![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
![]() Даа, у вас тоже ситуация непростая, а они вам на то письмо не ответили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
![]() у меня все завершилось благополучно... взнос я внесла, в секретариате даже разрешили оплатить первый месяц проживания на месте и кое-какие документы довезти. Вот. Так что мы с ними в полном расчете на данный момент. Теперь вот главное, чтобы они меня заселили в 18 часов вечера. Почитала, что в некоторых общежитиях студентов принимают в любое время суток... так у меня accueil с 9 до 17 ч. А у меня самолет прилетает только в 17.15. Написала им письмо с просьбой все-таки принять... но вот не знаю, согласятся или нет. Просто это было бы ужасно тупо останавливаться в отеле, если ты опоздала всего лишь на час! Во всяком случае прямо с аэропорта я еду в свой новый дом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Ой, я просто на мейл получила уведомление о вашем сообщении ну и само ваше сообщение, где вы описываете вашу ситуацию: что вы приедете к 18 и что вам придется взять такси
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() у меня ситуация наполовину разрешилась ![]() ![]() ![]() Пока ничего не ответили. У секретариата нет электронного адреса почему-то, поэтому это письмо пришлось вложить в отдельный файл с документами (контракты, регламенты, копия паспорта и т.д.), который отправила вчера курьером. Просто попросила их в случае изменений написать мне на электронный ящик, поставив перед фактом: я еду. Если ничего не напишут, то, полагаю, беспокоиться не стоит. Предупредить, если что, они просто обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня сейчас вообще чудеса происходят! Почти 3 недели назад заполнила формуляр на сайте Круса, бумажного досье так и не пришло, что неудивительно, через 2 недели в консульство. Позвонила утром сегодня в марсельский крус, полчаса говорила с девушкой. Она долго выясняла, кто я, что я, в итоге сказала, что для меня забронирована обновленная комната в резиденции, и что я должна побыстрее (вроде как до воскресенья, но не уверена, что точно поняла
![]() ![]() В итоге, девушка мне сказала, что для платежа я должна зарегистрироваться на какой-то специальной странице и потом там страничка с он-лайн платежом. В итоге раза с шестого мне удалось заристрироваться, но никакой информации о выделенной мне комнате и порядке оплаты, естественно, не появилось. Звоню в крус через 2 часа, подходит другая девушка, я спрашиваю первую, мне говорят: а она здесь больше не работает, сегодня последний день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, 3 человека - 3 мнения ![]() ![]() ![]() В любом случае, вопрос решился вроде как за 4 часа общения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
зы. Настойчивость - штука хорошая))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galinkka, спасибо! ага
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Кристина!!!! как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!я просто нереально за тебя рада!!!! я очень надеюсь, что у тебя жизня там будееет.... ващеее.... все будет круто! не волнуйся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Christy, поздравляю!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Christy, с ума сойти! вот это подарочек )) Поздравляю!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неваляшка, Вика, Marzinka, спасибо огромное за поздравления!!!! А я то как рада
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под пунктом из списка необходимых документов: Un relève d’identité bancaire ou postal a votre nom, sur lequel sera verse votre aide (compte non plafonne impérativement)
А также, нужно ли все-таки прикладывать справки о доходах из России (налоги во Францию не платятся), или тогда ничего не надо прикладывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
По приезду по Францию, вам нужно будет открыть банковский счет, который затем необходимо сообщить КРУС... на этот счет будет начисляться помощь от КАФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Получается, из этого списка у меня нет ни одного документа: - налоги во Францию не отчислялись -сестер, братьев нет, учащихся во Франции -Чек на 6 евро только по проиезду во Францию могу сделать - Счет этот тоже... Как то отправлять то больно то нечего.... Есть только документы из другого списка - паспорт и последний диплом, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Люди! Подскажите, Dossier Social Etudiant - досье только для жилья или на стипендию CROUS тоже? Странно, что не нужно прикреплять какие-нибудь документы... заполняла на cnous.fr, но в каждом регионе, как уже было сказано, свой CROUS... Или досье надо по приезду в бумажном виде заполнять? На сайтах я не могу найти форму заполнения досье на стипендию CROUS... помогите разобраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Dossier Social Etudiant, ровно как и стипендия CROUS, не имеет к Вам никакого отношения. Она адресована французским студентам, родители которых платят налоги во Франции (после заполнения первичного досье, просят прислать пакет документов по почте). Таким образом, эту стипендию платят только французским студентам по результатам налогов, финансового благополучия семьи и удаленности места учебы от "дома". Поэтому, даже не тратьте Ваше время на эти досье. Единственную стипендию, которую Вы можете просить-это стипендии, о которых говорится на сайте посольства Франции в России. Если все совпадет, и стипендию Вы получите, во Франции Вами будет заниматься приславутый CROUS, но уже в рамках стипендиальной программы для иностранцев. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
На сайте посольства - список стипендий? Вроде была на сайте, не видела.... На сайте Сampus France видела... Кстати, говорят можно и стипендии нашего правительства для учёбы за границей. Куда обращаться в этом случае? И тут не только стипендии, но и жильё. Вот что меня интересует. Мжет, я не зря досье заполняла? Или как тогда искать жильё через CROUS? Там нет формы бронирования... И если что, можно частично покрыть расходы на жильё - APL. Спасибо за пожелания. Вам тоже всех благ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2012
|
Скажите пожалуйста, имею ли я право на стипендию круса? Заполняю налоговую декларацию уже 3 года во Франции. Я ни к кому не прикреплена. Родители в России, здесь я одна. В этом году заполнила социальное досье на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
![]() |
Подскажите, пожалуйста...
Я подала заявку на общежитие в круз. Выслали INE по почте, заходила в свою анкету, проверяла, всё было нормально. Вчера был последний день подачи заявок на общежития, сегодня пытаюсь зайти в свою анкету, пишет красным - Cette identification est inconnue. В чем дело?? Еще сверху написано Attention : votre dossier ne sera visible qu'après que vous aurez retourné la version papier accompagnée des pièces justificatives au CROUS. Le mot de passe demandé est celui que vous avez choisi au moment du dépôt de ce dossier. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Iknowyousleep, создала досье в четверг. тоже сначало не могла зайти, писали такую бяку. сейчас попробовала, все ок, заходит. может, просто баг на сайте, попробуйте попозже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tu4ka, Порядок, всё зашлось)
пишет Dossier en cours de traitement. pour l'année 2012/2013 я не совсем знаю процедуру круса, не подскажите, чего нужно ждать дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
они бумажное досье высылают получается всем, мы платим за пересылку, однако это еще не гарант того, что нас поселят?! интересно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А когда ответят, селят или нет?
|
|