![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2006
|
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца. Моя знакомая тка и сделала (она с украины). Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем. Все это я пишу на тот случай, если не получиться у вас визу получить для ребенка. Вкрайнем случае даже если Вам не дадут сиркюлатьон во Франции. то просто ждите 2 года и просите вместе с ребенком гражданство (когда просите гражданство паспорт ребенка вообще не требуют- не смотрят какие у него там визы и т.д.). А так во фРАНЦИИ нигде не спрашивают его паспорт, визу и т.д(это нужно только для выезда за границу). Единственный его документ будет свидетельство о рождении с апостилем (для записи в школу).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
OkSanta пишет:
blue пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемая Tisha я не ввожу народ в заблуждение, как Вы выразились, а хочу помочь советом, если будет сложная ситуация у кого-нибудь - так как сама через это прошла в 2001 году. Если вы не знаете, такие случаи это еще не означает, что так оно и есть на самом деле. Повторяю - у моей знакомой не было визы, как вы говорите +1 ребенок. Нет. У нее была КДС в паспорте и фото ребенка. Для интереса можете спросить в посольстве России во Франции про эту ситуацию - они однозначно говорят. Что все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все. Единственно, что может случиться проблемы с сиркюлатьон (хотя моей знакомой ее дали), но так как им не выдают таких виз Д- это надо объяснить в префектуре
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kirila пишет:
Форумчане, дорогие, помогите уж объяснить человеку, что такие советы иногда бывают с ОЧЕНЬ печальными последствиями для тех кто им последует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blue, я думаю, что в Вашей ситуации самое реально это собирать информацию по воссоединению семьи и оформляться по этой процедуре, потому что с такими "щедрыми" на информацию работниками консульства в Кыргызстане Вы будете ДОООООЛГО пытаться получить визу Д по обычной схеме.
Удачи Вам и терпения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Поддерживаю Тишу. Кирила, вы говорите невероятные вещи. Моя близная подруга в той же Префектуре Нантерр имела проблемы с дочкой по туристической визе в 2002-2003 годах. Возвращались в Россию и делали долгосрочку!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kirila, спасибо за попытку помочь. Но я точно не буду пытаться ребенка вывозить без визы из Кыргызстана. И уж тем более ввозить во Францию.
tisha, спасибо. Получается что и тут и там ждать очень долго. Жить-то когда? (вопрос риторический, прошу прощения, вырвалось) Я свою визу невесты получала 4 месяца. Можно сказать без особых проблем. Могло быть и дольше...э-эх |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Tisha может быть Вы и Мэтр, но могу ли я вас спросить: Вы сами делали воссоединение? Т.К. я делала и получила отказ через 1,5 года, если не больше и, слава богу, узнав, что эта процедура длиться долго привезла своего ребенка параллельно - сейчас у нас гражданство. А если бы ждала и, в конце концов - негативный ответ. Так что тут можно еще поспорить, кто какие советы дает
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() tisha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2005
|
кирила, а сколько было вашим детям, когда вы пересекали с ними границу без виз и карт де циркулясьон?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Blue все это пишу на тот случай, если никакой визы у Вас не получиться добиться. Т.к. процесс восоединения семей может очень долго продлиться + нет гарантии, что вам дадут положительный ответ в конце- это самое страшное. Мне дали отказ так как нехватало бумажки- и это они написали в отказе через 1,5 года (ребенок давно уже был со мной и мы ждали гражданство), а у другой знакомойпричина отказа - ребенок может жить и с отцом. Вот такие дела. Если вы готовы так долго ждать, а если нет то это вариант для Вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Night_bird пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Blue. Если Вы не можете достучаться до Вашего посольства. Попробуйте выйти на какой нибудь отдел пограничной службы на границе в аэропорту и задайте им этот вопрос - (тут во Франции и там- на родине) так как это именно они Вас будут пропускать через границу, а не посольство. Может Вам будет легче до них достучаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2005
|
Может выть для таких маленьких детей как ваша дочь карту циркулясьон дают проще? А случай с вашей подругой уникален - у детей этого возраста просят визу Д! Кстати, я тоже тогда была в Префектуре Нантерр и тоже делали долгосрочную визу моему ребенку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
kirila, заранее говорю, что мое сообщение - не попытка "опровергнуть" или поймать вас на намеренной дезинформации, или нечто подобное.
Но все-таки у меня есть просьба - давайте все-таки опираться на личный опыт, а информацию типа ББС (баба бабе сказала) именно так и подавать, как непроверенную. Вы так яростно защищаете такой... кхм, мягко скажем, сомнительный вариант ввоза ребенка, что даже удивительно. Вы сами видели этот паспорт, в котором нет визы? Вы сами держали в руках документы подруги и можете чем угодно поклясться, что там точно ничего другого не было? Как вы можете на сто процентов быть уверенной, что знаете ситуацию до последней буквы?? Поэтому давайте все-таки советовать то, что проверено собственным опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kirila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девочки дорогие поэтому я и предлагаю Вам написать мне на мой личный ящик с вашим телефоном или я вам отвечу с моим телефоном - и помогу связаться именно с тем человеком, кто это сделал.
А пограничники-то причем? Дело же не только в ВЫЕЗДЕ из Кыргызстана. - поэтому я и написала выше тут во Франции и там- на родине |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
kirila пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, девочки ну мне ничего не остается как сдаться под таким напором. Просто я говорила и о своем личном опыте тоже (мне отказали в воссоединении) и говорила удостовериться в этом в отделе в аэропорту (во Франции и на родине) например или посольстве россии (о выезде из россии) + я предлагаю тем кому нужно связать с этим человеком, кто это делал - это конкретное предложение. Я понимаю, что есть виза Д, но похоже в некоторых странах бывшего СССР ее не делают. Еще раз пишу мой e-mail nnatafr@yahoo.fr может кому и понадобиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кто предлагает воссоединение - проверялили они на своем опыте это? Я имею ввиду процедуру в префектуре. Потому. что я да. И знаю о чем говорю. Вы сначала проверьте, а потом уже можно нападатьс такими заявлениями. Про мою знакомую я писала, т.к. хотела сказать, что таое было у знакомой (нет я не держала ее паспорт в руках, но мы дружим семьями и зачем ей все это выдумывать) + Я не думаю, что всё, что Вы писали все вы видели своими глазами и знаете на 100% .Например тот человек, кто советует делать процедуру воссоединения - сам делал это лично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
blue, ни в коем случае не думайте следовать совету kirila и пересекать границу Кыргызстана без визы! У нас там все очень строго, а здесь во Францию вообще никогда не впустят! У меня один положительный момент, я приехала сразу с дочкой, поэтому после того, как мне было заявлено, что визу D в консульстве Франции в Алматы не делают, я решила сидеть здесь, ожидать того момента, когда буду получать гражданство (если Бог даст!), мне в этом плане легче...А вам тяжело, потом как ребенок ваш на родине, вывезти ее сейчас очень сложно, а ждать воссоединения, как писали девочки, это долгий процесс. Но вы все равно должны узнать в префектуре все подробности этой процедуры.
kirila, но ведь ваша знакомая приехала сюда с такими документами уже несколько лет тому назад, с того момента все сильно усложнилось, и получение виз, и пересечение границы. |
![]() |
|
Закладки |