|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
juliette7575, представляю! А что спрашивали, интересно?
Я-то уже барышня взрослая, мне опекун не нужен. В моем случае хорошо, что никаких лишних вопросов не было, типа как в начале этой темы в ВЦ Екатеринбурга преинскрипсьон из Кампюса не угодил. Ехала и боялась, что только что открывшийся ВЦ будет требовать что надо и что не надо. P. S. Кстати, страховку на первый месяц у меня не взяли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Ой, а я переживала из-за того, что не успела ее сделать. Но никто не мешает консульству ее затребовать в любой момент)
Кстати, я думаю, что в Новосибирске все довольно организованно и спокойно как раз потому, что это изначально немецкий визовый центр и девушки там имеют опыт с немецкими визами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
что за страховка? как сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() FFFavourite, а вы еще только собираетесь подавать документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, FFFavourite, Angara70, у кого-нибудь меняется статус на трекинге паспорта? У меня как приняли 11-го в Новосибирске, так и больше ничего. Так должно быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2012
|
Ребята, а если есть ВНЖ другой Шенгенской страны до 30 сентября 2013 (по причине учебы), то нужно ли его аннулировать прежде чем подавать документы на долгосрочную студ.визу Франции? Или же можно въехать во Францию без студ.визы Франции и подавать документы уже на месте, на смену статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Ну, что, развеялись все мифы о том, что будучи 16-летним нельзя получить визу. Сегодня сходила в Посольство, и получила свою долгожданную наклейку, ура!)
Только мне не дали формуляр OFII, кто с этим сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
meadow, поздравляю вас
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Anne_L, спасибо) надеюсь, что и Вы получите визу, да и все, кто подаются)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
meadow, пожалуйста! Я тоже на это надеюсь
![]() FFFavourite, оу, так мы в один день в одном ВЦ подавали, ничего себе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meadow, на сколько виза месяцев? И с какого числа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
demikri, спасибо большое, я всё описала в теме несовершеннолетнего студента.
Actinida, благодарю за ответ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
meadow, Вам 16, виза несовершеннолетнего. В OFII идти не надо. Каждый год до 18 лет нужно получать новую визу, т.к. на месте её продлить нельзя. После 18 лет можно будет запросить carte de sejour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meadow, ну, слава богу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Давайте в ветку о несовершеннолетних и подробненько обо всём - что апостилировали, что нет, что было сверх списка, и пр. тонкости и нюансы. Звонили опекуну вашему?
Что восхищает в вашем деле = это то, что несовершеннолетнему дали визу с бронью отеля!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
По поводу страховки. В Новосибирском ВЦ девушка удивилась, почему страховка только на 10 дней. Пришлось объяснять, что будем делать на месте. Хотя этот документ прилагается только по усмотрению заявителя. Еще она спросила - сумма на счету не включает оплату за проживание? Т.е. должно быть 615 евро в месяц + оплата проживания на первые три месяца. Мы считали только по 615 е/м. и просто положили с запасом.
По поводу личного счета вопросов не возникло, наоборот, когда сын в анкете указал на какие средства собираетесь жить во Франции - средства родителей- она сказала, это не логично, раз у вас указан свой счет, так и пишите - банковский счет(?) Рядом девушку завернули с белым фоном на фото, проверяйте свои. Так и не знаю, надо ли было переводить справку со счета на фр. язык, по моему на форуме писали, что нет. Но девушка сказала, что в этом случае она поставит не соответствие требованиям. В общем, все мило, лишь бы документы были точь в точь как у них в предписании. Кстати наш список с сайта посольства отличался формулировками от их списка документов, мы с ней сверили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
demikri, значит дают визы несовершеннолетним у вас!
Блин, не повезло Вам просто. В августе значит повезет, держу за вас кулаки!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
и вообще,честно сказать, я получила визу 4 июля, а у меня на сайте до сих пор Received application at Rostov on don Visa Application Center on 19 Jun 2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, ахахаха, ну тогда все ясно
![]() Только зачем тогда они вообще советуют отслеживать паспорт на сайте? P. S. Горячая линия? Не, не слышали... Меня в Новосибе на сайт отправили. В любом случае рано интересоваться, ждать еще как минимум до конца следующей недели. P. P. S. Спасибо за добрые слова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
angelina_, ну дык в ВЦ. Еще и маркером на чеке выделили номер досье и адрес сайта
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
я совсем запуталась. визу можно запросить за 2 недели до начала занятий? или максимум это 10 дней? в приглашении других дат, кроме даты начала занятий, нет.
начало у меня 10 сентября, визу запрашиваю с 27 августа, уже билет куплен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
Скажите, а кто-нибудь в этом году уже подавал с бронями из отелей? И получили ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sharlie, я подавала, бронь на 2 месяца, но это была не chambre d'hôtel, а скорее studio с кухней. Визу дали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонил записаться на долгосрочную визу в Киеве, у них все даты на месяц вперед забиты и записаться наперед вообще нельзя.
Хотя записываться нужно в Визовом Центре а подавать напрямую в Посольство. Не думаю что там так же забито как на тур. визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Привет хочу поделиться новостью и опытом. Мне дали визу в Киевском посольстве.
Опишу всю процедуру по-подробнее. Для тех кто из Укрины может будет полезно. 14 июня я записалась на подачу документов в посольстве через визовый центр в Киеве. Назначили на 11 июля. 5 июля проходила собеседование в кампусфранс. Там частично посмотрели документы, заполнили формуляр для посольства из стандартных вопросов и сказали что в посольстве могут задавать разные вопросы, так что будьте готовы. 11 числа я пришла в посольство. У меня охранник взял паспорт и ушел спрашивать можно ли меня впустить, потом вернулся спросил совершеннолетняя ли я (да) и он меня впустил. Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут) в порядке: анкета-докумнты из Франции-докумнты из Укрины. Потом охранник начал шутить видно скучно ему там самому и я перепутала и сложила досье только из копий (то есть справка с банка и с работы тоже положила копии). Потом подошла к окошку, там женщина попросила документы (вот это досье из копий), пастпорт и 99 евро(в евро) на украинском. Потом заговорила на французском - задавала вопросы: 1. Почему едете во Францию? (на обучение) 2. Есть ли у вас диплом по этой специальности в Украине? 3. Что собираетесь делать после учебы во Франции? 4. Где будете жить? ( у друга) 5. Где вы с ним познакомились? (в Украине) 6. Что он здесь делал? Потом попросили подаждать (минут 15) и вручили паспорт со штампом и дали бумажку с имейлом и сказали писать на следующей неделе. Оригиналы никто не смотрел!!! ещё я спросила что я не нашла графу где можно вписать телефон человека у которого буду жить и я его написала на бумажке отдельно если вы захотите позвонить и уточнить. Сказали что не нужно если что сами найдем куда позвонить. И вот сегодня написала и мне через 2 минуты ответили что решили положительно - приходите за визой! Радости нет предела)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |