Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2019, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
они мне говорят, что они проверили самые частые заболевания, а вот отдельно гены не смотрят.
К сожалению, так оно и есть, не смотрят, да и не могут, наверное, на все проверить. Я, когда проходила тест по крови на тризомии, мне говорили, что да, эти вещи исключает, но полно и всего другого, конечно.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
К сожалению, так оно и есть, не смотрят, да и не могут, наверное, на все проверить. Я, когда проходила тест по крови на тризомии, мне говорили, что да, эти вещи исключает, но полно и всего другого, конечно.
Всего разных заболеваний 30 000, все не проверить
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Shprotka, Все будет хорошо! Главное что проблему увидели очень быстро, и вы вскоре наладите режим питания и режим жизни. Ничего страшного для старшего не будет и для семье, перейдете на правильное питание, полезно для здоровья всей семьи. У меня коолега обедает в столовой со всеми, и во время еды проверяет сахар, достает шприц, делает укол в живот, вот так сидя на стуле, ведя вместе со всеми беседы.
Сейчас очень много диабета не генетического происхождения, к сожалению, не знают что его провоцирует, то ли стресс, то ли ещё что. У ребенка моей знакомой обнаружили в 9 лет такой, месяца 3 они были в шоке, а теперь вошли в нормальную жизнь, меряют сахар, сдают анализы, питаются все вместе диетой ребенка, и она уже успокоилась. Есть много групп в интернете, фэйсбуке, инстаграмме, пообщайтесь с мамочками которые проходят этот путь, они могут дать много дельных советов. Вашей вины тут нет, нет вины родов тоже, воды в организме образуются вплоть до родов, даже если и произошло вскрытие пузыря, они все равно продолжают образовываться, опасность что занесется инфекция, но она на сахар никак не может повлиять.
Сресс...ну он всегда везде виноват, а вот как его избежать никто не знает.
То что на узи было что-то не так, если бы вам тогда сказали, что у ребёнка такая проблема будет, вы бы что пошли на аборт?
И если всех отправлять на аборты по разным подозрениям, то никто бы и не рожал, т.к. очень часто есть те или иные подозрения, которые в 99% случаях не подтверждаются.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 12:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Shprotka, Все будет хорошо! Главное что проблему увидели очень быстро, и вы вскоре наладите режим питания и режим жизни. Ничего страшного для старшего не будет и для семье, перейдете на правильное питание, полезно для здоровья всей семьи. У меня коолега обедает в столовой со всеми, и во время еды проверяет сахар, достает шприц, делает укол в живот, вот так сидя на стуле, ведя вместе со всеми беседы.
Сейчас очень много диабета не генетического происхождения, к сожалению, не знают что его провоцирует, то ли стресс, то ли ещё что. У ребенка моей знакомой обнаружили в 9 лет такой, месяца 3 они были в шоке, а теперь вошли в нормальную жизнь, меряют сахар, сдают анализы, питаются все вместе диетой ребенка, и она уже успокоилась. Есть много групп в интернете, фэйсбуке, инстаграмме, пообщайтесь с мамочками которые проходят этот путь, они могут дать много дельных советов. Вашей вины тут нет, нет вины родов тоже, воды в организме образуются вплоть до родов, даже если и произошло вскрытие пузыря, они все равно продолжают образовываться, опасность что занесется инфекция, но она на сахар никак не может повлиять.
Сресс...ну он всегда везде виноват, а вот как его избежать никто не знает.
То что на узи было что-то не так, если бы вам тогда сказали, что у ребёнка такая проблема будет, вы бы что пошли на аборт?
И если всех отправлять на аборты по разным подозрениям, то никто бы и не рожал, т.к. очень часто есть те или иные подозрения, которые в 99% случаях не подтверждаются.
Если бы было все так просто. У малыша не диабет, а гиперинсуленизм. Это наоборот диабет. И сросшиеся 2 пальчика на правой ручке, врачи думают, что это какой-то синдром. Перебрали уже 20 разных. Все 20 не подтвердили, сейчас в некер смотрят дальше. Когда видЯт меня в слезах, говорят оляля, и считают ненормальной (видимо)
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 23:01
Кандидат в мэтры

Да, всегда сюрприз. И очень много проблем. У соседки ребенок аутист, у коллеги ребенок родился без стенки между легкими и желудком. ;( иногда кажется, что в России это больше проверяешься, и можно раньше заметить и прервать беременность.
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2019, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Существует несколько десятков тысяч генетический отклонений. Сейчас делают генетические тесты гораздо более расширенные, чем, например, 5 лет назад, и наука не стоит на месте, но невозможно проверить на все известные генетические отклонения. Не говоря уже о том, что есть десятки тысяч ещё неизвестных.
Обычно все это озвучивается перед амниоцентезом и результат приходит с пометкой « dans la limite des connaissances actuelles ».

И на УЗИ, к сожалению, невозможно все увидеть (хотя безусловно некоторые врачи гораздо компетентнее других). Parfois c’est la faute a pas de chance

Shprotka, если вы решитесь на следующего ребёнка, то вы можете встретиться с психологом роддома и попросить его направить вас на КС по психологическим причинам.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 12:15
Кандидат в мэтры

Пальчики кстати скоро прооперируют и будет нормальная ручка. Вот почему у меня столько вопросов к врачам!!
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
Пальчики кстати скоро прооперируют и будет нормальная ручка. Вот почему у меня столько вопросов к врачам!!
У одной из форумчанок мальчику делали подобную операцию, все нормально.
У Вас тоже все наладится.
Старое 14.11.2019, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У одной из форумчанок мальчику делали подобную операцию, все нормально.
У Вас тоже все наладится.
Не хочется пугать Shprotka (надеюсь у её сыночка все пройдёт очень легко), но опыт операции у той форумчанин был достаточно тяжелый.
Не говоря уже о том, какой стресс переживаешь, когда оперируют такого малыша.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Не хочется пугать Shprotka (надеюсь у её сыночка все пройдёт очень легко), но опыт операции у той форумчанин был достаточно тяжелый.
Не говоря уже о том, какой стресс переживаешь, когда оперируют такого малыша.
Я помню у моих соседей на родине оперировали мальчика , но ждали когда подрастет до лет 5-6.
Старое 15.11.2019, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Shprotka, здоровья малышу, а вам терпения.
Старое 15.11.2019, 08:30     Последний раз редактировалось Relifkba; 15.11.2019 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Shprotka, у нас у племянника такую операцию делали в 1 год. Отлично все прошло, никаких последствий у мальчика нет. Теперь уже большой и вообще об этой операции никто не вспоминает.
Пусть вам встретятся отличные специалисты и все прекрасно пройдет!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 09:35
Кандидат в мэтры

Спасибо всем! Там все зависит от степени тяжести сращения. У нас нет выбора. Малышу обязательно надо сделать операцию. Планируют уже в феврале
Shprotka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 17:23     Последний раз редактировалось Lilith; 10.01.2020 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Гинекологи во Франции в большинстве своем не ратуют за витамины для беременных, кроме особых случаев (в частности, в случаях регулярной рвоты).
Нахожусь на распутье: период обязательного приема фолиевой кислоты закончился. Думаю, начать ли прием Gestarelle. Или лучше лишний раз не пить что-то "химическое", пусть и безвредное. Рвота отсутствует. Единственное: сплю на ходу, физически и эмоционально нет сил. Может, все же надежнее ограничиться нормальным питанием? Может быть, кто-то может порекомендовать научные или около-научные статьи и исследования, в которых можно почитать о "за" и "против" витаминов в беременность, или поделиться собственным опытом?

Публикация в тему:
https://www.parents.fr/grossesse/ali...entaires-13402
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Единственное: сплю на ходу, физически и эмоционально нет сил.
я тоже была против витаминов, вот прямо категорически против. Первую беременность как-то все обошлось без приёма. Во вторую, именно вышеупомянутое состояние заставило меня принимать поливитамины где-то с 6-го месяца, которые врач прописал ещё в самом начале. И мне помогло, примерно через неделю приёма состояние значительно улучшилось.
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 18:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
я тоже была против витаминов, вот прямо категорически против. Первую беременность как-то все обошлось без приёма. Во вторую, именно вышеупомянутое состояние заставило меня принимать поливитамины где-то с 6-го месяца, которые врач прописал ещё в самом начале. И мне помогло, примерно через неделю приёма состояние значительно улучшилось.
Большое спасибо за мнение. Если есть шанс благодаря витаминам выбраться из коматозного состояния, это колеблет мою решимость не принимать витамины
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Единственное: сплю на ходу, физически и эмоционально нет сил.
Вы проверяли ферритин и гормоны щитовидки? У меня повышенная усталость и состояние "сплю на ходу" было связано именно с ними... Поэтому витамины были бессильны, нужны были гормоны и препараты железа.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Гинекологи во Франции в большинстве своем не ратуют за витамины для беременных, кроме особых случаев (в частности, в случаях регулярной рвоты).
Нахожусь на распутье: период обязательного приема фолиевой кислоты закончился. Думаю, начать ли прием Gestarelle. Или лучше лишний раз не пить что-то "химическое", пусть и безвредное. Рвота отсутствует. Единственное: сплю на ходу, физически и эмоционально нет сил. Может, все же надежнее ограничиться нормальным питанием? Может быть, кто-то может порекомендовать научные или около-научные статьи и исследования, в которых можно почитать о "за" и "против" витаминов в беременность, или поделиться собственным опытом?

Публикация в тему:
https://www.parents.fr/grossesse/ali...entaires-13402
Я пила Gestarelle (начала по своей инициативе), мой гинеколог и потом акушерки в роддоме были только за.
Старое 10.01.2020, 18:06
Кандидат в мэтры

А вы не припомните, какие именно витамины вы пили?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Lilith, oligobs они назывались
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 18:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Lilith, oligobs они назывались
Спасибо.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 19:08
Кандидат в мэтры

Нет, именно ферритин и гормоны щитовидки не проверялись. Хотя
гемоглобин в последний раз был в норме, это было полтора месяца назад. Действительно, нужно будет попросить ферритин и щитовидку проверить. До этого были другие сложности и анализы, даже про анализы на токсоплазмоз и прочее не сразу вспомнили.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 19:22
Мэтр

Попросите ферритин, он гораздо более показателен, чем гемоглобин и показывает реальные резервы железа в организме.
Удивительно, что TSH не выписали, по идее он входит в bilan начала беременности обязательно, поскольку его избыток или недостаток может быть чреват серьезными последствиями как для хода беременности, так и для ребенка...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 22:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Попросите ферритин, он гораздо более показателен, чем гемоглобин и показывает реальные резервы железа в организме.
Удивительно, что TSH не выписали, по идее он входит в bilan начала беременности обязательно, поскольку его избыток или недостаток может быть чреват серьезными последствиями как для хода беременности, так и для ребенка...
К сожалению, в эту беременность у меня много удивительного... Спасибо, что напомнили про TSH, буду просить направление.

encrier, также спасибо за то, что поделились.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
По опыту первой беременности, когда я к родам пришла с сильной анемией, я всю вторую беременность от и до принимала железо. И чувствовала себя довольно прилично, несмотря на адскую нагрузку на работе+старший ребенок. Вообще удивительно, что при объективно сложной ситуации, в 40 лет, после тяжелых вторых родов я себя чувствовала гораздо лучше, чем после первого раза. Мне кажется, железо сильно влияет на самочувствие (ну, и комплексные витамины, которые я пила, тоже были не лишние, наверное).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Спасибо за ответы!
А я уже испугалась, что везде так во Франции...
Эта гинеколог - старой закалки, видимо, щупать пальцами шейку, при наличии аппарата узи - это ппц, товарищи.
Про разные руки согласна, но почти все криворукие мне попадались именно во Франции...
В следующий раз попрошу её, чтоб не лазила туда, откажется - сменю
isere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
Девочки, а вам делали цервикометрию во Франции (длину шейки матки), или это тоже что-то из супер пупер сложного здесь?
Гинекологи сами это предлагают или вы просили?
В России я за 600 р замечательно все сделала
isere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеisere пишет:
Девочки, а вам делали цервикометрию во Франции (длину шейки матки), или это тоже что-то из супер пупер сложного здесь?
Гинекологи сами это предлагают или вы просили?
В России я за 600 р замечательно все сделала
По умолчанию (если нет причин подозревать какие-то проблемы) тут ее не делают, как правило. Я во время узи второго триместра попросила замерить длину шейки - не отказали. Но без просьбы никто бы не делал.
Старое 07.02.2020, 09:36
Мэтр

У меня во второй половине беременности достаточно сильный тонус, поэтому я и сама не против проверок шейки на приемах. Какого-то дискофморта мне это не доставляет, длится процесс секунд пять, и зато я спокойна.
Меряли пару раз и в процессе узи.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2020, 13:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Береглась всю беременность, а дочка родилась с винными пятнами на лице - angiomes. Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, врачи в госпитали ничего не делали, либо пройдет либо останется, им все равно. Может, кто-то через это прошел?
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки