![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Скажите пожалуйста, в certificate. есть сведения о добрачной (девичьей) фамилии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
Доброго времени суток,дорогие форумчане!
Как и все здесь собравшиеся,хочу внести свою лепту в этот талмуд:"О получении Certificat de célibat/coutume" Сначала я оочень долго вникала как же работает электронная запись?,если как бы я ухищрялась обновлять сайт 1 числа каждого месяца все уже было забито. Проблема решилась одним днем,когда 1(или 2го,уж простите за путаницу мыслей ,не хочу никого обмануть т.к 1 был праздник ) мая случайно открыла крышку ноута как каждое утро в 9 -00, и компьютер мне открыл последние закрытые окна. В этот момент произошло чудо,потому что я увидела свободные даты на июнь! конечно с каждой минутой их становилось все меньше и я в спешке рандомно нажала на какую-то дату,как оказалось 17 июня 9:00. Тут же распечатала талон и пошла готовить документы: 1. Оригинал паспорта РФ 2. Оригинал Заграничного паспорта 3. Оригинал свидетельства о Рождении 4. Талон о регистрации 5. Банковская карта с достаточным количеством денежных средств. 17 июня в 8:50 я подпирала ворота консульства,стоя в одиночестве. Ровно в 9:00 по Парижскому времени, русский охранник открыл дверь и вызвал меня по фамилии. Досмотров не было. Показал куда идти и пожелал удачи. Зайдя в консульство я изумилась,так как на функционирующий орган оно не было похоже. свет выключен, окна занавешены и тишина.. Пробыла я в таком замешательстве ровно 20 минут,после чего начался рабочий движ. Пока мной занялись на часах уже было 9:45. Документы приняли молниеносно ,отправили в кассу и сказали ждать. В кассе оплатила 47 евро картой. В ожидании своих документов я просидела ровно час. Наблюдала явление нескольких разных семей на одно и то же время,что ,оказывается,было сделано для увеличения возможности большего принятия граждан. Ну и то,что некоторые ,разжалобив охранника,явились "просто спросить". В какой-то момент "очередь" перестала быть таковой и превратилась в общее месиво(русский стиль) Наконец,я получила свои документы и клятвенно пообещав сотруднику консульства никому не отдавать оригинал дубликата о рождении ,удалилась восвояси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
А почему 47 евро- на сайте парижского куонсульства написано в тарифах - 38 . Или она уже подорожала, а тариф не сменили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Я в Марселе за две справки платила так же, но разными квитациями, одна за справку о безбрачии, вторая о том, что СОР выдают один раз, вроде так, в августе прошлого года дело было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Добрый день,
Перечитала уже много страниц, не могу найти ответ на мой вопрос. Мы с моим молодым человеком(француз) собрались подавать документы в мэрию, а тут засада ![]() Только вот дело в том, что живу во Франции с 17 лет... Где требовать эту справку тогда? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Возможно кто-то смог подать документы без этой справки? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Raisin94, Вы получили справки в тот же день в Париже?
Кто-нибудь еще получал на днях справку о вступлении в брак в парижском консульстве? Сколько дней её сейчас готовят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Nitrekasia, уточните, возможно, в мэрии: надо ли вам вообще получать certificat de célibat, если вы покинули родину несовершеннолетней? А вот certificat de coutume, наверное, нужен по-любому.
Ну и с другой стороны, узнайте в консульстве Белоруссии: есть ли упрощенная процедура (без проверок), раз вы не проживали в стране. Пускай проверят по последнему адресу, до отъезда в 17 лет (эмансипация и ранний брак ведь возможны технически). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за помощь и бесценные советы!)
Париж. Сегодня была в консульстве и заказала эту справку. Если вам нужна еще какая-нибудь справка, как то о том, что вы Куку до брака и вы Лулу после брака одно и то же лицо, делайте сразу еще один комплект копий документов: сор, справка о браке, св-во о разводе. Оплатить можно наличными. В кассе 8. Справку о том, что акты загс выдаются 1 раз, выдали сразу. За селибат и кутюм предложи прийти завтра, то есть на след день. Я оставила конверт с марками для летр рекоманде. Для 2-х справок нужно марки на 7 евро. Я брала 3 справки. Это максимум на что можно записаться за 1 раз) Но так как у меня особый тяжелый случай, мне предложили взять еще кучу справок)) Очень всё было вежливо и здОрово! Всем желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2018
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста, я сейчас во Франции улетаю 10 августаназад, сегодня мы были записаны на встречу в консульство Страсбурга для получения сертификата де кутюм, запись делал будущий муж на французском, нас завернули и сказали что я должна подать заявку сама, вышли на сайт но там на август вообще ничего нет и на сентябрь даже запись не открыта, стоит ли написать им на почту или все бесполезно? Заранее спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2018
|
Спасибо вам огромное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Добрый день!
Мы относимся к Парижскому консульству, но живем рядом со Швейцарией. Подскажите, пожалуйста, кто пробовал или знает, годится ли швейцарская Certificat de célibat/coutume для французской мэрии? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2018
|
Через 2 дня выходу замуж в городе Жекс. До этого тоже встал вопрос о предоставлении в мэрию сертификат же кутюм. В самой мэрии совершенно ничего не знают о многих нюансах. Но из положения вышла вот как. И в Париж не пришлось ехать. Переводчика, которая переводил мои документы на французский язык, перевела справку из ЗАГСА о расстоянии мною в браке как раз как certificate Dr celibat et de coutume. Я не была уверена, что в мэрии так прокатит. Они сами не знали, можно ли им принять такой документ. Но потом дозвонились и сообщили, что все нормально. Вроде как они позвонили в посольство России, и там им сказали, то у нас в России нет никаких непонятных традиций вывешивания publication de bauts на впечатление на улицу (именно поэтому и просят этот документ, чтобы знать, совпадают ли наши традиции с фоанцкзскими). Так что мне повезло. Но не факт, что в мэриях других городов прокатит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос по украинским документам
Посоветуйте,пожалуйста,как правильнее поступить. Мы с моим мужем уже в ПАКСе. Будем жениться в той же мерии, где и паксовались. Но мерия не согласна использовать документы предоставленные для Пакса,не смотря на то,что прошло всего 4 месяца. На сегодняшний день,я должна снова взять: - le certificat de célibat ; - le certificat de coutume ; И они заберут мой acte de naissance. Внимание,вопрос: Можно ли взять эти два сертификата в обход Украинского консульства,а значит в Украине? И потом перевод предоставить И чтобы еще моя мама их взяла ![]() Был ли у вас опыт повторно брать свидетельство о рождении украинского образца? Буду вам очень благодарна за ответы. Хорошего всем вечера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно займет времени из аэропорта в консульство? И как можно добраться? Спасибо большое! Записана на 9:15, самолет прибывает в 7:15. Вот, думаю, может лучше переночевать и спокойно утром пойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще- даже если вы записаны на 9,00, а пришли в 11,30, они вас примут все равно, там всех пускают и принимаю внутри в порядке живой очереди. Удачи !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2018
|
И я вот думаю, подойдут ли им документы из Вильфранша.. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто дама из мэрии мне очень настойчиво дала понять, что им эти сертификаты нужны либо из генерального консульства, либо из посольства, но не в коем случае случае не из consulat honoraire.
Вот я и думаю, не является ли случаем косульство в Вилльфранше таким. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет, не является. Оно называется Agence Consulaire de la Fédération de Russie à Villefranche-sur-Mer: https://villefranche.mid.ru/fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ок, спасибо
И вот еще какой вопрос, если позволите. Когда говорят о том, что нужно свидетельство о рождении не старше 6 мес, это значит не старше от даты выпуска этого документа или от даты его перевода присяжным переводчиком? Про 2-ую опцию мне также сказали в мэрии, но их и все приходится по сто раз проверять.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, это не почетное консульство, а нормально функционирующее консульство РФ во Франции,
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |