Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2013, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2013
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Тогда действительно , непросто Вам.
Попробуйте обратиться к форумчанке Птю (Ptu) ,
она может Вам лучше подскажет.

ок. большое спасибо !
Mama Dorogaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:30
Дебютант

Друзья - товарищи

кажется мы нашли что-то новое!
мой жених написал мне, что дети(без фр.гражданства,конечно) могут оставаться без визы (с просроченной визой) и жить себе совершенно свободно (ходить в сад и школу). и никто их выдворить не сможет. и потом проблем не должно возникнуть..
ну то есть им нужна виза только на въезд. но чтобы жить - не нужна.

источник - сайт парижских адвокатов. он вычитал это там. он на французском. конечно.. вот ссылка :
http://www.avocatparis.org/questions...etrangers.html

если совсем заоффтопила - перенесите меня куда надо. если инфа верная, то наверное многим пригодится.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеMama Dorogaya пишет:
мой жених написал мне, что дети(без фр.гражданства,конечно) могут оставаться без визы (с просроченной визой) и жить себе совершенно свободно (ходить в сад и школу). и никто их выдворить не сможет. и потом проблем не должно возникнуть..
Чтобы жить -да, но чтобы поехать в гости к бабушкам в Россию, или даже с классом съездить в Италию - им нужен документ. Плюс со страховкй не все понятно. Ваш муж готов их усыновить? Сейчас все процедуры ужесточаются и лучше все сделать по правилам. Я бы на вашем месте в России расписывалась.
Старое 19.06.2013, 15:25
Дебютант

в россии мне жить без мужа 4 месяца с тремя детьми.. не радует..)
усыновить готов, но я пока не в курсе когда и как это делать..а к бабушкам мы раз в год обычно ездим.. мне кажется это наш вариант)

или вы имеете в виду, что детям потом визу не получить (после 6ти месяцев) и они будут легально находиться только после усыновления?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 15:55
Мэтр

или вы имеете в виду, что детям потом визу не получить (после 6ти месяцев) и они будут легально находиться только после усыновления?
Я имею в виду, что детям, для поездок в Россию, вернее, чтобы их потом впустили во Францию, нужно делать отдельный, только их документ. Сейчас его делают на основании детской визы типа Д вклеенной в их паспорт. Вы уже сделали детям загран паспорта?
т.е. вы приехали с детьми и живете себе спокойно, но как только вам захотелось съездить в Россию, тут возникают проблемы, детей в Россию впустят с просроченными визами, что их за это ждет не знаю или штраф или на 6 месяцев карантин на не выезд из России или еще что. Затем, чтобы им въехать обратно во Францию, им нужна будет виза или карта выданная францией, когда дети были еще во Франции. В Россию их, как граждан России впустят в любом случае, с любой визой, а вот дальше могут уже и невыпустить.
Старое 19.06.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
то есть я приезжаю после свадьбы в россию. подаю доки . и моя виза будет готова через 1 день, а виза детям через 1 месяц . так?
если да, то даже и слов нет)
визу детям дадут гораздо быстрее чем маме
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Друзья - товарищи

ну то есть им нужна виза только на въезд. но чтобы жить - не нужна
Не советовала бы я вам поступать не по правилам!!! Потом проблем не оберешься!!! Детей с просроченной визой в страховку не впишут, а с детками маленькими это проблематично, хоть и есть страховка для нелегалов, но с другой стороны скорее всего возникнут проблемы с усыновлением деток и выезжать вы не сможете из франции, разве что если на всегда захотите!! Я знаю что взрослых при нарушении визового режима штрафуют очень серьезно, на Украине могут внести в черный список и заблокировать выезд в любую страну европпы до 5 лет!! Это данные тур. Агенств, которые делают визы разных типов!! Не могу говорить за Россию и конкретно за деток, но то что по головке не огладят это точно!!! Нет ничего страшного если вы один месяц посидите дома, но сделаете все правильно, чем потом мучаться!! У меня у многих друзей тут проблемы с документами и это очень на долго все затягивается чаще всего!!
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 22:03
Мэтр

Друзья - товарищи

источник - сайт парижских адвокатов. он вычитал это там. он на французском. конечно.. вот ссылка :
http://www.avocatparis.org/questions...etrangers.html

если совсем заоффтопила - перенесите меня куда надо. если инфа верная, то наверное многим пригодится.
я бы тоже вам этого не советовала.. и совсем не 4 месяца... эта процедура занимает... подшевелитесь займет меньше...ну а так можете поиметь большие проблемы.. и потом уже трудно будет это исправить тем более что вы с детьми
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Mama Dorogaya,
Как я поняла, Вы уже мама французского гражданинна. Зачем Вы решаете проблему "6 месяцев после брака.... ", если Вы УЖЕ имеете право на получение вида на жительство. Вы хоть сейчас можете идти и получать в префектуре вид на жительство и легально пребывать по recepisse. И дети вместе с Вами. И паралельно узаконивать ваши оношения. Карту потом менять не надо, т.к. тип карты и статус одинаков, что при замужестве, что при рождении детей.
Или приехать пожениться и сразу идти в префектуру со всеми документами на ребенка и документами о браке. Наличие ребенка будет приоритетом. При наличии recepisse, можете обратить а страховую, может ваша страховая оформит страховку по recepisse.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 00:06     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2013 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
A-fox, что жене французского гражданина, что маме французского гражданина нужна долгосрочная виза, чтобы запрашивать вид на жительства. Оне не во Франции находится, а только собирается туда ехать. И эта мама имеет еще российских детей, которых без долгосрочной визы долго не удастся регуляризовать, и им будет закрыт выезд куда бы то ни было как минимум года полтора. Если бы этих детей не было, и вопрос не стоял бы.
Можно пробовать подавать сразу на визу Д как мать французского гражданина, нО опять загвоздка, что нет виз для детей матерей французских граждан, а есть виза детей супругов французских граждан. Да и визу эту для мамы получить не в раз получится - нужно доказать, что малыш француз уже сам живет во Франции..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 00:17
Мэтр

Mama Dorogaya, на основании какого документа ваш ребенок француз въехал в Россию и там живет? Он родился ведь вне России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 01:05     Последний раз редактировалось A-fox; 20.06.2013 в 01:10..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оне не во Франции находится, а только собирается туда ехать.
Это не меняет суть вопроса.
Автор уже имеет право имеет право на вид на жительство. Какие типы виз лучше заправшивать, зависит от того какой путь выбрать.

В любом случае, эта тема не для этого случая.
Даже если автор, планирует
1. подаю в россии на тур.визу
2. едем во францию к жениху-папе, свадьба
3. остаемся там и ждем 6 мес, чтобы подать на визу жены.
ждать не нужно, можно сразу запрашивать вид на жительство, т.к. есть ребенок француз.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 14:48
Мэтр

A-fox, разумеется суть вопроса не меняет. Но автора волнуют сроки оформления документов. Их оформление нужно начинать с долгосрочной визы. На вид на жительство нужно подавать только с долгосрочной визой. Либо как раз по теме - ждать ее более 6 месяцев во Франции. Но при этом дети будут минимум полтора года невыездные и проблемы со страховкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 14:24
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2013
Прошу совет!!!

У меня похожая ситуация! мой друг и 2 его адвоката советуют мне и моей 7-летней дочери от первого брака приехать по тур. визе, пожениться и ждать 6 месяцев, чтобы подавать нам обеим на кдс. Легальный способ, по их мнению, не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д, когда я буду получать визу жены. Чем это чревато, кроме отсутствия возможности работы, курсов и мед. страховки? Насколько распространен этот вариант и почему они настаивают именно на нем? Есть ли такие, кто уже проходил этот путь успешно? Меня этот нелегальный "серый" вариант страшит а он настаивает именно на нем. Что делать? Стоит ли рисковать?
Aida1980 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2013, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAida1980 пишет:
У меня похожая ситуация! мой друг и 2 его адвоката советуют мне и моей 7-летней дочери от первого брака приехать по тур. визе, пожениться и ждать 6 месяцев, чтобы подавать нам обеим на кдс. Легальный способ, по их мнению, не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д, когда я буду получать визу жены. Чем это чревато, кроме отсутствия возможности работы, курсов и мед. страховки? Насколько распространен этот вариант и почему они настаивают именно на нем? Есть ли такие, кто уже проходил этот путь успешно? Меня этот нелегальный "серый" вариант страшит а он настаивает именно на нем. Что делать? Стоит ли рисковать?
какая-то глупость , вашему ребенку дадут визу. моему сыну было 14 и ему дали визу быстрее чем мне
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAida1980 пишет:
не подходит нам потому, что моей дочери от первого брака могут не дать визу Д,
почему могут не дать визу? Ваш будующий муж безработный? Вы можете привезти ребенка по любой тур визе в случае чего, а сами приехать легально.
Старое 15.08.2013, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
добрый вечер , я решила посоветоваться , я вышла замуж по тур визе , привезла своего ребенка тоже по тур визе С ,хотела что бы дочка присудствовала на свадьбе , думала остаться пресловутые 6 месяцев но ситуация изменилась и придется всетаки вернутся в Москву и делать визу Д, хочу оставить ребенка во Франции с моей мамой (дочке 5 лет и она вьезжала со мной , но паспорт у нее отдельный , виза естественно просрочена ), в школу с 1 сентября не хочу что бы она пропускала .Вопрос вот в чем боюсь проблем на таможне и во Франции и В России что возвращаюсь без ребенка или можно сказать что вот я приехала документы делать ,а ребенок в школе, не знаю получиться так , боюсь ооочень что в консульстве тоже говорить как все будет , а ехать все равно надо ни куда не денешься. Спасибо , вроде думаешь все знаешь но на всякий случай совет никогда не помешает ,"Век живи век учись".
nadin 5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Добрый день,
подскажите пожалуйста по ситуации. Подруга выходи замуж за бельгийца, который уже 20 лет живет во Франции, но гражданство у него Бельгии. Жить они будут во Франции. Заключать брак они должны в Бельгии? Она хотела бы приехать к нему сразу с ребенком выйти замуж и остаться там (без выезда на родину). Ребенка здесь она оставить ни с кем не может и туда сюда таскать тоже не хотела бы.
Вопрос: она может запрашивать после 6 мес легализацию? Все надо будет делать через Бельгию?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:32
Мэтр

3a6aBa, брак можно заключить во Франции, как и для любой пары, один из которых проживает во Франции, француз или нет это не важно. А потом сразу обратиться в префектуру за видом на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
3a6aBa, брак можно заключить во Франции, как и для любой пары, один из которых проживает во Франции, француз или нет это не важно. А потом сразу обратиться в префектуру за видом на жительство.
То есть после брака она сразу сможет обратиться в префектуру, если у него свой собственный дом во Франции?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 14:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
То есть после брака она сразу сможет обратиться в префектуру, если у него свой собственный дом во Франции?
Да, можно сразу обращаться в префектуру, на основании того, что супруг - гражданин ЕС, проживающий во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 14:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnadin 5 пишет:
вот в чем боюсь проблем на таможне и во Франции и В России что возвращаюсь без ребенка
При пересечении границ Вас никто об этом не спросит. А спросит, ответите, что ребенок в школе.
Вот при подаче на визу Д для ребенка - без ребенка - не знаю, что скажут. Но об этом лучше задать вопросы в теме про визу для ребенка.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Всем доброго вечера!
Я новичок на форуме и не знаю вообще за что хвататься в первую очередь. В общем ситуация такая: мой будущий муж (надеюсь) предлагает нам вместе пожить во Франции и потом если все будет хорошо, то заключать брак. Нам - это мне, ему и моей дочери 14 лет. У меня и у дочери есть финский шенген до января месяца. Я думала, что можно собрать на всякий случай все документы, потом въехать во Францию, дочь пойдет в школу, а потом до истечения срока успеть подать документы и зарегистрировать брак, а потом уже выехать в Россию и подать документы на долгосрочную визу, но мой избранник говорит, что звонил в консульство и ему сказали, что я и себе и дочке должна оформить визу long duree, что по туристической визе ребенка могут не взять в школу, да и в дальнейшем могут возникнуть проблемы. На сайте консульства в Питере почитала про эту визу, там есть определенные категории граждан, которым она выдается. Я же не подхожу ни под одну из категорий. Что делать?
forti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 22:29
Дебютант

Nancy,спасибо за ответ ,по идее консульство не может мне отказать в визе ,но к сожалению нервы могут потрепать и может что нибудь придумать ,в любом случае выбора у меня особо нет и кульминация близка !
nadin 5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 22:33
Мэтр

nadin 5, а вы хотите и на ребенка подавать на визу Д? В ее отсутствие? если не будете подавать, то вопрос в консульстве где ребенок не возникнет. Предъявлять его не нужно будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 22:46
Дебютант

Ptu Спасибо!, я собственно это и хочу сделать ,молчать про ребенка ,а если спросят буду говорить что потом приеду ,когда cart de sejour дадут,а в префектуре мне сказали ,что если у меня будет cart de sejour мой ребенок будет автоматом легализован ну конечно при полном досье ,все равно документы на нее подать надо в префектуру .Вообщем если в консульстве пронесет,пронесет везде,по идеи должно.
Спасибо всем за ответы
nadin 5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 04:47     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2013 в 10:03.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2013
Ребятки. Я после свадьбы 22.2013 по турвизе осталась во Франции. Собрали документы на *** (КДС) в префектуру. Там сразу дали ***на 4 мес. И вот жду ответа уже 1,5 мес. Виза, соответственно закончилась, чз 2 недели после свадьбы. У кого была такая ситуация и кто сколько ждал эту КДС? Сколько можно ее ждать. Кстати все доказательства о совместном проживании за последние 6 мес мы тоже предоставили. Что там так долго можно рассматривать? Мне домой надо лететь, соскучилась по Родине.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetluna пишет:
Ребятки. Я после свадьбы 22.2013 по турвизе осталась во Франции. Собрали документы на *** (КДС) в префектуру. Там сразу дали ***на 4 мес. И вот жду ответа уже 1,5 мес. Виза, соответственно закончилась, чз 2 недели после свадьбы. У кого была такая ситуация и кто сколько ждал эту КДС? Сколько можно ее ждать. Кстати все доказательства о совместном проживании за последние 6 мес мы тоже предоставили. Что там так долго можно рассматривать? Мне домой надо лететь, соскучилась по Родине.
если вы так соскучились по родине , так надо было и лететь получать там нормальную визу. а теперь вам придется ждать. это может затянуться до трех месяцев...все происходит в зависимости от расторопности вашей префектуры.
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
это может затянуться до трех месяцев
Не до 3 месяцев. Для начала досье будет просто лежать и ждать, пока пройдет 6 месяцев после въезда. Таково правило. И только по окончании 6 месяцев префектура имеет право начать процедуру - запросить визу Д в консульстве страны происхождения. Когда ее получат, только тогда начинать оформлять вид на жительство. На это все в сумме может уйти месяцев 9 а то и год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2013
Оооо НЕЕЕЕЕЕт, я ж тут за девять месяцев загнусь и ласты склею.......((((((
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки