|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofej, Бывают и ошибки на радость владельцам.
Но тем не менее никаких внутренних циркуляров которые позволяют обойти закон и уменьшить срок нет. Положено 4 года, значит четыре года. внутренние циркуляры могут только увеличить срок. если Вам отказывают, то обязаны письменно мотивировать отказ, и вы вправе требовать письменный отказ, это никак не секрет, а возможность аппелировать в 3 инстанции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Слово"должны"для Франции не актуально,а еще и в письменном виде...Где вы такое видели? Как "В гостях у сказки"..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2003
|
так, а сама я не нашла, где посмотреть, когда вступает в силу отдельные статьи. Про статью про гражданство там что-нибудь есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Ptu. Обидно..
У меня еще вопрос появился, вот в Codes пока исправления не внесли, интересно, это что-то значит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
я вот уже почти 2 месяца жду 10летку, теперь наверное и не датут...... пошла плакать! И вот что удивляет и возмущает!!!! Вчера ну никой информации в новостях, если бы не форум..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у нас готовы все бумаги, и мы вчера должны были отправить, т.к. сегодня 3 года со дня свадьбы..
В любом случае, это не трагедия, конечно..просто обидно, что на 1 день опоздали.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
И при это нужно ее запрашивать шибко отдельно. Никто вам ее просто так не даст. Ежели вы про нее не заговорите, то вам ее не оформят. Так мне тетечка объяснила, что документы оформляет у нас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej,
никто не спорит, что опубликован закон который мы все тут же и обсуждали, чего спорить из-за чепухи. А про то что кто-то при отказе в гражданстве (к примеру) не получает письменную мотивацию и не требует ее, так это его проблемы, если человек не хочет.. Об этом праве вам любой юрист или функционер связанный с законом скажет. Так что спор ни о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Unique, про гражданство: есть изменения, теперь можно просить после 4 лет брака, если Вы об этом спрашивали, и после 5 , если с момента заключения брака Вы не прожили три года во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Svet пишет:
![]() вы через сколько времени пребывания в стране подавали? и еще: там документы те же, что на годовую карту? в префектуре мне эту информаци не дают. Говорят, время придет, все узнаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ogorod пишет:
у меня попросили мотивационное письмо и fiches d'imposition за все время пребывания пришлось высунув язык домой бежать: копии делать, письмо сочинять и до закрытия рысью назад, пока не передмали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2006
|
Так принят уже Закон или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
И я плакаю...
Мы с мужем на завтра планировали ехать в трибунал, подавать досье на гражданство. У нас через 10 дней 2 года свадьбе. Теперь, позоже вся эта суета бесполезна.... и можно отдыхать еще два года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unique, не расстраивайтесь, ваше досье вернули бы и если вы месяц надзад подали бы (если конечно это может быть утешением), но зато вы не делали ненужных демаршей.. Так что говорите себе что сэкономили время и нервы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, спасибо.. Я не могу сказать, что очень расстраиваюсь. Уж как есть, просто сам факт..
Надо будет заново просто все бумажки собирать, но это не так страшно. Кстати, может быть, кто-нибудь знает..справки о несудимости надо каждый раз новые запрашивать..или старые достаточно? А то мне будет проблематично из 3х стран запрашивать опять справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Unique пишет:
Это в Белоруссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
То бишь с даты выдачи например надо успеть (но это в Белоруссии) проставить апостиль в 3 мес, и потом она еще годна до 6 мес для досье во франции. В России я не помню - есть ли какие ограничения на сроки на документы под апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unique, может все-же ВАм стоит обратиться в трибунал, пусть там вам лично скажут все по поводу новых сроков и проч, а то судить просто по информации с форума, пусть даже на основе опубликованного закона все-же как-то не совсем верно. На чудо вряд ли можно надеятся, но вот получить свежую информацию не помешает. Ведь вы как раз попали в ряды первых "везунчиков".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь что справки о несудимости уже точно потеряют срок годности через 2 года..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, тут в посольстве никто пока ничего не знает, это мы же им и рассказали, что новый закон приняли. будем разбираться. если будут новости, расскажу, если кому-то пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unique, я не обратила внимание что вы подаете на гражданство в косульство Франции..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Unique пишет:
В общем, если попадётся хороший чиновник, то он Вам и подскажет, как правильно решить проблему. Только... редко они встречаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если закон входит в силу, то далее все делается по новому закону, начиная с этой даты. Противно то, что большинство свадеб происходит в августе, прямо как подгадали ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
19 июля мы сдали документы на гражданство, у нас уже 3,5 года совместной жизни))). 25 июля были опять в трибунале на проверке документов (правильность написания имя, фамилии и т.д.), дама нам ничего не сказала, что еще нет 4 х лет.
Да, на справку о несудимости ставить апостиль не надо.
|
Закладки |