|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lilac123, вы имеете ввиду Léguevin?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2007
|
olesyage, подскажите как найти группу на одноклассниках? Я честно пыталась, но то ли просмотрела, то ли еще что...
Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
libelle, так мы соседи?! Давайте знакомиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2007
|
Nathaniel пишет:
С удовольствием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет всем! У меня маленький вопрос : есть ли в Тулузе православная церковь и где она находится? Я слышала про церковь Saint-Nicolas, но она вроде находится за городом...Спасибо заранее за ответ ))
|
![]() |
|||||||
Модератор
|
Elenka78 пишет:
Gala-K пишет:
Цитата:
Gala-K пишет:
chouchounya пишет:
Elenka78 пишет:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Форумчане тулузяне! Нужна информация, собираюсь переезжать в Тулузу или ближайшие пригороды, скажите, есть ли там у вас явно неблагополучные районы? Куда уж точно не стоит селится маме с маленьким ребенком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, есть конечно, например известный на всю Францию Mirail
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, спасибо, а еще? =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, ясно, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Siberienne, лучше выбирайте, где Вам удобнее и где возможности позволяют, а там будет проще подсказать. В отличие от Парижа, здесь явно "плохих" районов нет. Есть не самые спокойные упомянутые и их окрестности. Я бы ещё Empalot добавила. В общем, юг города получается. Пригородов проблемных я что-то даже не припомню, но я только запад знаю неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, ага, как будут конкретные места, я спрошу конечно =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, пригород вообще прелесть. Коломье, Бланьяк, Бальма, Турнефёй - это просто рай для семей с детьми.
Я слишком ВОВО, поэтому лучше моего центра города нет ничего в родном 31000 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тулузане, порекомендуйте, пожалуйста, продуктовый магазин в Тулузе покрупнее недалеко от центра города. Мы приедем с группой и хотим купить в Тулузе продукты в дорогу на обратны путь. И еще, посоветуйте, пожалуйста, куда отправить народ по магазинам, группе нужен шоппинг. Будут ли в сентябре скидки?
Буду благодарна за помощь. Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Да нет, Анни, у нас тут главных нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, буду в Тулузе 1ю 19 и 20 сентября с группой, сайт посмотрю, спасибо. Мне вот помощь небольшая нужна - про места связанные с Клеманс Изор узнать. Была только в Ратуше, где видела портрет. А писали, что есть еще ее скульптура - где? и гробницу когда-то в церкви Дорад показывали. В отеле Ассеза в арке плитае сть с надписью, может, скульптура внутри? Вот бы кто-то с клумбы туда на досуге прогулялся. Век была бы благодарна
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, я Вам написала письмо, но не уверена, что дошло. Смысл был такой. Прочла на клумбе, что книг на русском мало в Тулузе. Если кто-то возьмется организовать, то есть, скажет. что хименно хотелось бы иметь из русской и зарубежной классики, мы с друзьями могли бы помочь. В нашей стране русские книги в библиотеках часто списываются и даже выбрасываются. А там попадаются замечательные вещи. Мы могли бы подобрать стопку, включая детские книги, и привезти в Тулузу. Просьба только одна - поскольку в розовом городе будем три дня и те в бегах, надо будет книги забрать. Если кто из клумбы захочет схездить в сентябре на Монсегюр, бесплатно, разумеется, пишите, подвезем.
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Монопри - в самом центре, сразу налево от метро Капитоль (если стоять спиной к выходу). Есть и в Галереях Ляфайетт продуктовый отдел; там много региональной вкусности. У Гасконца: отличный ресторна, о котором пишет Натаел. Цены от 10 евро за меню в обеденное время, кроме субботы и воскресенья. Вино неплохое, персонал отличный и с давних пор. Резервировать необязательно: места всегда есть. Но если вас 40 человек, то лучше бы позвонить предварительно. Подсказала бы ещё один ресторан, но это в духе "баба-куль" Le Barbu". Вот о нём: http://www.fra.cityvox.fr/restaurant...46/Profil-Lieu Siberienne, по поводу Рангёй: почему бы и нет? Я бы не поселилась бы там: слишком уж далековато от центра. Но я привязана к центру города. Меня его шум успакаевает, как маленьких бебе. Спальный район, маленькие магазинчики, народ добродушные, есть даже частные дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, ясно, спасибо, спальный район меня вполне устроит. Мне как раз чем меньше шума, тем лучше =) отвыкла тут от шума в деревне =)
а про St Cyprien что говорят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Siberienne, StCyp - в целом очень неплохой квартал. Центр недалеко, но здесь немного поспокойнее. Транспорт под боком - метро и автобусы, магазины, рынок, куча ресторанчиков, музей... Не подскажу про школы и прочее детское, правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня, низкий поклон за помощь. Насчет книг хорошо бы определиться с темой, и тогда я пойду в библиотеку говорить. Поняла, что детские книги, русская и зарубежная классика, может, детективы что еще? Пишите, пожалуйста, на майл. и мы договоримся, как передать. Если еще что-то надо, пожалуйста, тоже пишите. у нас народ хороший, многие уже не раз были в Тулузе, приезем, если что-то надо.
еще раз поклон Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шушуня, меня на клумбу на пускают, еще не доросла. так что пробираюсь тайком, благодаря письмам форумчан.
Посылаю Вам адрес гостиницы, в которой будем жить три дня 17-19 сентября. Мы оставим книги у рецепшен, от группы из Латвии. Но хотелось бы знать Ваши пожелания. чтобы вести отбор целенаправленно. Объявим на собрании группы и люди соберут. еще раз спасибо за подробный ответ Анни B&B Toulouse Centre 77 bd de l'Embouchure 31200 TOULOUSE тел.08 92 78 81 02 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если могу быть чем полезна (как знать), дайте знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коллега, вы не могли бы рассказать пару строк о районе, в котором находится bd.de l'Embouchure. Если идти пешком до собора Сен-Сернин, сколько это примерно займет времени? Есть ли там метро? Большой продуктовый супермаркет типа Монопри? Может, в середине сентября в Тулузе и окрестностях пройдут какие-либо интересные фестивали, праздники?
Удачного дня Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, коллега, все поняла и посмотрела.
Хорошего дня анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, тулузяне, начинаю спрашивать более подробно, что скажите насчет Rangueil ? он вроде тоже на юге..
UPD, ага нашла по карте где это, совсем рядом с теми районами что мне не советовали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простите за невежество, а что это такое?
Анни |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ассоциации, друзья, мамы, тулуза |