|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ветка-фернеы,
во Франции можно попросить помощи в пиаре у каких-нибудь приютов для животных или ассоциаций, которые находятся недалеко от вас. У них много подписчиков в соцсетях и они могут пропиарить. Как крайний вариант, можно привести щенков во Францию и тут сдать их в приют, СПА или другой, просто как своих щенков, типа не ужились или еще какие-то причины. Даже если они задержатся в приюте, в любом случае для них это будет лучше, чем погибать в развалинах в Болгарии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
ветка-фернеы, я нашла чудесную семью своему мопсу на ле бон куане. Но естественно, надо осторожно людей выбирать. Тем не менее, они (нормальные) есть.
Либо группы в ФБ, либо попробуйте связаться через ассоциации какие то, вроде тех, кто из Румынии собак привозит. Они может хоть подскажут какие то хитрости ? Удачи ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да, девицу назвали Пипа.
Чем кормить месячного щенка, который до сих пор был только на мамкиной сиське? Пока купили паштет, она поела. Воду пить не стала, но попила разбавленного молока.
![]() |
|
Мэтр
|
Это Пипа
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
vetka-ferney, есть ассоциации, которые занимаются вывозом и устройством животных из других стран. Когда я искала собаку из приюта, мне попались ассоциации, вывозящие из Испании и из Дом-Том. Попросите у них совета, как лучше сделать в Вашей ситуации. Может быть, в самой Болгарии есть нужные организации?
У меня муж сейчас в Румынии, тоже повидал видов насчёт бездомных животных, шокирующие картины для европейского глаза. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А наша дурында вчера такое учудила !!!
Гуляем мы после рабочего дня по пляжу. Вдруг вижу, лошади, галопом. Я сразу собаку взяла за ошейник, обьяснила дочки с видом профессора, что, мол, кто знает, еще рванет за ними... ![]() Ну, мы подождали, пока те далеко ускакали, и я собачку то и отпустила. А тут вдруг сзади еще 4 штуки скачeт ! Не слышно было вообще, так как дул ветер сильный и звук улетал назад. В общем наша дурында, не долго думая кааааак дала фору - 6 скорость и собачки и след простыл! Она мало того, что их догнала (скакали, реально, очень быстро), так она еще и с ними так бежала, долго. Слава Богу они это дело просекли и перешли на шаг... В общем мы с дочкой еле добежали туда, дочка в истерике (от страха, что собака потеряется), а я и смеюсь и злюсь. Бруклин вообще наши вопли не слышала из-за ветра, который дул в лицо ... Но что меня потряснло , так это то, что мы дальше пошли уже назад, а она еще 3 пары лошадей "замечала" за долго до нас !! Она слепая на 1 глаз и нас "не видит" очень на маленьком расстоянии. А тут !!! То ли запах по ветру долетал? То ли топот ? Но я свою сабаку в таком состоянии видела 1 раз !! Теперь думаю, может за дочкой на конюшню с ней поехать? Познакомить, так сказать, с этими особями ? А то мы так реально ее потеряем однажды. У нее просто крышу снесло. О на обожате догонять кого то , а тут такое дело ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Lubasha, главное что б копытом по бошке не дали)))) я своих держу, от греха подальше))) большая и сама как лошадь, а вот мелкая зараза как-то подпрыгнула и попыталась цапнуть лошадь за ногу. Та на дыбы как вскачет! Собаки врассыпную))) старушка моя ещё жива была, еле спаслась бегством))) ох я и орала))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, красавица!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сыр нормально для собак? У нас кордон блё остался со вчерашнего дня от нашего ужина. Вот думаю, дать вечером псу или разогреть и съесть самим, смущает именно то, что там есть сыр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вчера в парке, огромная борцовская собака без поводка кинулась в нашу сторону, хорошо что я успела заметить ее и подняла щенка на руки.
Заорала хозяину, чтобы держал собаку на поводке. Обычно боюсь собак, а тут только за щенка испугалась, до сих пор страшно, как подумаю, что он мог просто перекусить его.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lento4ka, совет - лучше не поднимайте на руки, а сразу орите. Если будете каждый раз поднимать, он будет боться вообще всех собак и их истерично облаивать с ваших рук, любых больше его и даже на поводке (как часто бывает). Это называется сенсибилизация. То есть, вы сделаете вашу собаку sensible к присутствию любых собак.
Да, и начните включайте радар на 360 градусов. Выводя щенка, вы должны абсолютно контролировать пространство вокруг себя, и предвидеть возможные интеракции. Самый лучший вариант - когда вы видите большую собаку на поводке и точно знаете, что не хотите рисковать, уходите первой, отвлекая щенка. Для этого в кармане носите его игрушку, лучше пищалку. Если собака без поводка - орите, прежде чем уйти. Если видите небольшую собаку на поводке, то спросите, можно ли познакомить, если хозяева согласны, то на поводках, под контролем. Ну, когда будет можно общаться, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Нормально сыр, конечно. У моих собак - это первейшее лакомство. И лекарства даю только с сыром.
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня собака овощеед. У нее еще проблемы с весом периодически, как из под моего надзора выходит. Так дома лакомства это все овощи подряд, только морковку и лук не ест. А за сладкий перец и кабачки она душу продаст. Поэтому как только я начинаю резать салат, все сидит рядом, ждет свою долю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, наша тоже на кабачках живет. Начали давать по совету ветеринара маленькому, но он столько их ест- магазинными зимой не прокормишь. Вот который год сажаем кабачки. ( даже муж один жил, два года сажал кабачки, из - за пса, хотя ему огородом занимается « влом». Любит ещесвежий хлеб, ( но мы сами печём). Но он вообще ничего не хватает. Не ворует, со стола не берет. Но садимся есть - присаживается рядом и « разделяет компанию. « причём все в микроскопических дозах. Главное , что с ним делятся. Мы не против - так веселее. Тем более , что в гостях он себя так не ведёт.
![]() |
|
Мэтр
|
Наш ест каштаны на улице, сейчас начинает падать много каштанов.
Со стола ничего не хватает. но когда мы едим, подходит близко и нюхает. Он такого роста, что голова как раз над столом, потому мы его предпочитаем не подпускать совсем.
![]() |
|
Мэтр
|
а я сразу приучаю собак не просить, и вообще во время нашей еды собака должна бы уходить на место. Максимум, что позволено, это тихо незаметно лежать под столом. Но если вдруг вылезет, сразу на место отправится. Это правило и вот так вот.
Но я вообще строгая: на диваны нельзя, в постель не берем, со стола не кормим.
![]() |
||
Мэтр
|
А так диваны, спальни вообще, верхний этаж и кухня запрещены. Всё соблюдает. Кабачки попробовала дать в обед, когда готовили, не понравились.
|
Закладки |