|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Убрала свое сообщение предыдущее, успокоилась немножко и сразу разобралась, вобщем у нас нормальной формы сперматозоидов 14% - это граница между "нормальным" состоянием и средней тератоспермией. Даже не знаю к кому идти с этим, нам направление выписывал семейный доктор, я попросила. Спрошу на следуюшей неделе у гинеколога. Вот они последствия сидячей работы и стрессов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Натуся, как Вы сами сказали, это может быть от неправильного образа жизни, если нет слишком плохих показателей, а они просто чуть ниже нормы. Пусть муж попробует улучшить питание, больше овощей-фруктов, витамины, полноценный сон, свежий воздух, умеренные физические нагрузки, и пересдайте через 3 месяца (спермограмма может кардинально измениться - в лучшую сторону).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Natli, Ну вот все, что Вы перечислили бы желательно, но трудно. Работает много и напряженно (как все собственно, кто хочет удержаться на работе и сделать хоть какую-то карьеру), работа сидячая от рассвета до заката, овощи не любит, есть лишний вес, физнагрузкой заниматься некогда (откуда и лишний вес собственно взялся, раньше профессионально занимался спортом, а теперь работа, остаются только выходные). Единственное, что есть из плюсов не курит, не пьет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Меня опять сняли с протокола (ИИ), уже 2 раз не растут фолликулы. Врач не знает причины, разводит руками, но предложила перейти на ЭКО. Но будет ли успех, если фолликулы не растут?
Еще один момент меня смущает, после отмены ГоналаФ (доза 75) и снятия меня с протокола, надо ли мне делать укол ovitrelle чтобы лопнул фолликул и не перешел в кисту? Показалось очень странным, что перед новой стимуляцией не проверили, появились кисты от прошлой стимуляции на узи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Tаис,
А может вам нужно препарат стимулирующий поменять. У меня например от кломида вообще организ уснул, т.е. фолликулы не расли /хотя в нормальном цикле с этим проблем нет/, а после кломида месячные вызывали дюфастоном. А зачем вам делать укол ovitrelle, если фолликулов нет?
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка,фолликулы у меня были: на 10д.-1(10мм), на 13д.- 2 (11.5 и14) и 1 (10мм), на 16д.- 1(13,5) и еще один (12,5мм) endomètre рос 6,7—9,2---10,2. Сняли с протокола, я читала что если фолликул не разорвется, может перерасти в кисту, поэтому здесь и спрашиваю надо ли делать этот укол. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис,
а почему вам врач не повысил дозу Гонала, у вас же были фолликулы тем более на последнем узи 12,5 и 13,5. Овитрель колют при росте фолликулов 17,0. вам сейчас что-нибудь выписали чтобы месячные вызвать?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне делали УЗИ потом в следующем цикле. Так как в любом случае перед каждой стимуляцие врач делала 1-2 цикла минимум для отдыха яичников. Вот тогда она делала УЗИ.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка,ни каких анализов перед второй стимуляцией не сдавала, взяла рандеву после первой неудавшейся в следующем цикле, на этом рандеву выписала мне рецепт на препараты надо было начинать на 3 день, в первый день цикла записаться на узи на 10 день цикла, вот и все.
У нас в центре стимуляцию делают через цикл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Tаис, я меняла, показывала для начала старые, некоторые перекочевали в новое "дело" , некоторые переделать пришлось и дополнительные назначали...
![]() |
|
Мэтр
|
У меня просто выпал шанс проконсультироваться в другом центре, (в моем рандеву ждать 2 месяца) , но не хотелось бы шило на мыло менять. Вот и думаю правильно ли это показывать результаты где указан другой доктор, может ведь и отказать в приеме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, отказать не откажет. Это Ваш доктор первый может "обидеться" если вернётесь всё же к нему да и расскажете что ходили на консультацию к коллеге между приёмами (у нас так с зубным было).Но и это не факт. Мы когда меняли центр уже решили для себя твёрдо, поэтому никаких вопросов не стояло. А вообще Вы же имеете полное право походить по центрам и в конце концов выбрать для себя наиболее подходящий - что бы врач доверие вызывал и т.д.
![]() |
||
Мэтр
|
И тут каждому свое, я спешу со своим, а ей спешить не куда. Два месяца ждать рандеву, когда уже пациент как говориться свой это свинство. Мне не хочется терять цикл, в голове каша, завтра схожу, может, станет все на свои места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() Даже больше в апреле записали на 17 июля |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Мы наблюдались в частной клинике. Рандеву давали сразу, никогда мы по два месяца не ждали. Ну разве что между стимуляциями, но только потому, что организму надо отдохнуть. Все возмещается страховкой и даже рецепты сбрасывали по факсу прямиком в аптеку, стоило только позвонить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Мой гинеколог тоже вначале дал адрес частной, но я позвонила и мне сказали что первая встреча будет стоить что то вроде 150 евро. А я не расспросила ничего и сразу бегом к гинекологу и спросила, а можно посоветоват когото подешевле. Вот он мне и посоветовал. Это я сама сглупила,что не расспросила ничего,может быть и все покрывалось. Мне как би тоже затягиват нельзя, так как сороковник скоро
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не сильна во французских сокращениях, но муж подсказал, что это, скорее всего, conduite à tenir, например, в интернете встречается BILAN & CAT:
STERILITE : BILAN & CAT (кстати, интересная статья). И вот ещё интересно: Toutes les réponses à vos questions |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Скажите, пожалуйста, а кто назначает обследование мужу в случае необходимости? Гинеколог? или терапевт?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Tаис, спасибо! У нас проблем вроде нету (тьфу-тьфу-тьфу), но хотелось бы минимально обследоваться.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня снова не получилось... попытка 3 (5 стимуляция), протокол короткий оказался. Пунктировали 5 фолликулов из которых только 3 созревшие и из которых только один оплодотворился не смотря на ИКСИ. Аназиз на ХГЧ только в среду но уже 3 дня как начались месячные...Как-то не радужно, особенно при учете одной оставшейся попытки.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
![]() |
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста найти русско говорящего врача, который поможет разобраться смогу ли я иметь детей?! В Париже живу меньше года, поэтому не знаю врачей, а также не особо говорю на французском! Проблема у меня в том, что матка покрывается какой то пленкой, ну и соответственно оплодотваренная яйцеклетка прилипнуть не может. Доктор мне говорила что через 2 года забеременеть будет просто не реально, прошло уже чуть больше года, сколько с мужем не пробовали, беременности нет... К тому же постоянный задержки месячных, бывает что их нет и по три месяца... Может кто-то что-то слышат про такую проблему? Спасибо всем заранее за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ajj, я вам советую уже сейчас обратиться к специалистам по бесплодию. Зачем вам русскоговорящий врач? В крайнем случае возьмёте с собой подругу, которая говорит по-французски, она будет вам переводить. Ну найдёте вы русскоговорящего гинеколога, который не специалист в проблемях бесплодия, а время-то идёт. С такой проблемой надо напрямую обращаться в центр РМА. Там вам помогут. Я желаю вам удачи и в скором времени стать мамой
![]()
|
Закладки |