Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2019, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Под стрессом подразумеваются не только психоэмоциональные нагрузки, но
Спасибо за уточнение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2019, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2017
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, положительным опытом обращения к адекватному эндокринологу в Лионе и его окрестностях. Или это оффтоп, в другую группу нужно?
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMusenkoBo пишет:
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, положительным опытом обращения к адекватному эндокринологу в Лионе и его окрестностях. Или это оффтоп, в другую группу нужно?
меня 15 лет назад вела эндокринолог Сильви Марсо. Она сейчас в Сатонэ Кам практикует. Это возле Невиль с/Сон. По сравнению, что я сейчас имею в Гренобле ( 2 штуки эндокринологов), она была самая адекватная. Но по прошествии времени, гарантировать не могу. Сходите, прокoнсультируйтесь. Она на Доктолибе есть.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Нужно просто пойти в сектор 2, заплатить денег за приём, и вам там выпишут все , что вы захотите без оглядки на соц страховку и «плавать на то что ругают». И уже с полученными анализами искать врача, который умеет читать результаты, а не просто выписывать анализы
Старое 02.04.2019, 13:08     Последний раз редактировалось elfine; 02.04.2019 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Azzaz, понятно, надо просто этим однажды озаботиться. По привычке хожу в кабинет около дома, лечащий врач приписан там же, и там только первый сектор.

Надо уже тогда к эндокринологу идти в другой сектор, минуя терапевтов. Но тогда уж лучше сразу к такому, про которого опытным путём установлено, что в анализах не отказывает. Я почему-то очень хорошо понимаю, почему они не любят пациентов, которые "всё знают". И мне кажется, тут не только в секторе дело. В любой профессии не любят клиентов, которыe приходят с желанием чему-то научить (ну там медика - медицине, адвоката - праву и т. д.)

Просьба об анализах тоже может быть расценена как посыл "я не хуже Вас знаю, какие анализы мне нужны" при том, что врач может быть твёрдо убеждён, что они не нужны абсолютно (не из-за страха перед Sécu).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2019, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Сегодня сдала ТСН оказался повышенным 3.650 mUI/I . вот думаю надо летом принимать витамин д при хашимото или нет. мне доктор назначил каждые 3 месяца 100000 UI , а еще раньше я принимала каждый месяц 100000 UI
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2019, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Сегодня сдала ТСН оказался повышенным 3.650 мУИ/И . вот думаю надо летом принимать витамин д при хашимото или нет. мне доктор назначил каждые 3 месяца 100000 УИ , а еще раньше я принимала каждый месяц 100000 УИ
какие у вас нормы лаборатории? есть ли симптомы гипо? витамин Д сдавали?

у меня ТSH скачет при одинаковой дозировке Эутирокса. Мне кажется, ТSH этот постольку поскольку. Надо смотреть свое "ressenti, Т4, Т3, Д, férritine.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 13:55     Последний раз редактировалось dada; 02.04.2019 в 20:40..
Мэтр

Нежелание врача выписать направление на "лишний" анализ может быть ещё связано с тем, что он получил предупреждение по этому поводу от secu. Понятно, что им неохота лишний раз отчитываться.
Например, моя эндокринолог, выписав мне повторный анализ на гормоны, прокомментировала "если secu накинется, я знаю, чем аргументировать: его величина сильно колеблется".
Контроль врачей - очень неприятное дело, привлечь лишний раз внимание secu - значит, они будут за всё цепляться, в том чмсле за количество dépassement в первом секторе, что случается, ведь консультация в первом секторе до сих пор 28 евро. Но контроль и предупреждения страшны не только для первого, но и для второго сектора, ведь оплата консультации второго сектора тоже компенсируется пациенту.

Но это их проблема, я все равно вымогаю все анализы для полной картины ( и вот случайно или нет, нам временно перекрыли secu, писала в теме про sécurité sociale). А вот потом главное, как сказала Azzaz, нужно, чтобы врач не только выписывать анализы умел, но и читать их.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 07:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.04.2019 в 07:35..
Мэтр

dada, щит. Железа зависит от надпочечников, а они любят режим ( и кофе не пить до обеда, и не стессовать ;) и особенно спать с 22-23 до 6 -7 ( как минимум) . А когда вместо того чтобы спать некоторые строчат на форуме, то они их тем самым их гробят . Ничего личного и никаких упреков, просто констатация факта.
Старое 03.04.2019, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто констатация факта
из перечисленного могу отказаться от кофе... От стресса бы тоже могла, но не дают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 00:49
Мэтр

Давно не следила за новостями о левотироксе, по последним новостям 4000 с лишним тысячи истцов проиграли в первой инстанции.

А у меня за последние полгода сильно вырос TSH и упал T4, и повышение дозировки не помогло его поднять. Вчера в ожидании приёма читала всякую информацию, вывешенную на стенах. И увидела таблицу с разъяснениями и указанием, каким пациентам что предназначено. Там было написано, что если никаких плохих изменений, пользоваться надо новой формулой, потому что активный компонент наиболее стабильный и всё такое, дальше написано было L-thyroxine Henning Sanofi - tout public, дальше всякие формы в каплях в основном для детей и Euthyrox - уже не tout public, а со всякими оговорками, мол, если всё совсем плохо и по-другому никак. Когда шла приём, и в мыслях не было просить что-то другое, а почитав это, изменила планы и попросила врача выписать другую форму, он выписал L-thyroxine Henning. Посмотрим, что это даст. Радует уже то, что альтернативы есть, о них наконец-то информируют специально, а не просто отмахиваются от пациентов, как от надоедливых мух, со словами, что они всё себе сами придумали. И что не надо выпрашивать слёзно, раз официально написано tout public.

Заодно и анализов всяких попросила побольше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Azzaz, и другие знатоки, посоветуете, что можно почитать, посмотреть по поводу щитовидки.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Сегодня сдала кровь: TSH - 2,9
В апреле 2015-го был 4,18, а в апреле прошлого года - 3,61. А вот витамин Д, как всегда, низкий (20), хотя пью капли без перерыва.
Без глютена я с июля прошлого года, но остальные крупы, бобовые (кроме сои), крестоцветные (капусту и прочие) и пасленовые ем регулярно.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
хотя пью капли без перерыва.
А какая дозировка капель?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А какая дозировка капель?
Четыре капли по 200 мг в день (= 800 мг). Но у меня плохо усваиваются насыщенные жиры, желчь густая и плохо отходит. Если я ем жирное мясо, у меня зашкаливает билирубин, меня тошнит и я плохо себя чувствую. Может, потому и витамин Д не усваивается.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 21:22
Мэтр

Virgula, некоторые и больше дозы пьют.

Но я из Ваших сообщений не поняла, есть ли у Вас диагноз АИТ. Его потом диагностировали или просто Вы из-за повышенного TSH сами решили питаться по протоколу?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 21:53
Мэтр

elfine, у меня нет АИТ. В подростковом возрасте пила тироксин из-за гипотиреоза. А диета у меня без сахара, молочки и глютена совсем по другой причине (суставы болели и для профилактики диабета). Просто улучшение работы щитовидки оказалось приятным бонусом.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но у меня плохо усваиваются насыщенные жиры, желчь густая и плохо отходит.
На воды вам надобно, иначе можно камушки в желчном вырастить.
Ну или минералку подобрать в супермаркете и пить...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 22:16
Мэтр

Small_birdie, вот в воде у меня недостатка нет, два литра за день с лихвой выпиваю. И минералку пью. И желчегонные продукты ем. Но здесь не об этом тема.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 23:13
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2019
щитовидная железа

Сегодня сдала кровь: TSH - 2,9
В апреле 2015-го был 4,18, а в апреле прошлого года - 3,61. А вот витамин Д, как всегда, низкий (20), хотя пью капли без перерыва.
Без глютена я с июля прошлого года, но остальные крупы, бобовые (кроме сои), крестоцветные (капусту и прочие) и пасленовые ем регулярно.
Чрезмерное употребление брокколи нарушает работу щитовидной железы 17:55, 13 февраля 2014 ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ 1776 0 Диетологи считают, что употребление зеленых листовых овощей может привести к гипофункции щитовидной железы Фото: zdr.ru Капуста брокколи считается лидером по полезным свойствам среди овощей. Она содержит антиоксиданты, обладает противовоспалительными свойствами, и вдобавок способна уменьшить риск рака груди и рака яичников, защитить от многих других типов рака. То же самое касается и других видов зеленых овощей: листового салата, капусты Кале, брюссельской капусты, пишет Zdr.ru. Но если употреблять в пищу зеленые овощи семейства крестоцветных очень часто, это может навредить здоровью. Диетологи и специалисты по питанию считают, что употребление зеленых листовых овощей может привести к гипофункции щитовидной железы. Гипофункция, или гипотиреоз, недостаточная функция щитовидной железы – это состояние, при котором организму не хватает гормонов щитовидной железы, а они регулируют почти все аспекты обмена веществ у взрослых, а у подростков вдобавок отвечают за нормальный рост и наступающее вовремя половое созревание. Профессор диетологии и питания в Гарвардской школе здоровья населения Тереза Фунг объяснила в интервью агентству WBUR: «Нормальное количество употребляемых в пищу зеленых овощей не представляют собой проблему. Вредоносный эффект для щитовидной железы приносит огромная доза, а не любое употребление зеленых овощей. Если у человека уже есть гипотиреоз, или он принимает препараты для коррекции работы щитовидной железы, нужно посоветоваться с доктором: можно ли есть крестоцветные, разнообразную капусту? Но и в этом случае немного салата, несколько порций в неделю, не должны навредить». Капуста Кале, или кудрявая капуста, очень популярна среди любителей здорового образа жизни, фитнеса и диет в Европе и Северной Америке. Чтобы продолжать получать всю пользу капусты и избежать побочных эффектов, достаточно приготовить ее. При тепловой обработке вещества, способствующие гипотиреозу, разрушатся. Впрочем, нужно не перестараться, чтобы сохранить витамины – приготовления на пару будет вполне достаточно. Это касается капусты кале и других овощей из семейства крестоцветных: брюссельская, цветная и капуста брокколи. Другие возможные рекомендации – добавление в рацион морских водорослей, бразильских орехов и других продуктов, которые способствуют накоплению йода в щитовидной железе. Одновременно диетологи составили и список овощей, которые нисколько не повышают риск нарушений работы щитовидной железы: цуккини и кабачки, сельдерей, огурцы, морковь и свекла.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/health/worldne...y-jelezyi.html
Добрый вечер. Если диета разнообразная и всего в меру, это только полезно.
Ir999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Недавно в Санкт-Петербурге прошла Международная Академия по аутоиммунитету.
https://konferencii.ru/info/130572
http://www.med-gen.ru/docs/SPBAA-2019.pdf

К сожалению полного отчета по академии в сети наверное вряд ли можно найти, разве искать по авторам публикации на пабмед.

Но вот на странице врача эндокринолога, на которую я давно подписана в инстаграм, есть небольшое резюме.
Скопирую сюда. В качестве материала для ознакомления.

Цитата:
Аутоиммунные заболевания. Сегодня хочу сделать небольшой пост- обзор по следам международной конференции по аутоиммунитету, очень интересные доклады были представлены нашими зарубежными коллегами и порадовало, что и мы не отстаём и идём в правильном направлении. Итак,

1. Во всем мире наблюдается неуклонный рост аутоиммунных заболеваний (АИЗ), в большей степени неврологические ( рассеянный склероз), эндокринные ( АИТ, болезнь Грейвса), ревматологические, заболевания ЖКТ ( НЯК, болезнь Крона).

2. Заболевает не каждый, должна быть генетическая предрасположенность, но наличие изменений в генах - это не означает , что человек обязательно заболеет, нужны провоцирующие факторы. Именно их активно и изучают учёные , контролируя их, можно предотвратить развитие заболевания или значительно улучшить течение уже существующего.

3. Теперь кратко об этих самых провокаторах

- Питание. О том, что наше питание значительно претерпело изменения, говорить, надеюсь , долго не стоит. Избыток углеводов, соли, транжиров, глютена, различных пищевых консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих улучшителей вкуса, цвета, запаха, к сожалению, не для всех проходит бесследно, вызывая изменения кишечной микрофлоры, повышая кишечную проницаемость - leaky gut . Да, пока кто-то из коллег нервно подёргивается при любом упоминании про дырявый кишечник , в мире уже давным давно всё изучено и доказано☝️.

- Инфекции: у меня был отдельный пост недавно на эту тему. Но то , что вирусы ( особенно Эпштейн-Бар, цитомегаловирус), бактерии и грибы имеют схожие с нашим организмом эпитопы (последовательности аминокислот) способны « обманывать» иммунную систему и делать её не способной отличить врагов от своих - это факт . Были представлены 4 основных механизма , наиболее изучен феномен молекулярной мимикрии.

- Факторы окружающей среды: отдельными пунктами выявлялись:

- избыток Алюминия, который добавляют в некоторые вакцины , в докладе говорилось о вакцинах против вируса гепатита С, гриппа, ВПЧ. У людей с предрасположенностью повышается риск развития АИЗ. Я не категорично против вакцинации, но индивидуальный подход всё же нужен.

-Силикон. (импланты) Тоже не всегда это безопасно, были представлены данные, что таки протечки силикона имеют место быть, силикон находят в лимфоузлах. И риск развития ауто-иммунных заболиваний и лимфомы повышается. Тема эта активно изучается.

-Курение.
-Дефицит витамина Д всегда наблюдается у пациентов с АИЗ, часто имеется мутация рецепторов к вит.Д. Рецепторы к вит Д есть в каждой имунной клетке.

-Дефицит мелатонина приводит к нарушению в работе иммунной системы.

-Хронический стресс.

Вывод: Имея генетическую предрасположенность следует внимательно отнестись к вышеперечисленным провоцирующим факторам и постараться максимально их убрать из своей жизни.
https://www.instagram.com/p/B3oGShCCfNn/
Кому интересно можно еще почитать комментарии, а также на главной странице в сохраненных сторис
«Важное» есть слайды с конференции.
https://www.instagram.com/doctor_liberanskaya/
Или так
https://www.instagram.com/stories/hi...8873024076939/
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Noemie, спасибо большое. Познавательно...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 16:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.10.2019 в 16:51..
Мэтр

Noemie, меня очень интересует вопрос мелатонина. Это ведь гормон, тогда, как я поняла, привыкать к нему не есть гуд. Как определить его хватку/нехватку в организме? Если его принимать на постоянной основе, как рекомендуют некоторые специалисты, но не станет ли он лениться вырабатываться сам в организме? Я его очень люблю , но боюсь дружить с ним на долгосрочной основе
И еще , между плохим и худшим, что бы Вы выбрали : делать прививку от гриппа, зная, что там есть алюминий, или принять риск заболеть гриппом и не известно чем все это закончится
Старое 23.10.2019, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Azzaz, насчет мелатонина глубоко вопрос не изучала, у меня к счастью со сном больших проблем никогда не было, снотворных я никогда не принимала (кроме одного раза в молодости - ужасное состояние на следующий день было, совершенно пришибленное), мелатонин тоже не пробовала.
Для естественной выработки мелатонина обычно рекомендуется уменьшить искусственный свет перед сном, спасть в темноте, ложиться не позже полуночи, даже 23 и 22часов. Употреблять продукты богатые триптофаном, достаточно бывать на солнце, что то еще, не помню уже.

И еще , между плохим и худшим, что бы Вы выбрали : делать прививку от гриппа, зная, что там есть алюминий, или принять риск заболеть гриппом и не известно чем все это закончится
Я уже давно приняла второе, гриппом я болею примерно раз в 10 лет, как и должно быть, так как вирус мутирует постепенно прежде чем иммунитет на прошлый штамм перестает действовать. Принимая решение прививаться, надо это делать обязательно ежегодно, так как прививочного иммунитета от гриппа хватает (если он вообще появляется) на 10 месяцев примерно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 23:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2019 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
насчет мелатонина глубоко вопрос не изучала, у меня к счастью со сном больших проблем никогда не было, снотворных я никогда не принимала (кроме одного раза в молодости - ужасное состояние на следующий день было, совершенно пришибленное), мелатонин тоже не пробовала.
Сейчас неплохие снотворные - я иногда донормил принимаю по полтаблетки, если нужно быть в форме, а бессонница. Голова не тяжелая.
Мелатонин принимала какое-то время, на меня действие было от 1 г (если не перепутала дозу).

От гриппа не прививаюсь, хотя слышала, что кто-то там уже побежал прививаться.
Именно грипп в его классической форме был давно. К прививкам отношусь с опаской после одного случая.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, я принимаю мелатонин периодически, раньше могла месяц непрерывно принимать, не привыкла. Мне даже кажется, что я стала выглядеть лучше после его приема. Плюс к этому принимаю Сероксил от Аркофарма с триптофаном и валерианой на ночь и Глицин.
Старое 23.10.2019, 18:22
Мэтр

Droopy, да- да спасибо
Старое 24.10.2019, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
В прививке от гриппа как раз нет алюминия.
Старое 23.10.2019, 18:21
Мэтр

Спасибо за ответ. Про мелатонин я спросила не по поводу сна, а в связи с тем, что по Вашей ссылке он значится таким же важным элементом, как и витамин Д
Старое 23.10.2019, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, последний тоже принимаю от 3000 единиц и выше.
        Ответ        

Закладки