|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
roksanne пишет:
Потом уже пройдут или не пройдут претенденты конкурс 1-го года - это другой вопрос. Но не принимать - дискирминация получается ![]() ![]() ![]() Или я что-то не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
roksanne, я стараюсь не терять оптимизм, ищу. Вот сейчас дожидаюсь оставшихся, с кем еще не встретилась из отпуска, может они отдохнувши и набравшись сил, будут добрее...
![]() Маленькая поправочка ![]() pusha, в документе конкретно об этом не говориться, но приводяться конкретные факты, что иностранные студенты не могут пройти даже начало, не говоря у же о дальнейшей учебе. Хотя тут надо еще представить, хотели ли они, что бы эти иностранцы прошли конкурс, при желании, они и не могли его пройти. Если я правильно поняла это письмо, то они хотят, чтобы мы проходили конкурс организуемый ДРАСС, и если ты его сдашь, то тогда можешь работать тут, забавные они такие, при таком колличестве мест которые выделяються для нас, это не такой большой шанс. ![]() vendredi,хорошо если есть куда идти, то надо объязательно пробовать, всетаки этот путь мне кажеться надежнее, хотя может труднее и дольше. Я вот, всетаки еще раз схожу в университет Лион 1, посмотрю что мне они опять скажут, примут ли документы или откажут. Напишу, потом. Всем удачи, каждый выбирает свой пусть и в нем должна быть вера, тогда должно что-то получиться. Как говориться, если долго мучиться, то что нибудь объязательно да получиться! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
так как нас в Нанте отсеяли с ТСФ, понятно, что не особо они хотели "влить" нас в свои ряды...поражаюсь, ведь среди этих иностранцев ясное дело были и франкофоны, что уж нам говорить...
Не будем терять присутствие духа. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
ТАЛЕХ, я думаю , что дискриминация касается прежде всего иностранцев , у которых уже есть врачебные дипломы , и которые приходят на 1 курс в надежде сдать первый конкурс , а на следующий год - последний , за 6 курс.
Вот на этот экспресс-метод эти меры и распространятся. Обидно ведь все-таки , уже имея диплом , еще раз 6 лет учится , да еще 4 года интернатуры - а именно это и придется делать если такое "новшество" подхватят другие факультеты . ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
roksanne пишет:
И чем так экспресс-метод помешал лионскому универу... Ведь само собой получается, что если иностранцы такие тупые, то на 6 курс они не попадают и почему бы не оставить кому-то шанс и маленькую надежду. Вопрос, наверное, риторический... Вы знаете, я подозреваю, что при необходимости дублировать, большинство французских врачей не пройдут конкурс 1-го года с первого раза... И это с учетом того, что нет проблем с языком и учились они по этой же программе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
TALEX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
roksanne пишет:
![]() Роксанн, а как Вы связываете отсрочку подачи документов с возможной "слабинкой"? Или это так, желаемое за действительное? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
TALEX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я не думаю, что можно законно отказывать в приеме на ПСЕМ 1 иностранцам. А может тогда в досье не светить свой домашний мед.диплом. Ну вроде тобо иду на первый курс, ну захотелось старой тете поучится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
pusha пишет:
не буть так наивна, я знаю одну форумчанку которой два раза отказали в записи на 1 курс
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() Странно , что до сих пор не объявили о начале записи на экзамен для подтверждения диплома .Раньше нужно было до 15 октября документы все cдать , а сейчас видимо еще вопрос с формой экзамена не решился ...
Возможно - это хороший признак ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
roksanne пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Здравствуйте, доктора, я на сайте новичок, хотя некоторое время уже читаю эту рубрику с большим интересом. У меня такой вопрос: Я живу в России, рос. гражданство, врач, 7 лет работы по-специальности. Этим летом была в Париже и зашла в университет Paris 5, хотела узнать условия поступления или сдачи экзаменов для работы во Франции. Ответственное лицо мне ответил: "...раз у вас уже есть специализация и опыт работы, то вам не надо начинать все сначала, а просто надо сдать экзамены на l'autorisation a exercer и все. И со след. года процедура будет упрощена...". Звучало все так заманчиво и просто, а теперь я вижу, что не все так как он сказал... или все не так? есть ли в этом какой-то смысл?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Olle пишет:
![]() Смысл в том , что нужно идти и сдавать этот пресловутый экзамен , о котором здесь уже говорили , затем 3 года работать в государственных больницах , а затем - просить autorisation . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Привет elle777 приветствую на форуме
никогда не поздно пойти учится, кто ищет тот найдет. А начать все с "О" да это правда. Но главное не опускать руки, нас в дверь, а мы в окно ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2006
|
vendredi пишет:
Это понятно - не оопускать, не поднимать. Мне почему-то казалось, что изнутри виднее, пjэтому хочется спросить всех, кто может помочь советом: с чего начинать? на что рассчитывать? Куда обращаться? О себе: педиатр (онколог), стаж 10 лет, Штаты (стажировка), Париж (Кюри) - chercheur. Пследний год не по специальности. И главный вопрос - все рассуждения и споры касаются людей с французским гражданством или карт де сежур? А что с российским гражданством делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Уважaмые коллеги вот уже 2-ой день перечитываю тему и никак не могу найти информацию, о том как записаться на 3 цикл, к кому обратится в университете???? Кто владеет информацией, подделитесь пожалуста. Заранее благодарна.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roksanne ты душка
спасибо большое, если, что я буду свистеть, ладно? ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2006
|
Olle пишет:
Я сам в такой ситуации и присоединяюсь к вопросу! А гражданство - Россия? У меня- да... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Zdrastvuyte uvazhaemie doctora!
Ya novichok zdes. Nedavno vishla zamuzh i teper zhivu vo France. Activno ischu rabotu, no chto-to nikto mnoi ne interesuetsya. Po professii ya finansist, no ni france education ni france experience u menya net. Ponimayu teper, chto nado nachinat s "0" Vot u menya i zarodilas shalnaya ideya smenit professiyu i viuchitsya na psikhologa (o chem ranshe vsegda mechtala no vozmozhnosti ne bilo) Mne 31 god, chuvstvuyu sebya ya bodrenko, no khotelos bi uchitsya besplatno i parallelno rabotat gde-nibut kak pomoshnitsa za umerennuyu platu. Skoree vsego ya narisovala sebe idealnuyu kartinku tak kak voobsche poka malo razbirayus chto zdes i kak. No mojet bit vi v kratse podskajete voobsche eto realno ili net i stoit li glubzhe kopat.. Ochen jdu vashikh sovetov!!!
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Elle777 пишет:
Учится никогда не поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
http://www.unitheque.fr//SPECIALITES-ABAI
вот ссылочка по коророй можно заказать книги по любым специализациям, есть на этом сайте много интересного и для подготовки к "нашему обожаемому конкурсу" практически для каждого. по моему мнению, это может помочь в подготовке! |
![]() |
|
Закладки |