|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Дочь имеет прописку в РФ. Я резидент РФ. Квартира на меня и неё. Приватизированная и в собственности более 3-лет.Доверенность на всякие дела и сделки от нее имею.Значит,я имею право продать квартиру по ее доверенности. Без всяких вычетов в 13%. Вот как потом отправить ей деньги на законных основаниях,ума не приложу.У меня есть счет в РФ в евро и рублях. У нее были тоже счета в РФ.С очень долгими промедлениями и отказами из СБ в Москве, (более 4-х месяцев),с письменной жалобой удалось все же перевести эти деньги в другой регион РФ. Поэтому счета в РФ у нее на данный момент нет. Но,если понадобится,то я ,наверное,могу ей снова открыть счет в евро на ее имя.
Как перевести их во Францию? Или открыть ей счет в евро в РФ и пусть сама снимает деньги потом от продажи квартиры. А как она их отправит на свой счет во Францию? У меня будет договор купли -продажи. То есть на вопрос:откуда у нее деньги приплыли на ее французский счет, и будет этот договор.Могут ли с нее вычесть налог во Франции от продажи нашей общей квартиры? Я налог от продажи платить здесь не буду. А она во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Печкин, Вы что , имеете ввиду, что если не является налоговым резидентом, то 13% платить надо, что ли ? А если квартира в собственности давно ? Извиняюсь, если это уже обсуждали. Я что-то не помню такого разговора...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не откроете. Нужно личное присутствие и открытие счета как резиденту или нерезиденту. Разные варианты....
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хоть и есть у нее прописка в РФ и всегда была,она под вопросом? Резидент-не резидет? Ну,да. В РФ никогда не работала. Налогов в ПФ не платила. Нигде и ни как себя как проживающая в РФ,не отмечала,ни куда и не зачем не обращалась здесь. Есть ИНН и Страховое пенсионное свидетельство в РФ. Но отчислений фактом-то не было ни куда. Могут вопрос задать: а где была и работала или на шее мамы сидела? Значит,будь добра уплати со своей 1/2 доли налог в 30% в РФ. Прилагай договор купли-продажи и переводи на свой счет во Францию. Тем самым и докажешь,что налог твой уплачен. И Франция уже с тебя не попросит уплатить его еще один раз.
Тогда все вроде по чести и совести и можно спать спокойно? Все соблюдено в соответствии с законами обеих стран. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Квартира общая и в собственности давным-давно. Значит,хоть и прописка у нее постоянная в РФ и она не выписывалась из РФ и на консульский учет не вставала,только на временный (не знаю как правильно написать?). Ребята,я же пишу,что продавать буду я по ее доверенности.Потому что разрешение на продажу от нее тоже надо. Она прописана в ней. Вот может ли налоговая попросить ее личного присутствия. Хотя,вроде,зачем им ее присутствие? Деньги я получу и отправлю ей во Францию и отправлю ей договор купли-продажи. Ну и бумагу нужно наверное из налоговой,что я не должна платить налога. Ей же дарю эти деньги (или как еще,чтобы не платить за это во Франции?) на ее дальнейшее пребывание во Франции. А на что она из потратит в своей жизни,это ее личное дело. Разве не так?
И почему же она не резидент РФ? Потому что налогов никуда не платила? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему квартира-то её? Свидетельство о праве собственности меняла на новое в юстиции 2 года назад. Обе мы хозяйки на эту квартиру и уже давно. В равных долях. Как мама и дочь. Больше здесь ни кто не прописан и претендентов на эту квартиру более нет.
Единственное,ее первой вписала в Свидетельство,а меня второй. Меняла на новое также по ее доверенности без личного присутствия. Деньги с ее счета на свой тоже переводила по ее доверенности. С раскачиванием в 4 месяца из СБ и отказом,с жалобой на их действия,но перевели. Здесь я продам. Договор приложу. Как деньги ей отправить без налогов для нее? Подарок от мамы? Подарки во Франции тоже облагаются налогом? А зачем попу гармонь? Нужно сделать правильно и законно. Может у кого родители продавали общую квартиру? Как они вам отправляли деньги. Может,кто напишет свой опыт в ЛЯ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родители имеют право подарить детям определенную сумму без уплаты налога. Один ребенок имеет право получить 31865 евро от каждого родителя (отца+матери+деда+бабки+прадеда+прабабки) раз в 15 лет.
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
karuda, на форуме была тема именно про перевод денег из РФ во Францию, там все описывали подробно. Вы можете перевести деньги как подарок дочери, а дочь может подойти в свой банк во Франции заранее и показать им договор купли-продажи вашей совместной квартиры , чтобы они знали что за деньги к ним скоро поступят.
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет и не было у нее супруга в РФ. У меня тоже нет супруга,от которого бы понадобилось разрешение. Вы читаете через строку или через пост. Мы обе хозяйки. Я и она. Все. Братьев,сестер,мужей и прочих нет. Квартира досталась в наследство от бабушки. Мы там жили все вместе. Бабушка умерла. Остались мы.
Пишу ,что квартира в собственности более 3-х лет. 30 лет этой квартире. Поменяла на новое (свежее) Свид-во о праве собственности в юстиции,т.к. то было выдано 1990 г. ,ветхое. Поэтому нужно было поменять. Квартира приватизированная на нас обеих. Она мне каждые 3 года присылает Доверенность из консульства Испании. И по этой доверенности я оформляю все нужные для нее бумаги и делаю запросы. Налоговая,наверное,не будет интересоваться доверенностью. Ей она не нужна. Нужна юстиции,что имею право продавать. И сдавать декларацию я тоже вроде не обязана на такую квартиру. Она в собственности более 3-х лет. Какой отчет я должна держать перед налоговой? Продала. Деньги получила. Дарю дочере деньги. И почему я не имею право открыть счет в банке для своей дочере? У неё прописка в РФ. Я могу хоть соседу за хорошее отношение ко мне открыть счет на его имя. Копия паспорта РФ дочери есть. Свидетельство о рождении (копия),подтверждающее наше родство, тоже есть. Какие такие препоны здесь стоят? Единственный вопрос: как отправить потом деньги,чтобы ей не пришлось платить за "приданное" еще и во Франции. Это наверное и будет ее приданным. Хотя и замужем давно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В этом случае только рублевый. И то мне кажется есть какие-то ограничения.
karuda, супруг у Вашей дочери есть и по закону от него должно быть согласие. При продаже квартиры потребуют или такое заявление(тогда необходимо представить ее свидетельство о браке с апостилем) или она напишет, что она не замужем (это как Вы с ней решите). Я продавала землю, принадлежащую дочери по доверенности.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
вот у меня друг один продал квартиру , которой он владел лет 10 , сам живет на две страны Россия - Германия , имеет там ПМЖ . Это ПМЖ он правда не рекламирует особо.
Прописан в СПБ. Налоги платит в России как ИП. Так вот , он продал квартиру в 11 году и все спокойно , никаких налогов не платил. Никуда никаких уведомлений не посылал. Неужели у налоговой при виде каждого договора о купли - продажи квартиры возникает фантазия вызвать продавца и глянуть ему в штампы с вопросом "а налоговый ты резидент или нет?" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Nork, уведомление в налоговую высылает регистрационная палата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Заплатят эти 30% наверное только те продавцы , которые стоят на консульском учете и без регистрации в стране и паспорте.
это будет видно из этих же паспортных данных , прописанных в договоре купли- продажи , и уже тогда регистрационная палата уведомит налоговую, что эта недвижимость продана налоговым нерезидентом. А так, доказать , что продавец не резидент будет крайне сложно. Надо проводить будет аж целое следствие))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В цивилизованной стране вся сумма покупки недвижимости идет через нотариуса. И если вы что-то должны налоговой, то нотариус сам выплатит эту сумму из цены продажи. На своем счету вы этих денег не увидите вообще... А всего-то делов - ввести обязательную регистрацию купли-продажи. И все, и продавец, и покупатель как на ладони...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, вы предлагаете нарушить основное правило форума! Не хорошо.
А что "не хорошо" вы, Parka, увидели в данном отпоре вам лично? Что Руся пишет о том с чем самой приходилось сталкиваться и помогать своему ребенку. И изучать ей приходилось про "все такое и разэтакое"? Вообще,мне тоже не приятны ваши категоричные мнения во многих вопросах. И ответы резкие.Такое ощущение,что вам кто-то перешел дорогу и сильно причем. Вы,видать ,живете сам для себя. Но радости от того,что у вас "забот не полный рот", не ощущается. Не ищите в словах других оппонентов,наездов или оскорблений в ваш достопочтенный адрес. Не нужно искать в людях,то чего у них на самом деле нет! Вы как "наш пострел,везде поспел". Может вы и грамотный юрист,но поверхностный. Там схватил,там. Выдаете иногда такие пугающие ответы,которыми приводите несведущих людей в замешательство или оторопь. Почитать вас,так только вы один все законы блюдете и во Франции и в РФ. Остальные ищут "лазейки" не законные. Я вам по грамотности наверное не чета. У меня лишь житейские мнения и предположения во многих вопросах. Напишу,спрошу. Потом идет дискуссия. Ага,думаю,вот ,по идее,вроде как должно быть все же так,а не эдак. На то это и дискуссия! Один подсказал,другой мысль "этого" развил и пошло-поехало. Только таким способом и личным опытом,присутствующих здесь людей,может и поможем друг другу. И не нужно ваших запугивающих "не хорошо". А то слышится,что я "и в суд на вас могу подать ежели что!" (для меня лично ваши реплики слышатся именно так). Страшновато вам "переходить дорогу"....ей-ей! И дружить опасно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Руся,у дочери нет и не было супруга в России. Она вышла замуж во Франции. На нашу собственность российскую нет более претендентов. У них контракт во Франции на раздельное имущество.Кто чем владел до брака,тот тем и владеет.Она не претендует на его имущество,он на ее тоже не претендует. Хочется помочь им обоим. Он трудоголик. Работает на себя.Но сейчас такое положение у них тяжелое,что нужно помочь. Они не требуют. Дочь говорит,что пока не продавай! Может как -нибудь отойдем.Ни кто не требует. Но,готовой надо быть ко всему. Поэтому и задаю вопросы. Чтобы потом не искать. Может времени на поиски ответов не будет?
Я на улице не останусь. Есть где жить.Все нормально у меня. Им сейчас тяжеловато. Нужно все узнавать заранее,чтоб ни "как обухом по голове". Верно? У многих есть мамы-папы и общая квартира в РФ.Которую родители продадут,чтоб детям помочь. Тем более если есть где жить. И нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это тоже уже хорошо! Квартиру будет продавать не дочь,а я.Резидент или по закону она не резидент (хоть и с пропиской,но не проживающая 183 дня в году в РФ). Я есть резидент.Доверенность нужно только в юстицию,где будет оформляться сделка. В юстиции я уже обновляла Свидетельство о праве собственности на нас двоих. Получила новую бумагу,старая была выдана еще в 1990 году и я все не шла и не шла. Потом все переделала на новую бумагу.
У вас,наверное,нет очень близких родных,которые были бы прописаны вместе с вами (мама) и продали ее и деньги вам выслали. Может у вас другая ситуация. Что доверить кому попало нельзя и прочее. У нас вот так. Я-то есть резидент. Я и продавать буду.Только с ее доверенностью на право (продажи-покупки,на все сделки с имуществом,где бы оно не находилось, на распоряжение от ее имени всеми ее счетами и предоставлении ее интересов во всех официальных и неофициальных органах,на получение любых бумаг и справок и тыпы...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит подарить дочере зараз без налога могу только 30 с копейками. Потом только через 15 лет? Остальное высылать как-то по-другому и ей в таком случае придется платить налог во Франции? А если на погашение кредита зятя? На его счет? Он тоже будет платить налог на деньги из РФ от тещи? Вопрос этот ,конечно,нужно не здесь задавать. Но,опять свою мысль по этому поводу развивать и снова одно и то же спрашивать?
Им не нужны в данное время от меня материальные ценности. Они не требуют "вынь да положь". Может на внучку подарить? Но до 18 лет она не сможет распоряжаться моим подарком? Деньги родителям и на расходы и на внуков. К поре продажи ,может и новую сумму придумают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, ей нельзя подарить:
le bénéficiaire doit être majeur, c’est-à-dire avoir au moins 18 ans, au jour de la transmission (ou avoir fait l’objet d’une mesure d’émancipation).
![]() |
||
Мэтр
|
А у вашей дочери нет других прямых родственников, кроме вас? Потому что 30 с копейками может подарить КАЖДЫЙ родственник...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А насчет франции, так и во франции всякие лазейки ищут, вон у питера мэйла в одном из последних романов сюжет, как один богатый во франции нанял человека, чтобы тот светился вместо него 183 дня в году в монако...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |