Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2013, 07:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У нас вот какая проблема появилась . На носу у пса ( не на самом черном пятачке а от пятачка к глазам ) появилось нечто вроде множественных бородавок . Трудно за шерстью разглядеть , точную природу этого . Причем было вначале пара штук, я не поняла что это, думала струпья от ранки и сняла их . Теперь обсыпали весь нос . Кто нибудь с подобным сталкивался ? К ветеринару нам надо примерно через месяц идти с анализами , не хотелось бы лишний раз ходить .
Старое 02.01.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Roupy, вы приходите на http://pesiq.ru/ , там и ветеринары есть, может что подскажут. А может быть, такое уже обсуждалось. В рационе ничего не меняли, не может быть аллергии?
Maina вне форумов  
Старое 02.01.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Roupy, сфотографировать можешь?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.01.2013, 12:49
Мэтр

Maina, И рацион полностью сменили после операции и на таблетках мы постоянных. ( тоже после операции ) на аллергию не похоже ( до этого были аллергические проявления, как их называл пред идущий ветеринар, на спине, ближе к попе и он очень чесался ) все прошло после смены питания и таблеток ( мы и ветеринара тоже сменили ) и шерстка стала лучше, и вообще вид его , и мне думается , самочувствие , намного лучше - тьфу- тьфу . Только вот нос весь обсыпало за тот месяц, что я в России была .

Ren, Не , не получается снять, нас уже ветеринар просил показать по e mail. Там все в шерсти прячется . Лохматые мы очень . На ощупь, нак шершавые такие бородавочки . Небольшие и как пыталась заметить за эти две недели дома- они похоже не увеличиваются в размерах . Разгладеть их толком я и сама не могу- надо нос брить- стричь, а я боюсь их повредить ненароком . и другое боюсь- сейчас их шерстка вроде закрывает и защищает .
Старое 02.01.2013, 14:06     Последний раз редактировалось Ren; 02.01.2013 в 14:11..
Мэтр

Roupy, в лесу когда последний раз были? Похоже по твоему описанию на папиломы, т.е. вирусное заболевание.

Ren вне форумов  
Старое 02.01.2013, 14:19
Мэтр

Ren, Дав лесу все время мы бываем регулярно.вчера были ( Да, правильно, на папиломы очень похоже. , более точное описание . ) правда вот, последний месяц моего отсутствия в лесу практически не был, я думаю ) . Первая , как помнится, появилась когда " колокольчик " носил после операции . Мне кажется, муж, не подумав, принял ее за ранку и обрабатывал чем- то ) а где можно про них почитать ? И еще- вирусного- они заразные могут быть ? У меня дочкина собака эти недели гостить будет ?
Старое 02.01.2013, 14:22
Мэтр

Roupy, http://www.veterinaireabyssin.be/sit...=256&Itemid=57

или поройся по ключевым словам.

Насчет заражения - не знаю, надо искать.

Ren вне форумов  
Старое 02.01.2013, 15:07
Мэтр

Ren, Спасибо
Старое 03.01.2013, 18:43
Мэтр

У нас с новой остротойстоит тот же вопрос, который я задавала уже на 10 той странице
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E8&page=10
Тогда вроде решилось все полюбовно, мы никаких официальных шагов не предприняли. Сейчас все снова по новой . Есть ли у кого - нибудь новая, правовая информация ? Сил нет, как дочку жалко .
Старое 05.01.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У нас с новой остротойстоит тот же вопрос, который я задавала уже на 10 той странице
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E8&page=10
Тогда вроде решилось все полюбовно, мы никаких официальных шагов не предприняли. Сейчас все снова по новой . Есть ли у кого - нибудь новая, правовая информация ? Сил нет, как дочку жалко .
А вы звонили в Société Centrale Canine? Они что-то ответили на этот вопрос?
Или найдите клуб по вашей породе и можно еще там проконсультироваться. Впринципе наверное можно в любой клуб позвонить и может где-то и найдется ответ. Там часто сотрудники и по юридическим вопросам могут подсказать.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:41
Мэтр

Подскажите, какие средства самообороны разрешены во Франции, против собак? Что-то все чаще встречаются недобрые крупные собаки без поводков. Владельцы наглеют - знают, что их собаке ничто не угрожает, а что она сама представляет угрозу для окружающих - так это проблемы окружающих.
Вчера две здоровенные дворняги сами по себе гуляли, но на них были ошейники, видно не бездомные. Рычали в нашу сторону, мы так бочком, бочком, собак за себя задвинула и поспешила уйти, хорошо, что не подошли.
А сегодня уже темнело и из-за кустов неожиданно выскочил бесповодочный босерон. Находились мы в двух шагах от детской площадки, и хотя мои не агрессивные и маленькие, и там у нас большая зона для спорта и отдыха, где все выгуливают собак без поводков, но все-таки мимо детской площадки мы всегда ходим на поводках, чтоб не напрягать родителей и детей. И сейчас на площадке еще были дети, а тут бесповодочный босерон. Появился буквально из "ниоткуда", даже собаки его увидели уже в тот момент, когда он нападал. Он напал на Чака, благо не слишком серьезно был настроен, удалось отпугнуть его. Но честно говоря, было страшно. Он на шаг отступил, но "пас" нас и рычал. Владелец появился через некоторое время, пробегал мимо. Даже не извинился, так дальше и побежал и собака за ним.
И до этого регулярно подбегали бесповодочные овчарки и прочие крупные собаки. Когда выводишь на прогулку суку в течке, это особенно "приятно" . Так-то я поводком, т.е., рулеткой размахиваю и отгоняю. А если собака попадется азартная и безбашенная, ее это не остановит.
Вопрос - шокеры во Франции разрешены или нет? Если да, посоветуйте где купить. Перцовку боюсь покупать, вдруг ветер в мою сторону будет. Шокер-то не надо даже и применять, говорят, для собаки достаточно потрещать в воздухе.
Maina вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:27
Мэтр

lyudmilab2000, В клубах и у ветеринара консультировались, там один ответ- кто записан, тот и хозяин. Двоих вписать нельзя, можно только сменить имя хозяина . Меня интересует претендент- " делил " ли кто собаку официально и как это происходило и в каких инстанциях. Может кто слышал о таких случаях, поделитесь .
Старое 07.01.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Maina, я тоже послушаю советы, если кто-то помнит я жаловалась здесь, на мою собаку нападал босерон. И в комиссариат ходила и в муниципальную полицию, толку ноль. Так и продолжают его выводить без поводка. Я подстраиваю часы прогулки специально, чтобы с ними не встретиться. Но иногда они выводят своего в незапланированное время. И не объехать их не обойти, в каком бы направлении я не пошла, есть риск ни них наткнуться. Не прогулки, а стресс сплошной, особенно
сейчас, когда рано темнеет. Еще раз их увижу, запишусь на прием к мэру. И электрошокер бы с удовольствием с собой носила.
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 11:43
Мэтр

Натуся, да вот, где бы почитать по поводу легальности таких средств. Я бы не применяла по-настоящему, но носила бы в руке просто для демонстрации - говорят, у таких хозяев при виде моментально находятся поводки для их собак и просыпается глубоко дремлющая совесть.
Maina вне форумов  
Старое 07.01.2013, 11:48     Последний раз редактировалось Roupy; 07.01.2013 в 19:42..
Мэтр

Maina, Да надо просто в магазин подойти специализированный , спросить что можно применять против агрессивных собак . Они и посоветуют и продадут .
Старое 07.01.2013, 15:40
Мэтр

Maina, средства самообороны делятся на категории я читала и вот некоторые категории, не уточнялось какие, к сожалению, купить можно, а носить с собой нельзя, полное отсутствие логики, но вот такой закон. Я даже не знаю, смогла бы я применить что-то против другой собаки, наверное зависит от ситуации. Я совершенно в непредвиденных ситуациях теряю самообладание, руки-ноги трясутся, слезы ручьем, какой уж тут электрошокер.
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:07     Последний раз редактировалось Maina; 07.01.2013 в 20:06..
Мэтр

Натуся, да уж, загвоздка. Я думаю, может, водяной пистолет купить? Или какую-нибудь шумную детскую игрушку-хлопушку, своих приучить к ее звуку, а других можно и отпугнуть. Или просто связку ключей на цепочке, чтоб гремело...

На реальных агрессоров пока не нарывались, так что может какая-нибудь гремящая игрушка и отпугнет собак. Но от встречи с босероном у Чака на спине царапина. А если б мы встретились там, где без поводка гуляем, могло быть и хуже; это хорошо, что я быстро успела задернуть его за себя, вытащила из-под босерона.
Maina вне форумов  
Старое 07.01.2013, 19:41
Мэтр

Maina, Это вы хорошо вспомнили про водяной пистолет. Помню, имела опыт и была очень эффективная штука. У нас в России в одном подъезде с нами жил буль - терьер . Он был очень добродушным , но совершенейший дурак и абсолютно за брошенным и невоспитанным. То есть хозяин в 90 из " качков" завел его, сбагрил на свою пожилую маманю. заниматься самому им некогда было . А собак имел особенность- если чем махнуть около его носа- он впивался в это намертво и не выпускал из пасти, пока в клочья не распустит . Так он вцепился в рюкзак моей дочки- первоклашки в лифте, потом мотал его по площадки лестничной. Хозяйка отнять не могла, рев стоял на все девять этажей. ( моя ревела, помните, небось, что в 90 ые значило диете в школу собрать ?) потом выскочил кто то с ведром воды и окатил собаку - она портфель и выпустила . ( нам потом хозяин , помнится денюх отвалил " за ущерб " ходили с дочкой все новое покупать ) а хозяйка- пенсионерка ходила помниться гулять потом с псом в огромной спринцовкой с водой. Чуть - что- выпускала ему в нос и глаза струю воды. Срабатывало- больше он в сумки не вцеплялся .
Старое 07.01.2013, 20:03
Мэтр

Maina,
Roupy, интересная идея. Меня пугают встречи из-за угла, если далеко вижу, разворачиваюсь и иду в другую сторону, а вот, когда неожиданно (как в нашем случае и произошло из-за поворота) тут отпугивать и времени нет и безполезно, считанные секунды были. Я помню он так в Айкушу вцепился, там хоть залейся водой на него по-моему, в полнейшем каком-то раже был. А вот ужалить электрошокером в самый раз бы и хозяйку его тоже. Но тоже надо собранным человеком быть, чтобы четко реагировать в ситуации, а это не я, еще вместо чужой собаки своего "шокирую" нечаянно. Maina, я даже представить не могу ваших собачек рядом с босероном, царапиной это еще хорошо обошлось. Мой достаточно крупненький и постоять может за себя, а вот так все случилось неожиданно и несколько дырок от зубов на мосе, вцепился намертво.
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:08     Последний раз редактировалось Maina; 07.01.2013 в 20:13..
Мэтр

Roupy, да уж, эти бульки... Ну что ж, раз вода действует, то при случае зайду в детский отдел за водяным пистолетом ))
Натуся, да на нас тоже напал вчера неожиданно из-за деревьев. Но когда я его отпугнула без ничего, просто закричала на него и угрожающе сделала выпад в его сторону, он отступил, и вот тут-то как раз у меня было время что-то достать из кармана. Так как у меня ничего другого не было, то я просто взяла зафиксированную рулетку за трос, чтобы ударить рукояткой, я так уже отгоняла собак. А если в моих такое вцепится, то уже не с чего будет отцеплять, там шея на один укус (((
Maina вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:20
Мэтр

Maina, Вы просто молодец, я думаю, даже если бы у меня было время, я бы не сумела так среагировать. У меня даже пес не успел среагировать честно признаться, он напал прыжком. Вобщем стыдно конечно, но я трусиха, да еще и торможу, вот поэтому и хожу жаловаться, а толку нет. Наверное что-то типа электрошокера в кармане придало бы мне храбрости, но сильно сомневаюсь, что смогла бы им правильно распорядиться при необходимости. Вот и плутаем с Айком как зайцы, чтобы встреч избегать. Я бы с радостью его выводила в парк нашей резиденции, никакого стресса, но он небольшой, за 10 минут вдоль и поперек обойдешь, был бы он маленькой собачкой . Хотя наши соседи 3 раза в день крупного выгуливают и ничего.
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:23
Мэтр

Maina, Учтите- струя должна быть достаточно сильной и направленной. В детских пистолетиках( по опыту игры с внуками ) она попадает в человека" на излете " . По есть из пистолета она бьет " по кривой". А чтоб в нос псу попасть- нужна почти идеальная прямая. И силу напора хорошо бы регулировать, хотя бы силой сжатия руки. Поэтому резиновая спринцовка для этого дела идеальна . Проэксперементируйте лучше дома с достаточно мягкими пластиковыми бутылочками, чтоб удобно было с собой таскать. Ну и в крышечку надо вделать носик от шариковой ручки, что- ли . Ну помните, как в пионерлагере всякие " поливалки " делали из под пузырьков от шампуня. Ну или пистолет надо присматривать серьезный, не дешевенький детский китайский. Или что- ли пулеверзатор какой- чтоб рассеяной струей " пшикал " . Я примерно представляю какой надо- тот, что по росписи по шелку используется. Там струя регулируется и очень точно направляется. Но я не знаю, где такие продаются.
Старое 07.01.2013, 20:29
Мэтр

Roupy, а как Вы думаете, нет ли риска в случае применения какого-нибудь средства против собаки агрессора, что она от злости или боли или неприятного ощущения попытается напасть на объект, который ей эти неудобства причинил, ну как-бы автоматически среагирует? Мне вот идея еще пришла съездить в школу, где мы с Айком занимались и у инструктора спросить, что-то типа "советы для чайника", для людей, которые с агрессивными собаками опыта общения не имеют и суперреакцией и храбростью не обладают, типа меня
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:38
Мэтр

Еще сейчас прочитала про ультразвуковой отпугиватель. Но его можно применить только если заранее и издалека увидеть собаку, а когда уже напала, смысла нет. Поэтому наверное отпугнуть струей воды достаточно универсальное средство, да и незапрещенное, это уж точно.
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 20:52
Мэтр

Натуся, Я не знаю. Просто из опыта- пес на человека первым редко нападет, если только специально не натаскан на это и если чувствует силу человека. Я вот всю жизнь, с детства очень боялась собак, по настоящему, до дрожи. А вот завели свою- и вспомнить не могу, что их надо бояться ( хотя и надо иногда ) . Просто я стала их хорошо понимать . и еще такое- оба моих пса были задирами по отношению к кобелям, причем только когда их на поводке ведешь . То есть встречая собаку - кобелька я всегда беру своего за шлейку, встряхивав его и командую- спокойно. И стою, жду, когда кобель мимо пройдет. Если другой тоже бросался задираться- могла просто строго - страшно крикнуть на него, обычно этого было достаточно. Нет- могу и пинка отвесить ( руки своим заняты ) пока хозяин не подойдет. Ни разу на меня не бросились. Правда это работает, если собак в единственном числе. Так мужа моего подрали очень сильно две овчарки, когда он нашего пса первого от них защищал. ( это были цепные псы, их сторож вывел на прогулку . ) в таких случаях , если пес все же напал- одно знаю, как муж сделал- снимать свой ботинок и лупить по носам им со всей дури. ( нос- очень чучтвительное место ) . но , увы, их было двое и мужу одному было не справиться. Но это за почти двадцать лет, что у нас собаки был один- единственный случай.
Старое 07.01.2013, 21:00
Мэтр

Roupy, все-таки твердость характера и смелость это важно. Мне как раз и не хватило этого, когда на Айка напали, еще так неудобно получилось, мой на рулетке был как назло, а не на нормальном поводке. Мне так точно надо над своим характером и поведением работать, мне еще муж постоянно говорит, не лезь, Айк может себя защитить, а вот, кто тебя защитит, если между двумя большими дерущимися собаками окажешься и т.д. Конечно хочется, чтобы был мир во всем мире и все собаковладельцы в идеале друг друга уважали. На одном из форумов российских, вот что писали по поводу электрошокера : "Шокер - это конечно хорошо но - А) Требует прямго контакта, а в любой драке хозяин, прежде всего, должен беречь руки (а не совать их в гущу собаков). Большинство покусов получают именно так, а ладонь-запястье штука сложная, восстанавливается плохо, да и болезненность там - "мама не горюй" в связи с богатой инневацией. В) Собаки плохо переносят удары током, убьете еще - потом себе не простите, своего - то небось жалко, а чужих хозяева любят не меньше, чем Вы своего. С) В драке собаки всегда в контакте - следовательно, разряд достенется и Вашему, а не только агрессору . 4. До начала драки используйте такой природный инструмент как ГОЛОС - Громко, обязательно в низкой тональности ОРИТЕ : ФУ!! НЕЛЬЗЯ!! ПОШЕЛ ВОН!! ПЛОХЯ СОБАКА!! Как ни парадоксально - действует безотказно, не раз проверено на многих поколениях служебных собак различных пород. Любая хозяйская псина, знакома с командой "фу" хотя бы в теории!"
Натуся вне форумов  
Старое 07.01.2013, 21:22
Мэтр

Натуся, Я тоже побоялась бы электрошокер исползовать. Руки у меня слабые и " не твёрдые", тоже побоюсь своему навредить. Орать- да, но за помните- " фу" местные собаки не знают. Орите " но ". Я, как не странно почему- то часто ору " кыш" . Срабатывает почему- то. Да- громко орать во весь голос- это первое. Кстати, и хозяина подхлестывает, когда тетка орет страшным голосом на чужом языке. Заставляет подбежать к собаке своей. Про руки обсалютно правильно написано- поэтому и говорю- если дело дошло до рукопашной, вооружайтесь в первую очередь собственным ботинком. Если время есть хоть секунда- например бежите разнимать собак- выдергивайте на бегу ремень из джинс.
Старое 07.01.2013, 21:37
Мэтр

Натуся, я все-таки надеюсь, что здесь не как в России, и с собакой, агрессивной к человеку, без поводков не гуляют. Потому что ответственность будет серьезная. По-моему, здесь запрещено учить собак работать по человеку, кроме как в спецслужбах. Наоборот, обычно стараются воспитывать нейтралитет к людям. Поэтому вряд ли здесь собака на человека в обратку пойдет. Ну а если собака агрессивна только к собакам, тут же никто в суд подавать не будет за царапину, поэтому им наплевать.

Цитата:
Мне вот идея еще пришла съездить в школу, где мы с Айком занимались и у инструктора спросить, что-то типа "советы для чайника", для людей, которые с агрессивными собаками опыта общения не имеют и суперреакцией и храбростью не обладают, типа меня
Потом нам здесь расскажите, плиз. Я тоже храбростью не отличаюсь, просто в такой момент адреналин в голову бьет и я тупо действую по обстоятельствам, а после уже боюсь. Но в любом случае я усвоила, что если мелкие собаки, то их надо быстро задвинуть за себя, встать между ними и чужаком. У меня же кобель, вполне в себе уверенный с гордой осанкой и прямым взглядом, хвост не поджимает, а некоторые кобели не терпят именно кобелей и пытаются ставить их на место, и тут, я так понимаю, важно прервать их контакт и постараться, чтобы мой не попадался на глаза и не пялился на чужака в упор, так как это провоцирует.
Maina вне форумов  
Старое 07.01.2013, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Орать- да, но за помните- " фу" местные собаки не знают. Орите " но ".
Я орала "пошел вон!" Он понял
Maina вне форумов  
Старое 07.01.2013, 22:16
Мэтр

Maina, моего теперь никуда не задвинишь, босерон теперь враг кровный его, он даже унюхивает его заранее, я уже по реакции Айка вижу, что тот либо прошел недавно, либо где-то недалеко. По поводу гордости и дерзости я даже сказала бы - это наша проблема, акит вообще многие собаки именно из-за дерзкого вида не любят, грудь гордо распушенная, уши торчком, хвост колечком, глаза прищюренные самурайские, где-то читала, что некоторые собаки это воспринимаеют, как признак доминирования и приглашения к выяснению отношений. Ну и что греха таить мой не прочь позадираться, поэтому он и на поводке и намордник в кармане. Хотя драться он не умеет и не приучен и не поощралось никогда, так пыль в глаза пустить может. На нас тут вестик напал соседский, с поводка сорвался от злости и ненависти )) еле растащили, думала мой сожрет его, где уж там. Вестик так и продолжает задираться ему хоть бы что, а я со своим в кустах роз оказалась и потом из него шипы вытаскивала.
Roupy, вот на крик наверное я только и способна, точнее на визг.
Как съездим к инструктору, обязательно напишу, может действительно что-то дельное посоветует.
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки