приглашение у меня на руках уже естественно)
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:40
Дебютант

mary23, ясно)) хорошо, спасибо))) я еще переживаю за док-т об общаге. у меня пока его как бы и нет. в приглашении указано, что я "will have priority for accommodation in university residence". и мне уже даже пришел имэйл, что назначили общагу, но нет док-та в пдф. Я попросила там его у координаторов, но если не успеют сделать, то придется еще распечатать имэйл хотя бы...
просите еще у координаторов, пишите им 3 раза в день! они там все медленные очень когда им не сильно надо.

в принципе может и распечатка имейла подойдет, но чтобы у вас было меньше волнений и больше уверенности, попытайтесь все таки достать этот документ)
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:45
Дебютант

mary23, написала)) буду их штурмовать до понедельника))) отпишитесь потом о ваших успехах))))
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 12:50
Дебютант

mary23, написала)) буду их штурмовать до понедельника))) отпишитесь потом о ваших успехах))))
конечно)) хочется чтоб поскорее прошла эта неделя, независимо от результата. ждать такое невыносимо)

а Вам желаю удачи на собеседовании, главное изначально продумайте ответы на вопросы и не теряйтесь, тогда им будет сложно вас на чем-то словить)
mary23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:17
Дебютант

Ребят, кто реально имеет опыт в этом деле, подскажите пожалуйста по моему вопросу... Так ничего конкретного и не увидела тут пока...Пакет документов полный, из фин.гарантий, как уже писала - 5400 евро на счету, мамина з/п 25000грн, сделали письмо от мамы спонсорское (теперь дай Бог чтоб из Донецка его доставили!), док-ты на недвижимость и машину... Этого хватит как фин.подоплеки? Мы много денег меняли на евро, но это я посольству никак не докажу... Как и, видимо, то что пока успели забрали все деньги с банков донецких... И слава Богу что успели до их закрытия... Кто что думает?
charmelle2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 18:25
Дебютант

Я с таким не сталкивалась, но чисто арифметически у вас достаточно вроде бы финансов. Во-первых то, что на счету там уже по 450 в месяц выходит+зп. Там явно выходит больше, чем 615 евро.
Но надо еще у людей поспрашивать, а то я не знаток)
Evgeniya_ts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента