![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
В этом месте поподробнее. Какие обязательства на покупателя накладывает подписание Оффр? А compromis de vente действительно могут выслать почтой (фр. риэлторы предлагали такой вариант), только я не понял - а в какой момент (период) нужно платить задаток в этом случае?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
У меня был лично такой случай. Но у меня была четко прописана в Оффре дата его окончания действия. К этой дате сторона Продавца (месяц был) ничего не собрала для подписания из диагностик, мы даже не смогли договориться о тонкостях сделки (Компроми меня полностью не устраивал в том виде, в котором мне его прислали риэлторы Продавца). Более того, Продавцом были даны ложные данные (например, в предложении налоги указаны были в два раза ниже (1200/год, а в документе оказалось 2850/год, шаржи и прочее). Т.е. меня во всем хотели наколоть, везде было вранье. Риэлторы хотели украсть мебель, Продавец хотел летать бизнес классом за мой счет на сделку (иностранец). Ужас, у меня волосы дыбом вставали от требований и пожеланий. Я дал понять ровно через месяц, что время (и мое терпение) истекло и я отказался от сделки. Кстати, Оффр вы можете делать на любую сумму- на ту, которая обозначена или в два раза ниже:-))). Продавец соглашается или отказывает вам. По идее, во время действия Оффра вы не можете отказаться от сделки. Но это очень спорный вопрос, больше "по понятиям". Советую сразу сделать для себя копию Оффра. Я мог продолжить сделку, но - не стал. Цитата:
Если на двоих оформляется, то нужна доверенность на второе лицо (для Акта) если приезжаете на сделку один. Есть еще ньюанс по письму от нотариуса для росс. банка для перевода денег, но это в самом конце нужно. Хочу сказать - очень много зависит от Продавца, от Риэлтора Продавца, от нотариуса. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет- опытных людей в покупке квартиры во Франции. У меня такая ситуация- Мы с моей мамой хотим купить квартиру в окрестностях Парижа и записать её в собственность на нас двоих. Я замужем за французом,у меня французское гражданство. Моя мама тоже замужем за французом,но у неё только carte de sejour на первый год. У нас возникли такие вопросы как- нужно ли нам разрешение со стороны наших мужей о том, что они не против этой покупки и не будут претендовать на эту собственность?
И если кв-ра будет покупаться на наши деньги, приобретённые от продажи кв-ры в России- то обязательно ли, чтобы в договоре купли-продажи в России стояла именно та сумма,на которую будет покупаться новая кв-ра в Париже? Вообщем мы запутались- нужно ли Франции доказывать откуда у нас деньги на покупку жилья? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Понятно, что суммы не идентичны! Вопрос в том, придётся ли нам доказывать Франции какими-то документами,откуда мы взяли деньги на покупку кв-ры ?Нужно ли предьявлять нотариусу или продавцам договор купли продажи нашей российской квартиры здесь во Франции?
И второй вопрос- с мужьями никаких контрактов не было при заключении брака, поэтому- нужно ли от них какое-то письменное согласие на покупку жилья? Правильно ли я поняла; что мне не придётся доказывать во Франции происхождение моих денег? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
им то вряд ли, а вот банку французскому да
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Парка, как все знакомо из того что вы пишете!!!!! ощущение было очень неприятное; что раз иностранка, значт мы тебе говно продадим, которое у нас никто не берет. А ты бери и еще радоваться должна. И это при том,что они знали что что я сама работала в строй.фирме, которую все эти агенства знали, и некоторым перепадал хлеб насущныйв виде квартир на продажу!!!
Я тоже в 2006м только, двушку искала Вам 100 м квартиру предлагали ? а у меня другая была крайность - двушку в подвале предложили!!! причем это выяснилось только во время осмотра квартиры. она называлась в анонсе квартирой на RDC, и это не Париж, где щас модно подвалы покупать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Да! В обязательном порядке мужья оба должны будут присутствовать во время подписания договора о продаже у нотариуса; и они должны будут подписывать договор параллельно вместе с вами и продавцом. Тот факт, то что они не претендуют, будет отражен в договоре.
![]() |
||
Мэтр
|
Я потом лучше купил квартиру. Более интересную с т.зрения ликвидности, месторасположения, в более современном доме на тихой улочке с потрясающим видом на горы в более интересном месте. Но нашел ее полностью сам без всякой помощи агентства. Она даже в общей базе не успела появиться. Но все равно, пришлось поступиться одним принципом - высотой потолков. Она всего 2.8 в квартире. Видно, не бывает так, чтобы вообще все было так, как хочется ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да! В обязательном порядке мужья оба должны будут присутствовать во время подписания договора о продаже у нотариуса; и они должны будут подписывать договор параллельно вместе с вами и продавцом. Тот факт, то что они не претендуют, будет отражен в договоре.
а если один из мужей будет не согласен? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
1) вы не можете "записать" квартиру на абы кого. Квартира обязательно будет записана на имя того, с чьего счета идут деньги. 2) имеет смысл записывать на имя того, для кого квартира будет реальным местом проживания. Иначе при перепродаже возьмут большой налог. Гражданство значения не имеет. 3) имеет смысл записывать на того, кто будет платить меньше налогов с дохода, получаемого от квартиры, если предполагается ее сдавать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам пояснили так, что если мы предоставляем брачный контракт - тогда можно записать на одного супруга. Если нет - на обоих (владельцами квартиры становятся оба супруга). Брачный контракт можно сделать у нотариуса. Возможно (для россиянина более просто скорее всего) можно было просто не светить жену/мужа при сделке. Никто от нас российских паспортов со штампиком не требовал. Но это не есть правильный ход, ИМХО ![]() Мы сами предоставили св-во о браке с переводом. По французским делам вам тут лучше другие подскажут... скрипка, а разве ваши мужья не знают о наличии денег на вашем (или вашем совместном) счете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При отсутствии брачного контракта покупки, сделанные одним из супругов, считаются по умолчанию совместной собственностью, поэтому согласие мужа обязательно.
"Sont considérés comme des biens communs tous les biens créés ou acquis pendant le mariage. Exemples : une voiture, un appartement, des Sicav, etc. Et cela même si le bien a été acheté et financé par un seul des conjoints."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть можно дать письменно согласие, что ни на что не претендуешь, но законной силы такое соглашение не будет иметь никакого. Как по французскому законодательству не знаю. Уточните у нотариуса. Лучше в договоре обозначить, что квартира приобретается за счет имущества, приобретенного до брака, и поэтому не является общей собственностью супругов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я понимаю - это и есть вариант брачного контракта. Брачный контракт может быть написан как на единичный объект недвижимости, так и на все имущество. Как пропишешь, так и будет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ. НО ВЫНУЖДЕНА УДАЛИТЬ СВОЙ ПОСТ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Другое дело, что при покупке жилья на свои деньги можно вписать в контракт НА ПОКУПКУ (а не в брачный, которого может и не быть), что супруг не будет иметь права на это жилье. Но брачный контракт (или его отсутствие) при этом не меняется.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы неправильно понимаете.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин,
из Вашей же ссылки Modalités d'acquisition. Rien ne vous interdit d'acheter seul le logement. Ну и как это согласуется с Вашим утверждением о обязательном согласии на покупку? ..
![]() |
|
Мэтр
|
ГДЕ увидели? В Инете?
Покупателю - да, если ему посчастливилось увидеть хороший вариант без агентства, агентство не нужно. Продавцу - часто нужно, иначе ему просто не раскрутить свой обьект на продажу.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, особенно в хороших районах Парижа и ближних пригорадах, где разметают все в три секунды.
Мы до этого немного опоздали. Объявление появилось поздно вечером, а утром мне муж до 11 не разрешал звонить, типа невежливо. Закончилось тем, что мы были четвертыми на просмотр, и когда приехали смотреть, хозяйка сказала : Дезоле, первые три покупателя готовы подписать компроми по заявленной цене. На этом просмотры заканчиваются. Мы поэтому после просмотра нашей квартиры, сразу дали чек. Ну конечно. Почему посчастливилось? Достаточно искать и Вам "посчастливиться".
![]() |
|||
Мэтр
|
1.Продавец может быть иностранцем. Его может быть просто не быть в стране до сделки (у меня именно так и было). 2.Покупатель может быть иностранцем, не знать тонкостей сделки и хорошо языка. Цитата:
Кстати, в той ситуации, что вы прописали, было много спорных моментов. Вам повезло, что Продавец оказался порядочным и у вас все хорошо и гладко прошло (даже с шампанским). На вашем месте я поступил также |
||
![]() |
|
Закладки |