![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
funfun, я не знаю, как сейчас в Пулково, тогда очередь была часа на 4, не меньше. Плюс регистрация на рейс по России, плюс все досмотры... У меня пересадка была достаточно длинная, и я ради интереса сходила через несколько часов посмотреть - оставалось человек 20 с моего рейса, но у меня уже времени не было. В Москве, судя по отзывам, такого нет. Если народу мало, то, конечно, лучше сдать в аэропорту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
всем доброго дня,
моя мама (с действующей визой С ) хочет приехать ко мне во Францию ( у меня карта резидента 10 лет). на сайте https://www.interieur.gouv.fr/ attestation de deplacement et de voyage я нашла следующую информацию: 2) Vous souhaitez entrer sur le territoire national français 2.1. Régime de circulation L’ensemble des catégories de voyageurs en provenance des pays de l’espace européen sont autorisées à entrer sur le territoire métropolitain. Le régime des motifs impérieux ne s’applique pas à l’intérieur de l’espace européen. значит, если она приедет из Финляндии то ограничения на неё не распространяются?( Финляндия открыта для россиян) Может нужно там какое-то время провести? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
А также тесты нужно предъявлять в любой стране , когда вылетаешь ? Еще думаю, есть ли какие то пути пробраться в Россию не на самолете ? Вчера узнала, что паспорт мой французский загран будет готов только к середине апреля. Так что пока и не рыпнуться никуда. А там глядишь какие то послабления будут. Неужели и на след.весенние школьные каникулы тоже все будет закрыто ![]() Поживем увидим. Спасибо всем кто делится своим опытом ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
С наземным транспортом сейчас плохо (Я не говорю про личные авто). Например, между Хельсинки и СПб ни поезда , ни рейсовые автобусы сейчас не ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Covid бъет больно по карману...
Завтра иду сдавать уже третий с 23.02 тест, чтобы вылететь в Россию из Амстердама. Цена вопроса 120 евро.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вы смотрите страны, в которые прилёт туристов разрешён - их много, и потом смотрите - что там с правилами Франции с прилетами из этих стран. Словения раньше туристов принимала , и другие , та же Греция , Турция - много стран , но надо смотреть - какие там сейчас изменения . Очень много блогеров так везде мотаются. И туристов тоже много. И каких - то вон туристов недавно из Ниццы не выпустили , не смотря на то, что они отметили возращение . Сказали - находитесь дальше)))) Как - то они сюда попали . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это странно но они попросили оплатить сразу и на их сайте. В других местах еще дороже ![]() У меня на карте фамилия по мужу. Но есть еще девичья. Вылетать в Россию буду по паспорту с третьей фамилией. Думаете прокатит возместят? У меня есть справка, что все три фамилии мои ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В Базель до вылета в Нидерланды сдала 2 теста бесплатно. Это уже третий. Это требование русского Правительства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что сейчас форс мажорная ситуация. Когда она закончится, поедете куда хотите.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте, форумчане!
Многие летают в Россию не прямыми рейсами ищ Франции, может, у кого есть опыт возвращения во Францию таким образом? Например, через Женеву или Амстердам? Насколько там строгие ограничения? На сайте KLM я нашла, что в качестве быстрых тестов, сделанных за 4 часа до вылета подходят сразу несколько типов, в том числе и быстрый PCR, который можно сделать в Шереметьево. Но там же и написано, что все пребывающие в Нидерланды должны сидеть 10 дней на карантине. Причём про исключение для транзитных пассажиров ничего не указано. Если кто-то возвращался во Францию через Швейцариб или Нидерланды, как все прошло? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
Закладки |