Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, а как можно написать leboncoin, что они обнаглели? Есть какие-то контакты, служба, хотя бы как у Винтед?
Продавец мне выслала посылку, быстро, но мондиаль уже 2 недели её не может доставить. Звонила в мондиаль, обещали типа разобраться. Но leboncoin прислал мне сообщение, что у меня осталось 24 часа, чтобы подтвердить получение посылки. По истечению этого времени перечислят деньги продавцу.
И что делать?? Посылка завтра точно ко мне не доберётся, да и в ближайшие дни тоже
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 08:11     Последний раз редактировалось El'ka; 05.01.2021 в 08:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки, а как можно написать leboncoin, что они обнаглели? Есть какие-то контакты, служба, хотя бы как у Винтед?
Продавец мне выслала посылку, быстро, но мондиаль уже 2 недели её не может доставить. Звонила в мондиаль, обещали типа разобраться. Но leboncoin прислал мне сообщение, что у меня осталось 24 часа, чтобы подтвердить получение посылки. По истечению этого времени перечислят деньги продавцу.
И что делать?? Посылка завтра точно ко мне не доберётся, да и в ближайшие дни тоже
можете обращаться в Service Clients cайта leboncoin, но прежде сделайте это:

https://assistance.leboncoin.info/hc...Mondial-Relay-
Старое 05.01.2021, 10:00
Мэтр

El'ka, спасибо. А как к ним обращаться? Я не нахожу на сайте ни телефона, ни мейла, ни возможности им написать.
Всё ссылки ведут на сайт мондиаля, а с ними я общалась и они ищут посылку. Ну так говорят
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
El'ka, спасибо. А как к ним обращаться? Я не нахожу на сайте ни телефона, ни мейла, ни возможности им написать.
Всё ссылки ведут на сайт мондиаля, а с ними я общалась и они ищут посылку. Ну так говорят
https://assistance.leboncoin.info/hc...e-nos-services

Старое 13.01.2021, 16:11
Мэтр

El'ka, спасибо, но это не то
Нет там ни мейла, ни телефона, по которым им можно написать. И нет у меня кнопки j'ai reçu un colis. Она пропала в тот момент, когда сайт посчитал, не понятно с какого перепуга, что я получила посылку.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Здравствуйте всем. Прошу пояснить, кто в курсе: я выставил на Leboncoin на продажу свой телефон, так как купил новый. Покупатель предлагает оплатить мне его через сайт, мой IBAN я привязал к моему профилю. Скажите, каков алгоритм, и как я получу деньги, чтоб не остаться без телефона и денег?)))
olleg1970 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 15:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеolleg1970 пишет:
Здравствуйте всем. Прошу пояснить, кто в курсе: я выставил на Leboncoin на продажу свой телефон, так как купил новый. Покупатель предлагает оплатить мне его через сайт, мой IBAN я привязал к моему профилю. Скажите, каков алгоритм, и как я получу деньги, чтоб не остаться без телефона и денег?)))
Допустим, человек совершил мне платеж через сайт по безопасной сделке, как я понимаю, деньги висят, он получает мой товар и отменяет платёж - такое может быть? Ну, чтоб не остаться без денег и товара мне, поясните, SVP)
olleg1970 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Допустим, человек совершил мне платеж через сайт по безопасной сделке, как я понимаю, деньги висят, он получает мой товар и отменяет платёж - такое может быть? Ну, чтоб не остаться без денег и товара мне, поясните, SVP)
Я бы сказала, что все возможно. Покупатель может подтвердить получение, но нажать не на кнопку "все ОК", а на "есть проблема" и тогда сделка зависнет. Как решаются споры на Лебонкуэн я не знаю. Судя по Винтед, все споры "спасение утопающего-дело рук самого утопающего" и вмешиваться они не любят и тянут до последнего, чтоб люди сами разобрались.

Посмотрите, есть ли уже отзывы у этого покупателя, давно ли существует его профиль. Можно созвониться по телефону и поговорить, так можно почувствовать, адекватный ли человек.

По моего опыту публика на лебонкуэн менее обязательная, тянут с подтверждением получения, нужно все разжевывать, поэтому я лично для себя оставила там профиль только для "из рук в руки".

Я бы не рискнула пересылать телефон вслепую, но это только мое личное мнение.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Я бы сказала, что все возможно. Покупатель может подтвердить получение, но нажать не на кнопку "все ОК", а на "есть проблема" и тогда сделка зависнет. Как решаются споры на Лебонкуэн я не знаю. Судя по Винтед, все споры "спасение утопающего-дело рук самого утопающего" и вмешиваться они не любят и тянут до последнего, чтоб люди сами разобрались.

Посмотрите, есть ли уже отзывы у этого покупателя, давно ли существует его профиль. Можно созвониться по телефону и поговорить, так можно почувствовать, адекватный ли человек.

По моего опыту публика на лебонкуэн менее обязательная, тянут с подтверждением получения, нужно все разжевывать, поэтому я лично для себя оставила там профиль только для "из рук в руки".

Я бы не рискнула пересылать телефон вслепую, но это только мое личное мнение.
Что-то меня смущает тоже)
olleg1970 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
olleg1970, я бы не стала отправлять телефон по почте. Покупатель может сказать, что посылку получил, но там ничего нет или телефон за 5 евро. У меня был такой случай на ebay, покупательница заявила, что телефон не рабочий, после многочисленных переписок, она сорвалась, стала угрожать кровавой расправой, это был повод, чтобы подать заявление в полицию и только тогда ebay вмешался, ее забанили, мне деньги вернули. Только из рук в руки.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2021, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня такая же ситуация с телефоном.Указала в объявлении что пересылке не подлежит,передаче из рук в руки.Все равно пишут и предлагают оплату через сайт с пересылкой.И сам сайт мне шлёт сообщения ,что покупатель оплачивает телефон с пересылкой.Я отвечаю покупателю,что пересылка невозможна. А он даже и не отвечает.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Покупатель предлагает оплатить мне его через сайт, мой IBAN я привязал к моему профилю.
У меня вопрос: насколько безопасно помещать свой IBAN на сайте?
Какие могут быть риски ?
Старое 01.05.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация и что вы делали? Покупатель оплатил покупку, доставку Мондиаль. А потом пишет, что мол, доп.информация и свой домашний адрес. У меня впечатление, что человек хочет посылку на дом заказать. Но там и тарифы разные. Посмотрела по карте, покупателю до Мондиаль 8 минут на машине ехать. Не вижу проблем. На мое сообщение/вопрос тишина. Мне со спокойной душой отправлять Мондиалем? Я уже думала так сделать, но может получиться так, что вещь прокатится вхолостую туда-сюда, если покупатель не заберет ее из пункта доставки. Тоже не хочется... время терять.

Кстати, кому интересно. Сегодня и завтра доставка Мондиалем бесплатная.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 21:51     Последний раз редактировалось sirniki; 01.05.2021 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Покупатель оплатил покупку, доставку Мондиаль.
распечатываете бланк и клеете и все, инфомация автоматом на лебонкуан попадёт. Если он хотел на дом то должен был выбирать этот вариант. Вы отправляете на адрес в наклейке, отслеживание привязано к сайту.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
распечатываете бланк и клеете и все, инфомация автоматом на лебонкуан попадёт. Если он хотел на дом то должен был выбирать этот вариант. Вы отправляете на адрес в наклейке, отслеживание привязано к сайту.
В итоге, я так и сделала. Меня как раз эта система устраивает: распечатал и не вступаешь в переписку по поводу какой Мондиаль предпочитаете.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Да бесплатна доставка, продала весь залежавшиеся товар.
А какого плана товар, если не секрет?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
У меня вопрос: насколько безопасно помещать свой IBAN на сайте?
Какие могут быть риски ?
abris, риски всегда есть. Я сделала отдельный счет и сижу спокойно. Именно для купли/продажи.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 14:36
Мэтр

abris, риски всегда есть
не подскажите, какие могут быть риски.

Я сделала отдельный счет и сижу спокойно
а в каком можно сделать счет так легко, ведь за него нужно платить? У меня уже есть один текущий счет, зотела открыть второй на почте, они меня 3 месяца мурыжили, приглось отправить их за грибами. Других вариантов пока не нашла.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
не подскажите, какие могут быть риски.
Может некоторая сумма со счета пропасть...не знаю как, но делают же. Поэтому основным счетом зачем светить, особенно если на него з/п падает.

а в каком можно сделать счет так легко, ведь за него нужно платить? У меня уже есть один текущий счет, зотела открыть второй на почте, они меня 3 месяца мурыжили, приглось отправить их за грибами. Других вариантов пока не нашла.
Я в Crédit Agricole завела счет. У нас там один уже есть. Спросила, завели без вопросов.
А в каком банке вас мурыжили? Что их не устраивало?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 14:41
Мэтр

Друзья, у всех все хорошо проходит на leboncoin? Оплата, доставка ? Я никак не решусь на оплату через этот сайт. Но продолжаю получать меилы с не понятными предложениями.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Друзья, у всех все хорошо проходит на leboncoin? Оплата, доставка ?
Пока да. Сегодня сделала много заказов (в эти выходные MondialnRelay бесплатный). Муж тоже предложения о покупках получил.
А с доставкой проблемы могут где угодно возникнуть. На прошлой неделе разруливала проблему с Chronopost и очень серьезной фирмой. Все оказалось просто : в бутике Мондиаль мою посылку на другую полку положили. Я у них насильный инвентарь провела чтобы найти. По французски никто не разговаривал . Разговаривали на эту тему с коллегами у всех переодически те же проблемы.
Старое 01.05.2021, 17:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.05.2021 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Друзья, у всех все хорошо проходит на leboncoin? Оплата, доставка ? Я никак не решусь на оплату через этот сайт. Но продолжаю получать меилы с не понятными предложениями.
Муж не нашел одну нужную железяку в магазине, нашел на leboncoin. Я оплатила в первый раз по новой системе. Получил, вроде, уже.
Цена вопроса вдвое ниже, чем магазинная. Пришло быстро. Но не совсем рядом.

Насчет того, что посылку "не находили", было дело с хронопостом. Девица-китаянка водила меня за нос на заправке, утверждая, что ничего не пришло. Через три дня походов я ей распечатку принесла, что пришло все. Она меня допустила к груде посылок. Третья сверху оказалась моей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 18:41     Последний раз редактировалось El'ka; 01.05.2021 в 18:45..
Мэтр

Все прекрасно проходит на leboncoin с оплатой через сайт, но я убрала из всех анонсов их примочки в виде предоплаченных распечаток для мондиалей и посылок, доставка по моему выбору и цену доставки указываю в анонсе за письмо с номером или Колиссимо реальную исходя из веса товара и упаковки. Деньги сайт перечисляет автоматически за каждую вашу продажу, комиссии за это не берет в отличие от Виддрессинга, который по рублю/евро побирается.

Адрес доставки покупатель пишет в момент оплаты на сайте, я его вижу в карточке конкретной продажи, и никакие изменения маршрута впоследствии не допускаю. Даже если покупатель в последующей переписке начинает менять адрес доставки - все только официально через сервис сайта.
Старое 01.05.2021, 17:38
Мэтр

Кстати, задолбали такие типы, когда я вывешивала объявления по вечерам. Неважно на какую сумму. Они пытаюстся людей вывести с сайта для общения и просят дать мэйл, телефон и прочие данные. Отсылают стандартные тексты. Просто засыпают ими. Их столько на сайте оказывается. Днем такого нет. Вечером и поздно вечером они реагируют на свежие объявления.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 08:15     Последний раз редактировалось El'ka; 02.05.2021 в 08:21..
Мэтр

Я принципиально не завожу принтер дома: это офисный аппарат, вредный, требующий спецобслуживания. Для печати есть бесплатные автоматы на почте либо формуляры заполняемые от руки, почта в радиусе 200 метров в дома. Мондиали и УПСы - у черта на куличках. У почты мне знаком порядок рекламаций в случае аномалий доставки. Поэтому только почта и только реальные, а не предоплаченные, этикетки, сама заплатив за отправку я выступаю стороной договора перевозки и могу что-то требовать в случае несоответствия.
Старое 02.05.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Еl'ka, это у вас почта в радиусе нескольких метров. У меня до нее 2 км идти. К тому же по работе периодически нужно заполнять досье всякие. Они не полностью dématérialisés. Без принтера - никуда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 21:41     Последний раз редактировалось Tanya48; 06.01.2021 в 21:43.. Причина: орфографическая ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Стали поступать странные звонки c leboncoina по моему объявлению на репетиторство. Все время женский голос :звонки анонимные. Сегодня звонок был якобы из НИццы, как будто там нет учителей РКИ и она, марокканка, ищет по Скайпу. Но каждый раз спрашивают мое имя и фамилию. Зачем им моя фамилия? Сегодня я сказала , что не набираю учеников и , испугавшись, убрала мое объявление.Я не писала фамилию в профиле ,тем более там нет ни ИБАНа, ни номера карты. Так зачем им такие персональные данные?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2021, 23:30
Мэтр

Девушки, спрошу ещё раз, может кто знает. Как связаться с сервисом leboncoin и сказать, что они офигели? Таки зачислили деньги продавцу, а я посылку так и не получила.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Боже мой, выставила ракетки снегоступы, так мне снесли телефон и в сообщениях на сайте за 10 минут навалило больше ста предложений.. Сумасшедший дом. Из за ковида это оказался наивостребованный продукт. А я еще хотела их выбрасывать разбирая гараж свекров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Скажите, а кто-нибудь пользовался кнопкой при покупке "J'ai un problème". Что там дальше предлагается?
При доставке кое-что не доехало в целом виде, продавец предложил скидку, меня устраивает в принципе. Можно через эту кнопку как-то сделать, чтобы ему не все деньги перевелись, а мне часть вернулась?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2021, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2020
Добрый день! Кто-нибудь покупал через платформу Лебонкуа ,велосипед с доставкой.Как все происходит? Как оплата я знаю. Интересует доставка.
Bigfoot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки