Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2006, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu пишет:
Я так понимаю, раз le Président de la République promulgue , то значит вступил в силу.
Нет, кажется с момента опубликования, а для отдельных статей можно посмотреть TITRE VII DISPOSITIONS FINALES в той ссылке, которую дала Unique.
Старое 25.07.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timofej, Бывают и ошибки на радость владельцам.
Но тем не менее никаких внутренних циркуляров которые позволяют обойти закон и уменьшить срок нет. Положено 4 года, значит четыре года.
внутренние циркуляры могут только увеличить срок.
если Вам отказывают, то обязаны письменно мотивировать отказ, и вы вправе требовать письменный отказ, это никак не секрет, а возможность аппелировать в 3 инстанции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
тимофей, Бывают и ошибки на радость владельцам.
Но тем не менее никаких внутренних циркуляров которые позволяют обойти закон и уменьшить срок нет. Положено 4 года, значит четыре года.
внутренние циркуляры могут только увеличить срок.
если Вам отказывают, то обязаны письменно мотивировать отказ, и вы вправе требовать письменный отказ, это никак не секрет, а возможность аппелировать в 3 инстанции.
я не хочу спорить,как я уже сказал выше...Конечно,важно что опубликован этот закон,но только хочу сказать,что он уже давно работает в некотором смысле(почитайте про трудности с получением виз,про ПАКС,который изначально был"на усмотрение префектуры"....Что изменилось -то? Уже все давно знали,что так и будет и на форуме обсуждался законопроект,а теперь он опубликован,вот и все....Ничего нового...
Слово"должны"для Франции не актуально,а еще и в письменном виде...Где вы такое видели? Как "В гостях у сказки".....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2003
так, а сама я не нашла, где посмотреть, когда вступает в силу отдельные статьи. Про статью про гражданство там что-нибудь есть?
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 22:56
Дебютант

Спасибо, Ptu. Обидно..
У меня еще вопрос появился, вот в Codes пока исправления не внесли, интересно, это что-то значит?
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 23:44
Мэтр

Unique пишет:
Спасибо, Ptu. Обидно..
У меня еще вопрос появился, вот в Codes пока исправления не внесли, интересно, это что-то значит?
могу предположить что все действия связанные с оформлением титров и гражданств теперь будут согласно новому закону, даже если чиновникам будет что-то непонятно, то перестраховываясь будут скорее тянуть время...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 10:13     Последний раз редактировалось ElenaBV; 26.07.2006 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ptu пишет:
могу предположить что все действия связанные с оформлением титров и гражданств теперь будут согласно новому закону, даже если чиновникам будет что-то непонятно, то перестраховываясь будут скорее тянуть время...
Как всё это грустно!

я вот уже почти 2 месяца жду 10летку, теперь наверное и не датут...... пошла плакать!

И вот что удивляет и возмущает!!!! Вчера ну никой информации в новостях, если бы не форум.....
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:11
Дебютант

А у нас готовы все бумаги, и мы вчера должны были отправить, т.к. сегодня 3 года со дня свадьбы..
В любом случае, это не трагедия, конечно..просто обидно, что на 1 день опоздали..
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
vrubelru пишет:
статья 37 не об этом? а именно:
Спасибо Vrubelru, с Вашей помощью разобралась. Добавили подпункт в статью 314-9, а из 314-11 исключили.Теперь понятно, 3 года до карты резидента.
Старое 25.07.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
И при это нужно ее запрашивать шибко отдельно. Никто вам ее просто так не даст. Ежели вы про нее не заговорите, то вам ее не оформят. Так мне тетечка объяснила, что документы оформляет у нас.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 22:31
Мэтр

timofej,
никто не спорит, что опубликован закон который мы все тут же и обсуждали, чего спорить из-за чепухи.
А про то что кто-то при отказе в гражданстве (к примеру) не получает письменную мотивацию и не требует ее, так это его проблемы, если человек не хочет.. Об этом праве вам любой юрист или функционер связанный с законом скажет. Так что спор ни о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 22:53
Мэтр

Нет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Unique, про гражданство: есть изменения, теперь можно просить после 4 лет брака, если Вы об этом спрашивали, и после 5 , если с момента заключения брака Вы не прожили три года во Франции.
Старое 26.07.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ptu пишет:
timofej, что значит не меняется? Сроки кординально меняются и никакая префектура раньше срока установленного законом ничего не выдаст, вот позже может, но чтобы РАНЬШЕ??
Мне префектура выдала 10-летнюю карту РАНЬШЕ на целый год. Причем девушка в супрефектуре сама предложила подать запрос. Говорит "Ранова-то немного, но можно попробовать". 6 месяцев, правда, рассматривали и буквально на днях выдали. Документы у меня по работе, не по браку.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Svet пишет:
Мне префектура выдала 10-летнюю карту РАНЬШЕ на целый год. Причем девушка в супрефектуре сама предложила подать запрос. Говорит "Ранова-то немного, но можно попробовать". 6 месяцев, правда, рассматривали и буквально на днях выдали. Документы у меня по работе, не по браку.

тоже хочу!!!!
вы через сколько времени пребывания в стране подавали? и еще: там документы те же, что на годовую карту? в префектуре мне эту информаци не дают. Говорят, время придет, все узнаете
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ogorod пишет:
вы через сколько времени пребывания в стране подавали? и еще: там документы те же, что на годовую карту? в префектуре мне эту информаци не дают. Говорят, время придет, все узнаете
4 года и 2 месяца чтобы быть точной
у меня попросили мотивационное письмо и fiches d'imposition за все время пребывания
пришлось высунув язык домой бежать: копии делать, письмо сочинять и до закрытия рысью назад, пока не передмали
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2006
Так принят уже Закон или нет?
Багира вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
И я плакаю...
Мы с мужем на завтра планировали ехать в трибунал, подавать досье на гражданство. У нас через 10 дней 2 года свадьбе.
Теперь, позоже вся эта суета бесполезна.... и можно отдыхать еще два года.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:15
Мэтр

Unique, не расстраивайтесь, ваше досье вернули бы и если вы месяц надзад подали бы (если конечно это может быть утешением), но зато вы не делали ненужных демаршей.. Так что говорите себе что сэкономили время и нервы!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:20
Дебютант

Ptu, да, спасибо.. Я не могу сказать, что очень расстраиваюсь. Уж как есть, просто сам факт..
Надо будет заново просто все бумажки собирать, но это не так страшно.
Кстати, может быть, кто-нибудь знает..справки о несудимости надо каждый раз новые запрашивать..или старые достаточно? А то мне будет проблематично из 3х стран запрашивать опять справки.
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 19:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.07.2006 в 23:31.. Причина: отсутствие заглавных букв и пунктации
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Unique пишет:
Кстати, может быть, кто-нибудь знает..справки о несудимости надо каждый раз новые запрашивать..или старые достаточно? А то мне будет проблематично из 3х стран запрашивать опять справки.
Когда брала справку о несудимости, меня предупредили, что годна она для апостиля 3 месяца.
Это в Белоруссии.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 23:56
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Когда брала справку о несудимости, меня предупредили, что годна она для апостиля 3 месяца.
Это в Белоруссии.
Тут Вы не совсем про то, годность для апостиля - это срок до которого на нее можно ставить апостиль в стране где документ выдан. А речь идет о годности справки для подачи в досье во франции (или в консульстве франции что одно и то же, закон один) - тут свой срок от даты выдачи справки. Это кажется 6 мес, но пусть те кто получал гражданство подправят этот срок, если я ошибаюсь.
То бишь с даты выдачи например надо успеть (но это в Белоруссии) проставить апостиль в 3 мес, и потом она еще годна до 6 мес для досье во франции.
В России я не помню - есть ли какие ограничения на сроки на документы под апостиль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:25
Мэтр

Unique, может все-же ВАм стоит обратиться в трибунал, пусть там вам лично скажут все по поводу новых сроков и проч, а то судить просто по информации с форума, пусть даже на основе опубликованного закона все-же как-то не совсем верно. На чудо вряд ли можно надеятся, но вот получить свежую информацию не помешает. Ведь вы как раз попали в ряды первых "везунчиков".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:27
Мэтр

Боюсь что справки о несудимости уже точно потеряют срок годности через 2 года..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:31
Дебютант

Ptu, тут в посольстве никто пока ничего не знает, это мы же им и рассказали, что новый закон приняли. будем разбираться. если будут новости, расскажу, если кому-то пригодится.
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:56
Мэтр

Unique, я не обратила внимание что вы подаете на гражданство в косульство Франции..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu пишет:
Unique, я не обратила внимание что вы подаете на гражданство в косульство Франции..
Кстати... да ... Тогда может наши советы про Трибунал Вам не годятся ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:56     Последний раз редактировалось Nadine; 26.07.2006 в 17:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Unique пишет:
Сочувствую. Мы тоже думали подавать-не подавать документы, даже ходили в Трибунал за информацией. Так вот, милый дяденька нам всё подробно рассказал, показал, объяснил, дал множество советов по документам, дал список... и честно сказал, что нам лучше - "не дёргаться" (ничего не собирать и не тратить деньги), так как примерно в середине-конце июля они ждут новый закон и мы уже не успеем. И про справку о несудимости он сказал, что это единственный документ, который должен быть обязательно "свежим"!, Но.. если "чуть-чуть несвежий" , то можно взять дополнительную справку в Мэрии, что вы не покидали территорию Франции ПОСЛЕ СРОКА СПРАВКИ (с подписью Мэра). Вот.
В общем, если попадётся хороший чиновник, то он Вам и подскажет, как правильно решить проблему. Только... редко они встречаются .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 23:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.07.2006 в 00:25.. Причина: отсутствие заглавных букв
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Если закон входит в силу, то далее все делается по новому закону, начиная с этой даты. Противно то, что большинство свадеб происходит в августе, прямо как подгадали ...
Старое 27.07.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
19 июля мы сдали документы на гражданство, у нас уже 3,5 года совместной жизни))). 25 июля были опять в трибунале на проверке документов (правильность написания имя, фамилии и т.д.), дама нам ничего не сказала, что еще нет 4 х лет.

Да, на справку о несудимости ставить апостиль не надо.
        Ответ        

Закладки