Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2007, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation Ну наконец-то

Иринка, ждала несколько дней вашего появления на форуме. Спасибо за ответ! Можно тогда Вам еще вопрос?! Мадам просит начать в июне, (сразу после защиты диплома хочу уехать) я вот поэтому хочу за визой к 12-му мая поехать(выпадает случай в Москву поехать,а мне до нее 1200 км пилять). Так вот вопрос: можно ли визу за 1мес.до отъезда получить? Или будет лучше ближе к отъезду? Хотя я бы в мае и билетики забронировала?!
beltchonok вне форумов  
Старое 03.03.2007, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
beltchonok пишет:
Дорогие форумчане, у кого-нибудь сталкивался с такой ситуацией?! Моя мадам написала,что хочет сделать с курсами фр.языка так: у нее есть знакомая,которая ведет курсы. Но там можно только 3часа в неделю, и еще 7 часов она хочет добрать в другом заведении. Можно ли так поступить? Или надо посещать курсы в одном заведении? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы с получением визы? Буду благодарна за скорые ответы!!!
Полагаю,проблем с получением визы возникнуть не должно, даже если эти положенные 10 часов будут раскиданы по разным учебным заведениям. Но лучше, действительно, послушать совет Irina84, и попросить мадам договориться и как-нибудь выбить себе справку из одного учебного заведения. Я так и поступала. Тоже посещаю 2 разные языковые школы(6ч.+ 1,5 в неделю) , но в посольство предоставила справку лишь из одной, на которой и значилась заветная цифра- 10 часов
Старое 03.03.2007, 21:50
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

Катерина, спасибо за совет. А не поделитесь опытом выбивания справок? Шутка! Я вот думаю про мадам мою.... Она такая порядошная..... Но я уж ей объясню все. Еще раз спасибки. Р. S. Девочки, а Blois далеко от Лиона? Извините за географический критинизм, но такая болезнь существует! :-)
beltchonok вне форумов  
Старое 03.03.2007, 22:35
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Да,Блуа,к сожалению,находится на порядочном расстоянии от Лиона . Мы уже планировали туду смотаться как- нибудь, город посмотреть, погулять... но... в общем, это только из России кажется,что Франция маленькая.
Старое 03.03.2007, 22:49
Мэтр

Exclamation

E_Katerina06, ну если все же соберетесь то свистите-пересечемся и погуляем и город посмотрим.( ой офф-топ). Вернусь к теме. Катя, а Вы уезжали с дипломом на руках или нет? Мне Ирина писала уже о том,что она ехала после универа и проблем в посольстве не было. Только я- дама впечатлительная. Да еще и про отказы начиталась. В общем боюсь, что товарищи Французы скажут:" мамзель, а вы куда собрались? С дипломом то на руках! Трудитесь на благо России! А то вдруг замуж соберетесь?! Ищи Вас потом." вот чего опасаюсь.... А во Францию хочется......
beltchonok вне форумов  
Старое 03.03.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
beltchonok пишет:
Так вот вопрос: можно ли визу за 1мес.до отъезда получить? Или будет лучше ближе к отъезду? Хотя я бы в мае и билетики забронировала?!
Можно и за месяц до отьезда получить визу, кто-то из девочек уже так делал. просто в консульстве так и обьясните: живу далеко от Москвы, вот приехала по другим делам и решила заодно визу запросить чтобы несколько раз не мотаться. Все там тоже люди, все прекрасно понимают.

Насчет диплома. я тоже уезжала с дипломом на руках, никто ни единого вопроса не задал. да и вообще, большинство мне кажется едут о-пэрить, уже закончив университеты. Поетому не волнуйтесь насчет этого. Удачи!
Ivelina вне форумов  
Старое 03.03.2007, 23:43
Мэтр

Exclamation

Ivelina, спасибо за поддержку. Надеюсь все пройдет успешно. О проделанной работе обещаю написать подробнейшим образом.
beltchonok вне форумов  
Старое 04.03.2007, 00:25
Бывалый

beltchonok пишет:
E_Katerina06, ну если все же соберетесь то свистите-пересечемся и погуляем и город посмотрим.( ой офф-топ). Вернусь к теме. Катя, а Вы уезжали с дипломом на руках или нет?
beltchonok, я без диплома уезжала,по той простой причине,что нет его ещё у меня . Я приехала сюда,просто оформив академ. Сейчас нужно будет возвращаться домой и заканчивать последние 2 курса. В общем,учиться мне ещё и учиться
а насчёт погуляем по городу....ой, звучит так заманчиво,но чую,что во франции меня к тому моменту,как вы,beltchonok, будете здесь- уже не будет. Да и сроки моего titre de séjour истекают уже в начале июля Вот как всё грустно получается
Старое 04.03.2007, 19:51
Мэтр

Exclamation

E_Katerina. Вот как всё грустно получается. да уж, очень грустно... Скажите, а что у Вас на собеседовании в посольстве спросили? спасибки за ответ...
Старое 05.03.2007, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Я бы попробовала раньше получить, тем более впредверии летнего сезона и наплыва туристов... даже стоит об этом полумать раньше, но например в Питере раньше чем за месяц до планируемой поездки докумнты не принимают, поэтому надо позвонить в посольство и еще раз все уточнить. Думаю прокатит.

beltchonok пишет:
Иринка, ждала несколько дней вашего появления на форуме. Спасибо за ответ! Можно тогда Вам еще вопрос?! Мадам просит начать в июне, (сразу после защиты диплома хочу уехать) я вот поэтому хочу за визой к 12-му мая поехать(выпадает случай в Москву поехать,а мне до нее 1200 км пилять). Так вот вопрос: можно ли визу за 1мес.до отъезда получить? Или будет лучше ближе к отъезду? Хотя я бы в мае и билетики забронировала?!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 00:28
Кандидат в мэтры

Не переживай! Полно девочек с дипломами сейчас опэрит!
так что это не проблема, вам может быть французский нужен для будущей работы... и все такое Если в посольстве требуется летр де мотивасьон, то как раз там все красиво распишите и все будет хорошо!!!

beltchonok пишет:
E_Katerina06, ну если все же соберетесь то свистите-пересечемся и погуляем и город посмотрим.( ой офф-топ). Вернусь к теме. Катя, а Вы уезжали с дипломом на руках или нет? Мне Ирина писала уже о том,что она ехала после универа и проблем в посольстве не было. Только я- дама впечатлительная. Да еще и про отказы начиталась. В общем боюсь, что товарищи Французы скажут:" мамзель, а вы куда собрались? С дипломом то на руках! Трудитесь на благо России! А то вдруг замуж соберетесь?! Ищи Вас потом." вот чего опасаюсь.... А во Францию хочется......

Irina84 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 17:52
Мэтр

Exclamation

Ну вот так всегда! Девочки, не знаю,что делать.... Я писала уже,что я нашла семью. И вот сегодня моя мадам написала мне, что никак не может курсы найти. Живет она во Виенне(пригород Лиона). Там официальные курсы только 3ч. А в Лион ездить не получится...... Я ей быстренько мэйл настрочила, мол договорись с кем-нибудь, пусть просто цифру поставят, мол у всех такая же ситуация..... Ой не знаю даже что теперь делать. Грустно мне......
Старое 05.03.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

да уж без курсов плохо будет.. чем же ты там заниматьс будешь
Тем более, что городок не большой... ты там со скуки умрешь...
смысл программы на курсы ходить... а не с детьми нянькаться...
тебе сейчас кажется, что главное уехать поскорее, а там на месте разберешься... но не всегда так бывает...
ну в любом случае, пусть мадам делает бумажку на 10 часов, может еще найдете что-то.. врмя-то есть...
спроси у нее может есть курсы от альянса "GRETA" ou "A lire", у них очень большая сеть и, конечно, Альнс Франсэз
beltchonok пишет:
Ну вот так всегда! Девочки, не знаю,что делать.... Я писала уже,что я нашла семью. И вот сегодня моя мадам написала мне, что никак не может курсы найти. Живет она во Виенне(пригород Лиона). Там официальные курсы только 3ч. А в Лион ездить не получится...... Я ей быстренько мэйл настрочила, мол договорись с кем-нибудь, пусть просто цифру поставят, мол у всех такая же ситуация..... Ой не знаю даже что теперь делать. Грустно мне......

Irina84 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 18:29
Мэтр

Exclamation

Ирина, она мне про курсы"greta" и пишет и там только 3ч.в неделю . И город в 30км от Лиона. Но это лучшая из всех семей, которые мне написала.
Старое 05.03.2007, 18:31
Кандидат в мэтры

а машину они предоставляют? в принципе 30 км... это полчаса на машине... не так и далеко. Можно 1-2 раза в неделю ездить...
или на автобусе... они ведь должны оплачивать транспорт... скажи, что без курсов совсем никак...

beltchonok пишет:
Ирина, она мне про курсы"greta" и пишет и там только 3ч.в неделю . И город в 30км от Лиона. Но это лучшая из всех семей, которые мне написала.

Irina84 вне форумов  
Старое 05.03.2007, 18:48
Мэтр

Exclamation

Машину не может она мне предоставить, она у меня одна-без мужа(т.е.разводиться), машина тоже одна, а работает она в Лионе. Надеюсь,что она сможет эту бумагу получить.
Старое 06.03.2007, 07:04
Мэтр

Exclamation

Скажите,пожалуйста, как выглядит письмо о предварительной записи на курсы? Там обязательно должна цифра 10 фигурировать? Или может хватит того, что в контракте будет значится, что мол буду те самые 10ч.посещать? Блин, чего делать? Мадам моя предлагает бумагу сделать, а часы не проставлять. Чего-то мне кажется, что с такими доками пролечу с визой.
Старое 06.03.2007, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
beltchonok, нужно обязательно, чтоб цифра 10 была... причем многие школы могут и схитрить: поставить 3 часа уроков и 7 например самостоятельной работы... так вот это деление можно не указывать, а только общую цифру...
Старое 06.03.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
белтчонок, запись на курсы выдаётся этими самыми курсами, а не вашей семьей, поэтому ваша мадам вам по идее не может сама сделать никакую бумагу, разве только она там не работает или может есть знакомые. А школы и правда дают бумагу на 10 часов (хотя бы некоторые), я вот хожу на курсы 2 раза в неделю по 2 часа, а написано все 10, причем там даже не конкретизируется, домашная это работа или классная. Удачи
Devi вне форумов  
Старое 06.03.2007, 18:18
Мэтр

белтчонок, правильно тебе Ирина 84 пишет, что это сейчас тебе хочется побыстрее уехать и на все такие "мелочи", как тебе кажется, типа курсов, захолустной деревушки, отсутствия транспорта ты не обращаешь внимание. Какая бы хорошая семья ни была, а все эти вещи очень важны, ты это поймешь буквально в первые 2 недели и тебе захочется волком завыть. Поэтому не спеши, поищи еще семью, в которой все будет так как надо. Ты говоришь, что это лучшая семья которая тебе написала, а сколько вообще времени ты ищешь семью? Я свою нашла после 4х месяцев еждневных поисков, много раз тоже отчаивалась и хотела соглашаться на то, что предлагают. Но, слава богу, сдерживалась. И в итоге, нашла семью, которая идеально мне подходит и сейчас живу с ними дружно и счастливо, хожу в очень хорошую школу, каждые выходные - ночные клубы, посечаю все интересные мероприятия и уже обьездила пол Лазурного берега и Франции, потому что нет проблем с транспортом. Удачи тебе еще раз, и подумай хорошо, настолько ли это хороший вариант. Ведь год во Франции - это очень много.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
не знаю писала в какой то теме или нет в любом случаи еще раз спрошу лучше ))
скажи те пож-та...можно ли прихеать в семью где грудной ребенок то есть когда ребенку месяц или два?
тока ответьте...а то я не могу нигде эту инфу найти...не на сайтах по оперствву ((
Write вне форумов  
Старое 08.03.2007, 17:15
Мэтр

Exclamation

Write, мне вот тоже такая семья писала. Малышу 8 месяцев. Но я тут же на форуме читала,что ддте может не подписать контракт,т.к.обычно для таких деток требуют специальное образование. Да и если Вам еще в Московское консульство идти,то и там могут проблемы быть. Я бы не рисковала,если только это не ваша знакомая семья. Удачи!
Старое 08.03.2007, 17:27
Мэтр

Exclamation

Друзья, поддержите меня. Моя мадам написала мне так. Она взяла бумагу с курсов Грета. Там будет 5 часов. И еще одну бумагу с других курсов. Там 6 часов. В общей сложности 11ч.в неделю. Я вот подумала, какая разница хожу ли я в одну школу или в 2. Я ведь получаю нужные 10 часов. Тем более,что на сайте посольства написано так:"...и посещать курсы языка. Примерно 10 часов в неделю." надеюсь у меня все получится......
Старое 08.03.2007, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Write пишет:
не знаю писала в какой то теме или нет в любом случаи еще раз спрошу лучше ))
скажи те пож-та...можно ли прихеать в семью где грудной ребенок то есть когда ребенку месяц или два?
тока ответьте...а то я не могу нигде эту инфу найти...не на сайтах по оперствву ((
я сижу с таким ребенком, только у мен помимо еще трое больших
a_girl вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:19
Мэтр

Write, я тоже слышала что-то в этом роде, но честно говоря ни разу не натыкалась на какие-то достоверные источники. К примеру скажу, что в моей семье на период оформления контракта малышу было 10 месяцев, никаких препятствий ни в ДДТЕ у семьи, ни у меня в консульстве не было. Пусть семья которую вы выбрали, обратится в ДДТЕ за контрактом, если не откажут там, значит вам зеленый свет!!! Удачи!
Ivelina вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:22
Мэтр

белтчонок, 11 часов в неделю с двух школ - так прокатит в посольстве, если у них будут вопросы почему? - все им обьясните, что НЕТУ таких школ, где 10 часов. Кстати, у меня вообще было написано 6 часов + 4 домашней работы, никто никаких вопросов не задал.
Ivelina вне форумов  
Старое 08.03.2007, 23:10
Мэтр

Exclamation

Ivelinа, спасибо Вам огромное. Именно такого ответа мне и не хватало. Я рада,что так можно. Супер! Спасибо еще раз.
Старое 09.03.2007, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
beltchonok пишет:
Write, мне вот тоже такая семья писала. Малышу 8 месяцев. Но я тут же на форуме читала,что ддте может не подписать контракт,т.к.обычно для таких деток требуют специальное образование. Да и если Вам еще в Московское консульство идти,то и там могут проблемы быть. Я бы не рисковала,если только это не ваша знакомая семья. Удачи!
спасибки за удачу )

я писала на один из сайтов украины кажется,который занимаются этим...мне написали,что ребенку должно быть миниму три месяца..

а семья знакомая...мне сказали ,что они даже могут заранее подать окументы мол хотим заранее подготовить все к рождению ребенку чтоб было кому помочь...не знаю насколько это реально...(
Write вне форумов  
Старое 12.03.2007, 11:06
Мэтр

Exclamation

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!!

Я зная, что надоела вам уже со своими вопросами, но как-то мне спокойнее получить ответ от опытных людей, чем разбираться самой. в общем проблема опять есть....
вот пишу о ней....
дело в том, что мне надо предоставить для ДДТЕ аттестат,переведенный и заверенный и 2 копии(аттестат сейчас в универе. забрать не могу. ну только на пару дней.и то последний раз брала и при этом писала в заявлении такую фразу "в случае не возврата прошу считать меня отчисленной") и диплом (диплома у меня нет пока.)или выписку об оценках(оговорюсь,что справку мою в универе потеряли) а дают ее один раз . ну да ладно для ДДТЕ я соберу доки. проблема в следующем...... когда я пойду в посольство я должна буду им предоставить документы те же. но если я правильно поняла, то нужно либо диплом, либо выписку об оценках и справку об академ.отпуске,,,,,,
так вот диплом в моем универе мне выдадут не раньше октября... так вот не пойму что делать мне. максимум я смогу взять учебную карточку. как к этому в посольстве-то отнесутся.... я вот прямо в растерянности, ну не терять же год из-за бумажек этих. тем более семья ждет...
ну простите опять за такие вопросы глупые, но полноценный ответ я смогу только здесь найти.

спасибки за скорые ответы.
Старое 12.03.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

Обычно в этих случаях требуется перевод зачетки, может в посолство еще раз позвонит?
[QUOTE=beltchonok]Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!!

так вот не пойму что делать мне. максимум я смогу взять учебную карточку. как к этому в посольстве-то отнесутся.... я вот прямо в растерянности, ну не терять же год из-за бумажек этих. тем более семья QУОТЕ]

Irina84 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки