Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2018, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Если я не согласна на развод, как это обосновывать перед судьей, т.е. чувства (люблю, надеюсь все изменить и т.п.) или достаточно просто сказать, что не хочу, меня все устраивает.
Не могу решиться, ещё не готова, даю последний шанс, верю в лудшее. Какая разница.
Делайте как выгодно Вам , а не мужу.
Никто гражданство не отнимет. Это муж подаёт на развод , а не Вы.
Старое 06.10.2018, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Аххах я буду платить алименты мужику с зарплатой в три раза больше моей и еще снимать себе жильё )) А насчет того, что я помогаю сыну оплачивать кредит, как это может быть вывернуто против меня?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 09:42     Последний раз редактировалось Alena77; 06.10.2018 в 09:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Аххах я буду платить алименты мужику с зарплатой в три раза больше моей и еще снимать себе жильё )) А насчет того, что я помогаю сыну оплачивать кредит, как это может быть вывернуто против меня?
Я не знаю всей Вашей ситуации. О Вашей ситуации знает адвокат. Поэтому, у них индивидуальный подход.
Помощь сыну не может быть вывернута против Вас персонально. Это Ваше желание- помогать или нет.
Но, суд к этому будет подходит объективно. Рассматривать все вопросы. Какой контракт, какой бюджет, сколько тратила каждая сторона из этого бюджета и т.д. И если муж платил большую часть на семью, но при этом Вы помогали из этого бюджета сыну на новостройку, конечно, противоположная сторона не будет счастлива такому развитию событий.
Повторяю, я не знаю всей ситуации в Вашей семье. Но, возможны любые развития...
Попытайтесь сделать объективный анализ, поменяв ситуацию местами. Вы, на месте мужа. Это очень помогает смотреть объективно на некоторые вопросы.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.10.2018, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
сколько тратила каждая сторона из этого бюджета и т.д.
наверное необходимо предоставить адвокату свои вложения , использую версию перечесления денежных сумм для совместной жизни ?
alfi вне форумов  
Старое 06.10.2018, 11:01
Бывалый

Такой вопрос, ваше мнение, опыт и т.п. Как лучше, купить квартиру или снимать? Купить плюсы: платитт почти столько же, как и за аренду, но потом это твоё. Минусы: все-таки, больше, чем за аренду, привязка к местожительству, возможны проблемы с продажей, если понадобиться уехать. Аренда плюсы: меньшая ежемес.выплата, если не понравится, можно съехать на другую, если вообще переехать в др.регион - нет проблем, после выхода на пенсию возможность запросить помощь (пенсия маленькая, т.е. право на помощь будет). Минусы: платить деньги "дяде", а не в свои накопления. Кто как видит, может я еще какие подводные камни не знаю и не учитываю.....?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Такой вопрос, ваше мнение, опыт и т.п. Как лучше, купить квартиру или снимать? Купить плюсы: платитт почти столько же, как и за аренду, но потом это твоё. Минусы: все-таки, больше, чем за аренду, привязка к местожительству, возможны проблемы с продажей, если понадобиться уехать. Аренда плюсы: меньшая ежемес.выплата, если не понравится, можно съехать на другую, если вообще переехать в др.регион - нет проблем, после выхода на пенсию возможность запросить помощь (пенсия маленькая, т.е. право на помощь будет). Минусы: платить деньги "дяде", а не в свои накопления. Кто как видит, может я еще какие подводные камни не знаю и не учитываю.....?
Ну вот вам в копилку плюсов-минусов. У меня есть одна знакомая. Живет в самом центре парижа на сен-жермене в hlm (но это неважно, важно что она сьемщица а не собственница). Как только она туда вселилась у нее сразу же возникли трения с соседом (старый пень в глубоком маразме) которые со временем переросли в войнушку. Этот пень которому развлекаться было уже больше нечем, нашел себе такую же маразматную подружку-подельницу и они сделали выживание этой тетки смыслом остатка своей жизни. Вобщем, за много лет там много чего было. А закончилось все тем что они (пень и соратница) написали в полицию ложный донос якобы она его с лестницы спустила кубарем (по всей видимости этот старый хоен действительно гдето рухнул потому что у него был какой то там перелом который он и предьявил в качестве вещдока). Вобщем итог: суд присудил компенсацию (точную сумму уже не помню но чтото около 50-60 тысяч). Дама (эта моя знакомая) последние много лет сидит на RSA и с нее снимают в какой то там фонд невинных жертв насилия по 50€ в месяц. И будут продолжать снимать пока она всю эту сумму не погасит. Ну или пока она не помрет. Но дело не в этом. А в том что она, как сьемщик, продолжает преспокойно жить у себя в hlm на сен жермене и пользоваться всеми плюшками прилагающимися к статусу неимущей. И ни в чем себе не отказывать. А вот в другой гипотезе - при прочих равных но с той разницей что она не сьемщик а собственница ни о каких 50€ в месяц речи бы ни шло - квартиру бы забрали и продали за долги. А она пошла бы по миру с протянутой рукой искать себе новое пристанище под мостом Сены.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:20
Бывалый

После получения фр.гражданства, какой французский документ у меня должен быть, из которого видно, что у меня есть сын (он рожден и живет в России)?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mirinda, французский? Пожалуй, никакой. Свидетельство о рождении сына, с апостилем и переведённое, если оно для чего-то нужно. Гражданство здесь мало что меняет.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:34
Бывалый

Возможно, мне понадобится предоставить то, что я финансово поддерживала сына. Какие документы предоставить, из которых видно, что он мой сын? По фр.паспорту я «Иванова (девичья) по мужу Дюбуа», в свидетельстве о рождении сына он, по фамилии первого мужа, Петров и родители Петровы )) Опять все эти справки российские о фамилиях нести?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:51     Последний раз редактировалось elfine; 06.10.2018 в 14:55..
Мэтр

Mirinda, может Вам пока не стоит бежать впереди паровоза? Если адвокат сочтёт хорошей идеей - показать, что финансово поддерживали сына, то можно будет с ним и обсудить, какие документы и какие справки будут наиболее уместны. Но в Вашем старом св-ве о браке наверное есть запись, что Иванова стала Петровой, может даже Вы его уже здесь переводили.

Не видела второе сообщение, пока писала. То, что Вы были в браке с Петровым и впоследствии в разводе с ним же, не доказывает с точки зрения французских законов, что Вы и сама были в тот период Петровой. Если только и это отдельно во французском св-ве не прописано. Но это не проблема по большому счёту, всё решаемо. Просто пока я нахожу это обсуждение немного преждевременным.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:59     Последний раз редактировалось Mirinda; 06.10.2018 в 15:07..
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Mirinda, может Вам пока не стоит бежать впереди паровоза? Если адвокат сочтёт хорошей идеей - показать, что финансово поддерживали сына,
Так это адвокат меня и попросил )))))

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но это не проблема по большому счёту, всё решаемо.
Как? Всеми этими справками из росс.загса о фамилиях?
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 15:04
Мэтр

Так это адвокат меня и попросил )))))
Уже сейчас? Просто вроде как никто пока не разводится. Тогда св-во о рождении сына плюс другой акт гражданского состояния (св-во о браке например), из которого ясно следует, что в определённый период Вы сама носили другую фамилию (а не только то, что в наличии был супруг с этой фамилией)). Ну и доказательства финансовой поддержки, возможно в таком случае адвокат тоже сказал, какие именно.
elfine вне форумов  
Старое 06.10.2018, 15:13
Бывалый

elfine, на консультации я сказала, что муж хочет разводиться, он меня проконсультировал и дал список документов, которые ему будут нужны.
Ну, т.е. нужно будет св-во о рождении сына и справка из загса о фамилиях (она у меня затерта до дыр, думала уже не понадобится). Жаль....французское свидетельство о первом браке они мне сделали, а ребенок ни в какой французский документ не вошел (((
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 14:42
Бывалый

Хотя, стоп, у меня ж первый брак вписан в св-во о рождении и даже акт с разводом с первым мужем есть, где и прописано Петров )) т.е. предоставить свидетельство о рождении сына с фамилией Петров и мое фр-е св-во о рождении, куда вписан первый муж Петров, думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать родство....
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 15:51
Бывалый

Аа...российские документы, да есть там такое....
Mirinda вне форумов  
Старое 06.10.2018, 15:54
Мэтр

российские документы, да есть там такое
Просто мне кажется, что французам такой документ понятней. Гражданское состояние - это "их всё". Но может быть и справка их устроит, она ведь тоже из ЗАГСа, я просто не знаю, на что она похожа.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2018, 08:56
Бывалый

Если развод будет длиться долго по причине отказа мужа выплачивать компенсацию, находясь в режиме "разделения" можно заводить новые отношения? (Например, через год или позже)
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Если развод будет длиться долго по причине отказа мужа выплачивать компенсацию, находясь в режиме "разделения" можно заводить новые отношения? (Например, через год или позже)
Можно. Вы ведь не в рабстве.
fille77 вне форумов  
Старое 07.10.2018, 10:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Можно. Вы ведь не в рабстве.
Просто я пыталась загуглить на французском, но ничего толком не нашла, только написано, что если жена быстро после объявления раздельного проживания, начинает искать отношения, то это может изменить развод по согласию на развод по ошибке )) Но не понятно в случаях разводов по несколько лет. )) Опять же, при раздельном проживании, супруги ж считаются в браке.... как-то не разобралась.
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Просто я пыталась загуглить на французском, но ничего толком не нашла, только написано, что если жена быстро после объявления раздельного проживания, начинает искать отношения, то это может изменить развод по согласию на развод по ошибке )) Но не понятно в случаях разводов по несколько лет. )) Опять же, при раздельном проживании, супруги ж считаются в браке.... как-то не разобралась.
На форуме девушки описывали случаи, когда во время затяжного развода не только находили другие отношения, но и беременели.
fille77 вне форумов  
Старое 07.10.2018, 10:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
На форуме девушки описывали случаи, когда во время затяжного развода не только находили другие отношения, но и беременели.
А в случае новых отношений у жены (без беременности ) ) муж имеет право отказаться платить компенсацию? И при затянувшемся разводе разве можо жить под одной крышей с новым ухажером?
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 11:53     Последний раз редактировалось Mirinda; 07.10.2018 в 11:58..
Бывалый

En théorie, le devoir de fidélité doit être respecté même si le juge autorise, par l’ordonnance de non-conciliation, les époux à vivre séparément.

En pratique, les juges sont plus conciliants si l’un des époux manque à son devoir de fidélité alors qu’il était déjà séparé. En effet, même s’ils en tiennent compte pour l’octroi d’une indemnisation, ils ne la considèrent plus comme une faute grave.

Ainsi en cas d’adultère, il se peut qu’ils ne retiennent pas la faute si elle a eu lieu une fois le couple séparé. En revanche si la relation adultérine existe avant que le juge statue sur la séparation des époux, il peut retenir la faute. En conséquence, le divorce sera prononcé aux torts exclusifs du conjoint fautif.

Т.е. после того, как судья определит "разделение" — можно (т.е. теоретически нет, а практически можно) иметь новые отношения, без особых последствий, в т.ч. и что это не будет влиять на определенную изначально компенсацию. Правильно я поняла?
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 12:00
Мэтр

как судья определит "разделение"
вы будете получать la pension alimentaire

в т.ч. и это не будет влиять на определенную изначально компенсацию.
компенсация после окончательного развода ,
что вы имеете ввиду под словом "компенсация" для вас
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2018, 12:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Mirinda пишет:
в т.ч. и это не будет влиять на определенную изначально компенсацию.
компенсация после окончательного развода ,
что вы имеете ввиду под словом "компенсация" для вас
Prestation compensatoire

Т.е. при ее назначении, если муж отказывается выплачивать, развод тянется. А тут у жены новые отношения и муж на след.заседании суда говорит : А фиг я буду выплачивать, она мне изменяет. Или уменьшайте сумму или вообще, пусть она мне платит, т.к. нарушила кодекс ))
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 12:08
Бывалый

Но из приведенного выше французского текста, я так поняла, что на практике, новые отношения после определения судьи "разделения" не влияют ни на дальнейшее течение процесса развода, ни на компенсацию (prestation compensatoire).
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 12:23
Мэтр

что на практике, новые отношения после определения судьи "разделения"
расскажу случай моей знакомой,
судебного первого заседания не было , то есть не рассматривали изначально ещё дело ,
в течении нескольких месяцев её супруг часто отсутствовал дома - объяснил ей, что нашёл другую семью и эта семья хочет к нему переехать и предложил своей супруге искать жильё ,
при чём эту инфу также сказал в присутствии супруги своему врачу - терапевту , так как они были на приёме вместе и так к слову- при вопросе врача - ответил врачу ,
далее они были на приёме у юриста и он тоже дал эту информацию ,
первого заседание на этот момент не было , но он уже сделал une raquette en divorce
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2018, 13:25
Мэтр

Но из приведенного выше французского текста, я так поняла, что на практике, новые отношения после определения судьи "разделения" не влияют ни на дальнейшее течение процесса развода, ни на компенсацию (prestation compensatoire).
А что за текст? Там ссылки не было. Но не важно. Понятие adultère вообще очень по-разному рассматривалось в разные времена, с изменением нравов даже не всегда определяют на этом основании divorce pour faute (не знаю, как Вам, а мне режет ухо распространённое форумское "развод по ошибкам", ошибки бывают в диктантах, а здесь это вина, такое поведение, которое делает невозможным поддержание супружеских отношений, иногда наоборот виной признают не физическую, а моральную измену.
Но devoir de fidélité никуда не девается, можно очень долго рассуждать о том, как к этому относятся судьи, Вы не можете угадать, как к этому отнесутся в Вашем случае. И да, могут например сказать, что у неё там сожитель, который прекрасно её обеспечивает, так что с какой стати prestation compensatoire? А Вы будете говорить обратное. Но у Вас есть гарантии, что судья не примет это во внимание? Потому что опять же, кто бы что ни писал, по закону Вы должны соблюдать верность.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2018, 13:41
Бывалый

Выдержки я брала тут :
http://www.geitner-avocat.fr/la-fide...re-de-divorce/

Ну, это да....теоретически нельзя и как к этому отнесется судья, не известно. Но, опять таки, это еще надо доказать, а это сложнее при раздельном проживании в разных городах (если, конечно, не переехать к сожителю)...
Mirinda вне форумов  
Старое 07.10.2018, 14:47
Мэтр

Mirinda, тогда уже вопрос ставится по-другому. Получается не "можно", а "можно, если осторожно", которое ничего не меняет в том, что по сути нельзя. Тогда надо ставить вопрос о таких отношениях, о которых никто не узнает. Некоторые не стесняются приставов нанимать, чтобы зафиксировать присутствие чужого мужчины/женщины в постели или в доме часов в 6 утра, некоторым не жалко на это денег, некоторые частных детективов нанимают для доказательств. Это уж смотря что за супруг и как далеко готов зайти в своих добрых желаниях.

В общем даже в приведённой статье можно обратить внимание на выделенное:
Цитата:
En pratique, les juges sont plus conciliants si l’un des époux manque à son devoir de fidélité alors qu’il était déjà séparé. En effet, même s’ils en tiennent compte pour l’octroi d’une indemnisation, ils ne la considèrent plus comme une faute grave.
То, что все всё понимают, не в монастыре росли, не мешает тому, что судья всё же примет во внимание факты при определении денежных мер.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2018, 19:47
Бывалый

В общем, вот :
L'époux qui demande le divorce pour faute doit invoquer des faits constitutifs d'une violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations du mariage. Par exemple, en cas de manquement au devoir de :

fidélité, comme l'adultère (toutefois, l'adultère n'est plus une cause systématique de divorce notamment en cas de séparation de fait des époux) ;
secours et d'assistance, comme l'absence de soutien à l'époux (cancer etc.) ;
respect (par exemple, en cas de brutalité, d'injures ou de mauvais traitements) ;
communauté de vie (par exemple, en cas d'abandon du domicile conjugal).
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10577

Так что, я так понимаю, после разделения ничто не мешает новым отношениям до окончательного развода.
Mirinda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод