|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2016
|
У меня на самом деле всего ничего вопросов: 1. Цель получения это же - для временных выездов заграницу? Я правильно понимаю( если ребёнок француз и постоянно проживает во Франции?)
2. Данные заявителя это мои ( мама) кто будет заявлять, а данные ребёнка ( кому делаем паспорт)? Ну я знаю, все логично! Просто уже были проблемы с неправильным пониманием- оформлением, теперь я перестраховываюсь по любое мелочи)) Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vtimide, у Вас его скорее всего вообще не спросят. Его же нет в списке.
И такие документы не имеют срока давности, если для каких-то процедур не требуется специально свежее. Так что св-во 2011 года имеет такую же ценность, как только что запрошенное. Другое дело, если бы его требовали апостилировать и переводить. Но не требуют этого для гражданства детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да кстати в памятке написано, что нужно исправить 20 пункт, а у меня не получается. В 20 пункте кстати указано свидетельство о браке, но, насколько я понимаю, документы сгенерированы автоматически. Завтра ещё попробую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вообще-то до сих пор что бы там ни было вписано (раньше вообще вручную анкеты писали, а списки документов в консульстве на стене или на заборе висели), ничего не просили показывать. И сейчас, думаю, в 90 процентов случаев не просят. Ну предусмотрен зачем-то в этой анкете интерес, состоят ли родители в браке. Но многие и не состоят, на право на гражданство это никак не влияет. А семейная книжка - это сборник выписок тех же актов гражданского состояния, там и номера этих актов те же самые стоят, так что большой разницы со св-вом нет.
Но Вы ведь уже сделали гражданство. Что-нибудь показывали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если память не изменяет, у Вас была смена фамилии. А ребёнку фамилию его матери написали такую же, как в паспорте, или девичью? Или у Вас только один ребёнок? Я уже забыла.
В случае таких расхождений они всегда просили дополнительные документы. Как вариант, св-во о браке, если в нём речь о смене фамилии. У меня это были другие документы, аж два, одного им было мало. Но если расхождений нет, то это что-то новое. Обычно не спрашивали св-во о браке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
elfine, да, я меняла фамилию в браке, указала это в анкете. Там в конце, кажется, написано, что в случае смены фамилии нужен документ, подтверждающий это. В общем, я специально оригинал свидетельства о браке в Париж везла, и просьба работника не была сюрпризом.
Это вторая уже, фамилию указали, как моя в браке. Мы давали в мэрии справку, которую брали в 2015 году, чтобы исправить свидетельство о рождении старшей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Большое спасибо всем за ответы и помощь!
Вчера сдала документы на гражданство в консульство в Марселе, несмотря на опасения, все прошло нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Уважаемые форумчане, проверьте, пожалуйста, все ли я собрала, на воду дую, как говориться...
Папа - француз, я приготовила: 2 свидетельства о рождении с апостилями чистосердечное признание о месте жительства копия ид карты папы Паспорта французского у нас нет. Еду на свидетельствование перевода. Всем заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2019
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Здравствуйте! У меня завтра днём запись на прием в гражданство, я села сейчас писать заявление от родителя о приеме в гражданство и только сейчас увидела, что в списке документов написано, что его нужно заполнить не позже, чем за 1 рабочий день до посещения консульства. Я в ужасе и шоке - скажите, всё очень плохо и у меня не примут документы завтра, если я заполню заявление сейчас, в воскресение вечером???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Советую не так легко поддаваться ужасу и шоку. Некорых отправляют делать это заявление прямо в зале консульства, и по-моему сотрудникам консульства не кажется при этом, что всё плохо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|