|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
elfine, давно было дело, сложно вспомнить. сказали столько, так и заплатила
![]() ( всем нужны паспорта и детям и мужу ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, все понятно, но это те расходы хоторые в бюджете редко учитываются и когда нужно вот так выложить несколько сотен И ещё ходить везде, собирать бумаги... Меня лично сильно все это напрягает. То жениться не хотели именно из-за бумаг, теперь вот уже 11 лет после свадьбы взялась наконец за гражданство
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2014
|
Прошу совета
Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать советом или направить на нужную страничку! Я в официальном браке с гражданином Франции 3.5 года, сейчас мы ожидаем пополнение с моим мужем. Проживаем мы с родителями супруга и регулярно навещаем моих родителей в украине. Внж мне всегда продлевали без проблем, в этом году подали как обычно документы и поехали в отпуск. В этот период пришли жандармы в дом к родителям и мой свекр сказал, что я здесь не живу, хотя до этого все годы подписывал документ о моем домисиль. Теперь мне не хотят давать документ никакой вообще. В семье серьезный конфликт, хотя мне всегда все улыбались и радовались. Мы приехали в Украину и не знаем что делать и как решать этот вопрос, скоро срок моего документа завершиться. Хотим попробовать подавать на гражданство через посольство Франции в Киеве после 4 лет брака. Есть ли опыт у кого-то подобный? И как зарегестрировать ребёнка в посольстве? Всем спасибо за помощь и совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хозяин жилья мой свекр.
Мой муж пребывает в шоке и конфликте с семьей на данный момент, так как пассаж был очень неожиданным. Муж уже отправил официальное письмо в префектуру, с требованием обьяснить и урегулировать ситуацию. Пришёл ответ : у вас ненастоящий домисиль, ваш отец видит вас очень редко. Теперь супруг предлагает вот подавать на гражданство, но чтобы его родственники не могли на это повлиять. Продолжать общение с префектурой тоже будем, но не можем пока понять в каком русле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anyta_R, вы ведь с мужем женаты и проживаете, не со свекром.
Нужно как то обжаловать. Обратиться к соц асистенту, бесплатному адвокату, какому нибудь médiateur. А во Франции вы где жить собираетесь? Как то наверное нужно урегулировать ситуацию хотя бы до родов. Родив, вы сможете просить карту как мать французского гражданина. Проживая вне Франции срок замужества дольше насколько мне известно.
![]() |
||
Дебютант
|
Вы знаете, мне уже очень скоро рожать. И документ скоро просрочится мой. Все произошло очень внезапно и где жить ещё не знаем. Общались с адвокатом, говорит, что незаконно вообще отказывать мне в документе, но вопрос отнимет определенное время. Возможно, у кого-то есть опыт решения таких ситуаций. И знает ли кто, как подавать на гражданство через посольство в Киеве? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
У нас с мужем как раз тот случай, что мы с ним живём в Казахстане (оба)
![]() Пока у меня 2-летка, однако я заглядываю в будущее и спрашиваю себя, что делать, когда она закончится? ![]() Если мы захотим навестить родню, то мне нужно заказывать 5-летний туристический шенген? А потом делать "въездную визу" (если мы захотим вернуться)? Которая стоит, кстати, то ли 100 евро, то ли даже дороже ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
[QUOTE=Alicanta;1061423432]У нас с мужем как раз тот случай, что мы с ним живём в Казахстане (оба)
![]() Пока у меня 2-летка, однако я заглядываю в будущее и спрашиваю себя, что делать, когда она закончится? ![]() Если мы захотим навестить родню, то мне нужно заказывать 5-летний туристический шенген? А потом делать "въездную визу" (если мы захотим вернуться)? Которая стоит, кстати, то ли 100 евро, то ли даже дороже ...[/QUOT] Когда мы с мужем жили за границей Франции, то мне всегда на поездки а отпуск/каникулы/и прочее открывали визу famille francaise court sejour. Первую делали на срок поездки, потом открывали на год, когда уезжали уже на жительство во Францию, её аннулировали и выдали годовую как всем жёнам . Ничего сложного в получении таких виз не было, главное, конечно, чтоб муж был там на учёте. А вот если и когда Вы захотите приехать жить постоянно, надо будет получать вначале визу жены , потом проходить все процедуры в OFII, год жить по этой визе, зато потом выдадут уже не годовую ( так было у меня, по-крайней мере). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли суетиться: получила две копии свидетельства о рождении в феврале 2017 года, по ним получила паспорт и удостоверение личности и теперь жду приглашения на церемонию, где должны выдать, как я понимаю, Certificat de nationalité française ? Но вот прочитала сообщения других форумчан, они через несколько месяцев на церемонию были приглашены, а я уже полгода жду и тишина Что делать-то? Ждать еще или узнавать у кого-то? И еще: вы пишите о Журнале, где должен быть декрет, это в интернете надо смотреть? Ссылку напишите, пожалуйста Заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
MKJuillet, сколько прошло в вашем случае от собеседования в префектуре и получением св о рождении?
спасибо я всегда думала что в начале получают проглашение на церемонию ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Этот документ в трибунале запрашивают, если он необходим для чего-то, выдают его единственный раз.
А то, что на церемонии, то это или декрет (для тех, кто не по браку), или декларация (для тех, кто по браку). Вам в префектуре можно узнать в отделе, который натурализацией занимается. Может, забыли вам приглашение послать, нынче всякое бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2017
|
Small_birdie,
большое спасибо за ответ и за совет! Я из тех, кто по браку, значит, Декларация А Certificat de nationalité française не обязательно иметь, только, когда нужно что-то, то запросить его, а заранее нельзя, просто, чтобы был? Подожду еще недельки две-три, сейчас время отпускное, отдыхают люди, а потом попробую в Префектуру позвонить, узнать, почему тишина в эфире |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день. У меня вопрос по префектуре Evry 91.
Наконец-то удалось получить запись на подачу досье. Так вот, среди документов необходимо предоставить диплом о знании французкого языка. Я специальных экзаменов не сдавала, но прошла обучение в AFPA, где получила диплом эквивалент BAC +2. Кто-нибудь подавал досье с таким дипломом и приняли ли? Подруга подавала в Париже, ей сказали этого диплома не достаточно и отправили сдавать экзамен... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Сейчас потихонечку начала собирать бумажки. У нас требуют:
1) bordereau CAF - а если ничего от CAF давно не получаешь и твоё досье archivé? 2) Наша Гренобльская префектура таки требует странную бумажку. Я все перепроверила. Цитата: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дают бумажку даже тем, кто там и не был никогда, проверено на себе.
Стоило нескольких часов жизни: дорога туда и обратно на электричке, а также стояние в общей очереди. Запрошенный в тот же день онлайн документ так и не был прислан (видимо, потому, что был получен уже вживую). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2017
|
Добрый день! У меня есть проблема с документами со стороны отца. Дело в том, что моя мать воспитывала меня сама. Замужем она никогда не была. В свидетельстве о рождении ФИО отца записано с ее слов (это было возможно в Украине в конце 70-х годов). Она указала свою (!) фамилию и имя-отчество моего биологического отца. Но де-юре такого человека не существует. Де-факто, я своего отца я ни разу в жизни не видела. Ни я, ни мама ничего о нем не знаем: ни о его месте проживания, ни вообще о том, он жив или еще нет (моя мама 1941 года рождения, по ее словам отец - ее ровесник). Мама имела статус матери-одиночки. То есть ни свидетельства о браке моих родителей, ни какие-либо документы со стороны отца предоставить невозможно. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Может ли мама или я написать некое подтверждение, объяснение (или déclaration sur l'honneur) такой нестандартной ситуации (а, может, я преувеличиваю и форумчан есть опыт и в таких ситуациях). Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Здравствуйте форумчане!
Хотелось бы уточнить у вас один момент по поводу получения фр гражданства. Сегодня прошла собеседование в Префектуре , мне выдали Récépissé de dépôt de dossier de demande de naturalisation и скажали ждать год, а вот чего конкретно ждать, Какова дальнейшая процедура самого оформления гражданства? Кстати, вопосы мне задавали по всей истории Франции , причем с подробностями...Попросили назвать некоторые имена настоящих министров, рассказать этапы фр революции,как и что начиналось и что было дальше.Вопросов было много и самого разного характера .Собеседование длилось около часа.Префектура Лиона .Готовьтесь!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
тов, а потом меня пригласили в другой кабинет уже собственно на собеседование .
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |