Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
зен, попробую... 100% точности не гарантирую, много там этих текстов-то было )
В общем...
"Суп кушать хорошо и полезно. Одна порция супа в день уменьшает потребление жиров и увеличивает поступление витаминов в организм."
Почему хорошо кушать суп?
а. В организм поступает меньше витаминов
б. Суп помогает похудеть
с. В супе есть нужные витамины
д. В супе нет жиров

а. отлетает, это хоть ясно... Много еще было маразмов, и похуже, но суп запал в глубину души ))) Люблю я его очень.[/QUOTE]

Ответ С
Потому что отвечать надо по тексту, а не додумывать. Например, про похудание в тексте ничего нет.
Это французская специфика такая.
Пара таких вопросон "на засыпку" есть и в книжке "250 упражнений"
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
zen, это мои личный корявый перевод ) суть-- человек, который ест суп раз в день, потребляет меньше жиров и больше витаминов. Видимо, по отношению к тому, кто супа не ест )))
Я вообще весьма нервно отношусь к таким научно-популярным статьям. Вот, например, в этом текстике не говорилось, какой суп, из чего... Многие в суп добавляют сливки, пармезан-- жиров хоть отбавляй тогда... А кто-то и без супа получает свои витамины... И некоторые необходимые витамины в супе и не сыщешь, т к они только в продуктах животного происхождения...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ну да, ну да.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Да, тестики там ещё те

Я занимаюсь как раз по книжке "250 упражнений", некоторые тексты я разбирала со своим профессором французского, который тоже впечатлился их многозначностью. Ну ничего, прорвемся!
Я сдаю ТСФ 21 мая, привезла из России валерьянки чтобы "справиться" с волнением наверняка
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 01:02
Кандидат в мэтры

Ну вот,а у меня такой настрой оптимистичный был
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 09:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
У меня после книжки 250 упражнений уже оптимистический настрой попал, а если на экзамене еще хуже все...не видать мне поступления в университет
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

Ну-ка, всем приободриться! Не надо раскисать! С этого момента давайте дружненько начинать верить в себя и в свои способности! Всё у нас получится : и тест сдадим, и в универ поступим!
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Aksi пишет:
Ну-ка, всем приободриться! Не надо раскисать! С этого момента давайте дружненько начинать верить в себя и в свои способности! Всё у нас получится : и тест сдадим, и в универ поступим!
Присоединяюсь! Ура!
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Получила копию результатов-ровно через 2,5 недели после сдачи.
376!!!!!!В1, и по 2 пунктам В2, я в восторге!!!!!Просто я биолог, и этого достаточно для поступления, а язык я учу только год. Просто перепугалась я, и получилось так, что где я думала нормально набрала, набрала хуже, и где думала провалила набрала нормально. Компренансьон ораль дурацкое. на 410 сдала, а грамматику, за которую на переживала на 360.
И факультативную часть на 12 и 14.
Так что не бойтесь, есть большой элемент удачи, и все будет хорошо!!!!
Старое 18.05.2007, 19:04
Кандидат в мэтры

Duna, поздравляю вас! Отличные результаты!

Duna пишет:
Так что не бойтесь, есть большой элемент удачи...
Как раз и пугает то, что кроме знаний необходима ещё и удача

А вы тсф дап сдавали или общий?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 19:19
Мэтр

Спасибо огромное!!!!!!
ТСФ общий, причем экспрессьон экрит писала 2 темы на 4 и 5 уровень вообще без черновика, а пишу я просто ужасно в плане грамматике-и 12 баллов. Так что странно все у них получается, но мне уже нравится!!!!!Я немного ранее на форуме описывала экзамен и все задания.
Старое 18.05.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

Обнадеживающая информация!

Спасибо вам!
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2007, 13:06
Мэтр

Я в 5,6 и 7 на клеточную биологию, в Пари-5 я читала в брошюре для этранжер нужно 350 и больше 10 на факультативе. Короче я думаю не стыдно будет показать. Вообще к биологам не сильно придираются на счет языка, скорее к пройденным спецкурсам. Пыталась на спортивное питание какое-то подходить и спрашивать, на сайте написано что биологи подходят, мне сказали что места зарезервированы для медиков. Короче шаг вправо-влево-расстрел)
Старое 21.05.2007, 14:39
Кандидат в мэтры

Ну вот и все, экспресьон экрит позади

Провели нам его сегодня утром вместо компреансьонов, т.к. брошюры для обязательной части они не получили вовремя, перенесли на среду.

Темы попались не сложные:
1) Зарезервировать номер в отеле по мэйлу
2) Пригласить французскую подругу в Россию, описать программу сежура на неделю
3) Вы побывали на празднике эксепсионель в вашей стране, напишите о нем небольшую статью для французского журнала членом которого вы являетесь
4) вы пропустили очень важное рандеву из-за того, что ваш поезд выехал с опозданием, напишите письмо в sncf, объясните проблему и потребуйте компенсацию
5) Вы вернулись домой из Франции. Напишите письмо вашей французской подруге, у которой нет копма и которая не планирует приобретение оного в ближайшем будущем. Объясните ей почему в 21-ом веке мы не можем представить нашу жизнь без такого необходимого предмета

Шестое задание даже не читала.
Начала с пятого, написала где-то 2/3, решила что уж больно много времени на него уходит и принялась за 4-ое и 3-ее. Пятое и четвертое полностью написала на черновике, потом переписала в чистовик, 3 частично, 1 и 2-ое сразу в чистовик, еле успела.
Т.к. с фантазией у меня напряг, немало времени ушло на придумывание текста, времени подумать над написанием того или иного слова не было вообще. Наделала кучу ошибок. Что-то не додумалась взять замазку с собой, в чистовике куча исправлений
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 16:13
Мэтр

Aksi пишет:
Ну вот и все, экспресьон экрит позади

Провели нам его сегодня утром вместо компреансьонов, т.к. брошюры для обязательной части они не получили вовремя, перенесли на среду.
Мы сидели с Вами в одной комнате и не познакомились? А вы которая девушка были?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 15:06
Мэтр

Ого, мне кажется у меня было полегче!!!!!Я выше писала. Типа опишите музей, напишите открытку)Жалко, что вы не сдали обязательную часть, удовольствие растягивается)))УДАЧИ в среду!!!!!!!

У меня не было такой стратегии в экрит как у Акси, я начала писать сначала и написала первые 3 с черновиком, и 2 сразу в чистовик, но очень много времени ушло на переписывание, хотя и ошибки я в этот момент нашла многие. И я почти не думала почему-то что пишу, т.е. больше времени ушло физически на написание, и рука болела потом сильно))Результат-12 баллов, и с учетом того что я точно сделала 2-3 ошибки в строчке это круто. Но мне кажется, что орфография это только один из критериев, и в этом небольшое преимущество-если написать с ошибками, но нормальный текст, разбитый на части, как они любят, с артикулясьон, разумными аргументами, то все это вытянет на хорошую оценку. Еще я много времени потеряла пересчитывая слова)тупо, конечно)
Старое 21.05.2007, 15:29
Кандидат в мэтры

Duna пишет:
Жалко, что вы не сдали обязательную часть, удовольствие растягивается)))УДАЧИ в среду!!!!!!!
Спасибо! Удача очччень пригодится

А у меня было тотальное отупение
После написания текстов было время быстренько проверить, т.к. писать я старалась очень быстро,не проверить было нельзя, так я замечала такие элементарные ошибки Например, несколько раз просто забыла написать s в конце слов множ.числа А сколько ещё не заметила, т.к. проверяла - громко сказано, просто мельком пробегалась по тексту

Но я надеюсь, что не совсем все плохо будет
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 16:24
Кандидат в мэтры

Я была в джинсах, в белой "мятой" рубашке и с челкой, сидела в первом ряду

Вы тоже оставались на эксприсьон экрит? Это не Вы спрашивали у меня не в 339-м ли кабинете будет проходить экзамен?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 16:41     Последний раз редактировалось Aksi; 21.05.2007 в 17:09..
Кандидат в мэтры

А я насчитала как минимум 4 русских девушек (я в том числе), 2-е из которых на экрит не остались
И одна из предполагаемых мною русских девушек сидела как раз за мной, во втором ряду, в джинсах и майке, и она до экзамена спрашивала у меня "тут ли будет проходить экзамен"
zen, я Вам в личку напишу
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 17:01
Мэтр

Aksi пишет:
А я насчитала как минимум 4 русских девушек (вместе со мной), 2-е из которых на экрит не остались
И одна из предполагаемых мною русских девушек сидела как раз за мной, во втором ряду, в джинсах и майке, и она до экзамена спрашивала у меня "тут ли будет проходить экзамен"
zen, я Вам в личку напишу
Ок. Теперь, я уже понимаю, что это были Вы и да, это именно я спрашивала, здесь ли будет ТСФ. И я совсем не запомнила Вас. Я запомнила другую девушку в розовом, она рядом стояла и улыбнулась мне после этого вопроса. Я подумала: "Может она русская". А про Вас у меня и мысли такой не возникло. Вот так дела.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 17:14
Кандидат в мэтры

Да, я тоже помню эту девушку, мне тоже кажется,что она русская

А я ,значит, на русскую не похожа

А у Вас те же вопросы были на экзамене?! Мне интересно: темы разные на разных потоках или в одном потоке может быть несколько вариантов?
Как Вы написали? Все 6 заданий успели?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 17:25
Мэтр

Aksi пишет:
А у Вас те же вопросы были на экзамене?!
Ага, у меня были такие же темы/вопросы. Я написала только 4 темы. Ну я всегда письменно медленно по французским меркам пишу. Я сразу готовила себя к тому, что за 1 ч 45 мин мне все шесть письменных заданий никак не успеть. И вот не успела. Я и 4 темы еле-еле успела.

А корректор у меня был и я им активно мазюкала , что ж Вы у меня его не попросили раз подозревали во мне русскую?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

"Медленно, но верно", зато, Вы, наверное, ошибок мало сделали. Я вот тоже сейчас думаю, что, может быть, было бы лучше начать сразу с 4-го, а не замахиваться на 5.
Ну ничего, что сделано - то сделано....да и вообще, все что ни делается - все к лучшему! Вот такой я оптимист

А замазку я у Вас заметила на столе когда уже пошла сдавать тест, тогда то и подумала: "Ээээх, ну чего же я не додумалась замазкой-то пользоваться!"..."умная мысля приходит опосля" - это про меня
Да, и скажу Вам по секрету, что даже если бы я заметила у Вас замазку раньше, то вряд ли попросила бы, т.к. я сама не очень люблю, когда меня на экзамене отвлекают и других стараюсь не отвлекать
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 19:03
Мэтр

Aksi пишет:
"Медленно, но верно", зато, Вы, наверное, ошибок мало сделали.
Aksi, спасибо за поддержку. Надеюсь, что не слишком много. Поглядим. Здесь никогда нельзя быть уверенной.

Цитата:
Я вот тоже сейчас думаю, что, может быть, было бы лучше начать сразу с 4-го, а не замахиваться на 5.
Нет, я думаю, что Вы все сделали правильно. Там было рекомендовано успеть все. Вы постарались. Успели по максимуму. Я думаю, они оценят это. Вы молодец. Завидую, что умеете так быстро писать. Мне тоже очень хотелось успеть хотя бы половину пятого. Но я не смогла.

Цитата:
если бы я заметила у Вас замазку раньше, то вряд ли попросила бы, т.к. я сама не очень люблю, когда меня на экзамене отвлекают и других стараюсь не отвлекать
Ага. Я тоже не люблю, когда меня отвлекают, но замазку бы выдала незамедлительно. А вот кто мне мешал ужасно, так это девочка по правую руку от меня, она все время стучала мелодично кончиком ручки и лихорадочно что-то стирала в своем листке каждые две минуты. Стол трясла этим. И я все время раздражалась на нее.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 00:20
Кандидат в мэтры

Ну, будем ждать результаты! А по ним уже будет видно что же они предпочитают : количество или качество
"Будущим поколениям" такая информация будет полезна
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:26
Кандидат в мэтры

Ну вот и отмучились

Аудирование было не сложное. Были, конечно, моменты когда из-за плохого качества записи я не могла разобрать несколько слов, но в целом всё прошло нормально. Но сидела я в первом ряду.
Грамматика тоже ничего так, на субжонтив мало было заданий, много было вопросов где нужно было выбрать между bien que, pourtant, pourvu que, tandis que.
Времени на первые 2 части хватило с лихвой.

Самой сложной частью для меня оказалась как раз третья, компреансьон экрит. Много длинных текстов, которые на мой взгляд сложнее тех, что в книжке "250 упражнений". Несколько заданий не успела прочитать, короче вопросов 10 поставила на угад

Прогнозировать результаты не берусь. С первыми 2-мя частями я, вроде бы, неплохо справилась, но вот 3-яя может все испортить.

zen, какие у тебя ощущения после экзамена?
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 02:09
Мэтр

Aksi пишет:
Самой сложной частью для меня оказалась как раз третья, компреансьон экрит. Много длинных текстов... Прогнозировать результаты не берусь. С первыми 2-мя частями я, вроде бы, неплохо справилась, но вот 3-яя может все испортить. zen, какие у тебя ощущения после экзамена?
Точно такие же!! Не ожидала, что в понимании письменного текста будет 80 вопросов на 45 минут. Для меня это был шок. Времени не хватало катастрофически. А с первыми двумя частями прошло все в целом нормально, причем и по времени, и по пониманию.

Надо сказать, что я к этому экзамену абсолютно не готовилась и попала на него случайно (изначально я желала сдавать ДАЛЬФ, потом неожиданно перерешила и пошла записалась на ТСФ, а жизненные обстоятельства сложились так, что я не смогла перед ним толком даже ознакомиться со схемой экзамена никакие там "250 упражнений" я и в глаза не видела ). Поэтому очевидно, что увидев 80 вопросов и почти столько же вовсе не таких уж маленьких и не таких уж простых текстов в третьей части я просто опешила. Ну написала уж как смогла. Посмотрим. Предугадать результат тоже не берусь. На ЛС завтра отвечу, сейчас спокойствие и сон: завтра опять экзамены у меня.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Aksi пишет:
Ну вот и отмучились

Много длинных текстов, которые на мой взгляд сложнее тех, что в книжке "250 упражнений". Несколько заданий не успела прочитать, короче вопросов 10 поставила на угад :цонфусед:

зен, какие у тебя ощущения после экзамена?

а вы покупали ети 250 упражненыи с CD или без? ато я вот купила по инету 2 книги в однои ест диск и на саите было указано что должен быт а в другои 250 какраз нет а без него половину первую никак не практиковат
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 02:19
Кандидат в мэтры

zen, удачи тебе на завтра!

Кстати, что-то я убежала быстро, не говорили когда результаты ждать? И как обычно - по почте? Имеет смысл названивать?

Надеюсь, что не больше 3 недель ждать придется, а то я с универом пролечу
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 00:00
Мэтр

Aksi пишет:
zen, удачи тебе на завтра!

Кстати, что-то я убежала быстро, не говорили когда результаты ждать? И как обычно - по почте? Имеет смысл названивать?

Надеюсь, что не больше 3 недель ждать придется, а то я с универом пролечу
Спасибо за удачу, Aksi! И на завтра пожелай, пожалуйста, и на после-послезавтра и так далее на каждый день в течение недели. Ох! Как жарко и муторно сейчас сдавать экзамены!

Про результаты сказали 2-3 недели. Почему ты пролетишь с универом, там разве уже не закончилась подача досье?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf