Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Все, кто столкнулся уже с вопросником: меня интересует пункт "Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?" Мой французский, конечно, не на том уровне, чтобы писать поэмы, но даже спросив своего жениха, что оно такое, он меня спросил: " где ты это отрыла?" (на что я посмеялась и сказала, что это твоя страна нарыла в нашем с тобою "брачном" вопроснике) Я не уловила смысла вопроса
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
"Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?"
В этом пункте необходимо указать сколько времени вы находитесь (проживаете) на территории Украины.

P.S. Если Вы проживали (были прописаны) в разных странах, например 2000 год -Украина, 2001-Россия, 2003-Украина, 2004-Казахстан... то в таком случае надо писать 2000.
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 22:36     Последний раз редактировалось Ptu; 08.08.2011 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 14:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCielka пишет:
В этом пункте необходимо указать сколько времени вы находитесь (проживаете) на территории Украины.

P.S. Если Вы проживали (были прописаны) в разных странах, например 2000 год -Украина, 2001-Россия, 2003-Украина, 2004-Казахстан... то в таком случае надо писать 2000.
Cielka, спасибо большое. Я просто недопоняла суть вопроса
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 07:56
Кандидат в мэтры

Кстати, всем кому эта информация нужна и предстоит собеседование- просите о встрече уже сейчас, если вам на начало сентября или конец августа, а то уже много желающих и придется ждать, "мест нет". Мы хотели записаться на 25, писали еще в конце июля. Нам сказали:"напишите снова в начале августа". Мы написали, просили именно эту дату, т.к., билеты, всего 5-6 дней отпуска, указали даже дату до какого числа он будет (до 29!!!!), на что О.Заяц посочувствовала и сказала, что на 25 число уже все забито и близжайшая дата 30.... конечно же выбора у нас нет. Так что теперь и смена свего и из посольства сразу в самолет
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2011
Скажите, кто знает. Мы звонили в посольство в июле, нам сказали, что записываться можно будет только в конце августа. Т.К. все в отпуске. А девушка тут пишет, что уже есть запись, но мест нет на август. Так уже кто-то там работает, скажите кто?
AzazeLAzazeL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2011
Посмотреть сообщениеAzazeLAzazeL пишет:
Скажите, кто знает. Мы звонили в посольство в июле, нам сказали, что записываться можно будет только в конце августа. Т.К. все в отпуске. А девушка тут пишет, что уже есть запись, но мест нет на август. Так уже кто-то там работает, скажите кто?
Я вернулась из Киева буквально несколько дней назад, подала документы на визу. Только тест назначили на 26 августа. Передо мной было еще 2 девушки. Визовый центр работает, а вот те кто, принимает тест еще пока нет. Документы можно подавать, а дату теста вам назначат в тот же день, минут через 20 после подачи досье в визовый центр на Рейтерской.
Iona Queen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 21:45     Последний раз редактировалось sunsmile; 12.08.2011 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеIona Queen пишет:
Только тест назначили на 26 августа. Передо мной было еще 2 девушки. Визовый центр работает, а вот те кто, принимает тест еще пока нет.
те кто принимает тест тоже работают, просто до 26 числа уже все числа заняты, на прошлой недели тоже назначали на 26 число, зависит от количества желающих сдать тест, 1 человек в пол часа...т.е. за неделю в посольство не пришло много желающих сдать тест и время на 26 число было еще свободно.
p.s. тест - это виза жены, и люди его принимающие работают все лето, так как на студенческие визы подают именно летом. Разрешением на брак занимаются другие люди со своим графиком работы, плюс это не настолько срочно(для посольства), как, например, студенческая виза. Возможно эти люди и работают летом, просто занимаются другим типом виз, мы этого не можем знать.
Визовый центр-посольство никогда не закрывается, он работает всегда, только те кто нужны, могут работать в своем графике.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 00:40
Кандидат в мэтры

До сих пор ждем подтверждение о назначенном рандеву.. уже сто раз писали, но они то оперативно отвечают, то никак. Дата была предложена ими же на 30-е. Мы согласились
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 21:20
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
OlaBola,здравствуйте! А по какому адресу вы пишете и звоните на какой телефон для назначения встречи?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 22:00
Бывалый

адреса посольства

Девочки, помогите! мы не можем найти координат куда писать-звонить для назначения собеседования и сдачи документов на разрешение для брака! я позвонила О.Заяц, она сказала, что уже этим не занимается. К кому обращаться?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 22:27
Кандидат в мэтры

oksana-lg, мы тоже связывались с О. Заяц. Видимо за эту рабочую неделю уже что-то поменялось. В начале недели она еще отвечала по электронной почте, то сейчас, по некому вопросу, мой написал ей- ответа никто уже не получил. И как тут ранее писалось, что мадам Пернес была в отпуске и временно вместо нее выполняла обязанности госпожа Заяц, то, по всей видимости, нужно связываться теперь уже именно с ней.
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 22:33
Бывалый

OlaBola, А контакты Пернес мне кто-нибудь подскажет?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 22:48
Кандидат в мэтры

oksana-lg, о мадам Пернес, к моему огромному сожалению, ничего сказать не смогу, т.к. с ней не сталкивалась.. возможно вот это сможет помочь:
Etat-Civil : M. Frédéric LARCHER (044 590 36 09)

и почта у него должна быть что-то типа, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
Мы, во всяком случае, с ним тоже будем связываться. И, возможно, кто-то из форумчанок смог бы нам помочь со свежими координатами координатами- к кому лучше всего сейчас звонить?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 08:53
Бывалый

В Посольстве сразу предлагают подписать контракт...А где его можно почитать?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2011, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
и почта у него должна быть что-то типа, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
Мы, во всяком случае, с ним тоже будем связываться. И, возможно, кто-то из форумчанок смог бы нам помочь со свежими координатами координатами- к кому лучше всего сейчас звонить?[/QUOTE]

Вчера встречались с Оксаной Заяц, она дала именно этот email, сказала, что по вопросам брака нужно связываться с ним
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 00:21
Кандидат в мэтры

tikoma, спасибо большое за ответ. Странно, что нам, когда мы с ней связывались, о нем она ничего не сообщила. Да и о том, что не будет "у руля".. Хотя общались во вторник утром.
А насчет записи? Вы уже записывались?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 08:29
Дебютант

У нас уже процедура регистрации брака позади, мы были на интервью еще весной, когда мадам Первес занималась этими делами. А мадам Заяц мы отдавали украинское свидетельство о браке. И она сказала, что в по поводу готового французского варианта свидетельства и всего остального обращаться к M. Frédéric Larcher. Нам она также не сразу дала его координаты, только когда муж стал спрашивать когда они подготовят наши документы.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 22:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
У нас уже процедура регистрации брака позади, мы были на интервью еще весной, когда мадам Первес занималась этими делами. А мадам Заяц мы отдавали украинское свидетельство о браке. И она сказала, что в по поводу готового французского варианта свидетельства и всего остального обращаться к M. Frédéric Larcher. Нам она также не сразу дала его координаты, только когда муж стал спрашивать когда они подготовят наши документы.
Расскажите о чем там спрашивали? С моим знанием французского я очень переживаю...
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 23:32     Последний раз редактировалось Madam R; 15.08.2011 в 23:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
У нас уже процедура регистрации брака позади, мы были на интервью еще весной, когда мадам Первес занималась этими делами. А мадам Заяц мы отдавали украинское свидетельство о браке. И она сказала, что в по поводу готового французского варианта свидетельства и всего остального обращаться к М. Фрéдéриц Ларчер. Нам она также не сразу дала его координаты, только когда муж стал спрашивать когда они подготовят наши документы.
Подскажите, пожалуйста, как давно вы подали украинское свидетельство? Я собираюсь это сделать на следуюшхей неделе, к кому мне обрашхаться к Оксане Заяц?
Какие документы Вы подавали вместе со свидетельством о браке? Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 22:08
Дебютант

oksana-lg
вопросы были стандартные, где и когда познакомились, место работы жениха, встречалась ли я с кем-то из родственников моего жениха. это было в марте, поэтому я уже не помню точно, но интервью прошло быстро и без проблем вообще. Я французского практически не знаю, приглашала переводчика
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 22:16
Дебютант

Madam R

Свидетельство отдали в пятницу 12 августа, муж написал Оксане Заяц, она назначила встречу. Но сказала, что теперь вопросами брака не занимается, так что я не скажу вам точно. Напишите ей, думаю она вас направит по адресу. Отдавали свидетельство с переводом и свежую версию из французской мерии, который про рождение мужа (никогда не помню его название)
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 23:51
Кандидат в мэтры

свидетельство с переводом и свежую версию из французской мерии, который про рождение мужа (никогда не помню его название)
Acte de naissance, что ли?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 08:35
Дебютант

Acte de naissance, что ли?
да, он самый
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 20:31
Кандидат в мэтры

"Отдавали свидетельство с переводом..."

А на нем апостиль из Мин Юста?
Спасибо, напишу Оксане, а там будет видн,о куда меня отправят! С Оксаной было приятно общаться, всегда отвечала на письма и давала полную информацию! Жаль, что она теперь этим не занимаеться! А Вам сказали у кого будете забирать французский вариант свидетельства? Расскажите, потом, пожалуйста, как долго вы его ждали!
Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 20:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
"Отдавали свидетельство с переводом..."

А на нем апостиль из Мин Юста?
Спасибо, напишу Оксане, а там будет видн,о куда меня отправят! С Оксаной было приятно общаться, всегда отвечала на письма и давала полную информацию! Жаль, что она теперь этим не занимаеться! А Вам сказали у кого будете забирать французский вариант свидетельства? Расскажите, потом, пожалуйста, как долго вы его ждали!
Спасибо!
Да, сначала печать областного загса, потом апостиль. Оксана направила нас к Frédéric LARCHER. Он сегодня прислал письмо мужу, что наши документы начнут рассматривать только в сентябре, из-за проблем с персоналом посольства. Когда все будет готово, напишу обязательно. Оксана говорила, что 2-3 недели, но, боюсь, процесс затянется.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 22:22
Кандидат в мэтры

Да, сначала печать областного загса, потом апостиль. Оксана направила нас к Frédéric LARCHER. Он сегодня прислал письмо мужу, что наши документы начнут рассматривать только в сентябре, из-за проблем с персоналом посольства. Когда все будет готово, напишу обязательно. Оксана говорила, что 2-3 недели, но, боюсь, процесс затянется.
Спасибо за оперативный ответ! А то, что все идет не так как мы хотим, этим уже удивить трудно! Меня процесс подготовки к свадьбе научил быть терпеливой и принимать все позитивно! Значит, я смогу без спешки и переплат делать загранпаспорт на новую фамилию и готовить документы детей! И, кстати, Оксана мне говорила, что скорее всего, все документы августа будут рассматриваться в сентябре, как и собеседования!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
И, кстати, Оксана мне говорила, что скорее всего, все документы августа будут рассматриваться в сентябре, как и собеседования!
Да? Странно, нам никто ничего не сказал.. Мы у нее дважды переспрашивали насчет нашей даты ( у нас собеседование на 30-е) и она подтвердила, что дата остается в силе.. Придется связываться тогда уже с м. Ларшером, потому что я уже начинаю нервничать
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 12:32
Кандидат в мэтры

Да? Странно, нам никто ничего не сказал.. Мы у нее дважды переспрашивали насчет нашей даты ( у нас собеседование на 30-е) и она подтвердила, что дата остается в силе.. Придется связываться тогда уже с м. Ларшером, потому что я уже начинаю нервничать
Если она Вам так сказала, значит, так и будет! Не нервничайте! У каждого своя отдельная ситуация! Удачи Вам!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 12:57
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите, пожалуйста! К кому сейчас обращаться по вопросу смены украинского свидетельства на французское?! Оксана Заяц не отвечает ни на письма ни на телефонные звонки!
Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина