Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2006, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
liantares, не теряй оптимизма !
Очень надеюсь , что тебе повезет !!
Да и нам всем тоже !
Roksanne вне форумов  
Старое 07.09.2006, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Девочки, я невеpное, не совсем "вьехала " в эти документы...А где там прямая угроза о "небрании " на PСЕМ1 иностранцев?
pusha вне форумов  
Старое 07.09.2006, 03:43
Мэтр

pusha, если университет в Лилле отказывается принимать иностранцев на 1ый курс , потому что они не проходят даже первый конкурс ,то эту практику могут перенять и другие университеты
Roksanne вне форумов  
Старое 08.09.2006, 01:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
roksanne пишет:
университет в Лилле отказывается принимать иностранцев на 1ый курс
Я прочитав документ от Paule , сделала такой же вывод. Только не понимаю, на каких основаниях они могут не принимать иностранцев? Ведь условия приема вроде бы для всех одинаковые...
Потом уже пройдут или не пройдут претенденты конкурс 1-го года - это другой вопрос. Но не принимать - дискирминация получается
Или я что-то не так поняла?
TALEX вне форумов  
Старое 07.09.2006, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  liantares с помощью ICQ Отправить сообщение для liantares с помощью MSN
roksanne, я стараюсь не терять оптимизм, ищу. Вот сейчас дожидаюсь оставшихся, с кем еще не встретилась из отпуска, может они отдохнувши и набравшись сил, будут добрее...
Маленькая поправочка это не в Лилле, а в Лионском универе начинают пыжиться, якобы что нас не имеет смысла брать, и что мы с 1 циклом не можем справиться.

pusha, в документе конкретно об этом не говориться, но приводяться конкретные факты, что иностранные студенты не могут пройти даже начало, не говоря у же о дальнейшей учебе. Хотя тут надо еще представить, хотели ли они, что бы эти иностранцы прошли конкурс, при желании, они и не могли его пройти. Если я правильно поняла это письмо, то они хотят, чтобы мы проходили конкурс организуемый ДРАСС, и если ты его сдашь, то тогда можешь работать тут, забавные они такие, при таком колличестве мест которые выделяються для нас, это не такой большой шанс.

vendredi,хорошо если есть куда идти, то надо объязательно пробовать, всетаки этот путь мне кажеться надежнее, хотя может труднее и дольше. Я вот, всетаки еще раз схожу в университет Лион 1, посмотрю что мне они опять скажут, примут ли документы или откажут. Напишу, потом.

Всем удачи, каждый выбирает свой пусть и в нем должна быть вера, тогда должно что-то получиться. Как говориться, если долго мучиться, то что нибудь объязательно да получиться!
Старое 07.09.2006, 12:36
Заблокирован(а)

так как нас в Нанте отсеяли с ТСФ, понятно, что не особо они хотели "влить" нас в свои ряды...поражаюсь, ведь среди этих иностранцев ясное дело были и франкофоны, что уж нам говорить...
Не будем терять присутствие духа.
pusha вне форумов  
Старое 07.09.2006, 12:59
Заблокирован(а)

liantares пишет:
n’y changera rien."
да уж вот и добивайся своих прав забастовками...Видно от учебы или конкурса не увильнуть.
pusha вне форумов  
Старое 07.09.2006, 23:03
Заблокирован(а)

IRUSYA,
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%EE%ED%E8%FF
pusha вне форумов  
Старое 08.09.2006, 02:37
Мэтр

ТАЛЕХ, я думаю , что дискриминация касается прежде всего иностранцев , у которых уже есть врачебные дипломы , и которые приходят на 1 курс в надежде сдать первый конкурс , а на следующий год - последний , за 6 курс.
Вот на этот экспресс-метод эти меры и распространятся.
Обидно ведь все-таки , уже имея диплом , еще раз 6 лет учится , да еще 4 года интернатуры - а именно это и придется делать если такое "новшество" подхватят другие факультеты .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.09.2006, 11:40     Последний раз редактировалось TALEX; 08.09.2006 в 13:13..
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
Обидно ведь все-таки , уже имея диплом , еще раз 6 лет учится , да еще 4 года интернатуры
roksanne, я полностью с Вами согласна. И когда тебе 30 плюс семья, может просто не быть возможности положить на алтарь медицины еще 10 лет жизни...

И чем так экспресс-метод помешал лионскому универу... Ведь само собой получается, что если иностранцы такие тупые, то на 6 курс они не попадают и почему бы не оставить кому-то шанс и маленькую надежду. Вопрос, наверное, риторический...

Вы знаете, я подозреваю, что при необходимости дублировать, большинство французских врачей не пройдут конкурс 1-го года с первого раза... И это с учетом того, что нет проблем с языком и учились они по этой же программе.
TALEX вне форумов  
Старое 08.09.2006, 15:36
Мэтр

TALEX пишет:

Вы знаете, я подозреваю, что при необходимости дублировать, большинство французских врачей не пройдут конкурс 1-го года с первого раза... И это с учетом того, что нет проблем с языком и учились они по этой же программе.
Точно .Да и мы бы вряд ли сейчас сдали гистологию и физиологию , как в конце первого курса. Ведь объем знаний дается просто грандиозный , а со временем если остается 10-20 процентов необходимого для Вашей конкретной специальности - и то хорошо.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 11:24
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
остается 10-20 процентов необходимого для Вашей конкретной специальности - и то хорошо.
Согласна
Роксанн, а как Вы связываете отсрочку подачи документов с возможной "слабинкой"? Или это так, желаемое за действительное?
TALEX вне форумов  
Старое 12.09.2006, 13:01
Мэтр

TALEX пишет:
Роксанн, а как Вы связываете отсрочку подачи документов с возможной "слабинкой"? Или это так, желаемое за действительное?
Это робкая надежда , что чевой-то решают и решить не могут , может и выйдет нам всем послабление.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.09.2006, 12:05
Заблокирован(а)

я не думаю, что можно законно отказывать в приеме на ПСЕМ 1 иностранцам. А может тогда в досье не светить свой домашний мед.диплом. Ну вроде тобо иду на первый курс, ну захотелось старой тете поучится...
pusha вне форумов  
Старое 08.09.2006, 15:32
Мэтр

pusha пишет:
я не думаю, что можно законно отказывать в приеме на ПСЕМ 1 иностранцам. А может тогда в досье не светить свой домашний мед.диплом. Ну вроде тобо иду на первый курс, ну захотелось старой тете поучится...
Ну , если вы готовы учиться еще 10 лет , уже отучившись 8-9 лет дома , то тогда - конечно !!
Roksanne вне форумов  
Старое 06.10.2006, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
pusha пишет:
пуша
не буть так наивна, я знаю одну форумчанку которой два раза отказали в записи на 1 курс
Старое 08.09.2006, 23:36
Мэтр

Cool

Странно , что до сих пор не объявили о начале записи на экзамен для подтверждения диплома .Раньше нужно было до 15 октября документы все cдать , а сейчас видимо еще вопрос с формой экзамена не решился ...
Возможно - это хороший признак ... Может дадут какую-то слабинку ? Ведь врачей в госпиталях ой как не хватает .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
roksanne пишет:
Ведь врачей в госпиталях ой как не хватает .
Роксанна, даже при нехватке, они предпочтут нас не брать. Мне в универе так и сказали, вы же понимаете, что предпочтение отдается французам (педиатрия, гинекология). Я согласна, но ведь в глубинку мало кто хочет ехать
Старое 12.09.2006, 13:03
Мэтр

vendredi пишет:
Роксанна, даже при нехватке, они предпочтут нас не брать. Мне в универе так и сказали, вы же понимаете, что предпочтение отдается французам (педиатрия, гинекология). Я согласна, но ведь в глубинку мало кто хочет ехать
Странно , что еще за дискриминация ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.09.2006, 19:57     Последний раз редактировалось vendredi; 12.09.2006 в 23:40..
Мэтр

roksanne пишет:
Странно , что еще за дискриминация ?
Да, мне это в нашем университете в Бордо так и сказали, сегодня бегала по всем окресным больницам, взяла кучу телефонов, так что посмотерим как на деле
Старое 12.09.2006, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Здравствуйте, доктора, я на сайте новичок, хотя некоторое время уже читаю эту рубрику с большим интересом. У меня такой вопрос: Я живу в России, рос. гражданство, врач, 7 лет работы по-специальности. Этим летом была в Париже и зашла в университет Paris 5, хотела узнать условия поступления или сдачи экзаменов для работы во Франции. Ответственное лицо мне ответил: "...раз у вас уже есть специализация и опыт работы, то вам не надо начинать все сначала, а просто надо сдать экзамены на l'autorisation a exercer и все. И со след. года процедура будет упрощена...". Звучало все так заманчиво и просто, а теперь я вижу, что не все так как он сказал... или все не так? есть ли в этом какой-то смысл?
Olle вне форумов  
Старое 12.09.2006, 22:33
Мэтр

Olle пишет:
Здравствуйте, доктора, я на сайте новичок, хотя некоторое время уже читаю эту рубрику с большим интересом. У меня такой вопрос: Я живу в России, рос. гражданство, врач, 7 лет работы по-специальности. Этим летом была в Париже и зашла в университет Парис 5, хотела узнать условия поступления или сдачи экзаменов для работы во Франции. Ответственное лицо мне ответил: "...раз у вас уже есть специализация и опыт работы, то вам не надо начинать все сначала, а просто надо сдать экзамены на льауторисатион а ехерцер и все. И со след. года процедура будет упрощена...". Звучало все так заманчиво и просто, а теперь я вижу, что не все так как он сказал... или все не так? есть ли в этом какой-то смысл?
Здраствуйте
Смысл в том , что нужно идти и сдавать этот пресловутый экзамен , о котором здесь уже говорили , затем 3 года работать в государственных больницах , а затем - просить autorisation .
Roksanne вне форумов  
Старое 14.09.2006, 10:09
Мэтр

Привет elle777 приветствую на форуме
никогда не поздно пойти учится, кто ищет тот найдет. А начать все с "О" да это правда. Но главное не опускать руки, нас в дверь, а мы в окно
Старое 08.12.2006, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2006
vendredi пишет:
Привет elle777 приветствую на форуме
никогда не поздно пойти учится, кто ищет тот найдет. А начать все с "О" да это правда. Но главное не опускать руки, нас в дверь, а мы в окно
Привет все! Это еще один новичок.
Это понятно - не оопускать, не поднимать. Мне почему-то казалось, что изнутри виднее, пjэтому хочется спросить всех, кто может помочь советом: с чего начинать? на что рассчитывать? Куда обращаться?

О себе: педиатр (онколог), стаж 10 лет, Штаты (стажировка), Париж (Кюри) - chercheur. Пследний год не по специальности.

И главный вопрос - все рассуждения и споры касаются людей с французским гражданством или карт де сежур? А что с российским гражданством делать?
Raccun вне форумов  
Старое 06.12.2006, 10:09
Мэтр

Уважaмые коллеги вот уже 2-ой день перечитываю тему и никак не могу найти информацию, о том как записаться на 3 цикл, к кому обратится в университете???? Кто владеет информацией, подделитесь пожалуста. Заранее благодарна.
Старое 06.12.2006, 20:16
Мэтр

Roksanne ты душка
спасибо большое, если, что я буду свистеть, ладно?
Старое 08.12.2006, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2006
Olle пишет:
Здравствуйте, доктора, я на сайте новичок, хотя некоторое время уже читаю эту рубрику с большим интересом. У меня такой вопрос: Я живу в России, рос. гражданство, врач, 7 лет работы по-специальности. Этим летом была в Париже и зашла в университет Paris 5, хотела узнать условия поступления или сдачи экзаменов для работы во Франции. Ответственное лицо мне ответил: "...раз у вас уже есть специализация и опыт работы, то вам не надо начинать все сначала, а просто надо сдать экзамены на l'autorisation a exercer и все. И со след. года процедура будет упрощена...". Звучало все так заманчиво и просто, а теперь я вижу, что не все так как он сказал... или все не так? есть ли в этом какой-то смысл?

Я сам в такой ситуации и присоединяюсь к вопросу! А гражданство - Россия? У меня- да...
Raccun вне форумов  
Старое 13.09.2006, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2002
Отправить сообщение для  Elle777 с помощью ICQ
Zdrastvuyte uvazhaemie doctora!

Ya novichok zdes. Nedavno vishla zamuzh i teper zhivu vo France. Activno ischu rabotu, no chto-to nikto mnoi ne interesuetsya. Po professii ya finansist, no ni france education ni france experience u menya net.
Ponimayu teper, chto nado nachinat s "0"
Vot u menya i zarodilas shalnaya ideya smenit professiyu i viuchitsya na psikhologa (o chem ranshe vsegda mechtala no vozmozhnosti ne bilo)
Mne 31 god, chuvstvuyu sebya ya bodrenko, no khotelos bi uchitsya besplatno i parallelno rabotat gde-nibut kak pomoshnitsa za umerennuyu platu.
Skoree vsego ya narisovala sebe idealnuyu kartinku tak kak voobsche poka malo razbirayus chto zdes i kak.
No mojet bit vi v kratse podskajete voobsche eto realno ili net i stoit li glubzhe kopat..

Ochen jdu vashikh sovetov!!!
Старое 14.09.2006, 11:16
Заблокирован(а)

Elle777 пишет:
Но моэт бит ви в кратсе подскаэте вообсче ето реално или нет и стоит ли глубже копат..
Желание у Вас есть,уже очень хорошо. Как с французским и позволяет ли материальное положение учится несколько лет, не думаю, что учебу можно легко совмещать с учебой.
Учится никогда не поздно.
pusha вне форумов  
Старое 14.09.2006, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
http://www.unitheque.fr//SPECIALITES-ABAI
вот ссылочка по коророй можно заказать книги по любым специализациям, есть на этом сайте много интересного и для подготовки к "нашему обожаемому конкурсу" практически для каждого.
по моему мнению, это может помочь в подготовке!
svetix вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки