|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я же написала, что это личный опыт - и претензий ко мне в консульстве не было. А каждый из вас в праве вносить свои коррективы в свои анкеты для запрашивания визы. Я где-то уже писала, но тем неменее повторюсь, главное получить визу, а как у вас заполнена анкета - правильно или приблизительно правильно - это уже не важно. Я заполняла так, как написано постом выше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик пишет:
Но если вы напишете Франциja, и дадите билет в Париж никто придираться не будет - не идиоты же, и так все ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Славик пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да проще смотреть надо. Не так это важно все, даже если визы в пунктах 26 и 28 перепутены - ерунда все, ето волнует только незнаек ВЦ, а консульство и так все понимает и не придирается. Анкета все равно посторяет все данные приложенные в основных докулентах.
Уж сколько этх анкет было переписано... проходили все варианты! А явное вранье они все равно вычислят, да и ето очень редкие случаи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Все канечно это верно-но тут речь как бы шла о визах которые получают через ВЦ -ну что им там доказывать что они все некомпетенты итд итп--а она упрется рогом (между прочим вчера так и было у мужчины в соседнем окне) из за 28-26 пунктов и просто он стоял и пириписывал все ! тоже шум был он ей доказывал что то --а что доказывать -сидит чиновник и что -эх скока их по россии.............
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Спасибо всем кто давал советы. Пока все решилось в лучшую стороны. Ответственная по стипендиям мне сказала, что пока, действительно, в Москве нет записи на долгосрочные на сентябрь. Будет недели за две. Посоветовала мне сделать визу по почте, отправив ей копии всех документов по списку. Скорее всего так я и сделаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот и мы побывали сегодня в Центре. Там на стене висят образцы заполненной анкеты (почему-то на ученицу школы). Девичья фамилия - прочерк, "первое имя" с отчеством, типа "Elizaveta Stepanovna", п.26 - только фр. визы в формате номер визы (срок действия), т.е. типа F5216526 (21.03.06 - 14.04.06) (или год как 2006, точно не помню, но вроде 2 цифры), п.28 - перечислены только страны без дат - "Germany, Italy...", п.32 (Border of first entry) - France. В последнем пункте телефон советуют мобильный.
Пришли утром в назначенное время - получили билетик с номером на входе - не успели фактически присесть - позвали к окошку. Персонал оказался вполне адекватным, т.е. впечатление совсем не как от телефонных разговоров, т.е. это реально разные команды. Переводов справок девушка в окошке не захотела, правда, перевод св. о рожд. взяла, когда мы ей подсунули (раз уж сделали), хотя в целом она старалась лишнего не брать. Кстати, там стоит фотокабинка автоматическая, и у некоторых посетителей были явно там сделанные фото. От страховки ничего не отрывали (у нас РЕСО с 2 листиками) - взяли ксерокс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanais, в полисе с копиями ВСЕГДА указано на каждой из копий что это: нижний - экземпляр для страховой компании (остается у них для отчетности). средний - экземпляр для консульства (отдается при получении визы или остается у стразуемого если страна безвизовая) и верхний -экземпляр клиента.
Не стоит из-за этого так распаляться. Я сама лично - уж столько страховок сама перезаполняла.. Более того - это принцип всех автокопировальных документов - все копии проименованы (клиенту, выдающей организации и возможно еще кому-то). Поэтому перепутать сложно. Вот если это не автокопировальные бланки полисов, то делают копии. Если на вашей страховке не было на каждом экземпляре прописано кому он предназначен, то работница центра и удивилась и брякнула про липовую... хотя зачем тогда приняла? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Tanais, Ptu в данном случае права. Как представитель сервисной службы облуживающей крупнейшие страховые компании РФ, сообщаю. Медицинские организации снимают свою копию со страховки. Нам для того, чтобы заплатить медицинской организации копия полиса не нужна. Только в исключительных случаях и для мелких страхощиков. В нормальной страховке должно быть минимум 3 (три) странички. Одна для консульства, одна для стаховой компании, чтобы в дальнейшем данные застрахованного попали в бордеро и третья для самого застрахованного, чтобы он мог данные свои сообщить в сервисную службу при обращении за помощью. Конечно, не всегда на каждой страничке пишется для кого она предназначена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня мама подавала документы за себя и за мою сестру, а получить может ли паспорта моя сестра? она как раз будет в москве и было бы очень удобно чтобы она получила паспорта свой и мамин, и что для этого нужно ?
+++++++ Порылсь немного в теме, нашла про документ подтверждающий родство, в моем случае это что? свидетельство о рождениее сестры? чтобы она смогла взять и мамин поспорт тоже? фамилии у них одинаковые. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
TV пишет:
У меня мама вчера забирала свой паспорт и папин, в качестве подтверждения родства предоставляла свидетельсво о браке. Я же из Франции присылала свое свидетельство о рождении чтобы подтвердить что они мои родители.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MaryIr, Сообщаю -по поводу доставки экспресс эта услуга покачто не работает. Могут получить ближайшие родственики (отец , мать, муж, жена, сын, дочь) требуется документ подверждающий родство ( не могу представить документа подверждающего родство братьев и сестер) все остальные могут получит по НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРНЕННОЙ ДОВЕРНОСТИ (кто угодно хоть чужой человек)
|
![]() |
|
Закладки |