Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не шучу, просто не в курсе последних событий. То есть, вакцинированным отменили необходимость иметь вескую причину, чтобы лететь в Россию?
С 9 июня. На первой странице в конце первого поста есть ссылка на документ на сайте правительства Франции- там на третей странице таблица с чётким описанием
Izumka вне форумов  
Старое 22.06.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
По идее, люди с пфайзером не должны находиться в музеях и на выставках российского пространства. Ведь если они и приехали в столь закрытограничные времена, так это исключительно по необходимости присматривать за маменькой/папенькой или по вызову госслужбы.
Можно подумать все привитые россияне,кто прилетают в Россию сидят по домам и никуда не ходят?!
Лёля вне форумов  
Старое 23.06.2021, 06:43     Последний раз редактировалось Tatius; 23.06.2021 в 07:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Сегодня по телевизору услышала,что теперь в Москве все музеи и рестораны будут только для людей с вакцинами.А как там будут относиться к нашим сертификатам с вакцинами,такими как ПФайзер?
Только общепит. Собянин пишет, что бумажные сертификаты не примут.
Цитата:
С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:

- прошедшие вакцинацию;
- переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
- либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:

- электронной медицинской карты г. Москвы;
- портала mos.ru;
- ресурса ЕМИАС.ИНФО;
- единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
- либо в регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-...eniya-22-06-21

Хотя в теме "Коронавирус в России" увидела:
Цитата:
Если иностранцы были привиты у себя в стране, то они опять же делают ПЦР и также могут по упрощенной форме зарегистрироваться на госпорталах, получить туда QР-код и также посещать рестораны
https://www.rbc.ru/society/22/06/202...7947e8d8b77689
Tatius вне форумов  
Старое 22.06.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Дорогие форумчане, помогите и мне, пожалуйста, какие лаборатории в Шереметьево ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают круглосуточно, тк многие работают до 3 ночи, а открываются в 5 утра.
Или другой вопрос: сделав тест в 5 утра, действительно ли получить результат через два часа?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.06.2021, 07:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Дорогие форумчане, помогите и мне, пожалуйста, какие лаборатории в Шереметьево ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают круглосуточно, тк многие работают до 3 ночи, а открываются в 5 утра.
Вот здесь часы работы лабораторий в Шереметьево: https://www.svo.aero/ru/covid19/test...ndard-pcr-test
Tatius вне форумов  
Старое 23.06.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот здесь часы работы лабораторий в Шереметьево: https://www.svo.aero/ru/covid19/test...ndard-pcr-test
Спасибо за отклик, я этот список знаю наизусть. Заботушка моя - это то, что у себя мне делать рано, а в аэропорту нервительно. Дозвониться никому не могу, уточнить, разведать. Тогда хотя бы узнать из первых рук, кто делал тест в Шереметьево, правда ли он ГОТОВ за 2 часа? Про очередь даже не спрашиваю, сама видела что она ооочень большая.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.06.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Спасибо за отклик, я этот список знаю наизусть. Заботушка моя - это то, что у себя мне делать рано, а в аэропорту нервительно. Дозвониться никому не могу, уточнить, разведать. Тогда хотя бы узнать из первых рук, кто делал тест в Шереметьево, правда ли он ГОТОВ за 2 часа? Про очередь даже не спрашиваю, сама видела что она ооочень большая.
Никакой очереди в лабораториях шереметьево нет, во всяком случае, в тех, что я видела в зале прилета терминала Д.
Амщачем вам результат за 2 часа? Приедете домой и получите на емайл.
Или вы имеете в виду тест для отъезда во францию? По моему, кго оучше в родном городе сделать, если будет положительный, то есть время поменять билеты.
Старое 23.06.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Никакой очереди в лабораториях шереметьево нет, во всяком случае, в тех, что я видела в зале прилета терминала Д.
Амщачем вам результат за 2 часа? Приедете домой и получите на емайл.
Или вы имеете в виду тест для отъезда во францию? По моему, кго оучше в родном городе сделать, если будет положительный, то есть время поменять билеты.
Лично видела огромнейшую очередь в лабораторию справа (не знаю названия) 16 июня, поэтому и предупредила форумчан, у кого много времени между рейсами, идти в лабораторию слева. Пока доедете домой, результат уже пришлют на мэйл - очень удобно и по цене подходяще.
На вылет - другая история: в родном городе - рано, в Шереметьево - впритык. Насчет поменять билеты... После того, как несколько раз нам показали конфигурацию из трех пальцев, кхм!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.06.2021, 08:45
Мэтр

Вести с фронта :

1. Рейс Ницца-Москва. Пограничников абсолютно не интересовала ни ваша вакцинация ни мотивы. Про тесты никто не заикался. Видимо, уже все в курсе - показываешь российский паспорт - и вперед! Даже доброго пути пожелали по русски, хоть и с акцентом.

2. На регистрации рейса долго пытали женщину с молдавским паспортом. Но в итоге ее муж как то убедил на английском, что лететь с этим паспортом она может. Как она прошла пограничников и как обьяснялась, я не видела, но таки прошла.

3. В самолете еле выпросила у стюардов анкету для роспотребнадзора. Они почему-то решили, что , если я после Москвы лечу дальше в регион, то анкета мне не нужна.

4. В самолете многие (я бы сказала большинство) сидели со спущенными масками, никто замечания не делал. Но в середине рейса предлагали забрать старые маски и выдавали желающим новые.

5. По прилету у столиков с собирателями анкет толпился народ. Но вполне можно было пройти мимо этих столиков на выход. И многие проходили. Такое впечатление, что многие вообще были не в курсе каких то там анкет. Но лихорадочно искали путь в зал к внутренним перелетам : стрелка указывала направо, но там было все перекрыто и непонятно куда идти. Поэтому народ метался по залу и пробегал туда-сюда между столиками с анкетами, абсолютно их не замечая. Так что без анкет вполне можно было проскочить , даже особо не напрягаясь.
Были вполне приличные молодые дамочки, которые с удивлением выслушивали от собирательниц анкет, что это вообще за бумажка, как ее заполнять, и что надо сдавать два теста пцр с определенным интервалом и загружать на сайт госуслуг. Похоже, что для них это было великим откровением, на поддельное удивление не похоже, так как дамочки очень подробно выспрашивал о тестах, лабораториях и госуслугах и конспектировали детали :-)

6. В зал внутренних перелетов нельзя было пройти напрямую, только через выход в зал прилета. Там была жуткая духота и парилка.
Сразу напротив выхода - лаборатория. Чуть дальше налево и как бы назад, в закутке напротив лифтов- еще одна лаборатория- которую в этой теме советовали, с доинным названием, в стеклянной биндежке, очереди туда не было.

7. По аэропорту многие ходят без масок или со спущенными на подбородок, в том числе и работники аэропорта, и пилоты и стюардессы, и полиция.

8. Контроль багажа на внутренних рейсах слабый, мне было лень вытаскивать телефоны и комп, и все отлично прошло.

8. Ресторанчики и кафешки забиты народом под завязку.

9. Часто были объявления о смене выхода на посадку.

10. Иностранцев тоже немало прилетало и в Москву и дальше в регионы, уж не знаюс каким мотивом.
Старое 23.06.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
teffi, вы через Домодедово летели с S7?

Я слышала аэрофлот насчет масок зверствует, попробуй только спусти под нос, но может тоже от экипажа зависит.

Я 5 го полечу, но я не прямым рейсом, а через Мюнхен из Марселя. Тест перед поездкой сделаю чтоб в Германии проблем невзначай не возникло.
Noemie вне форумов  
Старое 23.06.2021, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
teffi, вы через Домодедово летели с S7?

Я слышала аэрофлот насчет масок зверствует, попробуй только спусти под нос, но может тоже от экипажа зависит.

Я 5 го полечу, но я не прямым рейсом, а через Мюнхен из Марселя. Тест перед поездкой сделаю чтоб в Германии проблем невзначай не возникло.
Noemie, я летела Аэрофлотом через Шереметьево. Никто не зверствовал насчет масок. Потом из москвы в мой город тоже Аэрофлотом, стюардесса хоть несколько раз и повторяла «наденьте маски», но абсолютно не контролировала, выполняют ли эту просьбу. В параллельном от меня ряду сидела тройка «гастарбайтеров», двое со спущенными масками, третий вообще демонстративно снял.

П.с. Знакомая на той неделе летела из Марселя в Киев через франкфурт. Тест делала, регистрация онлайн, мотивы не спрашивали.
Старое 23.06.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
teffi, понятно спасибо, я почему то думала, что из Ниццы S7 летает.

Дорого вам билеты обошлись?
Я буквально на днях купила, в последний момент. Мне обошлось в 400 евро весь маршрут от Марселя до Волгограда. Смотрела даты попозже, уже дороже.
Брала в один конец только, потому что не знаю когда управлюсь и смогу ехать обратно. Лечу одна, ребенка не хочу таскать в такой ситуации, а у меня там дел очень много, край надо ехать.
Мне из Марселя конечно удобнее, 20 минут до аэропорта.

Я через Домодедово полечу. Вот думаю может по прилету первый тест сразу там сделать, они же могут прислать потом результат на мейл? А второй уже потом на месте поищу где.
Noemie вне форумов  
Старое 23.06.2021, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
teffi, понятно спасибо, я почему то думала, что из Ниццы S7 летает.

Дорого вам билеты обошлись?
Я буквально на днях купила, в последний момент. Мне обошлось в 400 евро весь маршрут от Марселя до Волгограда. Смотрела даты попозже, уже дороже.
Брала в один конец только, потому что не знаю когда управлюсь и смогу ехать обратно. Лечу одна, ребенка не хочу таскать в такой ситуации, а у меня там дел очень много, край надо ехать.
Мне из Марселя конечно удобнее, 20 минут до аэропорта.

Я через Домодедово полечу. Вот думаю может по прилету первый тест сразу там сделать, они же могут прислать потом результат на мейл? А второй уже потом на месте поищу где.
Noemie, когда я брала билеты, у S7 видимо еще разрешений не было, предлагали какие то пересадочные дорогие билеты. Аэрофлот на двоих туда-обратно обошлось в 870 евро с багажом, цена такая же кау и в прошлые годы. Смотрела буквально перед отъездом на июнь месяц были еще по такой цене.
Сделайте тест первый в аэропорту, если времени много на пересадку, они присылают на емайл. А второй уже дома. Тоже на емайл присылают. В некоторых лабораториях тесты на английском - для выезда - надо забирать лично.
Старое 23.06.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
2. На регистрации рейса долго пытали женщину с молдавским паспортом. Но в итоге ее муж как то убедил на английском, что лететь с этим паспортом она может. Как она прошла пограничников и как обьяснялась, я не видела, но таки прошла.
вот что же она такое говорила. Мне, видимо, тоже придётся говорить...
Старое 23.06.2021, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот что же она такое говорила. Мне, видимо, тоже придётся говорить...
Она ничего не говорила. Как я поняла, с французским у нее было никак, и английский слабенький, поэтому обьяснялся муж, судя по всему, хорошо подготовился.
Старое 23.06.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Она ничего не говорила. Как я поняла, с французским у нее было никак, и английский слабенький, поэтому обьяснялся муж, судя по всему, хорошо подготовился.
ох, теперь надо курсы ораторского мастерства проходить, чтобы полететь в Россию.
Старое 23.06.2021, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ох, теперь надо курсы ораторского мастерства проходить, чтобы полететь в Россию.
Или сделать вид, что не понимаешь по французски :-). Эта дама из молдавии по французски не говорила, непонятно, как объяснялась с погранцами.
В аэропорту Шереметьево на паспортном контроле перед кабинками «для граждан снг» немало народу стояло. Как то же прилетели.
Еще в аэропорту слушала разговор- женщина с ребенком с киргизскимм паспортами прилетели, но не из Франции, из какой то Европы, где штраф за неношение маски 300 евро.
Старое 23.06.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
День добрый! Помогите, пожалуйста, с мыслями : в ATTESTATION DE SORTIE DU TERRITOIRE METROPOLITAIN VERS UN PAYS DE LA ZONE ORANGE какую выбираем национальность при наличие двух паспортов?
selleste вне форумов  
Старое 23.06.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Подскажите, надо ли переводить подтверждение записи на прием в МВД для изготовления паспорта? - как motif impérieux для поездки

И если да, то можно ли это сделать самостоятельно, либо у официального переводчика?
NBVictory вне форумов  
Старое 23.06.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Подскажите, надо ли переводить подтверждение записи на прием в МВД для изготовления паспорта? - как motif impérieux для поездки

И если да, то можно ли это сделать самостоятельно, либо у официального переводчика?
Вчера была в агентстве путешествий. Мне дама еще раз показала требования и мы с ней видели, что паспорт гражданина РФ это уже мотив поездки. Но от въедливого и безграмотного работника аэропорта Шарля де Голля никакие правила не спасут, если на такого попасть. Я даже не думаю про это. Никаких нервов не хватит. Устно есть объяснение. Кстати, у нас делать паспорт надо без рандеву приходить. Дозвониться и попросить бумажку об этом тоже невозможно. Сегодня обнулили рандеву к терапевту без объяснений . К другому врачу пока нет (все это в Москве). Это мои запасные варианты как мотив. Но я их не переводила. Подозреваю, что вступило в действие не записывать не вакцинированных. Интересно, теперь мед.помощь, если что, совсем не получить?
YuliyaV вне форумов  
Старое 23.06.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вчера была в агентстве путешествий. Мне дама еще раз показала требования и мы с ней видели, что паспорт гражданина РФ это уже мотив поездки. Но от въедливого и безграмотного работника аэропорта Шарля де Голля никакие правила не спасут, если на такого попасть. Я даже не думаю про это. Никаких нервов не хватит. Устно есть объяснение. Кстати, у нас делать паспорт надо без рандеву приходить. Дозвониться и попросить бумажку об этом тоже невозможно. Сегодня обнулили рандеву к терапевту без объяснений . К другому врачу пока нет (все это в Москве). Это мои запасные варианты как мотив. Но я их не переводила. Подозреваю, что вступило в действие не записывать не вакцинированных. Интересно, теперь мед.помощь, если что, совсем не получить?
Про то что русское гражданство это и есть мотив из списка. Я давала ссылку на формуляр и ранее давали ссылку. Надо распечатать его и написать свои данные и поставить галочку на 1ю причрну- мотив.
И даже если зона красной станет есть этот мотив. Но родственников не русских уже с собой не првезешь , там убрали их из мотива.

Когда поедешь обратно трже есть мотив что едешь в страну где живешь.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 23.06.2021, 13:18
Мэтр

Подозреваю, что вступило в действие не записывать не вакцинированных. Интересно, теперь мед.помощь, если что, совсем не получить?
Предположительно на месяц новые правила оказания плановой мед. помощи введены. До стабилизации эпидемиологической ситуации. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/5714.html
Экстренную оказывают всем.
Tatius вне форумов  
Старое 23.06.2021, 18:01     Последний раз редактировалось NBVictory; 23.06.2021 в 18:05..
Мэтр

В нашем случае по записи в МВД, т.к. паспорт ребенку в почти 16 лет.
Получение мед помощи в виде терапевта в России разве может быть мотивом? Терапевты же и здесь есть. Мне кажется, этот пункт про особые случаи: лечение от рака в определенных клиниках, операции и пр.

Мы мотив в любом случае готовили, т.к. статистика в любой момент может поменяться (что, собственно и случилось, Россия уже в красной зоне - но было понятно, что это вопрос времени, видя рост числа заболевших).. Хуже, если это случается, когда ты уже в России, выехал еще без ограничений, но не можешь вернуться из-за смены правил. Поэтому подстраховка мотивом нужна в любом случае.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.06.2021, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ

Мы мотив в любом случае готовили, т.к. статистика в любой момент может поменяться (что, собственно и случилось, Россия уже в красной зоне - но было понятно, что это вопрос времени, видя рост числа заболевших).. Хуже, если это случается, когда ты уже в России, выехал еще без ограничений, но не можешь вернуться из-за смены правил. Поэтому подстраховка мотивом нужна в любом случае.
Скажите пожалуйста а какой вы мотив готовили?

Про запись к врачу, в моем городе на госуслугах нельзя записаться к врачу по моему серьезному направляю, а просто педиатр, тоже кажется не очень мотив.
С другой стороны в клинике по месту жительства обычно не только педиатр есть.

Уже думаю на счёт радикального мотива, для тех кто едет с мужем или семьёй.
- переезд в Россию )), оформление документов на месте соответственно и указать первый пункт, возврат в стану проживания, но с мужем.
Минус только в том, что есть обратный билет, но может мы поэтапно переезжаем, пока на учёт встать, и дела во Франции не все закончены.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 10:09     Последний раз редактировалось YuliyaV; 24.06.2021 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
...
Получение мед помощи в виде терапевта в России разве может быть мотивом? Терапевты же и здесь есть. Мне кажется, этот пункт про особые случаи: лечение от рака в определенных клиниках, операции и пр.
...
А с другой стороны, можно про всех врачей так сказать. Мол во Франции есть те же категории врачей и тем более лечение такой страшной болезни здесь считается лучшим. А в их бумажке нет никаких разделений какая мед.помощь является мотивом. В общем, странно все это.

NBVictory, могли бы вы дать ссылку на сайт, где брали рандеву на паспорт как мотив?

У меня создается впечатление, что это прямо квест какой-то надо реализовать, чтобы пройти погранконтроль в аэропорту Шарль де Голля. Мне вчера работник турагентсва звонила в ужасе от всего происходящего, от этих правил, которые поступают с опозданием. Сказала, что будет отзваниваться и курировать меня до самого самолета.
YuliyaV вне форумов  
Старое 24.06.2021, 10:12
Мэтр

А в их бумажке нет никаких разделений какая мед.помощь является мотивом.
Неотложная жизненно важная медицинская помощь (для нуждающегося лица и сопровождающего лица, если его присутствие необходимо). Требуемые документы: медицинская справка, документ, подтверждающий запланированную госпитализацию, и пр.
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ce/#sommaire_3
Tatius вне форумов  
Старое 24.06.2021, 20:35     Последний раз редактировалось NBVictory; 24.06.2021 в 21:09..
Мэтр

NBVictory, могли бы вы дать ссылку на сайт, где брали рандеву на паспорт как мотив?
вот тут ссылка на запись и пояснения:
https://www.gosuslugi.ru/10052/9
если прошло более 30 дней, то надо идти сначала в МВД.. если меньше, то через МФЦ
я не уверена до конца, что нас не завернут на границе, ну посмотрим..

что касается смены паспорта, отвечу всем скопом, хоть это и оффтоп здесь: в теории без проблем можно сделать и без внутреннего, до 18 лет по свидетельству о рождении и старому паспорту - по крайней мере так было написано на официальных сайтах.. но на практике есть свои нюансы (знаю пару проблемных случаев, один раз со взрослым внутренним просроченным паспортом, другой с детским).. а учитывая как сейчас меняется политика в отношении россиян, проживающих за рубежом и какие заявления порой стали проскакивать из МИДа о взаимоотношениях с Евросоюзом, предпочитаю сделать документы сейчас (ага, только мы не думали, что бабахнет так скоро, до вылета туда, думали у нас будут проблемы с возвращением назад, но нет, случилось раньше вылета).. еще год назад я была спокойна на этот счет.. ну все, можете дальше метать в меня помидоры
NBVictory вне форумов  
Старое 23.06.2021, 12:03
Мэтр

Если у вас российское гражданство, то мотив никто не спрашивает.
Хотя я на всякий случай перевела сама справку, но не понадобилось.
Старое 23.06.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
❗️Посещать рестораны в Москве с 28 июня смогут:

➖ переболевшие ковидом без обращения к врачу при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус
➖ иностранцы с ПЦР-тестом
➖ посетители с медотводом к прививке с ПЦР-тестом
➖ дети в возрасте до 18 лет с ПЦР-тестом
➖ вакцинированные в Подмосковье граждане, предъявив QR-код с сайта госуслуг

Для москвичей будет действовать система QR-кодов. Также сообщается, что при входе в ресторан в Москве можно будет предъявить QR-код как с госуслуг, так и с mos.ru. Для получения QR-кода для посещения ресторанов в Москве необходим отрицательный ПЦР-тест, сданный только в столичной клинике.

@ranarod

Я планирую по прилету в Шереметьево сдать тест, результат на след день как я поняла. Потом планировала с детьми поужинать в эропорту в кафе, в связи с новыми указаниями, мы получается не сможем зайти ни в какое кафе поесть?? В их перечне ни слова о росс гражданах привившихся заграницей. Или можно получить этот QR код тем кто привился не в России?
Старое 23.06.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
В их перечне ни слова о росс гражданах привившихся заграницей. Или можно получить этот QR код тем кто привился не в России?
«Если иностранцы были привиты у себя в стране, то они опять же делают ПЦР и также могут по упрощенной форме зарегистрироваться на госпорталах, получить QR-код и посещать рестораны».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/06/202...7947e8d8b77689
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки