![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~676 Она вот такая Приложение № 3 к Положению о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации (форма) СПРАВКА о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами Российской Федерации (наименование дипломатического представительства, консульского учреждения Российской Федерации) от “ ” г. № (число, месяц, год) Выдана , (фамилия, имя, отчество лица, в отношении которого выдается справка) личность которого установлена на основании (указывается наименование документа, удостоверяющего личность) Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия номер дата выдачи г. кем выдан срок действия гражданская принадлежность В настоящее время оплачиваемую работу: выполняет не выполняет (нужное подчеркнуть) Оплачиваемая работа выполняется в качестве (заполняется в случае выполнения оплачиваемой работы: указываются место работы и занимаемая должность) начиная с г. (дата начала либо прекращения работы) Основание выдачи справки: (указываются наименования документов, сведения, на основании которых выдана справка) Примечания: Справка дана для представления в (наименование органа, осуществляющего пенсионное обеспечение) (должность сотрудника, выдавшего справку) (подпись) (расшифровка подписи) М.П. И на той же странице внизу написано, как можно обратиться в ПФР. Напишите туда и задайте все вопросы Письменные обращения по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за рубежом, можно отправить также по факсу: +7 495 987 80 70 или через онлайн-приемную для граждан, проживающих за рубежом, которая находится на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: http://pfrf.ru/eservices/send_appeal/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
I love France, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
I love France, Эту справку выдает консульство. А в консульство надо предоставить французскую, подтверждающую вашу занятость. Это мне в консульстве сказали. Где и у кого ее брать- загадка. Ну работающий человек может на работе попытаться, а кто не работает? Справка, естественно, будет на французском. На нее надо поставить апостиль. Потом перевести у доверенного переводчика. Потом записаться в нотариат в консульстве и нотариально удостоверить правильность перевода. И потом только ее возьмут в 3 окне, где выдают и справки о нахождении в живых, тем кто на ПМЖ. Эти сведения я получила в феврале непосредственно в консульстве. Если есть новые, буду рада , если кто поделится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
не за что. Напишите, если подпишут Вам такую справку.
Я со всеми ведомствами переписываюсь по электронке, отвечают. Не факт, что ответят внятно, но отвечают. Можно еще написать ![]() Может, если не работаешь, можно написать заявление, что мол подтверждаю, что не работаю ? Попробуйте написать в ПФР и спросить это. А может, во французской налоговой? Если человек работает, то это отражается в налоговом ведомстве? или в декларации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Roupy,
I love France, я предполагаю, что в налоговой надо её брать, т к муж, когда заполняет налоговую декларацию, указывает в ней, что я не работаю, на иждивении. В общем, надо узнавать все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот, если подумать, то можно придумать способ. Даже интересно стало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, если я почти не работала в России и плюс это были 90 годы, организаций, где я работала уже давно нет, собирать справки негде. На пенсию нет смысла претендовать. Можно ли запросить минимальную пенсию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
новичок 14, попробуйте. На меня в нашей налоговой посмотрели " круглыми глазами" . Если человек не работает и стоит на учете в центре занятости, может можно попробовать там взять. Но я не пробовала да и не стою.
Если бы еще сообразить, где узнать. В консульстве мне ничего не подсказали.Просто налоговую декларацию они рассматривать не хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
в 2018 году - нужен стаж 9 лет 2019 10лет И так возрастает до 2024 когда потребуется стаж 15 лет Наверное, будут назначаться социальные пособия для живущих в России и не имеют трудовой стаж. Может быть Ваша организация сдала документы в архив?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Скажите, пожалуйста, за сколько дней до ДР 55 лет можно подавать документы на пенсию? Не могу разобраться на сайте. Если, к примеру, 55 лет исполняется 20 января, то подавать сожно20 декабря тли это рано?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, И раньше можно. Если в России подаете, то просто в день рождения приходите, подписываете бумаги окончательно и начинает вам " капать" пенсия. Если будете подавать отсюда, по переписки, учтите, что это занимает время, может и месяц - два. . Тогда пенсия вам будет назначена со дня рождения или с момента рассмотрения вашего досье, если они получат его после дня рождения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла, зачем приходить в ДР? Этого нет на сайте. Есть какие- то точные сроки. Когда приходишь лично. Дамы, кто оформлял в Москве в последнее время, можете дать ответ на этот вопрос?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ПФР появилась услуга предварительного изучения документов на назначение пенсии.
Докуметы можно принести за полгода до наступления пенсионного возраста. Их проверят, оценят, скажут, что надо донести и исправить Заявление о назначении пенсии в ПФР имеют право принять не ранее, чем за 1 месяц до наступления пенсионного возраста. Если все уже проверено, можно оставить доверенность на оформление пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, огромное спасибо Вам!
Еще такой вопрос- есть ли смысл заводить личный Кабинет на их сайте? И второй вопрос- если оставляешься доверенность, то значит не получишь московскую надбавку? Поскольку доверенность - показатель того, что в Москве часто не бываешь или не живёшь как налоговый резидент?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете сходить в архив того города .где вы работали. Если работали в ЖКО , в органах образования. организациях культуры , то в администрацию города, там имеется свой архив этих работников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Пенсия без трудового стажа - это социальная пенсия. А проживающие за границей не могут получать социальную пенсию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня сестра подавала документы за полгода до ДР. Заявление писала позже, перед ДР. Не Москва. Она не работала перед выходом на пенсию и не собиралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы подавать в ПФ округа, в котором Вы прописаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, огромное спасибо!
Есть ли смысл заводить счет в личном кабинете на сайте ПФ ? в чем это облегчает получение пенсии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, у разных ПФР по разному. В нашем было написано объявление, что раньше 1 месяца до наступления пенсионного возраста документы не рассматриваются, Москва. Можно попробовать позвонить в конкретное ПФР, иногда они берут трубку ![]() Не знаю, как может личный кабинет на сайте ПФР облегчить получение пенсии. Ее как назначат, она приходит на банковский счет и все. Если только можно будет переписываться через личный кабинет? Никого не знаю, кто бы заводил личный кабинет на сайте ПФР. Сведения об индивидуальном счете можно посмотреть на сайте гос.услуг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, спасибо за ответ. А зачем этот личный кабинет тогда вообще нужен? зачем нужна эта функция? ДЛя чего люди регистрируются на сайте ПФ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гражданам, проживающим за границей Получить информацию: о назначении пенсии о произведенных выплатах о статусе направленных в ПФР документов Заказать справку (выписку): о пенсии для граждан, проживающих за границей о выплатах для граждан, проживающих за границей Там можно подать заявление о назначении пенсии, о доставке пенсии, заказать справку о размере пенсии, проверить ,какие назначены социальные выплаты и пенсии,подать заявление об установлении федеральной соц. доплаты . там же в личном кабингете другие функции для работающих граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Копирую смс с вопросом по просьбе одной форумчанки, у которой проблема с входом на форум.
Для женщин пенсия после 55 лет положена или нет , если рабочий стаж 8 лет ? Учеба в ВУЗе как -то учитывается дополнительно или нет? Или это считается социальная пенсия и выдается только после 60 лет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, положена. Учеба в вузе не учитывается, если только ты это время не работал на " темах" тогда там " помесячно" можно добавить стаж. . При таком стаже ни нужны никакие зарплатные листки собирать, персия все равно будет ' по минимуму" .
Это не социальная пенсия, а "трудовая по старости" . У меня, кстати такая. Стажа совсем на чуть- чуть поболее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Вроде или точно? Меня наша форумчанка долбит смсками
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz,
С 1 января 2015 года в России был введен новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Размер будущей пенсии зависит от четырех ключевых факторов: размера официальной «белой» зарплаты, выбора варианта пенсионного обеспечения, возраста выхода на пенсию и продолжительности страхового стажа. Для выхода на страховую пенсию до 2015 года было необходимо иметь минимальный страховой стаж пять лет. Для назначения пенсии на общих основаниях по новым правилам установления пенсии с 2015 года стаж, необходимый для возникновения права на страховую пенсию по старости, будет поэтапно увеличиваться с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году. В случае если при достижении установленного законом возраста выхода на пенсию (женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет) граждане не выработали минимальный стаж, то они не смогут реализовать свое право на назначение страховой пенсии. В этом случае граждане могут рассчитывать либо на получение социальной пенсии по старости при достижении возраста 65 лет мужчинам и 60 лет женщинам соответственно, либо, продолжая работать, набрать необходимый стаж. Что касается граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, то они имеют право на досрочное назначение пенсии. Так страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общероссийского пенсионного возраста мужчинам, достигшим возраста 55 лет и женщинам, достигшим возраста 50 лет, при условии, что они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. http://www.pfrf.ru/branches/arkhange...15/07/17/94438 То есть в 2017 году стаж должен быть 8 лет, в 2018 9 лет и так далее.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
на него можно плюнуть. это проживание нужно еще доказать. И меня не интересует эта ее сторона дела. Меня просили задать вопрос конкретный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок
|
Закладки |
Метки |
пенсия |