![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Anpa, а зачем Варежке и ее детям квартира в России? мне кажется никто из них не собирается жить в России поэтому и возникают вопросы как упростить вопросы продажи квартиры,которую получили по наследству.и соответственно оптимизировать налоги
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Справка о двойном налогообложении - согласна. А что при покупке / ремонте недвижимости во франции средства на покупку / ремонт не облагаются налогом ??? В таком случае можно и в РФ не платить (якобы резидент), а если когда-нибудь всплывет, что были мы уже нерезидентами, то задекларировать доход во франции и с прибыли заплатить тоже 0%. Так что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну светит. Не увольнятся же им с работы, для оформления всех бумаг. Причем их двое, значит двоем надо будет ехать. Так и будет эта квартира в России "висеть". Нет, на них такое не повесишь. да и столько у нас в провинции не светит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
о, какой ценный совет Спасибо. значит продаю в России, перевожу деньги , включаю здесь в налоговую эти полученые деньги и тут же доказываю, что они все ушли на ремонт здесь. Налоговая во Фр. у меня ничего не берет, или берет и возвращает, , еду в Россию показываю декларацию в Рос. налоговой . ( отсылаю им по почте? ) . Так. Я - законопослушный гражданин России, проживающий во Фр., не резидент России. Все, сплю спокойно ( куча смайликов),
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они пришлют ответ на ваш адрес по прописке. Это единственный адрес, который знает налоговая. Что-бы оплатить, да, нужно кому-то физически побывать в Сбербанке. Если Вы указываете в декларации, что резидент, то извольте иметь адрес и прописку в РФ - туда налоговая и пришлет платежку. А если указываете, что нерезидент, то нужно указать адрес проживания. Хотя сомневаюсь, что налоговая будет писать вам письма заграницу. Нужно будет самой им звонит и отслеживать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще... если вдруг по каким-то причинам соберетесь налог все-таки в РФ платить, то письма от налоговой можно не ждать. Сейчас вспомнила, что у них на стендах в офисе есть все необходимые для оплаты реквизиты, а в сбербанке есть пустые бланки для оплаты налогов и сборов. Так что все можно сделать самостоятельно если нет никакой связи с налоговой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
варежка, тогда Вам проще продать, а потом подарить детям деньги, во Франции не налогоблагаемый потолок, вроде, 152 тысячи на ребёнка. Так что, продав квартиру в России и переведя деньги детям, например, во Францию, вопрос будет решён.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос будет решен с точки зрения Франции. А в РФ придется выбирать - быть резидентом или нерезидентом. Вечный наш вопрос....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так скорее всего и будет, просто я набросала общую схему, для всех, ну не все же хотят и могут дарить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
значит запастись реквизитами и перевести ,отсюда, из Фр. через сбербанк налог в положеное время. При условии, что в Сбербанке есть счет. А если нет, тоже пройдет?.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варежка, я на счет перевода из франции на счет налоговой в сбербанке не знаю. Осуществимо ли это, дайдет ли такой перевод? Тут ничего не могу сказать. В пустых бланках, которые лежат в Сбере предусмотрено указывать такие вещи как ОКАТО, код налога, код района налоговой. Как вот все эти детали учесть, переводя деньги из Франции- не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот с ремонтом что-то уж все просто получается. Кажется подозрительным тот факт, что по двойному налогообложению можно выбирать где платить 30%, а где 0%. Конечно все будут выбирать схему с 0%. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот и я подразумеваю, что не осуществимо. След. человек волей- неволей становится не законопослушным. Не возникнет ли проблем через много лет, например, при оформлении пенсии?.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите все по-честному делать, попросите кого-либо из близких людей сходить в Сбер и оплатить налог (если не захотите использовать схему с ремонтом во Франции, если она реально освобождает нас от уплаты налога от продажи имущества в РФ). А что пенсия в РФ положена нерезидентам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
видимо я невнимательно посты Варежки прочитала, думала, что не думают квартиру продавать.Варежка, тогда Вам как ни крути, все равно придется заниматься сбором документов, что при наследовании нужно их собирать (паспорт БТИ и т.д.), что при дарении . Единственное, что если оформлять дарение сейчас - Ваши родители могут сами все собрать, а Вам только надо будет приехать на несколько дней, чтобы вступить , так сказать, в право собственности. А когда по наследованию - тогда уж придется месяца 2 в России находиться...
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вы тут взывали неоднократно про необходимость изучения постановлений Минфина. Ну, вот вам письмо Минфина по этому поводу, поизучайте на досуге (первое попавшееся, которое выдал Яндекс при запросе на слова "расчет НДФЛ нерезидент") - от 26 июля 2007 года N 03-04-06-01/268, "Об определении налогового статуса физических лиц": http://www.klerk.ru/doc/?83177 , которое, в частности, гласит: "...при определении налогового статуса физического лица ... необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения дохода физическим лицом, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году)." И, на будущее, чисто личный совет ![]() ![]() ![]() За сим удаляюсь. С почтением.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
да, паспорт БТИ нужен, и чтобы его заказать, нужно БТИ домой вызвать - они все проверяют - не было ли перепланировок и т.д. и потом еще пару недель или больше техпаспорт готовят.
![]() |
||
Мэтр
|
Можете пример с датами привести как считать и в какую сторону. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Почитав все топики, для себя определила следующее: поскольку дочки начитывают здесь периодически лекции и НДФЛ на них отравляют, то и пусть себя считают резидентами. Трудовые книжки у них есть.Тем более коммунальные услуги мы платим все годы. Загранпаспорта периодически меняют.
Всю жизнь честнейшим образом платила налоги. Подоходный доходил до 30%, ЕСН со всей з/платы отчислялся. А в итоге пенсия 1/7 от з/платы и тысячи на 2 больше, чем у тех кто практически ничего не отчислял. Я как почитаю очередной топик Irchik V, так вроде бы как налоговая прибежала с проверкой. ( не обижайтесь - это шутка)
![]() |
||
Мэтр
|
А в отношниях с налоговой я сужу по своему личному опыту и опыту близких людей.... а опыт такой: отслеживают все сделки с недвижимостью и авто (Центральный округ г. Москва), без дальнейших проверок, т.к. не придерешься. Как будет развиваться наведение порядка в наших органах в дальнейшем - никто не знает. Выбирайте сами как вам поступать и кем себя считать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ой, какая бурная дискуссия развязалась на форуме.
![]() При этом до момента истечении 3 летнего ( в вашем случае до конца 2010 года), теоретически, о вас могут вспомнить, все таки буква закона, НК, говорит о другом. Хотя у меня ни одного не то что клиента, я даже не слышала о таком случае. . |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |