|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
зен, попробую... 100% точности не гарантирую, много там этих текстов-то было )
В общем... "Суп кушать хорошо и полезно. Одна порция супа в день уменьшает потребление жиров и увеличивает поступление витаминов в организм." Почему хорошо кушать суп? а. В организм поступает меньше витаминов б. Суп помогает похудеть с. В супе есть нужные витамины д. В супе нет жиров а. отлетает, это хоть ясно... Много еще было маразмов, и похуже, но суп запал в глубину души ))) Люблю я его очень.[/QUOTE] Ответ С Потому что отвечать надо по тексту, а не додумывать. Например, про похудание в тексте ничего нет. Это французская специфика такая. Пара таких вопросон "на засыпку" есть и в книжке "250 упражнений" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
zen, это мои личный корявый перевод ) суть-- человек, который ест суп раз в день, потребляет меньше жиров и больше витаминов. Видимо, по отношению к тому, кто супа не ест )))
Я вообще весьма нервно отношусь к таким научно-популярным статьям. Вот, например, в этом текстике не говорилось, какой суп, из чего... Многие в суп добавляют сливки, пармезан-- жиров хоть отбавляй тогда... А кто-то и без супа получает свои витамины... И некоторые необходимые витамины в супе и не сыщешь, т к они только в продуктах животного происхождения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ну да, ну да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Да, тестики там ещё те
![]() Я занимаюсь как раз по книжке "250 упражнений", некоторые тексты я разбирала со своим профессором французского, который тоже впечатлился их многозначностью. Ну ничего, прорвемся! ![]() Я сдаю ТСФ 21 мая, привезла из России валерьянки чтобы "справиться" с волнением наверняка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот,а у меня такой настрой оптимистичный был
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
У меня после книжки 250 упражнений уже оптимистический настрой попал, а если на экзамене еще хуже все...не видать мне поступления в университет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну-ка, всем приободриться! Не надо раскисать! С этого момента давайте дружненько начинать верить в себя и в свои способности! Всё у нас получится : и тест сдадим, и в универ поступим!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Aksi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Получила копию результатов-ровно через 2,5 недели после сдачи.
376!!!!!!В1, и по 2 пунктам В2, я в восторге!!!!!Просто я биолог, и этого достаточно для поступления, а язык я учу только год. Просто перепугалась я, и получилось так, что где я думала нормально набрала, набрала хуже, и где думала провалила набрала нормально. Компренансьон ораль дурацкое. на 410 сдала, а грамматику, за которую на переживала на 360. И факультативную часть на 12 и 14. Так что не бойтесь, есть большой элемент удачи, и все будет хорошо!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna, поздравляю вас! Отличные результаты!
![]() Duna пишет:
![]() А вы тсф дап сдавали или общий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное!!!!!!
ТСФ общий, причем экспрессьон экрит писала 2 темы на 4 и 5 уровень вообще без черновика, а пишу я просто ужасно в плане грамматике-и 12 баллов. Так что странно все у них получается, но мне уже нравится!!!!!Я немного ранее на форуме описывала экзамен и все задания.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обнадеживающая информация!
![]() Спасибо вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в 5,6 и 7 на клеточную биологию, в Пари-5 я читала в брошюре для этранжер нужно 350 и больше 10 на факультативе. Короче я думаю не стыдно будет показать. Вообще к биологам не сильно придираются на счет языка, скорее к пройденным спецкурсам. Пыталась на спортивное питание какое-то подходить и спрашивать, на сайте написано что биологи подходят, мне сказали что места зарезервированы для медиков. Короче шаг вправо-влево-расстрел
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот и все, экспресьон экрит позади
![]() Провели нам его сегодня утром вместо компреансьонов, т.к. брошюры для обязательной части они не получили вовремя, перенесли на среду. Темы попались не сложные: 1) Зарезервировать номер в отеле по мэйлу 2) Пригласить французскую подругу в Россию, описать программу сежура на неделю 3) Вы побывали на празднике эксепсионель в вашей стране, напишите о нем небольшую статью для французского журнала членом которого вы являетесь 4) вы пропустили очень важное рандеву из-за того, что ваш поезд выехал с опозданием, напишите письмо в sncf, объясните проблему и потребуйте компенсацию 5) Вы вернулись домой из Франции. Напишите письмо вашей французской подруге, у которой нет копма и которая не планирует приобретение оного в ближайшем будущем. Объясните ей почему в 21-ом веке мы не можем представить нашу жизнь без такого необходимого предмета Шестое задание даже не читала. Начала с пятого, написала где-то 2/3, решила что уж больно много времени на него уходит и принялась за 4-ое и 3-ее. Пятое и четвертое полностью написала на черновике, потом переписала в чистовик, 3 частично, 1 и 2-ое сразу в чистовик, еле успела. Т.к. с фантазией у меня напряг, немало времени ушло на придумывание текста, времени подумать над написанием того или иного слова не было вообще. Наделала кучу ошибок. Что-то не додумалась взять замазку с собой, в чистовике куча исправлений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого, мне кажется у меня было полегче!!!!!Я выше писала. Типа опишите музей, напишите открытку
![]() ![]() У меня не было такой стратегии в экрит как у Акси, я начала писать сначала и написала первые 3 с черновиком, и 2 сразу в чистовик, но очень много времени ушло на переписывание, хотя и ошибки я в этот момент нашла многие. И я почти не думала почему-то что пишу, т.е. больше времени ушло физически на написание, и рука болела потом сильно ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna пишет:
![]() А у меня было тотальное отупение ![]() После написания текстов было время быстренько проверить, т.к. писать я старалась очень быстро,не проверить было нельзя, так я замечала такие элементарные ошибки ![]() ![]() ![]() Но я надеюсь, что не совсем все плохо будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была в джинсах, в белой "мятой" рубашке и с челкой, сидела в первом ряду
![]() Вы тоже оставались на эксприсьон экрит? Это не Вы спрашивали у меня не в 339-м ли кабинете будет проходить экзамен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я насчитала как минимум 4 русских девушек (я в том числе), 2-е из которых на экрит не остались
![]() И одна из предполагаемых мною русских девушек сидела как раз за мной, во втором ряду, в джинсах и майке, и она до экзамена спрашивала у меня "тут ли будет проходить экзамен" ![]() zen, я Вам в личку напишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я тоже помню эту девушку, мне тоже кажется,что она русская
![]() А я ,значит, на русскую не похожа ![]() А у Вас те же вопросы были на экзамене?! Мне интересно: темы разные на разных потоках или в одном потоке может быть несколько вариантов? Как Вы написали? Все 6 заданий успели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
А корректор у меня был и я им активно мазюкала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Медленно, но верно", зато, Вы, наверное, ошибок мало сделали. Я вот тоже сейчас думаю, что, может быть, было бы лучше начать сразу с 4-го, а не замахиваться на 5.
![]() Ну ничего, что сделано - то сделано....да и вообще, все что ни делается - все к лучшему! Вот такой я оптимист ![]() А замазку я у Вас заметила на столе когда уже пошла сдавать тест, тогда то и подумала: "Ээээх, ну чего же я не додумалась замазкой-то пользоваться!"..."умная мысля приходит опосля" - это про меня ![]() Да, и скажу Вам по секрету, что даже если бы я заметила у Вас замазку раньше, то вряд ли попросила бы, т.к. я сама не очень люблю, когда меня на экзамене отвлекают и других стараюсь не отвлекать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Aksi пишет:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, будем ждать результаты! А по ним уже будет видно что же они предпочитают : количество или качество
![]() "Будущим поколениям" такая информация будет полезна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот и отмучились
![]() Аудирование было не сложное. Были, конечно, моменты когда из-за плохого качества записи я не могла разобрать несколько слов, но в целом всё прошло нормально. Но сидела я в первом ряду. Грамматика тоже ничего так, на субжонтив мало было заданий, много было вопросов где нужно было выбрать между bien que, pourtant, pourvu que, tandis que. Времени на первые 2 части хватило с лихвой. Самой сложной частью для меня оказалась как раз третья, компреансьон экрит. Много длинных текстов, которые на мой взгляд сложнее тех, что в книжке "250 упражнений". Несколько заданий не успела прочитать, короче вопросов 10 поставила на угад ![]() Прогнозировать результаты не берусь. С первыми 2-мя частями я, вроде бы, неплохо справилась, но вот 3-яя может все испортить. zen, какие у тебя ощущения после экзамена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
Надо сказать, что я к этому экзамену абсолютно не готовилась и попала на него случайно (изначально я желала сдавать ДАЛЬФ, потом неожиданно перерешила и пошла записалась на ТСФ, а жизненные обстоятельства сложились так, что я не смогла перед ним толком даже ознакомиться со схемой экзамена никакие там "250 упражнений" я и в глаза не видела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Aksi пишет:
а вы покупали ети 250 упражненыи с CD или без? ато я вот купила по инету 2 книги в однои ест диск и на саите было указано что должен быт а в другои 250 какраз нет а без него половину первую никак не практиковат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen, удачи тебе на завтра!
Кстати, что-то я убежала быстро, не говорили когда результаты ждать? И как обычно - по почте? Имеет смысл названивать? ![]() Надеюсь, что не больше 3 недель ждать придется, а то я с универом пролечу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aksi пишет:
![]() Про результаты сказали 2-3 недели. Почему ты пролетишь с универом, там разве уже не закончилась подача досье? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |