Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2022, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
.... Как я понимаю это сбои, которыи связан с санкциями по России. Хотели сделать одно, а получили другое.
Тогда это не сбой, а целенаправленные действия, которые можно с полным правом оценить как дискриминация по национальному признаку.
Здесь нельзя даже выделить украинцев, белорусов, молдаван и других имеющих славянские корни, потому что людей дискриминировали по принадлежности к русско-славянской группе. Позор SG & Credit Agricole, последний вообще региональный банк, который так и не перерос в национальный.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Как это не знают? Он же с ними общался. И с директором агентства.
Люди в отделениях говорят то, что им сказали говорить (если им что-то сказали). Они не принимают никаких решении особо (кроме впарить или нет вам очереднои продукт) и не знают что и как происходит. Это примерно как продавец в магазине.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди в отделениях говорят то, что им сказали говорить (если им что-то сказали). Они не принимают никаких решении особо (кроме впарить или нет вам очереднои продукт) и не знают что и как происходит. Это примерно как продавец в магазине.
Это понятно. Только документы просят предоставить они, следовательно и перевести этот ручной режим тоже должны они.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
....НО:
- надо побеспокоиться о вашей зарплате, она на зачисление в ручном режиме и занимает до 5 дней
....
Ключевое слово "в ручном режиме"...это ж какую работу работникам Банки теперь делать придется то ?
А означает это увеличение платы за ведение счета у тех у кого она была плата за ведение счета у кого этого не было. Массовая недельная отсрочка зачисления при движении денежных средств позволит банкам крутнуть миллиарды - следовательно банковская отрасль на этом даже заработает.
Каждый из этой ситуации вытащит в свою пользу по максимуму, а нам придется смириться с этим и получить удовольствие
Любой с мало мальским образованием знает, что нельзя в отрегулированном механизме особо экспериментировать, тем более менять кардинально. А здесь взяли и сломали отношения между странами, которые были повязаны кооперативными связями. Товарно-денежные отношения ополовинились.
Как правильно заметил ЕНОТ, хоть и по другому поводу, но потеряют все и те кто эти санкции ввел и те против кого их ввели.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Огромное спасибо! Значит, со счета на счет нельзя, жалко. Но я им все-таки позвоню, мало ли.
Промежуточный UPD: сейчас отправила из Сбера в La Banque Postale ту сумму в евро, которая там была, тысяча с мелочью, на имя мужа. Отправила через приложение, оно исправно работает, хотя русская симка, на которую оно зарегистрировано, давно потеряна. В Сбере перевод прошел, мне пришло подтверждение. Запасаемся попкорном и ждем
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Утреннее общение с банком принёсло следующую инфо. Да, теперь наши счета "разблокированы". НО:
- надо побеспокоиться о вашей зарплате, она на зачисление в ручном режиме и занимает до 5 дней
- вы можете пользоваться вашей картой в пределах Франции, точно. Дальше, не знаю
- вы НЕ МОЖЕТЕ делать какой либо перевод, даже оплата за квартиру агентству. Надо прийти в агенство, видимо, с документами и там в ручном режиме и опять до 5 дней
- электричество и прочее, если это не списание автоматически каждый месяц, платить только картой.
Я созвонились с Crédit Agricole. У нас там был счёт с моим бывшим теперь. Объяснила всю ситуацию, долго ждала ответа. Сказали, Завтра открою счёт там
А про чеки что-то говорят ? Можно ли вместо перевода платить чеком ?
Старое 31.03.2022, 15:51
Мэтр

Утреннее общение с банком принёсло следующую инфо. Да, теперь наши счета "разблокированы". НО:
- вы можете пользоваться вашей картой в пределах Франции, точно. Дальше, не знаю
- вы НЕ МОЖЕТЕ делать какой либо перевод, даже оплата за квартиру агентству. Надо прийти в агенство, видимо, с документами и там в ручном режиме и опять до 5 дней
Ручных зачислении никаких нет во Франции. Получают переводы всегда автоматически (руками обрабатывают только если что-то было неправильно).

Скорее всего у них переводы по Франции и по загранице идут через один модуль. Поэтому они и "подвесили" все. У нас было нечто похожее. Например, если в адресе есть слово Тегеран (при этом это может быть улица Тегеран в Париже) перевод блокируется. Дальше кто-то должен его разблокировать. Разница только в том, что сказать жителям улицы Тегеран в Париже, что они под санкциями, никто не пробовал.

Имхо: надо попросить документ, которыи говорит, что вы находитесь под санкциями. И те, кто родился в России, по определению под санкциями быть не могут. Если документа у них нет, то требуите возврашения в нормальныи режим и возмешения за неудобства связанные с более долгои обработкои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Промежуточный UPD: сейчас отправила из Сбера в La Banque Postale ту сумму в евро, которая там была, тысяча с мелочью, на имя мужа. Отправила через приложение, оно исправно работает, хотя русская симка, на которую оно зарегистрировано, давно потеряна. В Сбере перевод прошел, мне пришло подтверждение. Запасаемся попкорном и ждем
Здорово ! У Вас получается перевод 3му лицу ну условно говоря и сумма меньше эквивалента $5000, если по правилам валютного контроля РФ. Сбер провёл уже отлично ! Почтовый банк один из тех кто «официально» продолжает работать с Россией. Держите пожалуйста в курсе !
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 16:11
Мэтр

Имхо: надо попросить документ, которыи говорит, что вы находитесь под санкциями. И те, кто родился в России, по определению под санкциями быть не могут. Если документа у них нет, то требуите возврашения в нормальныи режим и возмешения за неудобства связанные с более долгои обработкои.
Всё совершенно верно Вы пишете, но не дают они такого документа. Моя подруга попросила сразу же, чтобы ей прислали причину в письменном виде. Консультант замялась и в результате не прислала. А как попросить эти возмещения за неудобства ? У нее оплата аренды жилья зависла и не только. Она отправила документы из налоговой и ВНЖ, пока молчок.
Старое 31.03.2022, 17:41
Мэтр

Написать в банк письмо с требованием предоставить документ удостоверяюшии причину блокировку (можно им дать 3-4 рабочих дня).

Уточнить, что:
- в случае оитсуствия такого документа все издержки, связанные с блокировкои счета будут на них.
- в случае отсуствия ответа через 10 днеи вы обратитесь к медиатору.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ответьте пожалуйста, с Credit Agricole у кого то есть проблема ? Пойду в другой банк счет открывать
У нас Crédit agricole, зарплаты мужа и моя были зачислены без проблем.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ответьте пожалуйста, с Credit Agricole у кого то есть проблема ? Пойду в другой банк счет открывать
У меня тоже пока ТТТ пока не было проблем с зарплатой в начале марта. Сейчас жду 4 апреля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 18:57     Последний раз редактировалось Oksy75; 31.03.2022 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мне сейчас подружка позвонила, в шоке
Живет во Франции 25 лет, 20 лет фр.гражданство

Живет в паксе с мужчиной французом, у них у каждого свой счет в банке, плюс общий счет, на который они кидают деньги на хозяйство

И вот операции перекидывания денег на этот общий счет теперь под надзором банка всвязи с тем, что у нее русское происхождение. Советник банка прямым текстом им сказала
Перевод блокируется, и пока сотрудник банка не одобрит перевод, деньги в подвешенном состоянии, тогда как раньше перевод делался мгновенно

Не ее личный счет, а даже тот счет, что вместе с французом, подвержен этим санкциям

Они оба офигели

получается владельцы счета - мужчина француз и женщина француженка русского происхождения (по натурализации)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Oksy75, а банк какой?
Только что с подругой разговаривали- они с одного счета на другой свой тоже не могут перекинуть деньги.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
банк какой?
Crédit Mutuel
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 19:12
Мэтр

Oksy75, понятно,из списка...
Вот думаю, получится ли в этой суматохе невестке банк поменять и в какой уйти лучше.
Сын в почтовом, давно уже. Я в CIC,но у них счёт открыла в прошлом году- пока довольна их работой.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня тоже пока ТТТ пока не было проблем с зарплатой в начале марта. Сейчас жду 4 апреля.
Я 6-го...
Старое 31.03.2022, 20:15
Мэтр

Вот думаю, получится ли в этой суматохе невестке банк поменять и в какой уйти лучше.
Сын в почтовом, давно уже. Я в CIC,но у них счёт открыла в прошлом году- пока довольна их работой.
Почтовый, кстати, пока не слышно про LCL и "белочку".
Старое 31.03.2022, 20:16     Последний раз редактировалось Траута; 31.03.2022 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Журналисты Рейтера как раз статью опубликовали о происходящем, и Credit Mutuel тоже помянули.

Sanctioned or not, Russians abroad find their money is 'toxic'

https://www.reuters.com/world/europe...ic-2022-03-30/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 20:16
Мэтр

Написать в банк письмо с требованием предоставить документ удостоверяюшии причину блокировку (можно им дать 3-4 рабочих дня).

Уточнить, что:
- в случае оитсуствия такого документа все издержки, связанные с блокировкои счета будут на них.
- в случае отсуствия ответа через 10 днеи вы обратитесь к медиатору.
Спасибо большое ! Отправила подруге.
Старое 31.03.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Crédit Mutuel
У нас тоже самое
Старое 31.03.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот в Figaro вышла статья «On m'a dit que mes virements étaient bloqués parce que j'étais Russe» : les mésaventures des Russes avec les banques en France
https://www.lefigaro.fr/conso/on-m-a...rance-20220331
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Почтовый, кстати, пока не слышно про LCL и "белочку".
В "белочке" :-) порядок, ттт. Я не русская, но родом из СССР.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2022, 22:03     Последний раз редактировалось lutin; 31.03.2022 в 22:13..
Мэтр

lecia, если позволите выскажу своё личное мнение, основанное на определённом опыте я бы не меняла банк потому что есть уже определённая клиентская история и явление с усиленным мониторингом временное. Банк тратит кучу рабочих единиц и у него огромный операционный риск при такой ручной обработке. Это не надолго. Все устаканится, когда они поймут как и что платит Ваша невестка. Я бы послала банковскому сотруднику список всех моих месячных движений ( регулярных) по счёту. Типа получение зарплаты каждое 25 число месяца и название компании и приложила бы коп рабочего контракта. Выплаты например за квартиру такому то и его RIB счет и так далее расписать все подоробно с банковскими деталями и датами. Вот банковские данные мужа и свекрови и детей итд.Попросила да данные выплаты и отчисления так как они уже заранее известны, не блокировать и проводить быстро. Если решите менять банк томищ наиболее адекватных на мой взгляд это Boursoroma но только online, HSBC, американцы и SG
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В "белочке" :-) порядок, ттт. Я не русская, но родом из СССР.
Я тоже из СССР, только во фр документах написано Россия. Вы из Беларуси ? Им тоже устроили такое же.
Старое 01.04.2022, 08:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
lecia, если позволите выскажу своё личное мнение, основанное на определённом опыте я бы не меняла банк потому что есть уже определённая клиентская история и явление с усиленным мониторингом временное. Банк тратит кучу рабочих единиц и у него огромный операционный риск при такой ручной обработке. Это не надолго. Все устаканится, когда они поймут как и что платит Ваша невестка. Я бы послала банковскому сотруднику список всех моих месячных движений ( регулярных) по счёту. Типа получение зарплаты каждое 25 число месяца и название компании и приложила бы коп рабочего контракта. Выплаты например за квартиру такому то и его RIB счет и так далее расписать все подоробно с банковскими деталями и датами. Вот банковские данные мужа и свекрови и детей итд.Попросила да данные выплаты и отчисления так как они уже заранее известны, не блокировать и проводить быстро. Если решите менять банк томищ наиболее адекватных на мой взгляд это Boursoroma но только online, HSBC, американцы и SG
У моей знакомой заблокировали SG, но не блокировали Почтовый банк. Она хочет все перевести из SG туда, я её понимаю. SG ей открыли Assurance vie, так сладко пели, она была у них VIP-клиентом, а тут даже разговаривать нормально не стали.
Бурсорама в своё время выкинула одну мою хорошую знакомую, она открыла у них счет по приезде во Францию, но префретура кормила ее расписками вместо ВНЖ, и не попросили её от них уйти.
Сейчас анализирую, вроде, пока нет жалоб от Почты и от Сберкассы-"белочки".
Вы даете правильные советы, просто я в шоке от того, что надо доказывать, кому и для чего мы переводим деньги. Были бы это десятки тысяч - это одно. Но когда речь идет о переводе другу суммы в 50 евро, и она блокируется, надо топать в агентство, объяснять, куда и зачем, то это просто нонсенс в так называемой демократической стране, уже, бывшей думократической.
Старое 01.04.2022, 08:50
Мэтр

Droopy, я полностью согласна с вашим постом. Вчера начала подобный,но махнула рукой...
Вспомнила 90-ые, когда у нас на предприятии начали подолгу задерживать зарплату и мои коллеги говорили: иди в бухгалтерию поплачь,что ребенка кормить надо, может хоть что дадут... Я не согласна была с такой постановкой вопроса, ведь я ее уже заработала! Взяла и ушла в коммерцию. Унижаться не в моих правилах.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:00
Мэтр

Droopy, я не даю советов я делюсь своим и только своим опытом каждый решает сам. Ситуации у всех разные, но все банки примерно работают одинаково! Об унижаться банк и так все узнает, сам при анализе ваших движений по счетам просто это займёт время и у вас будут неудобства.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Droopy, я не даю советов я делюсь своим и только своим опытом каждый решает сам. Ситуации у всех разные, но все банки примерно работают одинаково! Об унижаться банк и так все узнает, сам при анализе ваших движений по счетам просто это займёт время и у вас будут неудобства.
Да я наоборот ценю Ваше внимание и Ваше время и благодарю Вас. Вы всё правильно говорите, просто высказываю свою точку зрения на происходящее с так называемой, моральной стороны. Конечно, они и так всё видят, но одно дело - сделать электронный перевод и всё, на него может, толком никто не взглянет, а другое - идти за этим же копеечным переводом в банк, говорить что-то, объяснять причину, а она может быть личной и тп. Я это имела в виду под унижением. В то время как все остальные спокойно делают электронные переводы и всё.
Кстати, задавала вопрос ниже, может, не увидела ответа, может кто-то отписался. А как обстоят дела с чеками ? Мне русский клиент выписывает чек, я его несу в свой SG, например, они его тоже блокируют, или обналичивают ? Если мой счет на заблокирован, но они видят, что чек от Васи Иванова, как они поступят ? Тоже с лупой будут рассматривать ? Или чеков эта вся заваруха не касается ?
Старое 01.04.2022, 09:23
Мэтр

Спасибо, Droopy , сейчас как никогда обмен опыта важен. Я вот только начала смотреть тему об отправке писем и посылок в России. По поводу сначала переводов. Никуда ходить не надо по идее все делается через приложение или сайт как обычно, просто в банке в системе сработает фильтр по усиленному мониторингу, клиента будут звонить и просить объяснить или прислать документ. Если это какой то регулярный перевод его по идее ободряться сразу же. От сумм здесь не зависит, здесь будет что то High risk country nexus. Что то типа русский элемент.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки