![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Все, кто столкнулся уже с вопросником: меня интересует пункт "Depuis quelle date résidez-vous d’une façon interrompue dans la circonscription du Consulat?" Мой французский, конечно, не на том уровне, чтобы писать поэмы, но даже спросив своего жениха, что оно такое, он меня спросил: " где ты это отрыла?" (на что я посмеялась и сказала, что это твоя страна нарыла в нашем с тобою "брачном" вопроснике)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
P.S. Если Вы проживали (были прописаны) в разных странах, например 2000 год -Украина, 2001-Россия, 2003-Украина, 2004-Казахстан... то в таком случае надо писать 2000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, всем кому эта информация нужна и предстоит собеседование- просите о встрече уже сейчас, если вам на начало сентября или конец августа, а то уже много желающих и придется ждать, "мест нет". Мы хотели записаться на 25, писали еще в конце июля. Нам сказали:"напишите снова в начале августа". Мы написали, просили именно эту дату, т.к., билеты, всего 5-6 дней отпуска, указали даже дату до какого числа он будет (до 29!!!!), на что О.Заяц посочувствовала и сказала, что на 25 число уже все забито и близжайшая дата 30...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2011
|
Скажите, кто знает. Мы звонили в посольство в июле, нам сказали, что записываться можно будет только в конце августа. Т.К. все в отпуске. А девушка тут пишет, что уже есть запись, но мест нет на август. Так уже кто-то там работает, скажите кто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Я вернулась из Киева буквально несколько дней назад, подала документы на визу. Только тест назначили на 26 августа. Передо мной было еще 2 девушки. Визовый центр работает, а вот те кто, принимает тест еще пока нет. Документы можно подавать, а дату теста вам назначат в тот же день, минут через 20 после подачи досье в визовый центр на Рейтерской.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
p.s. тест - это виза жены, и люди его принимающие работают все лето, так как на студенческие визы подают именно летом. Разрешением на брак занимаются другие люди со своим графиком работы, плюс это не настолько срочно(для посольства), как, например, студенческая виза. Возможно эти люди и работают летом, просто занимаются другим типом виз, мы этого не можем знать. Визовый центр-посольство никогда не закрывается, он работает всегда, только те кто нужны, могут работать в своем графике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
До сих пор ждем подтверждение о назначенном рандеву.. уже сто раз писали, но они то оперативно отвечают, то никак. Дата была предложена ими же на 30-е. Мы согласились
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
OlaBola,здравствуйте! А по какому адресу вы пишете и звоните на какой телефон для назначения встречи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
адреса посольства
Девочки, помогите! мы не можем найти координат куда писать-звонить для назначения собеседования и сдачи документов на разрешение для брака! я позвонила О.Заяц, она сказала, что уже этим не занимается. К кому обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oksana-lg, мы тоже связывались с О. Заяц. Видимо за эту рабочую неделю уже что-то поменялось. В начале недели она еще отвечала по электронной почте, то сейчас, по некому вопросу, мой написал ей- ответа никто уже не получил. И как тут ранее писалось, что мадам Пернес была в отпуске и временно вместо нее выполняла обязанности госпожа Заяц, то, по всей видимости, нужно связываться теперь уже именно с ней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
OlaBola, А контакты Пернес мне кто-нибудь подскажет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oksana-lg, о мадам Пернес, к моему огромному сожалению, ничего сказать не смогу, т.к. с ней не сталкивалась..
![]() Etat-Civil : M. Frédéric LARCHER (044 590 36 09) и почта у него должна быть что-то типа, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr Мы, во всяком случае, с ним тоже будем связываться. И, возможно, кто-то из форумчанок смог бы нам помочь со свежими координатами координатами- к кому лучше всего сейчас звонить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Посольстве сразу предлагают подписать контракт...А где его можно почитать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
и почта у него должна быть что-то типа, frederic.larcher@diplomatie.gouv.fr
Мы, во всяком случае, с ним тоже будем связываться. И, возможно, кто-то из форумчанок смог бы нам помочь со свежими координатами координатами- к кому лучше всего сейчас звонить?[/QUOTE] Вчера встречались с Оксаной Заяц, она дала именно этот email, сказала, что по вопросам брака нужно связываться с ним |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tikoma, спасибо большое за ответ. Странно, что нам, когда мы с ней связывались, о нем она ничего не сообщила. Да и о том, что не будет "у руля".. Хотя общались во вторник утром.
А насчет записи? Вы уже записывались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас уже процедура регистрации брака позади, мы были на интервью еще весной, когда мадам Первес занималась этими делами. А мадам Заяц мы отдавали украинское свидетельство о браке. И она сказала, что в по поводу готового французского варианта свидетельства и всего остального обращаться к M. Frédéric Larcher. Нам она также не сразу дала его координаты, только когда муж стал спрашивать когда они подготовят наши документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Какие документы Вы подавали вместе со свидетельством о браке? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
oksana-lg
вопросы были стандартные, где и когда познакомились, место работы жениха, встречалась ли я с кем-то из родственников моего жениха. это было в марте, поэтому я уже не помню точно, но интервью прошло быстро и без проблем вообще. Я французского практически не знаю, приглашала переводчика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Madam R
Свидетельство отдали в пятницу 12 августа, муж написал Оксане Заяц, она назначила встречу. Но сказала, что теперь вопросами брака не занимается, так что я не скажу вам точно. Напишите ей, думаю она вас направит по адресу. Отдавали свидетельство с переводом и свежую версию из французской мерии, который про рождение мужа (никогда не помню его название) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Отдавали свидетельство с переводом..."
А на нем апостиль из Мин Юста? Спасибо, напишу Оксане, а там будет видн,о куда меня отправят! С Оксаной было приятно общаться, всегда отвечала на письма и давала полную информацию! Жаль, что она теперь этим не занимаеться! А Вам сказали у кого будете забирать французский вариант свидетельства? Расскажите, потом, пожалуйста, как долго вы его ждали! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да? Странно, нам никто ничего не сказал.. Мы у нее дважды переспрашивали насчет нашей даты ( у нас собеседование на 30-е) и она подтвердила, что дата остается в силе.. Придется связываться тогда уже с м. Ларшером, потому что я уже начинаю нервничать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если она Вам так сказала, значит, так и будет! Не нервничайте! У каждого своя отдельная ситуация! Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! К кому сейчас обращаться по вопросу смены украинского свидетельства на французское?! Оксана Заяц не отвечает ни на письма ни на телефонные звонки!
Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |