Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Chouquette, как Ваш котик???

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ren, замечательно, что на ваших собак он действует, или мало клещей в вашем регионе. А вы почитайте отзывы на том же зооплюсе о собачьем и кошачьем варианте. Половина отзывов негативная. Значит не только у нас он не работает. Клещи тоже адаптируются к препаратам на животных. Как и бактерии к антибиотикам.
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ren, я на этой неделе вылила на кота 2 мл жидкости против клещей и блох. Два дня даже я чувствовала запах на шерстке, кот сам от себя дергался. Клещей пока нет, а вот блох он сегодня откуда-то принес... Откуда-ума не приложу. С зимы их не было. Кот обработан.
Старое 16.05.2013, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Да, мы ему регулярно давали аспирин и несколько других препаратов, он уже больше пяти лет на них, как только заметили порок сердца (malformation), но очень тяжко ему было со всем лечением. Сейчас был перерыв в месяц где-то, из-за нашего переезда он оставался со свекровью, и вот видимо результат.

У него сразу отнялись лапы, а сегодня вечером муж сказал, что спина постепенно выше начала терять чувствительность.
Chouquette , очень жаль вашего котика.
Как такового лечения тромбоэмболии нет...
Старое 16.05.2013, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ошейники + фронтлайн перед каждым выходом в лес. Не каждые 4 недели, а каждую неделю.
А это не тоскично, так часто? Я просто следую инструкции, там написано, что действует 4 недели. Так на третий день после обработки клеща нашли. Правда, он не успел укусить, ползал по коже. Видимо, все-таки действует средство, клещ не впился. Но ведь все равно домой его принесли, мало приятного.
И в России с Басей было тоже - после обработки фронтлайном где-то через неделю клещ впился прямо в нос, не в саму мочку, но вплотную рядом с мочкой, я его заметила сразу, буквально вот секунду назад смотрела на собаку (фотографировала), а в следующий момент глядь - на носу клещ, - и выдернула.
Maina вне форумов  
Старое 16.05.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я капаю каждые 2,5 недели и думаю, что конечно токсично, причём, всё равно клещей вытаскиваю. А с утра они прямо набрасываются на неё, кошка выходит в сад, даже не в лес, потом приходит завтракать, и я их снимаю с шерсти пару штук. Они, видимо, тоже завтрак с утра ищут. Это юг.
И потом, всё-таки собаки так не вылизывают шерсть, как кошки. Каждую неделю я бы не стала капать.
veinarde вне форумов  
Старое 16.05.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Chouquette , очень жаль вашего котика.
Как такового лечения тромбоэмболии нет...
Мы решили на выходные взять его домой. В вет клинике он лежит весь писаный, в огромной воронке на шее, даже не знаю может ли он есть (дают сухой корм, а могли бы и влажный)
Конечно у меня большие сомнения по поводу гигиены и его недержания.

Кончик хвоста у него двигается время от времени, может ли это был признаком возможного восстановления?

как кормить больную кошку? со шприца? как ее заставлять пить? капельницы дома не будет.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мы решили на выходные взять его домой. В вет клинике он лежит весь писаный,
Сочувствую Вам . А что ему в клинике делают, и что Вам ветеринар сказал? Кормить-то со шприца можно: например, перемалывая консервы с водой, только лучше бы у ветеринара узнать, что и как ему стоит давать.

Не каждые 4 недели, а каждую неделю.
Вы не боитесь так часто? У меня одна из кошек после фронтлайна несколько дней не вставала. Ветеринар сказал, что все эти капли нужно использовать не чаще раза в месяц.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.05.2013, 23:33
Мэтр

sonnisse, в клинике капельницы с гепарином или какой то смесью тромболитиков и в начале дали обезболивающие, и все по сути, насколько я поняла. Когда я стала говорить что есть и другие препараты, он мне сказал, у нас только это.

Мне кажется все таки ему у нас будет лучше, в любом случае в клинику всегда можно вернуться.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.05.2013, 00:07
Мэтр

Мне кажется все таки ему у нас будет лучше, в любом случае в клинику всегда можно вернуться.
Для начала бы лечение закончить, ну, и без обезбаливающих тяжело. Проблема в том, что у котов первый приступ тромбоемболии часто сопровождается последующим. Ветеринар Вам ничего на дом не выписал?
sonnisse вне форумов  
Старое 17.05.2013, 00:46
Мэтр

sonnisse, пока ничего, мы завтра забераем.
У нас уже и так целый арсенал лекарств у кота.

Лечения никакого не предлагают(только усыпить), ему физраствор с тромболитиками капают и все. Боли уже нет никакой.
Про приступы не поняла немного, это уже наш второй с интервалом в полтора или два года после первого.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.05.2013, 01:09
Мэтр

мы завтра забераем.
Chouquette, спросите лучше у ветеринара, чем кормить. У моей прошлой кошки была почечная недостаточность. Она перестала ходить, мы ее насильно кормили из шприца, несмотря на прогнозы врачей . Но от этого ей было только хуже. Сложно это.... как вариант, можно спросить мнение у другого ветеринара. Мужества Вам и сил Вашему котику! Как его зовут?
sonnisse вне форумов  
Старое 17.05.2013, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы не боитесь так часто? У меня одна из кошек после фронтлайна несколько дней не вставала. Ветеринар сказал, что все эти капли нужно использовать не чаще раза в месяц.
Это спрей. Собаки у меня в воде часто. Поэтому половина сразу смывается ))

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ren, замечательно, что на ваших собак он действует, или мало клещей в вашем регионе. А вы почитайте отзывы на том же зооплюсе о собачьем и кошачьем варианте. Половина отзывов негативная. Значит не только у нас он не работает. Клещи тоже адаптируются к препаратам на животных. Как и бактерии к антибиотикам.
Кроме фронтлайна есть еще много препаратов разных.

А веты что советуют для кошек?

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Почитала насчет клещей во Франции, грустно... Животных жалко. А это просто клещи или пироплазмозные (в последнее время слышу какие-то кошмары про пироплазмоз в Москве, в смысле, что они везде - от детских песочниц до крошечного газончика на паркинге)???

Вот очень подробно про клещей от собаковода (у него, к сожалению, собака погибла от пироплазмоза):

http://sobaka-ru.livejournal.com/7176100.html
charavichka вне форумов  
Старое 17.05.2013, 09:57
Мэтр

Против блох у кошек есть ADVANTAGE, кто-то пробовал?

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Ren, мы пользуемся. Блох у кошки заметил ветиринар на ежегодном осмотре, она же при помощи спец. расчесочки нашла парочку прямо на ней. Обработали, вроде помогло. Но у нас было очень мало, мы даже сами и не знали, пока нам не сказали. Но не чешется больше, значит, наверно, помогло.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:06
Мэтр

charavichka, я говорила со своими ветами во Франции, пироплазмоз здесь лечится, и считается не таким драматичным заболеванием, как в России.

Посмотрела блог, да, все там изложено правильно.

Только во Франции при подозрении на пироплазмоз сразу вколят карбезию + под капельницу на пару суток, чтобы погибшие эритроциты не забили канальцы нефронов. Эта схема лечения - общая, никто Вас с собакой домой не отпустит, потому что дома под капельницу собаку положить сложно.

В России, во-первых, часто в клиниках просто нет карбезии или аналога, +, как пишет автор, вопрос "класть или не класть под капельницу" - остается на усмотрение врача. Во Франции положат на 100%, потому что лучше перебдеть.

Собаки гибнут от пироплазмоза чаще всего на 100% по вине хозяев или врачей. Увы. Поздно поехали в клинику, не положили под капельницу, не было лекарства.

Собственно, грамотный врач + грамотный хозяин - пироплазмоз лечится на 100%.

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:33
Мэтр

tanne, спасибо за ответ.

А есть, кому ADVANTAGE не помог?

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
есть, кому ADVANTAGE не помог?
Есть. Я писала, что капаю его каждые 2,5 недели, но клещей вытаскиваю. Блох нет.
veinarde вне форумов  
Старое 17.05.2013, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Только во Франции при подозрении на пироплазмоз сразу вколят карбезию + под капельницу на пару суток, чтобы погибшие эритроциты не забили канальцы нефронов. Эта схема лечения - общая, никто Вас с собакой домой не отпустит, потому что дома под капельницу собаку положить сложно.

В России, во-первых, часто в клиниках просто нет карбезии или аналога, +, как пишет автор, вопрос "класть или не класть под капельницу" - остается на усмотрение врача. Во Франции положат на 100%, потому что лучше перебдеть.

Собаки гибнут от пироплазмоза чаще всего на 100% по вине хозяев или врачей. Увы. Поздно поехали в клинику, не положили под капельницу, не было лекарства.

Собственно, грамотный врач + грамотный хозяин - пироплазмоз лечится на 100%.
Ну уж так и никто так вот мифы и рождаются
Нас отпускают постоянно - укольчик сделали, и домой можете. Про капельницу, причем обязательную, сейчас вот только и узнала, а пироплазмоз у нас у какой-нибудь из собак раз в год да бывает. Ветклиники разные получалось посещать, с другими собаководами постоянно общаемся, никто и никогда про капельницу не говорил.
Единственное - укол надо вовремя, сразу в начале заболевания. Но симптомы (если не было прививки) очень яркие, не заметить их невозможно, как появились - сразу к ветеринару. Чем позднее, тем меньше шансов на то, что лекарство подействует.
При подозрении на пироплазмоз берут мочу и кровь и тут же сразу проводят анализ, он делается очень быстро, прямо при вас, там все видно.
Старое 17.05.2013, 13:20
Мэтр

кто-то пробовал?
Я им пользуюсь, ничего лучше не нашла, хотя я перепробовала много всяких препаратов: и спреи, и шампуни, и капли. Для собаки, кстати, использую <advantix>, эффективнее фронтлайна действует на блох.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Есть. Я писала, что капаю его каждые 2,5 недели, но клещей вытаскиваю. Блох нет.
это нормально. Он рассчитан только на блох.

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 13:42
Мэтр

Marcira, протокол не соблюдают ))

Ren вне форумов  
Старое 17.05.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ren, спасибо большое за подробный ответ, многое для меня прояснилось.
charavichka вне форумов  
Старое 18.05.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А веты что советуют для кошек?
Советуют пробовать что подойдет.
С блохами как раз особых проблем нет, они не такие железобетонные как клещи. Да даже на упаковках указано, что один и тот же препарат от клещей действует в два раза менее долго, чем от клещей (если вообще действует).
А от клещей все равно самый надежный способ - это осмотр после каждой прогулки. Нам с кошкой в этом плане проще, чем с собакой, у нас кошка не гулящая, а выходит только в нашем сопровождении.
А перед каждой прогулкой химпрепарат втюхивать тоже как-то не особо хочется. В результате мы пользуемся препаратами на основе масла маргозы/ ним. Результат все равно один и тот же, так хоть не химозное. Да и клещевой период по идее скоро все-таки закончится.
Ptu вне форумов  
Старое 18.05.2013, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
масла маргозы
Ptu, а можете дать явки и пароли, где его можно купить? Химические инсектициды меня тоже не радуют.

Ren, а как Вы Ланди осматриваете? У моей такая шуба, что постоянно все прощупать не получается.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.05.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Мне кажется все таки ему у нас будет лучше
Лучше, конечно! В прошлом году наш кот провел тоже неделю в клинике. Страшно вспомнить! Забрала насильно. Котики находились в комнате, где было всегда темно: свет включался только тогда, когда кто-то туда заходил. Мой Шарли ничего там не ел, похудел на 1,5 кг. Берешь в руки, а он как тряпочка: легкий, неподвижный, как не живой... Т.к. он ничего не ел, а лекарства в него вкачивали, у него началось желудочное кровотечение (без пищи лекарства разъели желудок). Плюс какие-то таблетки, которые действуют на мозг...Он после них вообще невменяемый был, глаза стеклянные...
Эти таблетки я вообще выкинула. Стала варить ему геркулес и кормить из шприца насильно плюс специальный паштет (для ослабленных котов после болезни).
И выкарабкался он!
Большое спасибо, кстати, всем участницам этой темы, они нас тогда очень поддержали своими добрыми словами и советами! Помню, как я ревела и рассказывала Шарлику, как его все любят и желают здоровья, и как он спокойно уснул после этого! Уверена, что коты (и кошки) все понимают!
Надо искать клинику, где можно лечить амбулаторно, не оставлять на ночь. Говорят, есть такие...
KOLIBRY сейчас на форумах  
Старое 18.05.2013, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ren, а как Вы Ланди осматриваете? У моей такая шуба, что постоянно все прощупать не получается.
Клещи, в основном, цепляются на голову, шею, грудь, холку, штаны - это места я просто "просматриваю пальцами" - массирую кончиками пальцев, раздвигаю шерсть, + расческа-гребешок - поднимаю шерсть против роста.

Когда мою по воскресеньям, снимаю с душа насадку и мою струей, она раздвигает шерсть, кожу видно хорошо - просматриваю кожу под струей воды, короче.

Ren вне форумов  
Старое 18.05.2013, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
У моего старшего британца (8 лет) над глазами сильно поредела шерсть, кожа как будто шелушится. Прямо на залысины похоже
Предполагаю, что аллергия (у него раньше случалось, но совсем в других формах). Но как узнать - отчего? И чем лечить? У кого-нибудь было такое?
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки