![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, замечательно, что на ваших собак он действует, или мало клещей в вашем регионе. А вы почитайте отзывы на том же зооплюсе о собачьем и кошачьем варианте. Половина отзывов негативная. Значит не только у нас он не работает. Клещи тоже адаптируются к препаратам на животных. Как и бактерии к антибиотикам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ren, я на этой неделе вылила на кота 2 мл жидкости против клещей и блох. Два дня даже я чувствовала запах на шерстке, кот сам от себя дергался. Клещей пока нет, а вот блох он сегодня откуда-то принес... Откуда-ума не приложу. С зимы их не было. Кот обработан.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Как такового лечения тромбоэмболии нет...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А это не тоскично, так часто? Я просто следую инструкции, там написано, что действует 4 недели. Так на третий день после обработки клеща нашли. Правда, он не успел укусить, ползал по коже. Видимо, все-таки действует средство, клещ не впился. Но ведь все равно домой его принесли, мало приятного.
И в России с Басей было тоже - после обработки фронтлайном где-то через неделю клещ впился прямо в нос, не в саму мочку, но вплотную рядом с мочкой, я его заметила сразу, буквально вот секунду назад смотрела на собаку (фотографировала), а в следующий момент глядь - на носу клещ, - и выдернула.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я капаю каждые 2,5 недели и думаю, что конечно токсично, причём, всё равно клещей вытаскиваю. А с утра они прямо набрасываются на неё, кошка выходит в сад, даже не в лес, потом приходит завтракать, и я их снимаю с шерсти пару штук. Они, видимо, тоже завтрак с утра ищут. Это юг.
И потом, всё-таки собаки так не вылизывают шерсть, как кошки. Каждую неделю я бы не стала капать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы решили на выходные взять его домой. В вет клинике он лежит весь писаный, в огромной воронке на шее, даже не знаю может ли он есть (дают сухой корм, а могли бы и влажный)
Конечно у меня большие сомнения по поводу гигиены и его недержания. Кончик хвоста у него двигается время от времени, может ли это был признаком возможного восстановления? как кормить больную кошку? со шприца? как ее заставлять пить? капельницы дома не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Сочувствую Вам
![]() Вы не боитесь так часто? У меня одна из кошек после фронтлайна несколько дней не вставала. Ветеринар сказал, что все эти капли нужно использовать не чаще раза в месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, в клинике капельницы с гепарином или какой то смесью тромболитиков и в начале дали обезболивающие, и все по сути, насколько я поняла. Когда я стала говорить что есть и другие препараты, он мне сказал, у нас только это.
Мне кажется все таки ему у нас будет лучше, в любом случае в клинику всегда можно вернуться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для начала бы лечение закончить, ну, и без обезбаливающих тяжело. Проблема в том, что у котов первый приступ тромбоемболии часто сопровождается последующим. Ветеринар Вам ничего на дом не выписал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, пока ничего, мы завтра забераем.
У нас уже и так целый арсенал лекарств у кота. Лечения никакого не предлагают(только усыпить), ему физраствор с тромболитиками капают и все. Боли уже нет никакой. Про приступы не поняла немного, это уже наш второй с интервалом в полтора или два года после первого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, спросите лучше у ветеринара, чем кормить. У моей прошлой кошки была почечная недостаточность. Она перестала ходить, мы ее насильно кормили из шприца, несмотря на прогнозы врачей
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А веты что советуют для кошек?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Почитала насчет клещей во Франции, грустно... Животных жалко. А это просто клещи или пироплазмозные (в последнее время слышу какие-то кошмары про пироплазмоз в Москве, в смысле, что они везде - от детских песочниц до крошечного газончика на паркинге)???
Вот очень подробно про клещей от собаковода (у него, к сожалению, собака погибла от пироплазмоза): http://sobaka-ru.livejournal.com/7176100.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Ren, мы пользуемся. Блох у кошки заметил ветиринар на ежегодном осмотре, она же при помощи спец. расчесочки нашла парочку прямо на ней. Обработали, вроде помогло. Но у нас было очень мало, мы даже сами и не знали, пока нам не сказали. Но не чешется больше, значит, наверно, помогло.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, я говорила со своими ветами во Франции, пироплазмоз здесь лечится, и считается не таким драматичным заболеванием, как в России.
Посмотрела блог, да, все там изложено правильно. Только во Франции при подозрении на пироплазмоз сразу вколят карбезию + под капельницу на пару суток, чтобы погибшие эритроциты не забили канальцы нефронов. Эта схема лечения - общая, никто Вас с собакой домой не отпустит, потому что дома под капельницу собаку положить сложно. В России, во-первых, часто в клиниках просто нет карбезии или аналога, +, как пишет автор, вопрос "класть или не класть под капельницу" - остается на усмотрение врача. Во Франции положат на 100%, потому что лучше перебдеть. Собаки гибнут от пироплазмоза чаще всего на 100% по вине хозяев или врачей. Увы. Поздно поехали в клинику, не положили под капельницу, не было лекарства. Собственно, грамотный врач + грамотный хозяин - пироплазмоз лечится на 100%.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Нас отпускают постоянно - укольчик сделали, и домой можете. Про капельницу, причем обязательную, сейчас вот только и узнала, а пироплазмоз у нас у какой-нибудь из собак раз в год да бывает. Ветклиники разные получалось посещать, с другими собаководами постоянно общаемся, никто и никогда про капельницу не говорил. Единственное - укол надо вовремя, сразу в начале заболевания. Но симптомы (если не было прививки) очень яркие, не заметить их невозможно, как появились - сразу к ветеринару. Чем позднее, тем меньше шансов на то, что лекарство подействует. При подозрении на пироплазмоз берут мочу и кровь и тут же сразу проводят анализ, он делается очень быстро, прямо при вас, там все видно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ren, спасибо большое за подробный ответ, многое для меня прояснилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Советуют пробовать что подойдет.
С блохами как раз особых проблем нет, они не такие железобетонные как клещи. Да даже на упаковках указано, что один и тот же препарат от клещей действует в два раза менее долго, чем от клещей (если вообще действует). А от клещей все равно самый надежный способ - это осмотр после каждой прогулки. Нам с кошкой в этом плане проще, чем с собакой, у нас кошка не гулящая, а выходит только в нашем сопровождении. А перед каждой прогулкой химпрепарат втюхивать тоже как-то не особо хочется. В результате мы пользуемся препаратами на основе масла маргозы/ ним. Результат все равно один и тот же, так хоть не химозное. Да и клещевой период по идее скоро все-таки закончится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Лучше, конечно! В прошлом году наш кот провел тоже неделю в клинике. Страшно вспомнить! Забрала насильно. Котики находились в комнате, где было всегда темно: свет включался только тогда, когда кто-то туда заходил. Мой Шарли ничего там не ел, похудел на 1,5 кг. Берешь в руки, а он как тряпочка: легкий, неподвижный, как не живой... Т.к. он ничего не ел, а лекарства в него вкачивали, у него началось желудочное кровотечение (без пищи лекарства разъели желудок). Плюс какие-то таблетки, которые действуют на мозг...Он после них вообще невменяемый был, глаза стеклянные...
Эти таблетки я вообще выкинула. Стала варить ему геркулес и кормить из шприца насильно плюс специальный паштет (для ослабленных котов после болезни). И выкарабкался он! Большое спасибо, кстати, всем участницам этой темы, они нас тогда очень поддержали своими добрыми словами и советами! Помню, как я ревела и рассказывала Шарлику, как его все любят и желают здоровья, и как он спокойно уснул после этого! Уверена, что коты (и кошки) все понимают! Надо искать клинику, где можно лечить амбулаторно, не оставлять на ночь. Говорят, есть такие... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мою по воскресеньям, снимаю с душа насадку и мою струей, она раздвигает шерсть, кожу видно хорошо - просматриваю кожу под струей воды, короче.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
У моего старшего британца (8 лет) над глазами сильно поредела шерсть, кожа как будто шелушится. Прямо на залысины похоже
![]() Предполагаю, что аллергия (у него раньше случалось, но совсем в других формах). Но как узнать - отчего? И чем лечить? У кого-нибудь было такое? |
![]() |
|
Закладки |