|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Делайте как выгодно Вам , а не мужу. Никто гражданство не отнимет. Это муж подаёт на развод , а не Вы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Помощь сыну не может быть вывернута против Вас персонально. Это Ваше желание- помогать или нет. Но, суд к этому будет подходит объективно. Рассматривать все вопросы. Какой контракт, какой бюджет, сколько тратила каждая сторона из этого бюджета и т.д. И если муж платил большую часть на семью, но при этом Вы помогали из этого бюджета сыну на новостройку, конечно, противоположная сторона не будет счастлива такому развитию событий. Повторяю, я не знаю всей ситуации в Вашей семье. Но, возможны любые развития... Попытайтесь сделать объективный анализ, поменяв ситуацию местами. Вы, на месте мужа. Это очень помогает смотреть объективно на некоторые вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
Такой вопрос, ваше мнение, опыт и т.п. Как лучше, купить квартиру или снимать? Купить плюсы: платитт почти столько же, как и за аренду, но потом это твоё. Минусы: все-таки, больше, чем за аренду, привязка к местожительству, возможны проблемы с продажей, если понадобиться уехать. Аренда плюсы: меньшая ежемес.выплата, если не понравится, можно съехать на другую, если вообще переехать в др.регион - нет проблем, после выхода на пенсию возможность запросить помощь (пенсия маленькая, т.е. право на помощь будет). Минусы: платить деньги "дяде", а не в свои накопления. Кто как видит, может я еще какие подводные камни не знаю и не учитываю.....?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Возможно, мне понадобится предоставить то, что я финансово поддерживала сына. Какие документы предоставить, из которых видно, что он мой сын? По фр.паспорту я «Иванова (девичья) по мужу Дюбуа», в свидетельстве о рождении сына он, по фамилии первого мужа, Петров и родители Петровы )) Опять все эти справки российские о фамилиях нести?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mirinda, может Вам пока не стоит бежать впереди паровоза? Если адвокат сочтёт хорошей идеей - показать, что финансово поддерживали сына, то можно будет с ним и обсудить, какие документы и какие справки будут наиболее уместны. Но в Вашем старом св-ве о браке наверное есть запись, что Иванова стала Петровой, может даже Вы его уже здесь переводили.
Не видела второе сообщение, пока писала. То, что Вы были в браке с Петровым и впоследствии в разводе с ним же, не доказывает с точки зрения французских законов, что Вы и сама были в тот период Петровой. Если только и это отдельно во французском св-ве не прописано. Но это не проблема по большому счёту, всё решаемо. Просто пока я нахожу это обсуждение немного преждевременным. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как? Всеми этими справками из росс.загса о фамилиях? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже сейчас? Просто вроде как никто пока не разводится. Тогда св-во о рождении сына плюс другой акт гражданского состояния (св-во о браке например), из которого ясно следует, что в определённый период Вы сама носили другую фамилию (а не только то, что в наличии был супруг с этой фамилией)). Ну и доказательства финансовой поддержки, возможно в таком случае адвокат тоже сказал, какие именно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, на консультации я сказала, что муж хочет разводиться, он меня проконсультировал и дал список документов, которые ему будут нужны.
Ну, т.е. нужно будет св-во о рождении сына и справка из загса о фамилиях (она у меня затерта до дыр, думала уже не понадобится). Жаль....французское свидетельство о первом браке они мне сделали, а ребенок ни в какой французский документ не вошел ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Хотя, стоп, у меня ж первый брак вписан в св-во о рождении и даже акт с разводом с первым мужем есть, где и прописано Петров )) т.е. предоставить свидетельство о рождении сына с фамилией Петров и мое фр-е св-во о рождении, куда вписан первый муж Петров, думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать родство....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Просто я пыталась загуглить на французском, но ничего толком не нашла, только написано, что если жена быстро после объявления раздельного проживания, начинает искать отношения, то это может изменить развод по согласию на развод по ошибке )) Но не понятно в случаях разводов по несколько лет. )) Опять же, при раздельном проживании, супруги ж считаются в браке.... как-то не разобралась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
En théorie, le devoir de fidélité doit être respecté même si le juge autorise, par l’ordonnance de non-conciliation, les époux à vivre séparément.
En pratique, les juges sont plus conciliants si l’un des époux manque à son devoir de fidélité alors qu’il était déjà séparé. En effet, même s’ils en tiennent compte pour l’octroi d’une indemnisation, ils ne la considèrent plus comme une faute grave. Ainsi en cas d’adultère, il se peut qu’ils ne retiennent pas la faute si elle a eu lieu une fois le couple séparé. En revanche si la relation adultérine existe avant que le juge statue sur la séparation des époux, il peut retenir la faute. En conséquence, le divorce sera prononcé aux torts exclusifs du conjoint fautif. Т.е. после того, как судья определит "разделение" — можно (т.е. теоретически нет, а практически можно) иметь новые отношения, без особых последствий, в т.ч. и что это не будет влиять на определенную изначально компенсацию. Правильно я поняла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Т.е. при ее назначении, если муж отказывается выплачивать, развод тянется. А тут у жены новые отношения и муж на след.заседании суда говорит : А фиг я буду выплачивать, она мне изменяет. Или уменьшайте сумму или вообще, пусть она мне платит, т.к. нарушила кодекс )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Но из приведенного выше французского текста, я так поняла, что на практике, новые отношения после определения судьи "разделения" не влияют ни на дальнейшее течение процесса развода, ни на компенсацию (prestation compensatoire).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
расскажу случай моей знакомой,
судебного первого заседания не было , то есть не рассматривали изначально ещё дело , в течении нескольких месяцев её супруг часто отсутствовал дома - объяснил ей, что нашёл другую семью и эта семья хочет к нему переехать и предложил своей супруге искать жильё , при чём эту инфу также сказал в присутствии супруги своему врачу - терапевту , так как они были на приёме вместе и так к слову- при вопросе врача - ответил врачу , далее они были на приёме у юриста и он тоже дал эту информацию , первого заседание на этот момент не было , но он уже сделал une raquette en divorce |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но devoir de fidélité никуда не девается, можно очень долго рассуждать о том, как к этому относятся судьи, Вы не можете угадать, как к этому отнесутся в Вашем случае. И да, могут например сказать, что у неё там сожитель, который прекрасно её обеспечивает, так что с какой стати prestation compensatoire? А Вы будете говорить обратное. Но у Вас есть гарантии, что судья не примет это во внимание? Потому что опять же, кто бы что ни писал, по закону Вы должны соблюдать верность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Выдержки я брала тут :
http://www.geitner-avocat.fr/la-fide...re-de-divorce/ Ну, это да....теоретически нельзя и как к этому отнесется судья, не известно. Но, опять таки, это еще надо доказать, а это сложнее при раздельном проживании в разных городах (если, конечно, не переехать к сожителю)... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirinda, тогда уже вопрос ставится по-другому. Получается не "можно", а "можно, если осторожно", которое ничего не меняет в том, что по сути нельзя. Тогда надо ставить вопрос о таких отношениях, о которых никто не узнает. Некоторые не стесняются приставов нанимать, чтобы зафиксировать присутствие чужого мужчины/женщины в постели или в доме часов в 6 утра, некоторым не жалко на это денег, некоторые частных детективов нанимают для доказательств. Это уж смотря что за супруг и как далеко готов зайти в своих добрых желаниях.
В общем даже в приведённой статье можно обратить внимание на выделенное: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В общем, вот :
L'époux qui demande le divorce pour faute doit invoquer des faits constitutifs d'une violation grave ou renouvelée des devoirs et obligations du mariage. Par exemple, en cas de manquement au devoir de : fidélité, comme l'adultère (toutefois, l'adultère n'est plus une cause systématique de divorce notamment en cas de séparation de fait des époux) ; secours et d'assistance, comme l'absence de soutien à l'époux (cancer etc.) ; respect (par exemple, en cas de brutalité, d'injures ou de mauvais traitements) ; communauté de vie (par exemple, en cas d'abandon du domicile conjugal). https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10577 Так что, я так понимаю, после разделения ничто не мешает новым отношениям до окончательного развода. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |