Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2018, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Такой доход у единиц.
так и комфортная жизнь у единиц. Но я видимо, работаю в такой сфере, где часто вижу людей с таким доходом. А то, что видишь, тл кажется и часто встречается и хочешь так же
Старое 02.12.2018, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Мне кажется, комфорт начинается от дохода 10 тыс в месяц на семью
У нас в регионе у среднего класса такой доход. И, да, он позволяет тот уровень жизни, который я и считаю соответствующим представлениям о среднем классе : после всех выплат (частная собственность, 1-2 машины частная школа и тд) остается достаточно средств для отпуска, семейных выходов и подушки безопасности. Но у нас очень высокие расценки, сопоставимые с парижскими. Мне кажется, что в Бретани, например, и с 5 тыс должно быть довольно комфортно.
Старое 02.12.2018, 23:44     Последний раз редактировалось Bethany; 02.12.2018 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Такой доход у единиц.
Один мой бывший начальник, как то сказал что ему жалко людей с зарплатой в 6000-7000 потому что на неё мало что себе можно позволить. Так что все относительно. Когда я была студенткой получала за стаж 400 евро мне казалось что SMIC это такие большие деньги, когда у нас с мужем общий доход был на уровне 2 SMIC мне казалось что 3500 это хорошие деньги, сейчас я бы сказала от 5000 на семью из 3х человек можно жить уже более менее комфортно. Так что денег мало не бываеь. Но все же цены растут гораздо быстрее зарплат. Причём на все, растёт аренда, растёт стоимость недвижимости, растут цены на продукты итд ну и да для семьи с детьми где за кружки заплати, одежду каждый сезон покупай, за школу частенько тоже заплати, за няню или centre aéré в каникулы заплати итд, и семьи без ребёнка 3500 это разные уровни жизни
Старое 02.12.2018, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас в регионе у среднего класса такой доход. И, да, он позволяет тот уровень жизни, который я и считаю соответствующим представлениям о среднем классе : после всех выплат (частная собственность, 1-2 машины частная школа и тд) остается достаточно средств для отпуска, семейных выходов и подушки безопасности. Но у нас очень высокие расценки, сопоставимые с парижскими. Мне кажется, что в Бретани, например, и с 5 тыс должно быть довольно комфортно.
То что вы описали для Франции скорее характерно для верхушки среднего класса. У низа и даже у середины среднего класса все гораздо попроще. Поэтому жилеты и бастуют
Старое 02.12.2018, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Один мой бывший начальник, как то сказал что ему жалко людей с зарплатой в 6000-7000 потому что на неё мало что себе можно позволить. Так что все относительно.
ох, конечно, относительно. Посмотрите цены в магазине, если вот прям позволять себе качественные вещи и не выгадывать скидки, то 6-7 тыс на раз два) но мы ж тут все привыкли экономить)
Старое 02.12.2018, 23:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2018 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
так и комфортная жизнь у единиц. Но я видимо, работаю в такой сфере, где часто вижу людей с таким доходом. А то, что видишь, тл кажется и часто встречается и хочешь так же
Так хотеть мало, вы что-то конкретное предпринимали, чтобы у вас был подобный доход? Вкладывались, вкалывали, от чего-то отказывались?..
Во Франции это редкость, и чаще всего люди не в потолок плюют, когда оба зарабатывают в районе 5000. Я знаю троих таких, это очень предприимчивые люди, у которых либо очень высокий пост в крупой компании за границей, либо сам создал и развивает несколько компаний после учебы в GE, либо занимает очень специфическую нишу, но и с заказами и работой постоянно носится по всему миру, дома его днем с огнем.
Старое 02.12.2018, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так хотеть мало, вы что-то конкретное предпринимали, чтобы у вас был подобный доход? Вкладывались, вкалывали, от чего-то отказывались?.
как-то вы агрессивно. Как на допросе. Я ж не буду тут рассквзывать да еще и в таком тоне, что мы предпринимали и что будем предпринимать. Но это не что-ьо из области фантастики.
Старое 02.12.2018, 23:58
Мэтр

как-то вы агрессивно. Как на допросе. Я ж не буду тут рассквзывать да еще и в таком тоне, что мы предпринимали и что будем предпринимать
Я не агрессивно совсем, это издержки интернета, и вопросы риторические, не требующие ответа. Просто когда говорят, что хочется такой доход, наверное, не совсем точно представляют обратную сторону медали. Чем люди поступились, от чего отказаваются, сколько здоровья и средств вложено ими самими или их родителями в свое время...
Это не из области фантастики, но к этому же не сразу приходят, как только захотелось.
Старое 03.12.2018, 00:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Такой доход у единиц.
Просто Вы не в теме, Но такой доход у очень многих в Париже. А в два и три раза больше этого просто у многих. Поэтому народ и вышел на улицу , что разница между людьми, которые живут очень скромно стала очень большая.
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:06     Последний раз редактировалось Ros; 03.12.2018 в 01:49..
Мэтр

Baila-baila, нет, здоровье гробить не надо.
Старое 03.12.2018, 00:13
Мэтр

И
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Просто Вы не в теме, Но такой доход у очень многих в Париже. А в два и три раза больше этого просто у многих
ну вот как мы с вами перешли от каких-то смиков к обсуждению нормального дохода)
Старое 03.12.2018, 00:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.12.2018 в 00:31..
Мэтр

Ros, согласна с вами, было бы желание, но абсолютное большинство не пойдет учить китайский или покупать квартиры для сдачи, потому что не хочет усложнять себе жизнь. А высокие доходы все-таки получаются у тех, кто себе жизнь когда-то конкретно усложнил или постоянно усложняет.
Я в студенчестве подрабатывала сезонно, недели две в год, продавцом (оптовым покупателям) люксового бренда, не часов , и да, это были достаточно легкие деньги, в день что-то около 250 евро, не процент, а фиксированная оплата за день. Фурнитуру для учебых проектов это покрывало, архитекторам учиться - одно разорение на материалах .
Старое 03.12.2018, 00:34     Последний раз редактировалось chtoutchka; 03.12.2018 в 00:37..
Заблокирован(а)

Baila-baila, не обязательно. Не все усложняют себе жизнь. Некоторые просто попали в струю и честно делают свою работу. Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже).посчитайте, сколько он вообще работает, если к этому приплюсовать еще Пасхи там разные и Рождества
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.12.2018 в 00:49..
Мэтр

Baila-baila, не обязательно. Не все напрягаются, некоторые просто попали в струю и честно делают свою работу. Вы знаете сколько делает в месяц врач- нефролог или врач - анестезиолог? До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже).
То есть их учебу вы списываете со счетов? Они не напряглись (во Франции чтобы стать врачом - это надо пройти огонь, воду и медные трубы)? А адвокат не работает в свободное от моря и лыж время? Не учился?
По мне так они получают дивиденды со вложеных в свое время или вкладываемых сил и здоровья, и дай им бог, они свои деньги честно получают, с неба им дипломы, знания, клиентура не упали.
Старое 03.12.2018, 00:40
Мэтр

До 40 тысяч в месяц . Брат моего мужа адвокат в среднем ( если разделить годоаой доход на 12 месяцев) делает 30 тысяч без напряга ( (2 недели лыжи, 4 недели море, 2 недели в горах летом , а то жена типа задыхается от смока в Париже
вот это нормальные цифоы пошли) а то тут, как жить, есди жена не работает)) почему мой муж не врач - нефролог))
Старое 03.12.2018, 00:42     Последний раз редактировалось chtoutchka; 03.12.2018 в 09:37..
Заблокирован(а)

Ну раз вы ночью постирали свои сообщения, то я я свои тоже сотру...
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:46     Последний раз редактировалось Ros; 03.12.2018 в 01:50..
Мэтр

chtoutchka, нет у меня таких клиентов
Старое 03.12.2018, 00:47
Мэтр

Точно нормальные цифры)) и чего только народ в желтых жилетах уже 3ю неделю по улицам бегает если 10000 это считай почти что скромненько у большинства
Старое 03.12.2018, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а то тут, как жить, если жена не работает))
перешли от каких-то смиков
Ros, не боитесь, что найдут со временем помоложе-посимпатичней кого-то часы продавать? Думаете, ваш опыт продаж будет посильней их красоты и родственных связей?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:51
Заблокирован(а)

То есть их учебу вы списываете со счетов? Они не напряглись (во Франции чтобы стать врачом - это надо пройти огонь, воду и медные трубы)? А адвокат не работает в свободное от моря и лыж время? Не учился?
По мне так они получают дивиденды со вложеных в свое время или вкладываемых сил и здоровья, и дай им бог, они свои деньги честно получают, с неба им дипломы, знания, клиентура не упали.
Как это списываю? Конечно же нет! Это был самый основной задел. Когда умеешь что- то делать, то просто делаешь , а не напрягаешься Я только это хотела сказать
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Точно нормальные цифры)) и чего только народ в желтых жилетах уже 3ю неделю по улицам бегает если 10000 это считай почти что скромненько у большинства
Да не у большинства. Мы про огромную разницу в уровне жизни между этими людьми
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ros, не боитесь, что найдут со временем помоложе-посимпатичней кого-то часы продавать? Думаете, ваш опыт продаж будет посильней их красоты и родственных связей?
))) мы же во Франции. Тут у нас и предпенсионного возраста работают. Ужьна симпатичность и возраст точно никто не смотрит) да у нас половтна коллег с ободранными пальцами продает часы. Мы же во Франции.. Тут каждый имеет право быть самим собой.
Но я поняла намек на возраст т несимпатичность. Что ж. Спасибо за комплименты)
Старое 03.12.2018, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Обычный терапевт или педиатр учится столько же, сколько и нефролог, нет? Почему же у него доходы раза в 2 ниже? Да и любой бак+5 вложил в учебу 5 лет. Что касается жертв, Вы знаете, какой у меня был ненормированный график, когда я работала? 60 часов без сна, часто выходные за работой, иногда отпуска. И за это я получала 1700 в месяц. Я согласна, что в целом это именно струя или хороший старт (который обеспечивают состоятельные/образованные/знающие систему родители).
Старое 03.12.2018, 00:58
Мэтр

Но я поняла намек на возраст т несимпатичность. Что ж. Спасибо за комплименты)
Это не намёк и не оскорление. В жизни всякое может случиться, минималка может со всеми произойти.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 00:59     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 01:04..
Мэтр

Ros, это Ваши клиенты на покупку чаов
Уровень жизни во Франции теперь трудно определить. Народ поэтому и бунтует. И правильно делает. У пенсионеров даже с хорошей пенсией pouvoir d'achat упал за последние годы на 10-12%, налоги возрасли, цены на жилье тоже. Распределение денег слишком неравное стало во французском обществе.
Почему трудно. У нас на работе, цифры не точные, но пропорции примерно соблюдены. Условно есть директор думаю там тысяч 40, есть пара начальников тысяч за 10, есть штук 10 мелких начальников за 4000, есть штук 30 административных работников за 1700-2000. Есть несколько механиков за 2500. И есть 200 человек работающих на производстве за 1300 net. Я перечислила конечно не всех но в целом путь мыслей понятен. Тех у кого в пределах 1300-2000 большинство. А тех у кого 10000 гораздо меньше. Но разрыв при этом между первыми и вторыми очень велик.думаю в целом по больнице, т е по Франции не особо отличается
Старое 03.12.2018, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У врача анестезиолога отвественности часто побольше. Я только за, пусть по 40 тыс получают, лишь бы рука не дрогнула, да в ответственный момент все сделал как надо.
Многие молодые терапевты некоторое время назад очень поверхностные попадались
Старое 03.12.2018, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не намёк и не оскорление. В жизни всякое может случиться, минималка может со всеми произойти.
да конечно, все может случиться. Ктотж спорит то? Я не пойму на что вы оскорбились
Старое 03.12.2018, 01:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2018 в 01:09..
Мэтр

Ros, ну, не слишком деликатными мне показались ваши высказывания рядом с постами многодетной мамочки. Только из-за этого.

Вы только на полставки работаете (да, знаю, с отличной зарплатой), но всё равно такой апломб неизмеримый, больший, чем у врача-нефролога.
Да и врачи скромнее часто, надо сказать.
Многодетная мамочка тоже устроится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обычный терапевт или педиатр учится столько же, сколько и нефролог, нет? Почему же у него доходы раза в 2 ниже? Да и любой бак+5 вложил в учебу 5 лет. Что касается жертв, Вы знаете, какой у меня был ненормированный график, когда я работала? 60 часов без сна, часто выходные за работой, иногда отпуска. И за это я получала 1700 в месяц. Я согласна, что в целом это именно струя или хороший старт (который обеспечивают состоятельные/образованные/знающие систему родители).
Так я про это и говорю, что от 1700 прийти к 10000 - это долгая дорога.
Но если при этом родители вложили в детей, хотя бы в уровень образования и в образ мыслей по поводу того, как им грамотнее строить свое будущее, чтобы потом не бегать по Елисейским Полям в жилетах, то дай родителям бог здоровья.
Терапевтами, если не ошибаюсь, становятся те, кто специализацию не потянет, поэтому считается менее престижно, их гораздо больше, чем узких специалистов, что и сказывается на разнице в тарифах.
Старое 03.12.2018, 01:09
Мэтр

Small_birdie, в чем неделикатность? Правда, даже понять не могу. Но увидела, чтл чем-тл очень вас задела, так, вам аж захотелось укусить. Ну простите, если что не так. Я вообще-то позитивно тут общаюсь, с юмором стараюсь

Закладки