Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2006, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2006
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца. Моя знакомая тка и сделала (она с украины). Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем. Все это я пишу на тот случай, если не получиться у вас визу получить для ребенка. Вкрайнем случае даже если Вам не дадут сиркюлатьон во Франции. то просто ждите 2 года и просите вместе с ребенком гражданство (когда просите гражданство паспорт ребенка вообще не требуют- не смотрят какие у него там визы и т.д.). А так во фРАНЦИИ нигде не спрашивают его паспорт, визу и т.д(это нужно только для выезда за границу). Единственный его документ будет свидетельство о рождении с апостилем (для записи в школу).
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
OkSanta пишет:
julka, я описываю то, что реально подходит blue.
в том то и дело, что реально не подходит, т.к.

blue пишет:
Я тоже из Кыргызстана
а разговор как раз идет о том, что оттуда визу D не хотят давать...
Старое 24.03.2006, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
kirila пишет:
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца. Моя знакомая тка и сделала (она с украины). Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем. Все это я пишу на тот случай, если не получиться у вас визу получить для ребенка. Вкрайнем случае даже если Вам не дадут сиркюлатьон во Франции. то просто ждите 2 года и просите вместе с ребенком гражданство (когда просите гражданство паспорт ребенка вообще не требуют- не смотрят какие у него там визы и т.д.). А так во фРАНЦИИ нигде не спрашивают его паспорт, визу и т.д(это нужно только для выезда за границу). Единственный его документ будет свидетельство о рождении с апостилем (для записи в школу).
Спасибо, kirila, за ваш ответ, но боюсь. что доблестные кыргызские пограничники не выпустят ни с каким фото в моем паспорте - потребуют и отдельный паспорт и визу. Знаю об этом от других, кто вывозил детей за границу.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
kirila пишет:
Blue. Если у вас не получиться сделать эти визы вы можете просто выезжать с ребенком с его фото в вашем паспорте, а не его отдельным паспортом + с вашей КДС и согласием отца.
Вы что, серьёзно считаете, что ребенок БЕЗ ВИЗЫ сможет пересечь границу Шенгена только потому, что он едет с мамой у которой такая виза есть? Не вводите народ в заблуждение, пожалуйста. У ребенка должна быть ХОТЬ КАКАЯ ТО виза (не важно, гостевая, туристическая, на длительное пребывание). А те кто въезжает с детьми по своему паспорту обычно имеют В СВОЕЙ въездной визе пометку такого рода: " + 1 ребёнок". Если виза ТОЛЬКО на маму, ребёнка с ней никто не пропустит на границе, будь он хоть трижды вписан в её паспорт.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:24
Мэтр

kirila пишет:
Не было никаких проблем на границе и во Франции они получили сиркюлатьон тоже без проблем.
Это возможно было только в случае наличия у ребенка въездной визы, дающей право на получение по приезду во Францию карты "сиркулясьон". Иначе, если ребенок ехал по турвизе например, надо было бы ждать получения мамой французского гражданства для урегулирования ситуации ребенка. Или же делать воссоединение семьи на месте. НО НИКАК НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:26
Мэтр

blue пишет:
боюсь. что доблестные кыргызские пограничники не выпустят ни с каким фото в моем паспорте - потребуют и отдельный паспорт и визу.
Паспорт отдельный обязателен для ребенка если ему надо отдельная виза. Если в маминой визе стоит пометка насчет ребенка, то отдельный паспорт тогда ни к чему.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:35
Дебютант

Уважаемая Tisha я не ввожу народ в заблуждение, как Вы выразились, а хочу помочь советом, если будет сложная ситуация у кого-нибудь - так как сама через это прошла в 2001 году. Если вы не знаете, такие случаи это еще не означает, что так оно и есть на самом деле. Повторяю - у моей знакомой не было визы, как вы говорите +1 ребенок. Нет. У нее была КДС в паспорте и фото ребенка. Для интереса можете спросить в посольстве России во Франции про эту ситуацию - они однозначно говорят. Что все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все. Единственно, что может случиться проблемы с сиркюлатьон (хотя моей знакомой ее дали), но так как им не выдают таких виз Д- это надо объяснить в префектуре
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:36
Дебютант

tisha пишет:
Паспорт отдельный обязателен для ребенка если ему надо отдельная виза. Если в маминой визе стоит пометка насчет ребенка, то отдельный паспорт тогда ни к чему.
tisha, наверное вы правы. Мне кажется все же, что вопрос о том, нужен или нет отдельный паспорт может решить только орган выдающий визу. А им в данном случае является французское консульство в Кыргызстане. С ними пока связи нет. Посольство в Казахстане на е-майлы не отвечает (точнее у них переполнены ящики и все сообщения вернулись обратно). По телефону консультаций не дают. Остается просить кого-то в Бишкеке к ним достучаться, хоть получить от них прямой и вразумительный ответ на мои вопросы.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:41     Последний раз редактировалось tisha; 24.03.2006 в 19:49..
Мэтр

kirila пишет:
Для интереса можете спросить в посольстве России во Франции про эту ситуацию - они однозначно говорят. Что все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все.
Вы уж меня простите, но КАКОЕ отношение к пересечению ФРАНЦУЗСКОЙ границы имеет Посольство России во Франции?
Форумчане, дорогие, помогите уж объяснить человеку, что такие советы иногда бывают с ОЧЕНЬ печальными последствиями для тех кто им последует.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:42
Дебютант

Tisha. Все от случая к случаю. Моему ребенку тоже дали сиркюлатьон без проблем - у нее была туристическая виза. Это было в префектуре Нантера в 2001. Моя знакомая (про которую я писала выше) это сделала в 2005 летом.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:44
Мэтр

blue, я думаю, что в Вашей ситуации самое реально это собирать информацию по воссоединению семьи и оформляться по этой процедуре, потому что с такими "щедрыми" на информацию работниками консульства в Кыргызстане Вы будете ДОООООЛГО пытаться получить визу Д по обычной схеме.
Удачи Вам и терпения.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:44
Дебютант

про посольство я написала так как Blue говорила про их пограничников, что не выпустят ребенка без отдельного паспорта с его личной визой
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Поддерживаю Тишу. Кирила, вы говорите невероятные вещи. Моя близная подруга в той же Префектуре Нантерр имела проблемы с дочкой по туристической визе в 2002-2003 годах. Возвращались в Россию и делали долгосрочку!
Berta вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:48
Мэтр

kirila пишет:
все ок насчет пересечения границы мамы с ребенком (если у мамы КДС и вписан в паспорт ребенок), Только при пересечении границы надо иметь разрешение отца и все.
Нет не всё. У ребенка ТОЖЕ в этом случае должна быть КДС (которая и называется для несовершеннолетних иностранцев "карт сиркулясьон"). Работники РОССИЙСКОГО Посольства и предположить не могли, что мама с КДС будет пытаться вывезти ребенка ТОЛЬКО на основании того, что он вписан у неё в паспорте.
tisha вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:53
Дебютант

kirila, спасибо за попытку помочь. Но я точно не буду пытаться ребенка вывозить без визы из Кыргызстана. И уж тем более ввозить во Францию.
tisha, спасибо. Получается что и тут и там ждать очень долго. Жить-то когда? (вопрос риторический, прошу прощения, вырвалось) Я свою визу невесты получала 4 месяца. Можно сказать без особых проблем. Могло быть и дольше...э-эх
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 19:59
Дебютант

Tisha может быть Вы и Мэтр, но могу ли я вас спросить: Вы сами делали воссоединение? Т.К. я делала и получила отказ через 1,5 года, если не больше и, слава богу, узнав, что эта процедура длиться долго привезла своего ребенка параллельно - сейчас у нас гражданство. А если бы ждала и, в конце концов - негативный ответ. Так что тут можно еще поспорить, кто какие советы дает
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:08
Дебютант

Smile

tisha пишет:
Нет не всё. У ребенка ТОЖЕ в этом случае должна быть КДС (которая и называется для несовершеннолетних иностранцев "карт сиркулясьон"). Работники РОССИЙСКОГО Посольства и предположить не могли, что мама с КДС будет пытаться вывезти ребенка ТОЛЬКО на основании того, что он вписан у неё в паспорте.
Но моя знакомая именно так и приехала с ребенком, как я выше написала, как бы вам это странно не казалось , но это факт и сиркюлатьон они получили тоже без проблем. Я понимаю мало вериться- так как я сама этого не знала в 2001 году. Можете мне написать на nnatafr@yahoo.fr я вам дам мой телефон или вы свой напишите мне по e-mail я могу вас с этой моей знакомой скоординировать
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
кирила, а сколько было вашим детям, когда вы пересекали с ними границу без виз и карт де циркулясьон?
Night_bird вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:20
Дебютант

Blue все это пишу на тот случай, если никакой визы у Вас не получиться добиться. Т.к. процесс восоединения семей может очень долго продлиться + нет гарантии, что вам дадут положительный ответ в конце- это самое страшное. Мне дали отказ так как нехватало бумажки- и это они написали в отказе через 1,5 года (ребенок давно уже был со мной и мы ждали гражданство), а у другой знакомойпричина отказа - ребенок может жить и с отцом. Вот такие дела. Если вы готовы так долго ждать, а если нет то это вариант для Вас.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:23
Дебютант

Night_bird пишет:
кирила, а сколько было вашим детям, когда вы пересекали с ними границу без виз и карт де циркулясьон?
Я лично ехала с туристической визой для ребенка в ее личном паспорте - дочке было 6 лет. А моя знакомая ехала с мальчиком 11 лет - его фото было в ее паспорте, а у нее была КДС + разрешение отца.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:32
Дебютант

Blue. Если Вы не можете достучаться до Вашего посольства. Попробуйте выйти на какой нибудь отдел пограничной службы на границе в аэропорту и задайте им этот вопрос - (тут во Франции и там- на родине) так как это именно они Вас будут пропускать через границу, а не посольство. Может Вам будет легче до них достучаться.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2005
Может выть для таких маленьких детей как ваша дочь карту циркулясьон дают проще? А случай с вашей подругой уникален - у детей этого возраста просят визу Д! Кстати, я тоже тогда была в Префектуре Нантерр и тоже делали долгосрочную визу моему ребенку.
Night_bird вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
kirila, заранее говорю, что мое сообщение - не попытка "опровергнуть" или поймать вас на намеренной дезинформации, или нечто подобное.
Но все-таки у меня есть просьба - давайте все-таки опираться на личный опыт, а информацию типа ББС (баба бабе сказала) именно так и подавать, как непроверенную. Вы так яростно защищаете такой... кхм, мягко скажем, сомнительный вариант ввоза ребенка, что даже удивительно. Вы сами видели этот паспорт, в котором нет визы? Вы сами держали в руках документы подруги и можете чем угодно поклясться, что там точно ничего другого не было? Как вы можете на сто процентов быть уверенной, что знаете ситуацию до последней буквы??
Поэтому давайте все-таки советовать то, что проверено собственным опытом.
Galla вне форумов  
Старое 24.03.2006, 20:54
Дебютант

kirila пишет:
Blue. Если Вы не можете достучаться до Вашего посольства. Попробуйте выйти на какой нибудь отдел пограничной службы на границе в аэропорту и задайте им этот вопрос - (тут во Франции и там- на родине) так как это именно они Вас будут пропускать через границу, а не посольство. Может Вам будет легче до них достучаться.
А пограничники-то причем? Дело же не только в ВЫЕЗДЕ из Кыргызстана.
blue вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:04
Дебютант

девочки дорогие поэтому я и предлагаю Вам написать мне на мой личный ящик с вашим телефоном или я вам отвечу с моим телефоном - и помогу связаться именно с тем человеком, кто это сделал.
А пограничники-то причем? Дело же не только в ВЫЕЗДЕ из Кыргызстана. - поэтому я и написала выше тут во Франции и там- на родине
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:04
Мэтр

Galla пишет:
kirila, заранее говорю, что мое сообщение - не попытка "опровергнуть" или поймать вас на намеренной дезинформации, или нечто подобное.
Но все-таки у меня есть просьба - давайте все-таки опираться на личный опыт, а информацию типа ББС (баба бабе сказала) именно так и подавать, как непроверенную. Вы так яростно защищаете такой... кхм, мягко скажем, сомнительный вариант ввоза ребенка, что даже удивительно. Вы сами видели этот паспорт, в котором нет визы? Вы сами держали в руках документы подруги и можете чем угодно поклясться, что там точно ничего другого не было? Как вы можете на сто процентов быть уверенной, что знаете ситуацию до последней буквы??
Поэтому давайте все-таки советовать то, что проверено собственным опытом.
Galla, вы абсолютно правы, присоединяюсь к вашему мнению.
Старое 24.03.2006, 21:05
Мэтр

kirila пишет:
Уважаемая Tisha я не ввожу народ в заблуждение, как Вы выразились, а хочу помочь советом
да нет, kirila, вы именно вводите людей в заблуждение.
Старое 24.03.2006, 21:16
Дебютант

да, девочки ну мне ничего не остается как сдаться под таким напором. Просто я говорила и о своем личном опыте тоже (мне отказали в воссоединении) и говорила удостовериться в этом в отделе в аэропорту (во Франции и на родине) например или посольстве россии (о выезде из россии) + я предлагаю тем кому нужно связать с этим человеком, кто это делал - это конкретное предложение. Я понимаю, что есть виза Д, но похоже в некоторых странах бывшего СССР ее не делают. Еще раз пишу мой e-mail nnatafr@yahoo.fr может кому и понадобиться.
kirila вне форумов  
Старое 24.03.2006, 21:40
Дебютант

Кто предлагает воссоединение - проверялили они на своем опыте это? Я имею ввиду процедуру в префектуре. Потому. что я да. И знаю о чем говорю. Вы сначала проверьте, а потом уже можно нападатьс такими заявлениями. Про мою знакомую я писала, т.к. хотела сказать, что таое было у знакомой (нет я не держала ее паспорт в руках, но мы дружим семьями и зачем ей все это выдумывать) + Я не думаю, что всё, что Вы писали все вы видели своими глазами и знаете на 100% .Например тот человек, кто советует делать процедуру воссоединения - сам делал это лично.
kirila вне форумов  
Старое 25.03.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
blue, ни в коем случае не думайте следовать совету kirila и пересекать границу Кыргызстана без визы! У нас там все очень строго, а здесь во Францию вообще никогда не впустят! У меня один положительный момент, я приехала сразу с дочкой, поэтому после того, как мне было заявлено, что визу D в консульстве Франции в Алматы не делают, я решила сидеть здесь, ожидать того момента, когда буду получать гражданство (если Бог даст!), мне в этом плане легче...А вам тяжело, потом как ребенок ваш на родине, вывезти ее сейчас очень сложно, а ждать воссоединения, как писали девочки, это долгий процесс. Но вы все равно должны узнать в префектуре все подробности этой процедуры.

kirila, но ведь ваша знакомая приехала сюда с такими документами уже несколько лет тому назад, с того момента все сильно усложнилось, и получение виз, и пересечение границы.
Ruzana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки