|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
С 9 июня. На первой странице в конце первого поста есть ссылка на документ на сайте правительства Франции- там на третей странице таблица с чётким описанием
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Можно подумать все привитые россияне,кто прилетают в Россию сидят по домам и никуда не ходят?!
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Хотя в теме "Коронавирус в России" увидела: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Дорогие форумчане, помогите и мне, пожалуйста, какие лаборатории в Шереметьево ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают круглосуточно, тк многие работают до 3 ночи, а открываются в 5 утра.
Или другой вопрос: сделав тест в 5 утра, действительно ли получить результат через два часа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Амщачем вам результат за 2 часа? Приедете домой и получите на емайл. Или вы имеете в виду тест для отъезда во францию? По моему, кго оучше в родном городе сделать, если будет положительный, то есть время поменять билеты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вылет - другая история: в родном городе - рано, в Шереметьево - впритык. Насчет поменять билеты... После того, как несколько раз нам показали конфигурацию из трех пальцев, кхм! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вести с фронта :
1. Рейс Ницца-Москва. Пограничников абсолютно не интересовала ни ваша вакцинация ни мотивы. Про тесты никто не заикался. Видимо, уже все в курсе - показываешь российский паспорт - и вперед! Даже доброго пути пожелали по русски, хоть и с акцентом. 2. На регистрации рейса долго пытали женщину с молдавским паспортом. Но в итоге ее муж как то убедил на английском, что лететь с этим паспортом она может. Как она прошла пограничников и как обьяснялась, я не видела, но таки прошла. 3. В самолете еле выпросила у стюардов анкету для роспотребнадзора. Они почему-то решили, что , если я после Москвы лечу дальше в регион, то анкета мне не нужна. 4. В самолете многие (я бы сказала большинство) сидели со спущенными масками, никто замечания не делал. Но в середине рейса предлагали забрать старые маски и выдавали желающим новые. 5. По прилету у столиков с собирателями анкет толпился народ. Но вполне можно было пройти мимо этих столиков на выход. И многие проходили. Такое впечатление, что многие вообще были не в курсе каких то там анкет. Но лихорадочно искали путь в зал к внутренним перелетам : стрелка указывала направо, но там было все перекрыто и непонятно куда идти. Поэтому народ метался по залу и пробегал туда-сюда между столиками с анкетами, абсолютно их не замечая. Так что без анкет вполне можно было проскочить , даже особо не напрягаясь. Были вполне приличные молодые дамочки, которые с удивлением выслушивали от собирательниц анкет, что это вообще за бумажка, как ее заполнять, и что надо сдавать два теста пцр с определенным интервалом и загружать на сайт госуслуг. Похоже, что для них это было великим откровением, на поддельное удивление не похоже, так как дамочки очень подробно выспрашивал о тестах, лабораториях и госуслугах и конспектировали детали :-) 6. В зал внутренних перелетов нельзя было пройти напрямую, только через выход в зал прилета. Там была жуткая духота и парилка. Сразу напротив выхода - лаборатория. Чуть дальше налево и как бы назад, в закутке напротив лифтов- еще одна лаборатория- которую в этой теме советовали, с доинным названием, в стеклянной биндежке, очереди туда не было. 7. По аэропорту многие ходят без масок или со спущенными на подбородок, в том числе и работники аэропорта, и пилоты и стюардессы, и полиция. 8. Контроль багажа на внутренних рейсах слабый, мне было лень вытаскивать телефоны и комп, и все отлично прошло. 8. Ресторанчики и кафешки забиты народом под завязку. 9. Часто были объявления о смене выхода на посадку. 10. Иностранцев тоже немало прилетало и в Москву и дальше в регионы, уж не знаюс каким мотивом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
teffi, вы через Домодедово летели с S7?
Я слышала аэрофлот насчет масок зверствует, попробуй только спусти под нос, но может тоже от экипажа зависит. Я 5 го полечу, но я не прямым рейсом, а через Мюнхен из Марселя. Тест перед поездкой сделаю чтоб в Германии проблем невзначай не возникло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. Знакомая на той неделе летела из Марселя в Киев через франкфурт. Тест делала, регистрация онлайн, мотивы не спрашивали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
teffi, понятно спасибо, я почему то думала, что из Ниццы S7 летает.
Дорого вам билеты обошлись? Я буквально на днях купила, в последний момент. Мне обошлось в 400 евро весь маршрут от Марселя до Волгограда. Смотрела даты попозже, уже дороже. Брала в один конец только, потому что не знаю когда управлюсь и смогу ехать обратно. Лечу одна, ребенка не хочу таскать в такой ситуации, а у меня там дел очень много, край надо ехать. Мне из Марселя конечно удобнее, 20 минут до аэропорта. Я через Домодедово полечу. Вот думаю может по прилету первый тест сразу там сделать, они же могут прислать потом результат на мейл? А второй уже потом на месте поищу где. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделайте тест первый в аэропорту, если времени много на пересадку, они присылают на емайл. А второй уже дома. Тоже на емайл присылают. В некоторых лабораториях тесты на английском - для выезда - надо забирать лично.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
вот что же она такое говорила. Мне, видимо, тоже придётся говорить...
![]() |
|
Мэтр
|
Она ничего не говорила. Как я поняла, с французским у нее было никак, и английский слабенький, поэтому обьяснялся муж, судя по всему, хорошо подготовился.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ох, теперь надо курсы ораторского мастерства проходить, чтобы полететь в Россию.
![]() |
|
Мэтр
|
Или сделать вид, что не понимаешь по французски :-). Эта дама из молдавии по французски не говорила, непонятно, как объяснялась с погранцами.
В аэропорту Шереметьево на паспортном контроле перед кабинками «для граждан снг» немало народу стояло. Как то же прилетели. Еще в аэропорту слушала разговор- женщина с ребенком с киргизскимм паспортами прилетели, но не из Франции, из какой то Европы, где штраф за неношение маски 300 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Подскажите, надо ли переводить подтверждение записи на прием в МВД для изготовления паспорта? - как motif impérieux для поездки
И если да, то можно ли это сделать самостоятельно, либо у официального переводчика?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
И даже если зона красной станет есть этот мотив. Но родственников не русских уже с собой не првезешь , там убрали их из мотива. Когда поедешь обратно трже есть мотив что едешь в страну где живешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экстренную оказывают всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получение мед помощи в виде терапевта в России разве может быть мотивом? Терапевты же и здесь есть. Мне кажется, этот пункт про особые случаи: лечение от рака в определенных клиниках, операции и пр. Мы мотив в любом случае готовили, т.к. статистика в любой момент может поменяться (что, собственно и случилось, Россия уже в красной зоне - но было понятно, что это вопрос времени, видя рост числа заболевших).. Хуже, если это случается, когда ты уже в России, выехал еще без ограничений, но не можешь вернуться из-за смены правил. Поэтому подстраховка мотивом нужна в любом случае.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Про запись к врачу, в моем городе на госуслугах нельзя записаться к врачу по моему серьезному направляю, а просто педиатр, тоже кажется не очень мотив. С другой стороны в клинике по месту жительства обычно не только педиатр есть. Уже думаю на счёт радикального мотива, для тех кто едет с мужем или семьёй. - переезд в Россию )), оформление документов на месте соответственно и указать первый пункт, возврат в стану проживания, но с мужем. Минус только в том, что есть обратный билет, но может мы поэтапно переезжаем, пока на учёт встать, и дела во Франции не все закончены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
NBVictory, могли бы вы дать ссылку на сайт, где брали рандеву на паспорт как мотив? У меня создается впечатление, что это прямо квест какой-то надо реализовать, чтобы пройти погранконтроль в аэропорту Шарль де Голля. Мне вчера работник турагентсва звонила в ужасе от всего происходящего, от этих правил, которые поступают с опозданием. Сказала, что будет отзваниваться и курировать меня до самого самолета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неотложная жизненно важная медицинская помощь (для нуждающегося лица и сопровождающего лица, если его присутствие необходимо). Требуемые документы: медицинская справка, документ, подтверждающий запланированную госпитализацию, и пр.
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ce/#sommaire_3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот тут ссылка на запись и пояснения:
https://www.gosuslugi.ru/10052/9 если прошло более 30 дней, то надо идти сначала в МВД.. если меньше, то через МФЦ я не уверена до конца, что нас не завернут на границе, ну посмотрим.. что касается смены паспорта, отвечу всем скопом, хоть это и оффтоп здесь: в теории без проблем можно сделать и без внутреннего, до 18 лет по свидетельству о рождении и старому паспорту - по крайней мере так было написано на официальных сайтах.. но на практике есть свои нюансы (знаю пару проблемных случаев, один раз со взрослым внутренним просроченным паспортом, другой с детским).. а учитывая как сейчас меняется политика в отношении россиян, проживающих за рубежом и какие заявления порой стали проскакивать из МИДа о взаимоотношениях с Евросоюзом, предпочитаю сделать документы сейчас (ага, только мы не думали, что бабахнет так скоро, до вылета туда, думали у нас будут проблемы с возвращением назад, но нет, случилось раньше вылета).. еще год назад я была спокойна на этот счет.. ну все, можете дальше метать в меня помидоры
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя я на всякий случай перевела сама справку, но не понадобилось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
❗️Посещать рестораны в Москве с 28 июня смогут:
➖ переболевшие ковидом без обращения к врачу при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус ➖ иностранцы с ПЦР-тестом ➖ посетители с медотводом к прививке с ПЦР-тестом ➖ дети в возрасте до 18 лет с ПЦР-тестом ➖ вакцинированные в Подмосковье граждане, предъявив QR-код с сайта госуслуг Для москвичей будет действовать система QR-кодов. Также сообщается, что при входе в ресторан в Москве можно будет предъявить QR-код как с госуслуг, так и с mos.ru. Для получения QR-кода для посещения ресторанов в Москве необходим отрицательный ПЦР-тест, сданный только в столичной клинике. @ranarod Я планирую по прилету в Шереметьево сдать тест, результат на след день как я поняла. Потом планировала с детьми поужинать в эропорту в кафе, в связи с новыми указаниями, мы получается не сможем зайти ни в какое кафе поесть?? В их перечне ни слова о росс гражданах привившихся заграницей. Или можно получить этот QR код тем кто привился не в России?
![]() |
||
Мэтр
|
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/22/06/202...7947e8d8b77689 |
|
![]() |
|
Закладки |