Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2022, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеNipised пишет:
Здравствуйте, получил визу salarié, но по уровню дохода могу претендовать и на talent, контракт CDI. Вопрос - при подаче документов на titre, могу ли запросить passeport talent? Если нет, то может кто-то менял статус с salarié? Еду пока без семьи, но потом влезать в процесс воссоединения совсем не хочется.
А почему сразу не подавали на талант?
nevermind84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 14:48
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2022
Посмотреть сообщениеnevermind84 пишет:
А почему сразу не подавали на талант?
Это уже не важно, если вкратце, то работодатель не принимал еще работников не из EU, не знали что и как оформлять.
Nipised вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Там талант разный бывает по доходу, и образованию, посмотрите внимательнее
Насколько я помню (давно было) там работодатель тоже должен со своей стороны какие-то бумажки в префектуру подавать, скорее всего, там и отмечено, что вам salarié предложили.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2022, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщениеNipised пишет:
Здравствуйте, получил визу salarié, но по уровню дохода могу претендовать и на talent, контракт CDI. Вопрос - при подаче документов на titre, могу ли запросить passeport talent? Если нет, то может кто-то менял статус с salarié? Еду пока без семьи, но потом влезать в процесс воссоединения совсем не хочется.
если подходите по критериям, то талант всегда лучше чем салери
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Насколько я помню (давно было) там работодатель тоже должен со своей стороны какие-то бумажки в префектуру подавать.
Если бумажки, это одно, если за это еще какие-то деньги нужно платить - это другое. Хочется понимать, насколько наем сотрудника извне EU по таланту обременителен для работодателя. И кстати, в сравнении с обычным salarié тоже было бы интересно понять.
nevermind84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 11:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnevermind84 пишет:
Если бумажки, это одно, если за это еще какие-то деньги нужно платить - это другое. Хочется понимать, насколько наем сотрудника извне EU по таланту обременителен для работодателя. И кстати, в сравнении с обычным salarié тоже было бы интересно понять.
Обременителен хотя бы тем, что надо платить зарплату больше, чем местным. Я частенько встречаю мнение местных, что зарплата 65 в год - это до хрена. 🤭
В нашем случае оформляться помогала нанятая контора , которая водила за ручку в префектуру, присылала списки доков на английском, соответственно, ей платили деньги.
Сомневаюсь, что компания платит что-то ещё сверх этого(ну типа пошлины государству или что-то такое) , иначе это было бы совсем невыгодно. Их геморрой заканчивается на сборе бумажек и отправке запроса в префектуру. Но это сугубо ИМХо.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Обременителен хотя бы тем, что надо платить зарплату больше, чем местным. Я частенько встречаю мнение местных, что зарплата 65 в год - это до хрена. 🤭
В нашем случае оформляться помогала нанятая контора , которая водила за ручку в префектуру, присылала списки доков на английском, соответственно, ей платили деньги.
Сомневаюсь, что компания платит что-то ещё сверх этого(ну типа пошлины государству или что-то такое) , иначе это было бы совсем невыгодно. Их геморрой заканчивается на сборе бумажек и отправке запроса в префектуру. Но это сугубо ИМХо.
так 65К - это и есть до хрена.... если непарижская контора
компания платит за разрешение на работу для сотрудника, по крайней мере для <salarié> это было 1.5к
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 17:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
так 65К - это и есть до хрена.... если непарижская контора
компания платит за разрешение на работу для сотрудника, по крайней мере для <salarié> это было 1.5к
Да? Странно. Мы когда спрашивали, HR сказал, что ничего не платил. Контора не в Париже.
Насчёт до хрена или нет, как посмотреть: на одного, вне Парижа вполне можно жить, если компания квартиру предоставляет. Если нет, то 4000 евро после налогов ещё и минус 1000 на квартиру, мне кажется, не стоит переезд во Францию такой зарплаты.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
будет очень печально, если придётся под это дело запрашивать autorisation de travail (хотя это в любом случае абсурдно звучит, даже если и относится только к salarié).
Я так уже третий раз за год запрашиваю разрешение на работу, причем работодателя не меняла. Теперь прошу работодателя не повышать мне зарплату
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 18:55
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Да? Странно. Мы когда спрашивали, HR сказал, что ничего не платил. Контора не в Париже.
Насчёт до хрена или нет, как посмотреть: на одного, вне Парижа вполне можно жить, если компания квартиру предоставляет. Если нет, то 4000 евро после налогов ещё и минус 1000 на квартиру, мне кажется, не стоит переезд во Францию такой зарплаты.
Ну это как посмотреть.
К тем 4000 у Вас еще куча соц. гарантий и разных плюшек. Элементарно бесплатная медицина и лекарства (то что вам врач выписывает) тогда как за это в россии вы заплатите ползарплаты.
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Я так уже третий раз за год запрашиваю разрешение на работу, причем работодателя не меняла. Теперь прошу работодателя не повышать мне зарплату
О, боги А у вас passeport talent или salarié? И по каким причинам, если не секрет, приходилось запрашивать новое разрешение, кроме зарплаты?

И еще вопрос, вы не знаете, случайно, когда работодатель запрашивает на вас новое очередное разрешение, там вся та же длинная схема с размещением объявления о вакансии на сайте Pôle emploi, или как-то попроще? Если каждый раз надо всё заново проходить, чувствую, повышения зарплаты мне вообще больше никогда не видать
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2022, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
О, боги А у вас passeport talent или salarié? И по каким причинам, если не секрет, приходилось запрашивать новое разрешение, кроме зарплаты?

И еще вопрос, вы не знаете, случайно, когда работодатель запрашивает на вас новое очередное разрешение, там вся та же длинная схема с размещением объявления о вакансии на сайте Pôle emploi, или как-то попроще? Если каждый раз надо всё заново проходить, чувствую, повышения зарплаты мне вообще больше никогда не видать
Salarié. Была смена наименования юридического лица - работодателя и новая должность. Про зарплату тоже странно было: подняли зарплату всем, и это не было оформлено дополнительным соглашением к трудовому договору. Возможно, и не надо в таком случае.. Но я очень устала от этого, такой постоянный стресс..

Знаю, что для моего случая не надо было. Но мне и при первом запросе этого не требовалось (я меняла статус со студенческого на рабочий).
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 21:10     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 11:54.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда подавала документы на titre de séjour, мне не дали ***. Его можно получить просто придя в префектуру и попросив?Потому что дозвониться сложно, а мне нужно ехать в Германию и я боюсь без документов меня там депортируют. Или может быть можно еще какой то документ использовать как подтверждение легального пребывания? Спасибо
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chipel, вы продлеваете визу , которая была валидирована в вид на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 22:16     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 11:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchipel пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда подавала документы на titre de séjour, мне не дали ресеписе. Его можно получить просто придя в префектуру и попросив?Потому что дозвониться сложно, а мне нужно ехать в Германию и я боюсь без документов меня там депортируют. Или может быть можно еще какой то документ использовать как подтверждение легального пребывания? Спасибо
*** дают только если уже принято положительное решение. Если только идёт рассмотрение досье, то никакого *** нет. Особенно, если вы подавали онлайн. Но
Запросить ресеписе можно онлайн, забейте в Гугле renouvellement titre de séjour.

*** récépissé
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Здравствуйте! Возможно вопрос не совсем по теме, но всё-же спрошу здесь: у меня виза passport talent, у жены и ребёнка passport talent family соответственно. подавали документы на ВНЖ почти за 2 месяца до окончания срока действия визы.
мне сообщили о положительном решении по ВНЖ на 4 день. у жены дозапросили дополнительные документы (сейчас все документы на ВНЖ подаются онлайн в префектуру, но онлайн форма не всегда запрашивает ВСЕ нужные документы).
Уже истёк срок действия нашиз виз, а документы жены до сих пор на рассмотрении префектуры.
по закону если основному паспорту таланта выдан ВНЖ, то члены семьи автоматически получают так же ВНЖ, но в префектуре дела не движутся вот уже два месяца.
Префектура обещает проверить статус рассмотрения дела, но это происходит только на слова. на письма не реагирует, на звонки отдела кадров только обещает сообщить, при личном визите в префектуру (когда получал свой внж) так же пообещали проверить и сообщить по email, но по-прежнему тишина.
в префектуру без письма-приглашения не попадёшь, приглашение на получение ВНЖ выбивали - предприятие звонило им несколько раз и только тогда они уже прислали на предприятие приглашение на получение (словом в лучших традициях).

вопрос такой: дело о выдаче ВНЖ до сих пор формально рассматривается префектурой, а срок действия визы у человека закончился (из-за бездействия префектуры). Что делать в данном случае? насколько вообще легально пребывание во Франции в такой ситуации?
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 08:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Здравствуйте! Возможно вопрос не совсем по теме, но всё-же спрошу здесь: у меня виза passport talent, у жены и ребёнка passport talent family соответственно. подавали документы на ВНЖ почти за 2 месяца до окончания срока действия визы.
мне сообщили о положительном решении по ВНЖ на 4 день. у жены дозапросили дополнительные документы (сейчас все документы на ВНЖ подаются онлайн в префектуру, но онлайн форма не всегда запрашивает ВСЕ нужные документы).
Уже истёк срок действия нашиз виз, а документы жены до сих пор на рассмотрении префектуры.
по закону если основному паспорту таланта выдан ВНЖ, то члены семьи автоматически получают так же ВНЖ, но в префектуре дела не движутся вот уже два месяца.
Префектура обещает проверить статус рассмотрения дела, но это происходит только на слова. на письма не реагирует, на звонки отдела кадров только обещает сообщить, при личном визите в префектуру (когда получал свой внж) так же пообещали проверить и сообщить по email, но по-прежнему тишина.
в префектуру без письма-приглашения не попадёшь, приглашение на получение ВНЖ выбивали - предприятие звонило им несколько раз и только тогда они уже прислали на предприятие приглашение на получение (словом в лучших традициях).

вопрос такой: дело о выдаче ВНЖ до сих пор формально рассматривается префектурой, а срок действия визы у человека закончился (из-за бездействия префектуры). Что делать в данном случае? насколько вообще легально пребывание во Франции в такой ситуации?

Здравствуйте,
т.к. вы подали все документы в срок, то ваше пребывание во Франции легально, на счёт этого можно не беспокоиться. А со сроками префектуры часто затягивают. Я тоже приехала по визе passeport talent, подала документы на получение карты в мае 2019, а саму карту в итоге получила в январе 2020! Наша префектура сейчас стала пооперативнее работать, но не удивлюсь, что остались префектуры, в которых до сих пор всё очень медленно.
Из вариантов, что можно попробовать сделать:
1) послать запрос на récépissé. Но нужно смотреть на сайте вашей префектуры, можно ли это сделать и если да, то как. Где-то отправляют по почте досье, где-то онлайн. Есть префектуры, где этого сделать нельзя, но они обычно сразу отправляют récépissé по почте, как только досье получено.
2) взять rendez-vous на имя жены. Опять же смотрите на сайте префектуры, как это сделать. В нашей, например, можно взять rendez-vous через сайт. Вы говорите, что в прошлый раз вы получили rendez-vous после того, как ваш работодатель звонил в префектуру, но, по опыту, по телефону префектуры вообще редко какие-то вопросы решают, смотрите лучше их сайт и записывайтесь на приём. Мне один раз на таком rendez-vous сразу выдали récépissé, в другой раз взяли необходимые документы, фото, конверт и через несколько дней я получила récépissé по почте.
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:31
Кандидат в мэтры

Поддержу, что пребывание легально, так как вы подали документы. Остальное - не Ваша забота. Живите спокойно. И долбайте префектуру. Записаться на приём к префекту, напишите жалобу на сайт , где подавали заявку на продление. У нас тоже продление было долгим. Ничего страшного.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 10:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chipel, вы продлеваете визу , которая была валидирована в вид на жительство?
Да,мне выдали визу на 3 месяца, я приехала во Францию чтобы продлить ее
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 10:41     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 11:54..
Дебютант

récépisséдают только если уже принято положительное решение. Если только идёт рассмотрение досье, то никакого ресеписе нет. Особенно, если вы подавали онлайн. Но
Запросить ресеписе можно онлайн, забейте в Гугле renouvellement titre de séjour.
Спасибо!
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 10:48
Кандидат в мэтры

Если виза на 3 месяца, то на ней самой написано, что в этот срок вы должны подать документы на титр(ВНЖ). Ничего продлевать не надо.
ПС. Просто Иногда бывает (для непаспоот талант), что виза сроком на 1 год и является по сути и ВНЖ,
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 10:53
Дебютант

Если виза на 3 месяца, то на ней самой написано, что в этот срок вы должны подать документы на титр(ВНЖ). Ничего продлевать не надо.
ПС. Просто Иногда бывает (для непаспоот талант), что виза сроком на 1 год и является по сути и ВНЖ,
Да, я уже подала документы, у меня вопрос скорее только про récépissé
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:13
Кандидат в мэтры

Да, я уже подала документы, у меня вопрос скорее только про récépissé
Вы получили уже décision favorable ?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:18
Дебютант

Вы получили уже décision favorable ?
Нет,пока никакого ответа после подачи документов
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:25     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 11:53.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Да, справку выдадут когда уже получен attestation decision favorable.
До этого будет только бумажка, что документы поданы на рассмотрение в префектуру. Не думаю, что такая бумажка может называться справкой.

самое главное, что этот récépissé нужен для обладателя визы паспорт таланта, чтобы получать зарплату. В противном случае банки поголовно отказывают в открытии счёта (даже с этой бумажкой) по национальному признаку.

Ещё одна огромная проблема - получить в префектуре циркуляционный документ на ребёнка, не достигшего 18 лет (если планируется выезжать за пределы Франции). Тоже рассмотрение (обработка досье в очереди) тянется несколько месяцев.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:28     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 11:53.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда подавала документы на titre de séjour, мне не дали récépissé. Его можно получить просто придя в префектуру и попросив?Потому что дозвониться сложно, а мне нужно ехать в Германию и я боюсь без документов меня там депортируют. Или может быть можно еще какой то документ использовать как подтверждение легального пребывания? Спасибо
насколько я понял, у вас виза паспорт таланта (Франция). так что заехать по ней можно только во Францию или двигаться транзитом в направлении Франции.

В нашей префектуре (Ренн) ничего не выдают. Всё делается только онлайн через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
а там тоже ничего не выпросишь.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У вас не продление. У вас запрос первого вида на жительство. А значит вы пока не получите вид на жительство не можете ездить вне Франции. Получение récéopssé проблему не решит, так как в вашем случае оно не даст право на поездку в Германию, на нем это так и будет написано. Вот если бы у вас уже был первый вид на жительство из годовой визы, которая была валидирована, тогда бы récépissé мог бы помочь в поездках до получения нового вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 15:37     Последний раз редактировалось Nancy; 23.11.2022 в 15:40..
Кандидат в мэтры

,поддержу: выезжать из ФР с первым *** нельзя.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 19:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
насколько я понял, у вас виза паспорт таланта (Франция). так что заехать по ней можно только во Францию или двигаться транзитом в направлении Франции.

В нашей префектуре (Ренн) ничего не выдают. Всё делается только онлайн через сайт https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
а там тоже ничего не выпросишь.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас не продление. У вас запрос первого вида на жительство. А значит вы пока не получите вид на жительство не можете ездить вне Франции. Получение récéopssé проблему не решит, так как в вашем случае оно не даст право на поездку в Германию, на нем это так и будет написано. Вот если бы у вас уже был первый вид на жительство из годовой визы, которая была валидирована, тогда бы récépissé мог бы помочь в поездках до получения нового вида на жительство.
,поддержу: выезжать из ФР с первым *** нельзя.
Спасибо за ответы! придется сидеть на попе
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 19:42
Кандидат в мэтры

Если честно, никогда мне ещё тут не попадалось слово récépissé.

Были такие:
CONFIRMATION DU DÉPÔT
D'UNE PREMIÈRE DEMANDE DE TITRE DE SÉJOUR

и такие
ATTESTATION DE DÉCISION FAVORABLE

Так что невозможно точно понять какой из этих документов называется récépissé.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent