Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2017, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Значит я что-то неправильно поняла.
Подскажите, а если я делала анализы и ходила к некоторым врачам до сегодняшнего дня и получения этого временного номера (и почему я, кстати, получила его так быстро, повезло?), то получается я могу хоть прям сейчас им отправить эту копию бланка с номером и все мои накопившиеся фактуры?
elenarozhkova93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
elenarozhkova93, попробуйте отослать. Раньше можно было посылать задним числом, как сейчас - не знаю. Но попытка не пытка))
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelenarozhkova93 пишет:
Подскажите, а если я делала анализы и ходила к некоторым врачам до сегодняшнего дня и получения этого временного номера (и почему я, кстати, получила его так быстро, повезло?), то получается я могу хоть прям сейчас им отправить эту копию бланка с номером и все мои накопившиеся фактуры?
Девушка что Вас принимала, делала какие то манипуляции в компьютере. Или это просто девушка в регистратуре, которая приняла Ваши бумаги?
Старое 15.02.2017, 16:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Девушка что Вас принимала, делала какие то манипуляции в компьютере. Или это просто девушка в регистратуре, которая приняла Ваши бумаги?
Манипуляции на компьютере делались однозначно. Она с компьютера этот номер и переписала собственно. Я специально взяла индивидуальное рандеву с работником в отдельном кабинете.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Здравствуйте.
Не просто фактуры, а фёй дэ суан , ещё нужно обязательно прикладывать копии рецептов(направлений) . Так что Вам стоит всё серьёзно собрать. Перед тем как опустить в ящик СРАМа ,- Вы можете данные бумаги показать работнику заведения и спросить его : "Всё ли я правильно делаю..?"
Этот временный номер -вероятно потом станет постоянным..
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
собирайте все, а пошлете когда будет постоянный номер
возмещение идет за последний год, так что время у вас есть
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 16:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Спасибо Вам за ответы. Дабы не мучиться сомнениями, схожу еще раз в assurance maladie со всеми своими фактурами и feuille de soins и спрошу можно ли мне совершить с ними какие-то манипуляции или стоит подождать. Просто мною были сделаны уже здесь за время пребывания не самые дешевые анализы, поэтому думала, что может, получится вернуть деньги побыстрее.
Еще раз спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
musjaster, а что значит за послений год? Я досье подала в декабре 2016, номер получила в начале января 2017, значит ли это что я могу отправить счета от докторов за 2016 год?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
номер, начинающийся с цифры 2
Вообще с цифры 2 начинается не временный а постоянный номер . С 2 - это нормальный номер для женщин. Временный с 8 ки начинается. Может вам дали ваш номер постоянный.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Вообще с цифры 2 начинается не временный а постоянный номер . С 2 - это нормальный номер для женщин. Временный с 8 ки начинается. Может вам дали ваш номер постоянный.
У постоянного номера 13 цифр плюс ключ 2 цифры, но не 10 цифр как пишет ТС.
Старое 16.02.2017, 01:02     Последний раз редактировалось Silky; 16.02.2017 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
У постоянного номера 13 цифр плюс ключ 2 цифры, но не 10 цифр как пишет ТС.
lento4ka, у меня начинается с 8, всего 15 цифр. Это временный номер? Есть ли какие-то установленные законом сроки для получения постоянного?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
lento4ka, у меня начинается с 8, всего 15 цифр. Это временный номер? Есть ли какие-то установленные законом сроки для получения постоянного?
Да, ето временный номер. Точно не знаю, но слышала что 3 месяца ето минимальный срок. Но зависит от многих факторов, так что точно невозможно знать.
Если Вы получили Ваш номер только в январе, то беспокоится пока рано.
Старое 03.03.2017, 13:17
Дебютант

Я тут писала пару недель назад про эти все номера. Я сходила ещё раз в CPAM и уточнила у другой девушки про свой номер. Оказалось, что это вовсе не временный номер, а просто номер моего досье. Постоянный я должна получить по почте не позднее чем через 2 месяца после подачи досье. Если этого не произойдёт, я могу придти к ним снова и требовать справедливости с моим номером досье. Буду ждать. Надеюсь, что все завершится благополучно.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Я ходила к специалисту б/п с временным номером.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 20:08
Мэтр

А у меня вопрос возник в связи с обсуждением номеров . Мне прислали по почте (после 5 месяцев ожидания )мой номер нормальный с 2ки и просят прислать копию одного документа из списка паспорт, титр, права ( хотя это все было подано на приеме досье) и приклеить фото и поставить роспись и отправить опять им . Вот интересует пароль для входа в личный кабинет . Мне его отдельно пришлют? Или как? Может кто получал не давно и знает
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 20:26
Мэтр

А у меня вопрос возник в связи с обсуждением номеров . Мне прислали по почте (после 5 месяцев ожидания )мой номер нормальный с 2ки и просят прислать копию одного документа из списка паспорт, титр, права ( хотя это все было подано на приеме досье) и приклеить фото и поставить роспись и отправить опять им . Вот интересует пароль для входа в личный кабинет . Мне его отдельно пришлют? Или как? Может кто получал не давно и знает
Вы наверное получили формуляр carte Vitale. Нужно наклеить Ваше фото на него, поставить дату и подписать. Приложить копию Вашего вида на жительство и отправить по адресу указаному в сопроводительном письме.

Про вход в личный кабинет я не помню, но так я его часто теряю, то обычно запрашиваю по новой и получаю по майлу или по почте.
Старое 15.02.2017, 21:58
Мэтр

Вы наверное получили формуляр carte Vitale. Нужно наклеить Ваше фото на него, поставить дату и подписать. Приложить копию Вашего вида на жительство и отправить по адресу указаному в сопроводительном письме.

Про вход в личный кабинет я не помню, но так я его часто теряю, то обычно запрашиваю по новой и получаю по майлу или по почте.
Спасибо ) так оно и есть наверняка ! Но я попыталась восстановить пароль и ни как он мне не проходит с моим номером . Что то пишет не знаю что но типа что то не так ((((
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 22:46
Мэтр

Спасибо ) так оно и есть наверняка ! Но я попыталась восстановить пароль и ни как он мне не проходит с моим номером . Что то пишет не знаю что но типа что то не так ((((
Возможно бы я могла Вам подсказать что-то, но мне нужно знать какое сообщение Вы видите.
Ещё есть возможность позвонить по 4-х значному номеру в CPAM и рассказать о своих проблемах с сайтом AMÉLIE , вернее с проблемами доступа к нему.
У меня так однажды сразу по телефону приняли заявку и я получила пароль в свой ящик Майл.
Старое 15.02.2017, 22:57
Мэтр

Возможно бы я могла Вам подсказать что-то, но мне нужно знать какое сообщение Вы видите.
Ещё есть возможность позвонить по 4-х значному номеру в CPAM и рассказать о своих проблемах с сайтом AMÉLIE , вернее с проблемами доступа к нему.
У меня так однажды сразу по телефону приняли заявку и я получила пароль в свой ящик Майл.
Спасибо!
А вы первый код как получали ?
Пишет : si vous souhaitez créer votre compte, utilisez la rubrique "je n'ai pas de code"
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 17:58
Мэтр

пароль надо просить на сайте ameli, он вам придет по почте
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Добрый вечер всем. А свидетельство о рождении имеет так званый "срок годности" у иностранцев - 6 месяцев как я помню. Так а для СPAM нужно новое свидетельство о рождении для выдачи номера Carte Vitale? Свое свидетельство я делала для свадьбы еще. У меня свидетельство оригинал сшито вместе с апостилем и переводом и срок истек давным давно его для Франции.
sarka.shekel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Добрый вечер всем. А свидетельство о рождении имеет так званый "срок годности" у иностранцев - 6 месяцев как я помню. Так а для СПАМ нужно новое свидетельство о рождении для выдачи номера Царте Витале? Свое свидетельство я делала для свадьбы еще. У меня свидетельство оригинал сшито вместе с апостилем и переводом и срок истек давным давно его для Франции.
сделайте копию свидетельства с апостилем, а перевод сделайте свежий у местного переводчика
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2016
Всем здравствуйте!
Пыталась где-то найти именно ответ на свой вопрос, но возможно мне вообще в другую тему? Подскажите пожалуйста. Извините, если уже обсуждалось
Я пока ещё только жду приглашения на рандеву в офи (основание -брак). Могу ли я уже сейчас присоединиться к мед страховке мужа? Есть где-то пошаговая инструкция плана действий для начинашек в этом вопросе ?))
namyelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеnamyelena пишет:
Всем здравствуйте!
Пыталась где-то найти именно ответ на свой вопрос, но возможно мне вообще в другую тему? Подскажите пожалуйста. Извините, если уже обсуждалось
Я пока ещё только жду приглашения на рандеву в офи (основание -брак). Могу ли я уже сейчас присоединиться к мед страховке мужа? Есть где-то пошаговая инструкция плана действий для начинашек в этом вопросе ?))
Сейчас карт виталь дают каждому индивидуально .если вы во Франции находитесь 3 месяца то можете подавать досье на этом основании . Теперь муж и замужество не имеет для них значение.Я подавала как жена а приняли как три месяца.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 13:09     Последний раз редактировалось namyelena; 19.02.2017 в 13:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2016
Сейчас карт виталь дают каждому индивидуально .если вы во Франции находитесь 3 месяца то можете подавать досье на этом основании . Теперь муж и замужество не имеет для них значение.Я подавала как жена а приняли как три месяца.
Спасибо большое за ответ! То есть я иду в местный офис sécurité social и там меня уже сориентируют, верно?

И могу ли я уже сейчас, если к примеру иду к врачу/в аптеку с рецептом собирать все чеки, потом вернуть денежку? Или же это только при получении карты?
namyelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеnamyelena пишет:
Спасибо большое за ответ! То есть я иду в местный офис sécurité social и там меня уже сориентируют, верно?

И могу ли я уже сейчас, если к примеру иду к врачу/в аптеку с рецептом собирать все чеки, потом вернуть денежку? Или же это только при получении карты?
Сначала идете лично или онлайн узнаете какие документы нужны.подаете документы по почте или лично. Получаете временный номер и идете к врачу или в аптеку и отдаете чеки и рецепты в асуранс. Не забудьте что без матюель полностью вам возмещать не будут всё расходы. А Марсель можно сделать только с основной страховкой.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 14:11
Мэтр

Сначала идете лично или онлайн узнаете какие документы нужны.подаете документы по почте или лично. Получаете временный номер и идете к врачу или в аптеку и отдаете чеки и рецепты в асуранс. Не забудьте что без матюель полностью вам возмещать не будут всё расходы. А Марсель можно сделать только с основной страховкой.
Вы с телефона пишите? И он исправляет автоматически слова?
Марсель это значит Мютюэль?
Старое 19.02.2017, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
если вы во Франции находитесь 3 месяца то можете подавать досье на этом основании .
У меня они всё равно требовали копию виньетки, несмотря на 3 месяца пребывания во Франции.
Дескать, без виньетки не принимают досье.
Старое 19.02.2017, 21:09     Последний раз редактировалось margo_c; 19.02.2017 в 21:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
У меня они всё равно требовали копию виньетки, несмотря на 3 месяца пребывания во Франции.
Дескать, без виньетки не принимают досье.
Это наверно зависит от региона . Потому как вы можете не ставить виньетку и год по визе жены жить официально. А виталь для всех кто более 3х месяцев легально во Франции то есть с визой D долгосрочной . Краткосрочная до 90 дней за раз только.
И вот есть же список документов . И их можно по почте отправить по списку без виньетки . Конечно волокита и ожидания , но так такая же волокита когда виньетка есть ))) То одно пришли то ещё раз повторно что то пришли .
Я может конечно что то не знаю но вот про карту виталь подробно на уроке от ОФИИ рассказывали .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Потому как вы можете не ставить виньетку и год по визе жены жить официально.
1) На самом деле, я обязана отправить досье в ОФИИ в течение 3-х месяцев после получения визы жены.
Даже если предположить, что я дотяну по максимуму и отправлю досье в последний допустимый день, а потом еще буду три месяца ждать приглашения на рандеву, то только 6 месяцев без виньетки получится

2) Я сильно подозреваю, что в нашем регионе высасывают из пальца, к чему придраться, поэтому только на пятый раз они обратили внимание, что виньетки, дескать, нету. А до этого им счет edf - одна бумага за 2 месяца - не нравился
        Ответ        

Закладки