Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
Это уже надо узнавать у Вашего тренера и какие ограничения-разрешения будут конкретно в Вашем департаменте/городе. Моя тренер писала, что у неё какое-то разрешение на занятия в ее Студио индивидуально, но по направлению врача. Мне лень было к врачу идти и пытаться договориться. Меня занятия по zoom устраивают, пока я из дома работаю.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 14:06     Последний раз редактировалось Droopy; 25.11.2020 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Izumka, но service à domicile разрешили. Т.е. я могу пригласить к себе учителя и заниматься? Или я чего то не понимаю? Когда будут разъяснения по поводу мер в целом? А то опять я запуталась
К себе с субботы можете, а вот залы пока открыты не будут до 20 января точно.
Если же иметь справку от врача, что занятия спортом необходимы Вам по медицинским показаниям, можно было заниматься все это время. Эти справки врачи очень охотно выдают, особенно сейчас.
Старое 25.11.2020, 13:10
Мэтр

У нас вроде русскоязычный форум с французским уклоном ...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У нас вроде русскоязычный форум с французским уклоном ...
Не обращайте внимания. Надо что-то написать в ответ, а нечего. Заодно и продемонстрировать знание английского интернетного слэнга

Кстати, с субботы может уменьшиться число ноющих, недовольных, запертых : ринутся в леса, поля, парикмахерские, магазины. Можно будет спокойно общаться.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Кстати, с субботы может уменьшиться число ноющих, недовольных, запертых : ринутся в леса, поля, парикмахерские, магазины. Можно будет спокойно общаться.
Еще справка же останется - ярмо такое... а после 15-го комендантский час - а в поля и леса зимой после 21 часа -это самое необходимое. Так что еще на несколько десятков страниц хватит
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Еще справка же останется - ярмо такое... а после 15-го комендантский час - а в поля и леса зимой после 21 часа -это самое необходимое. Так что еще на несколько десятков страниц хватит
Тоже вчера об этом подумала - кому нужно поныть, он повод найдет.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Так выглядит международный проект ковид - пропусков для перемещения по миру

CommonPass: что известно о самом масштабном проекте ковид-пропусков

CommonPass — это проект глобального цифрового «паспорта здоровья», разработанный некоммерческой организацией The Commons Project при поддержке Всемирного экономического форума и Фонда Рокфеллера. Вот, что об этом известно:

➖ К CommonTrust Network уже присоединились главы частных и государственных организаций из более чем 50 стран. По замыслу, для «безопасного открытия границ» каждая из стран-участниц должна будет унифицировать правила въезда, используя согласованный стандарт. В реестр CommonPass будут внесены все сертифицированные лаборатории, а также одобренные на международном уровне вакцины.

➖ Каждая страна будет принимать ковид-статус пассажира через приложения и сервисы, созданные на основе CommonPass. Идентификация будет проходить во время взятия анализа для тестирования или в ходе вакцинации. Платформу планируется интегрировать в системы бронирования авиабилетов и отелей, с её помощью будет осуществляться регистрация на рейс.

➖ Планируется интегрировать платформу CommonPass в приложения Apple Health и CommonHealth. Перед тем, как отправиться в поездку, личная медкарта будет сравнена с условиями въезда страны назначения. Если условия не выполнены, пассажиру будет предложено пройти соответствующее тестирование и вакцинацию.

➖ На этой неделе пять крупных мировых авиакомпаний и Всемирный совет аэропортов (ACI), представляющий более 2000 аэропортов по всему миру, подтвердили членство в CommonTrust Network. CommonPass уже в декабре 2020 будут использовать пассажиры на некоторых рейсах United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss International Air Lines и JetBlue, сообщает Financial Times. В ближайшее время CommonPass не будет обязательным.

➖ При прохождении теста или вакцинации результаты загружаются в приложение на мобильном устройстве. Приложение генерирует QR-код, который затем сканируется в аэропорту, в отеле и везде, где может потребоваться проверка статуса здоровья.
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Отели пока только для тех кто по работе ездят открыты.
Ничего не сказано про туристов и отдыхающих.
Про склоны тоже двояко: детские секции на свежем воздухе можно, те для детей можно организовать лыжи.
Очень всё-таки хочется что бы открыли склоны.
Хоть часть. Толпы там не бывает, но как я поняла они посмотрели статистику сломанных рук/ног и решили что госпитали с этим не справятся сейчас.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Очень всё-таки хочется что бы открыли склоны.
Хоть часть. Толпы там не бывает, но как я поняла они посмотрели статистику сломанных рук/ног и решили что госпитали с этим не справятся сейчас.
Если в разгар школьных каникул и праздников, на многих популярных склонах еще какие толпы, реально очереди частенько бывают, плюс оборудование же многие арендуют, за подъемники хватаются, на анимациях всяких тоже народ кучкуется, да и многие отели на склонах работают по принципу "все включено" - думаю, не надо объяснять, что творится в ресто, где есть шведский стол. Так что тут дело не только и не столько в сломанных руках-ногах, думаю
Rixta вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Если в разгар школьных каникул и праздников, на многих популярных склонах еще какие толпы, реально очереди частенько бывают, плюс оборудование же многие арендуют, за подъемники хватаются, на анимациях всяких тоже народ кучкуется, да и многие отели на склонах работают по принципу "все включено" - думаю, не надо объяснять, что творится в ресто, где есть шведский стол. Так что тут дело не только и не столько в сломанных руках-ногах, думаю
Вы правы ! Почитала и передумала пока ехать в горы. Теперь жду, что скажут про рождество. Будет ли по количеству ограничения или нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вы правы ! Почитала и передумала пока ехать в горы. Теперь жду, что скажут про рождество. Будет ли по количеству ограничения или нет.
Ограничения по количеству где?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.11.2020, 14:05
Мэтр

Ограничения по количеству где?
За столом 24го - говорили про 6 чел.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.11.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Отели пока только для тех кто по работе ездят открыты.
Ничего не сказано про туристов и отдыхающих.
Вот это, кстати, беспокоит. К нам свекры собираются приехать на рождество и новый год, хоть воздухом подышать. Но дорога длинная на машине и в их возрасте трудно сделать за один день. В последнее время они разбивали дорогу на 2 этапа - на ночь останавливались в отеле, в городах , не на трассе, чтобы и прогуляться можно было и в ресто поесть, а с утра - снова в путь. Получается, что сейчас они не смогут так сделать?
Старое 25.11.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Почитаешь этот раздел, возникает ощущение, что большая часть его участников проводит своё время постоянно гуляя на природе, в промежутках посещая гастрономические рестораны, парикмахерские и магазины.
Я без подоплёки - откуда столько свободного времени? Как же работа, дети, семья?
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:17     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 15:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Если вы совсем не в курсе о ресторанах и общепите изнутри (я видела лично, даже в люксе это размороженное), то полно передач на эту тему. В общем, не терзайтесь о закрытом, оно того не стоит. Я у китайцев иногда покупаю, но они как продавали, так и продают на вынос.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если вы совсем не в курсе о ресторанах изнутри (я видела), то есть полно передач.
Абсолютно согласна. Хорошие рестораны можно пересчитать по пальцам.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А что, в фуд-траках есть что-то стоящее? У нас только бургеры и фри. Не фаст-фуд бывает разве?
Старое 25.11.2020, 15:26     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2020 в 15:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части. В Италии получше в этом плане.
Miel вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части.
согласна, но еще бы добавила, и за ТАКУЮ цену!
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Во Франции они абсолютно обнаглели в ресторанах, везде (90%) размороженное по большей части. В Италии получше в этом плане.
ППКС!
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
. Если хочется вкусно и красиво -едем в Париж.
Да и в Париже большей частью попадаешь черт знает на что.

П.С. Люди, только не пишите мне, ради бога, как вы прекрасно поели в Тур д аржан и т.п.) Я про средние рестораны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А что, в фуд-траках есть что-то стоящее? У нас только бургеры и фри. Не фаст-фуд бывает разве?
Скорее всего фаст фуд, но домашнего приготовления. Или бургеры с фуа-гра и икрой и прочие изыски. Это в случае, если food truck от звездного шефа.
Primavera вне форумов  
Старое 25.11.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
говорю же - есть. У нас Био- траки есть. Делают прямо на ваших глазах. Сегодня было вот что-то азиатское, самусса там и немы и т.д. Вкусно.
Старое 25.11.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Делают прямо на ваших глазах. Сегодня было вот что-то азиатское, самусса там и немы и т.д. Вкусно.
Именно делают или уже готовые разогревают?
Я в гостях с друзьями делала как-то эти блюда, это занимает определённое время. Вряд ли клиенты стоят и ждут. А, если берут уже сделанное, то это как в магазине купить и в духовке разогреть дома.
Старое 25.11.2020, 16:04
Мэтр

Проект об обязательной изоляции носителей вируса, возможно введут крутые штрафы: https://www.cnews.fr/france/2020-11-...ifs-evoque-par
Старое 25.11.2020, 16:43
Мэтр

Никто не обратил внимание, что Макрон наконец-то заговорил по изоляцию носителей вируса и соблюдение изоляции ими?
Это мера, которая действительно необходима была с самого начала.
Старое 25.11.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никто не обратил внимание, что Макрон наконец-то заговорил по изоляцию носителей вируса и соблюдение изоляции ими?
я, не согласна! Вот, если, к примеру ( ТТТ, боже, упаси) кто-то из форумчан заболеет ковидом, когда будут открыты ресто, кино, танцы-шманцы, горы-лыжи, и поляяя, их придется изолировать, а нас нет. Не порядок. Сидеть, так сидеть, всем. Чтобы без обид.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:26     Последний раз редактировалось El'ka; 25.11.2020 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Что значит изолировать? Для этого нужны инфекционные больницы либо обсерваторы. Ни того, ни другого у него нет, "он - голодранец". В обсерваторы для зараженных можно превратить отели, но кто будет платить? И потом, опять набегут правозащитники с защитой прав заключенных на передвижение, контакты с родственниками и т.д. Если носителя заключать, то надо брать его и его иждивенцев на полное содержание государства....И выпихивать его через неделю нельзя. Некоторые "суперраспространители" (а после вакцинирования таких будет много, т.к. "иммунитет - не стерильный") месяцами являются носителями вируса.
Старое 25.11.2020, 17:52     Последний раз редактировалось maman N; 25.11.2020 в 17:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что значит изолировать? Для этого нужны инфекционные больницы либо обсерваторы. Ни того, ни другого у него нет, "он - голодранец". В обсерваторы для зараженных можно превратить отели, но кто будет платить? И потом, опять набегут правозащитники с защитой прав заключенных на передвижение, контакты с родственниками и т.д. Если носителя заключать, то надо брать его и его иждивенцев на полное содержание государства....И выпихивать его через неделю нельзя. Некоторые "суперраспространители" (а после вакцинирования таких будет много, т.к. "иммунитет - не стерильный") месяцами являются носителями вируса.
Во всяком случае понимают необходимость и заявляют об этом, но лично я не верю, что эта мера, которая способна лучше, чем что бы то ни было снизить распространение вируса, будет во Франции.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я писала о значении похода в ресторан как "выйти в мир".
В ресторане каждый за своим столиком отдельно от "мира". Лучше есть дома или в гостях с близкими и приятными людьми хорошо приготовленную еду, но в таком случае нужна кухарка либо доставка на дом хорошей еды, что во Франции практически нигде не существует.
Старое 25.11.2020, 17:56
Мэтр

В ресторане каждый за своим столиком отдельно от "мира". Лучше есть дома или в гостях с близкими и приятными людьми хорошо приготовленную еду, но в таком случае нужна кухарка либо доставка на дом хорошей еды, что во Франции практически нигде не существ
А ещё мажордом, официант, садовник......
МаманН, Вы, как всегда, за всю Одессу.
tyupa вне форумов  
Старое 25.11.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В ресторане каждый за своим столиком отдельно от "мира". Лучше есть дома или в гостях с близкими и приятными людьми хорошо приготовленную еду, но в таком случае нужна кухарка либо доставка на дом хорошей еды, что во Франции практически нигде не существует.

maman N, к сожалению или к счастью, все люди разные. Мы вот с коллегой сегодня обсуждаем, кому как понравилось работать на удаленке. Нам обеим не понравилось. Кому-то нравится работать удаленно, а для нас обеих - это примерно как смерть. Поэтому обе решили не продлять удаленную работу (получали разрешение на ноябрь только).
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки