Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
значит как же получается, до прохождения админзаписи вам придется где-то жить, но не в резиденции???
Исходя из их письма так и есть но я за это не так сильно переживаю, так как приеду в Ренн (куда я поступила) 1 сентября, а запись в универ 2 сентября, больше всего за консульство переживаю...
Даа, у вас тоже ситуация непростая, а они вам на то письмо не ответили?
Galina3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеGalina3 пишет:
Исходя из их письма так и есть но я за это не так сильно переживаю, так как приеду в Ренн (куда я поступила) 1 сентября, а запись в универ 2 сентября, больше всего за консульство переживаю...
Даа, у вас тоже ситуация непростая, а они вам на то письмо не ответили?
в смысле, на какое письмо??
у меня все завершилось благополучно... взнос я внесла, в секретариате даже разрешили оплатить первый месяц проживания на месте и кое-какие документы довезти. Вот. Так что мы с ними в полном расчете на данный момент.
Теперь вот главное, чтобы они меня заселили в 18 часов вечера. Почитала, что в некоторых общежитиях студентов принимают в любое время суток... так у меня accueil с 9 до 17 ч. А у меня самолет прилетает только в 17.15. Написала им письмо с просьбой все-таки принять... но вот не знаю, согласятся или нет. Просто это было бы ужасно тупо останавливаться в отеле, если ты опоздала всего лишь на час! Во всяком случае прямо с аэропорта я еду в свой новый дом и пусть попробуют заартачиться! не советую им связываться с голодной и уставшей русской студенткой. Три самолета как никак не шутки
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2010
в смысле, на какое письмо??
Ой, я просто на мейл получила уведомление о вашем сообщении ну и само ваше сообщение, где вы описываете вашу ситуацию: что вы приедете к 18 и что вам придется взять такси (это сообщение здесь на форуме почему-то не до конца) в этом же сообщении вы пишите, что написали им письмо в общагу насчет того, что вы придете в 18 ч. вот про него то я и спрашиваю, что вам ответили
Galina3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalina3 пишет:
Ой, я просто на мейл получила уведомление о вашем сообщении ну и само ваше сообщение, где вы описываете вашу ситуацию: что вы приедете к 18 и что вам придется взять такси (это сообщение здесь на форуме почему-то не до конца) в этом же сообщении вы пишите, что написали им письмо в общагу насчет того, что вы придете в 18 ч. вот про него то я и спрашиваю, что вам ответили
аааа... ну это я уже отредактировала сообщение
у меня ситуация наполовину разрешилась уже легче случайно выяснилось, что вылетаю в Бордо из ШДГ поэтому я половину сообщения удалила.

Пока ничего не ответили. У секретариата нет электронного адреса почему-то, поэтому это письмо пришлось вложить в отдельный файл с документами (контракты, регламенты, копия паспорта и т.д.), который отправила вчера курьером. Просто попросила их в случае изменений написать мне на электронный ящик, поставив перед фактом: я еду.
Если ничего не напишут, то, полагаю, беспокоиться не стоит. Предупредить, если что, они просто обязаны.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
аааа... Просто попросила их в случае изменений написать мне на электронный ящик, поставив перед фактом: я еду.
Если ничего не напишут, то, полагаю, беспокоиться не стоит. Предупредить, если что, они просто обязаны.
Вик, ты как будто французов не знаешь, они твое письмо могут даже не прочесть а уж помнить 2 месяца, когда точно ты прилетишь, точно не будут позвони им перед вылетом!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Вик, ты как будто французов не знаешь, они твое письмо могут даже не прочесть а уж помнить 2 месяца, когда точно ты прилетишь, точно не будут позвони им перед вылетом!
я об этом даже не подумала! уфффф.... ну что ж... буду собирать волю в кулак, трубку на вооружение и делать контрольный звонок
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 14:54
Кандидат в мэтры

У меня сейчас вообще чудеса происходят! Почти 3 недели назад заполнила формуляр на сайте Круса, бумажного досье так и не пришло, что неудивительно, через 2 недели в консульство. Позвонила утром сегодня в марсельский крус, полчаса говорила с девушкой. Она долго выясняла, кто я, что я, в итоге сказала, что для меня забронирована обновленная комната в резиденции, и что я должна побыстрее (вроде как до воскресенья, но не уверена, что точно поняла) заплатить, иначе комнату отдадут другому. Удивительно, да и только, учитывая, что документов никаких я им не отправляла, если только в результате моих писем, к которым я прикрепляла письмо о начислении стипендии, но так как ответа ни на одно я не получала, я думала, что их сразу в "корзину" поместили"
В итоге, девушка мне сказала, что для платежа я должна зарегистрироваться на какой-то специальной странице и потом там страничка с он-лайн платежом. В итоге раза с шестого мне удалось заристрироваться, но никакой информации о выделенной мне комнате и порядке оплаты, естественно, не появилось. Звоню в крус через 2 часа, подходит другая девушка, я спрашиваю первую, мне говорят: а она здесь больше не работает, сегодня последний день Говорю, ОК, можете мне помочь, не могу понять, как платить за комнату. Она: а с чего вы взяли, что Вам предоставили комнату? У меня такой информации нет разговор - еще минут 20 дала мне телефон еще одной мадам, которая занимается только иностранцами, звоните ей. Еще час ей звоню, она подходит и сразу, услышав мою фамилию, говорит: да, вам дали обновленную комнату в такой-то резиденции, приезжайте. Я спрашиваю, как платить, она мне говорит: заплатите по приезду, не волнуйтесь так, комната Ваша, сейчас отправлю Вам официальное письмо
В общем, 3 человека - 3 мнения Только что пришло ее "официальное" письмо, в котором прямо в тексте письма написано, что мне дана комната там-то по такому-то адресу, стоит столько-то Теперь буду просить официальное
В любом случае, вопрос решился вроде как за 4 часа общения
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
Только что пришло ее "официальное" письмо, в котором прямо в тексте письма написано, что мне дана комната там-то по такому-то адресу, стоит столько-то
здорово как!!! поздравляю!!!

зы. Настойчивость - штука хорошая))))
Старое 16.07.2010, 15:25
Кандидат в мэтры

Galinkka, спасибо! ага работают они там, видимо, совсем по-марсельски Комнату за мной уже зарезервировали, а сообщить не сочли нужным если бы не позвонила, так и не узнала бы
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 17:36
Кандидат в мэтры

Кристина!!!! как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!я просто нереально за тебя рада!!!! я очень надеюсь, что у тебя жизня там будееет.... ващеее.... все будет круто! не волнуйся я за тебя рада просто безгранично!!!!!!!!!! видишь, как все разрешилось!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Christy, поздравляю!!
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Christy, с ума сойти! вот это подарочек )) Поздравляю!!
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Christy, поздравляю!!
Неваляшка, Вика, Marzinka, спасибо огромное за поздравления!!!! А я то как рада Теперь только не понимаю, нужно ли мне заполнять досье Круса, которое сегодня по почте пришло мне же уже письмо от них пришло, что комната за мной!!! Буду звонить в понедельник и спрашивать!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под пунктом из списка необходимых документов: Un relève d’identité bancaire ou postal a votre nom, sur lequel sera verse votre aide (compte non plafonne impérativement)

А также, нужно ли все-таки прикладывать справки о доходах из России (налоги во Францию не платятся), или тогда ничего не надо прикладывать?
Victor1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictor1992 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под пунктом из списка необходимых документов: Un relève d’identité bancaire ou postal a votre nom, sur lequel sera verse votre aide (compte non plafonne impérativement)
По приезду по Францию, вам нужно будет открыть банковский счет, который затем необходимо сообщить КРУС... на этот счет будет начисляться помощь от КАФ.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
По приезду по Францию, вам нужно будет открыть банковский счет, который затем необходимо сообщить КРУС... на этот счет будет начисляться помощь от КАФ.
Спасибо!
Получается, из этого списка у меня нет ни одного документа:
- налоги во Францию не отчислялись
-сестер, братьев нет, учащихся во Франции
-Чек на 6 евро только по проиезду во Францию могу сделать
- Счет этот тоже...

Как то отправлять то больно то нечего....

Есть только документы из другого списка - паспорт и последний диплом, и все.
Victor1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 14:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVictor1992 пишет:
Как то отправлять то больно то нечего....
у меня тоже самое просто расслабьтесь
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Люди! Подскажите, Dossier Social Etudiant - досье только для жилья или на стипендию CROUS тоже? Странно, что не нужно прикреплять какие-нибудь документы... заполняла на cnous.fr, но в каждом регионе, как уже было сказано, свой CROUS... Или досье надо по приезду в бумажном виде заполнять? На сайтах я не могу найти форму заполнения досье на стипендию CROUS... помогите разобраться.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.08.2008
Dossier Social Etudiant, ровно как и стипендия CROUS, не имеет к Вам никакого отношения. Она адресована французским студентам, родители которых платят налоги во Франции (после заполнения первичного досье, просят прислать пакет документов по почте). Таким образом, эту стипендию платят только французским студентам по результатам налогов, финансового благополучия семьи и удаленности места учебы от "дома". Поэтому, даже не тратьте Ваше время на эти досье. Единственную стипендию, которую Вы можете просить-это стипендии, о которых говорится на сайте посольства Франции в России. Если все совпадет, и стипендию Вы получите, во Франции Вами будет заниматься приславутый CROUS, но уже в рамках стипендиальной программы для иностранцев. Удачи!
Chelsea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 19:28     Последний раз редактировалось Anutka123; 28.04.2012 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеChelsea пишет:
Dossier Social Etudiant, ровно как и стипендия CROUS, не имеет к Вам никакого отношения. Она адресована французским студентам, родители которых платят налоги во Франции (после заполнения первичного досье, просят прислать пакет документов по почте). Таким образом, эту стипендию платят только французским студентам по результатам налогов, финансового благополучия семьи и удаленности места учебы от "дома". Поэтому, даже не тратьте Ваше время на эти досье. Единственную стипендию, которую Вы можете просить-это стипендии, о которых говорится на сайте посольства Франции в России. Если все совпадет, и стипендию Вы получите, во Франции Вами будет заниматься приславутый CROUS, но уже в рамках стипендиальной программы для иностранцев. Удачи!
ХА! А я запполнила досье... и типа мне через 2 недели должны прийти формуляры или как там это называетсЯ, чтоб я прикрепила justificatifs... Тогда надеюсь, что не пришлют мне этого...
На сайте посольства - список стипендий? Вроде была на сайте, не видела.... На сайте Сampus France видела...
Кстати, говорят можно и стипендии нашего правительства для учёбы за границей. Куда обращаться в этом случае?
И тут не только стипендии, но и жильё. Вот что меня интересует. Мжет, я не зря досье заполняла? Или как тогда искать жильё через CROUS? Там нет формы бронирования...
И если что, можно частично покрыть расходы на жильё - APL.

Спасибо за пожелания. Вам тоже всех благ.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2012
Скажите пожалуйста, имею ли я право на стипендию круса? Заполняю налоговую декларацию уже 3 года во Франции. Я ни к кому не прикреплена. Родители в России, здесь я одна. В этом году заполнила социальное досье на сайте.
louloute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Подскажите, пожалуйста...

Я подала заявку на общежитие в круз. Выслали INE по почте, заходила в свою анкету, проверяла, всё было нормально.
Вчера был последний день подачи заявок на общежития, сегодня пытаюсь зайти в свою анкету, пишет красным - Cette identification est inconnue.

В чем дело??
Еще сверху написано Attention : votre dossier ne sera visible qu'après que vous aurez retourné la version papier accompagnée des pièces justificatives au CROUS. Le mot de passe demandé est celui que vous avez choisi au moment du dépôt de ce dossier.
Iknowyousleep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Iknowyousleep, создала досье в четверг. тоже сначало не могла зайти, писали такую бяку. сейчас попробовала, все ок, заходит. может, просто баг на сайте, попробуйте попозже.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 17:09
Дебютант

Tu4ka, Порядок, всё зашлось)

пишет Dossier en cours de traitement. pour l'année 2012/2013
я не совсем знаю процедуру круса, не подскажите, чего нужно ждать дальше?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеIknowyousleep пишет:
Tu4ka, Порядок, всё зашлось)

пишет Dossier en cours de traitement. pour l'année 2012/2013
я не совсем знаю процедуру круса, не подскажите, чего нужно ждать дальше?
У меня тоже самое! В первый раз общаюсь с CROUS. Ребята, подскажите нам дальнейшие шаги
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
У меня тоже самое! В первый раз общаюсь с CROUS. Ребята, подскажите нам дальнейшие шаги
у меня тоже самое( думаю нужно дождаться бумажного досье - отправить им и наверное тогда что-то в электронном статусе поменяется)
кому-нибудь уже приходило бумажное досье в этом году?
avant-garde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеavant-garde пишет:
у меня тоже самое( думаю нужно дождаться бумажного досье - отправить им и наверное тогда что-то в электронном статусе поменяется)
кому-нибудь уже приходило бумажное досье в этом году?
они бумажное досье высылают получается всем, мы платим за пересылку, однако это еще не гарант того, что нас поселят?! интересно...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
А когда ответят, селят или нет?
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIknowyousleep пишет:
они бумажное досье высылают получается всем, мы платим за пересылку, однако это еще не гарант того, что нас поселят?! интересно...
Не хотите - не шлите =)

Тут будет сложно разориться =)

Вы, наверно, совсем расстроитесь когда узнаете, что там еще frais de dosssier евров 6.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
А когда ответят, селят или нет?
вроде в конце июня.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки