Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2010, 09:10     Последний раз редактировалось dunkerk; 31.03.2010 в 09:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
Неваляшка, наверное можно.

цитата моя и ее (курсивом):En pemier lieu je voudrais savoir est-ce que je dois fournir la traduction notariée de mon certificat de travail (puisque je ne suis pas étudiante actuellement)? Est-ce que c'est obligatoire? Non ce n'est pas demandé. Vous devrez simplement scanner l'original. Et si possible le traduire (par vous même c'est possible) mais pas le certifier Parce dans une agence de traduction de ma ville on m'a dit que c'est impossible de traduire ce papier lorsque le contrat de travail est valable, et moi, j'ai l'intention de continuer à travailler jusqu'au mois de juillet. Comment est-ce que je dois agir dans cette situation? Est-ce que je puis fournir seulement les copies notariées de certificat de travail et indiquer toutes mes compétences en français dans CV? Seuls les diplômes doivent passer par le notaire.

вот такая петрушка
dunkerk вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Представляете ecole de mines дали мне добро и зачислили меня!
Поздравляю! хорошее заведение
Irida вне форумов  
Старое 31.03.2010, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Поздравляю! хорошее заведение
Спасибо, но я так понимаю оно ценится только во Франции, в других Европейских странх нет? Никто не в курсе?
Romiro вне форумов  
Старое 31.03.2010, 09:13
Бывалый

Ребят подскажите, а если школа приняла , т.е. прислала pre-inscription и я вдруг не выиграл стипендию( не дай Бог)), я могу сам заплатить и учиться? Или эта пред запись только для стипендии, хотя я сомневаюсь очень?(((
Romiro вне форумов  
Старое 31.03.2010, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Ребят подскажите, а если школа приняла , т.е. прислала pre-inscription и я вдруг не выиграл стипендию( не дай Бог)), я могу сам заплатить и учиться? Или эта пред запись только для стипендии, хотя я сомневаюсь очень?(((
Конечно можете ! Платить -это всегда пожалуйста! А предзапись не только для стипендии, но и для вас-для административной и педагогической записи.( или как-то это в высших школаж называется).
Старое 31.03.2010, 09:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Конечно можете ! Платить -это всегда пожалуйста! А предзапись не только для стипендии, но и для вас-для административной и педагогической записи.( или как-то это в высших школаж называется).
Эх слабоват я в этой области.
Т.е. это значит что всё, я принят, теперь главное найти средства для учёбы, либо стипендия, либо из кармана?!
Romiro вне форумов  
Старое 31.03.2010, 09:48
Кандидат в мэтры

Эх слабоват я в этой области.
Т.е. это значит что всё, я принят, теперь главное найти средства для учёбы, либо стипендия, либо из кармана?!
Да, вы совершенно правы. Предварительная запись -это то, что вы подходите под требования вуза и он согласен вас принять.
Но это еще не окончательно , так как завершением поступления в ВУЗ является педагогическая запись ( вам выдают студенческий и вы выбираете конкретные предметы ).
Условием же для этой записи является: 1. Предзапись 2. Конечно же , они - ДЕНЬГИ .
Т.е. для вас "либо стипендия, либо из кармана"
Старое 31.03.2010, 09:41
Кандидат в мэтры

У меня есть вопрос, может быть не совсем "в тему"... Никто не знает, какое примерно количество стипендий в год выдается? Хочется хотя-бы ориентировочно свои шансы оценить
Старое 31.03.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Никто не знает, какое примерно количество стипендий в год выдается?
Если меня не подводит память, то где-то человек 15 на bourse d'études и 10 на couverture sociale
Irida вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Если меня не подводит память, то где-то человек 15 на bourse d'études и 10 на couverture sociale
Спасибо за ответ! Если не секрет, откуда у вас такие данные ? Я с учебной стипендией уже практически попращалась - 15 стипендий- это ужасно мало ! Ведь претендует, наверное, несколько сотен человек , как минимум! Я в шоке
Старое 31.03.2010, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2010
Ребят, а что такое Intitule de la formation, это в Situation Actuelle, аа???
Риса вне форумов  
Старое 01.04.2010, 18:08
Дебютант

Товарищчи! А все-таки intitule de la formation - это специальность??
А как думаете уместно будет запихать в вордовский файл с CV еще и парочку копий дипломов о стаже?
Риса вне форумов  
Старое 01.04.2010, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Риса, intitule de la formation - да, это специальность. А на счёт запихнуть в CV, я бы не стал так делать. Лучше добавить к другим файлам. А вообще, там где вы добавляли своё учебное заведение, можете добавить ещё одно, а внизу добать к своей зачётке \ диплому, диплом о стаже. Но лучше всего, чтобы не испортить себе досье спросите у мадам Фанни, а потом расскажите нам ;-)

Vico, Я напсал русский. В моём секторе врядли мне пригодится французский.
Romikkk вне форумов  
Старое 05.04.2010, 12:03
Дебютант

Romikkk! Спасибо! Да, наверно надо ей написать, мозги скоро взорвутся обо всем этом думать*)
Риса вне форумов  
Старое 01.04.2010, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
А что мы пишем в графе "Язык работы" и "Другой язык работы"? Русский?
Vico вне форумов  
Старое 02.04.2010, 10:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVico пишет:
А что мы пишем в графе "Язык работы" и "Другой язык работы"? Русский?
Люди, а я иначе считаю ! Я думаю, что это тот язык на каком будет идти наше обучение во Франции, а не на каком языке вы будете далее работать . Т.е., это либо французский, либо английский ( русский,наверное, как исключение). Или я не права ?!
Старое 02.04.2010, 18:00
Мэтр

Mopsik, Незнаю даже. Там же на той странице вроде и речь в основном идёт о профессиональных планах, будущей профессии. Да и русский язык в списке. Я не встречал во Франции университетов где преподают на русском.
Romikkk вне форумов  
Старое 02.04.2010, 18:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Mopsik, Незнаю даже. Там же на той странице вроде и речь в основном идёт о профессиональных планах, будущей профессии. Да и русский язык в списке. Я не встречал во Франции университетов где преподают на русском.
Я тоже сомневаюсь, Romikkk. Но все таки, как-то это странно спрашивать наш "будущий" язык работы. Зачем? Если только у посольства есть коварный план узнать наши реальные планы на впзвращение в Россию
Старое 31.03.2010, 19:58
Бывалый

Отзовитесь стипедиаты Thales..!!!!
Такие вообще существуют???или это миф?)))
Romiro вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:26
Мэтр

Скажите в графе Publications кто-нибудь что-нибудь пишет? Темы дипломных работ сюда не пойдут?
Romikkk вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Скажите в графе Publications кто-нибудь что-нибудь пишет? Темы дипломных работ сюда не пойдут?
К сожалению, нет. Только если вы ,например, учавствовали в какой-либо научной конференции и ваш доклад был опубликован в этой связи ( точно не знаю, как это происходит).
Старое 01.04.2010, 12:00
Мэтр

Mopsik, спасибо.

Сегодня писал мадам Фанни по поводу, как и какую информацию добавить с кампуса в своё досье, вот что она ответила:

Mozhno nazhat knopku "print screen" stanitsi universitetov v campusfrance i delat file (word ili pdf). potom mozhno prilozhit etot file.
Romikkk вне форумов  
Старое 15.04.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Возможно, кому-то из присутствующих известна примерная статистика отбора стипендиатов. К ним вопрос: как вы считаете, отбор ведется в первую очередь по учебному заведению или же по характеристикам кандидатов?
kin-kong вне форумов  
Старое 15.04.2010, 17:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Возможно, кому-то из присутствующих известна примерная статистика отбора стипендиатов. К ним вопрос: как вы считаете, отбор ведется в первую очередь по учебному заведению или же по характеристикам кандидатов?
Мне кажется всё начниается с наличия необходимых документов, затем ур-я фр языка, если же с эти проблемы то наличие предзаписи в вуз. Ну а если всё до этого момента одинаково то уже баллы во время учёбы.
Как ниб так, но это только моё предположение.
Французы странные товарищи...))))))))
Romiro вне форумов  
Старое 15.04.2010, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Romiro,
Если судить по результатам стипендии Эйфель, то можно с уверенностью сказать, что там выбирали наугад. Интересно, как будет тут.
kin-kong вне форумов  
Старое 15.04.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
kin-kong, почему наугад??
Неваляшка вне форумов  
Старое 15.04.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Вот информация с сайта самого посольства:

Выделение стипендий не сводится к индивидуальной поддержке многообещающих студентов: стипендии призваны прежде всего способствовать более интенсивным межуниверситетским обменам студентами и/или межвузовским программам двойных дипломов. С 2004 г. стипендии французского правительства назначаются в основном в рамках франко-российских межвузовских договоров о сотрудничестве и партнерстве.

Полгода назад даже висела статистика... типа студентам a titre individuel, pas echange, выделяют всего 4 или 5 стипендий!!!

Мне интересно, а среди нас имеются студенты по обмену??? и Сколько вас?
Вообще разговоры разные ходили по поводу распределения... Каждый год все по разному... с одним молодым человеком общалась, он в 2008 году выиграл BGF. Рассказывал, что одной девочке из глухой глухой провинции, чуть ли не из деревни присудили стипендию... у нее не было ни языка, ни стройной мотивации, ни конкретных дальнейших планов... сжалились над ней, ведь нет у человека возможности поехать учиться заграницу и виделили ей грант! зато "из-за нее" другую девочку из столичного вуза и с дальфом обломали... и она из-за этого случая долго не могла успокоиться... так что комиссия вполне гуманная... для кого как, конечно...
Много факторов разных... если у тебя специальность хорошая, мотивация сильная, возможно даже стажировка заграницей имеется шансы огромные... Больше их у технарей, конечно... Обычно так и бывает. Однако все зависит от мотивации... И каким будет распределение в этом году - одному богу известно

Вот то, что я конкретно находила в интернете, если это кого-то успокоит немного:
По каким критериям отбираются кандидаты? В соответствии с официальной информацией посольства, есть несколько критериев:
1.Готовность кандидата, в особенности общее впечатление от досье, мотивационное письмо, научный проект и его соответствие профилю кандидата
2.Учебные заслуги: полученные дипломы, награды, медали, отличия, профиль кандидата
3.Интерес выбранной темы в данной области
4.Интерес программы в контексте русско-французского обмена
Из личных наблюдений у меня сложилось впечатление, что при распределении стипендий учитывается также:
- из какого российского ВУЗа кандидат (известные ВУЗы лучше, чем малоизвестные)
- в какой университет во Франции поступаете (аналогично)
- кто руководитель во Франции (статус, чем выше, тем лучше)
- насколько хорошо кандидат владеет французским языком
- предыдущие стажировки заграницей и особенно во Франции (говорит о том, что вы легко способны адаптироваться в чужой стране)
- как составлено досье/проект (желательно, по-серьезному и на идеальном французском, по этому будут судить как вы подойдете к выполнению диссертации).

По России на все специальности выделяется несколько десятков стипендий. Их число меняется год от года. По официальной информации посольства шансы получить стипендию не зависят от того, в каком городе вы проживаете, ни от вашей специальности.
Тем не менее, в частном порядке французское посольство обычно сообщает, что получить стипендию практически нереально в области лингвистики и французской литературы. Из опыта также замечено, что получить стипендию в гуманитарных областях в принципе сложнее, чем в науке или экономике. При этом в гуманитарных областях приоритет, как правило, отдается истории.
А вот место жительства действительно не играет роли по опыту предыдущих лет. Кандидаты из Москвы и Петербурга не имеют приоритета в получении стипендии.
Victoria Seven вне форумов  
Старое 16.04.2010, 08:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
- из какого российского ВУЗа кандидат (известные ВУЗы лучше, чем малоизвестные)
печальный факт, мой ВУЗ совсем малоизвестный, точнеее в моем городе он считается очень даже, а вот по части русско-французских отношений - беда...
dunkerk вне форумов  
Старое 16.04.2010, 18:22
Мэтр

Victoria Seven, да с такими требованиями, как раз наберётся несколько идеальных студентов под эти несколько стипендий, причём наверное большинство из них спокойно и без всяких стипендий смогли бы себя профинансировать.
Romikkk вне форумов  
Старое 02.04.2010, 08:18
Дебютант

вот блин!!! другой язык работы написала - английский... хотя на всех моих специальностях его изучают :/

а intitule de la formation у меня вообще не встречалось, все досье перерыла(((

да и еще в CV запихнула грамоту, которую дали за публикацию((((((
а дороги-то обратно нет, все завалидировала уже...
dunkerk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия