|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А где тогда пальто выгулять?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
О как у вас там симпатично все! Но, конечно, к Франции это не имеет никакого отношения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Милые дамы, я нисколько не против "старичков" на форуме поделиться элементами своей новой жизни, я спросила, для какой цели тут эти посты? Чем мы, живущие тут, можем помочь человеку, живущему там? Я вот знаю очень много про отношения вредных соседей, но тут, а не там. Повосхищаться жильем и бытом там?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Sava1805, я думаю, это от желания поболтать. Ничем не предосудительное желание, но для этого есть раздел "говорильня".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно, удивляют подобные выпады на умирающем форуме....Тем более, что можно просто пройти мимо.... А если вы реально хотите помочь,как пишите, то приходите ко мне в гости и помогите, я во Франции )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема находится в разделе "Жизнь во Франции" и подразделе "Жилье во Франции" ..... а так ничего.
timofeev, ну и если совсем, "интересно и поучительно" для кого? Я в ближайшее время своих соседей не собираюсь менять. А поговорить да, есть "Говорильня".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно, что ничего.
Самое интересное, что в других темах почему-то этого в упор не видят. Очень неприятное ощущение ....хочется прямо руки вымыть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как другим, а мне интересно общаться с форумчанкой, которая была довольно активна на форуме, приятной внешности и хороших манер. Вообще считаю, нужно поддерживать людей в любой ситуации, если они этого ждут и ищут совета или сочувствия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Спасибо за поддержку, форумчане.
Спасибо написавшим. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, извините, так и я тут не первый день! Потому и спрашиваю уже в который раз, в чем смысл постить проблему там, где Вам помочь не могут? Просто поговорить и выговориться? Ну тогда точно в "говорильне", откройте свою тему, позовите всех, кого считаете нужным и обсуждайте все за жизнь на завалинке. А тут? Не сильно уверена, что французские хоть какие-то знания законов помогут решить проблемы в Прибалтике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sava1805, а не могли бы Вы больше не спрашивать? Уже и так всем все ясно . Иначе Ваши вопросы выглядят как троллинг
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Sava1805, вы настаиваете, потому что вам видится какая-то прибалтийская специфика в данном конфликте между соседями? Что-то, что в корне отличает алгоритм решения проблемы от других стран ЕС и в частности Франции? По-моему, в поиске решений ( юридических, практических, социальных и проч.) чем больше веер действий, тем лучше. Какие-то варианты будут отброшены как негодные, например, из-за разницы в нормах, но какие-то могут подтолкнуть к новым идеям, приспособленным к конкретному месту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По поводу ссылки Руси о срезанных ветках дерева, стоящего на границе двух участков в Англии : во Франции это противозаконно, повлечёт за собой массу проблем тем, кто срезал ветки. Если ветки нависают над соседним участком, то нужно попросить соседа их срезать, предоставить ему доступ, чтобы он мог из срезать/срубить с соседской территории. Если это фруктовое дерево, то даже если ветки с фруктами нависают с соседского участка на ваш, Вы не имеете права срывать эти фрукты. Нужно просить соседа срубить ветки. Писать ему заказные письма с уведомлением, обращаться в мэрию итд итп. Единственное, что можно убрать - это корни соседского дерева, которые проросли на ваш участок. Поэтому советы Кики с вызовом муниципальной полиции по поводу барбекью рядом с из забором - неактуальны доя Франции. Рассказы о Латвии интересны в соответствующих темах, как информация. Фотографии тоже интересно посмотреть. Но в этой теме они никчему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
⁷
А по итогу, плотность городской застройки никаким боком к добрососедским отношениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Обеспечить ему доступ, чтобы обрезать с вашей территории; 2. Заняться этим вам самой 3. Оставить все как есть. По поводу соседки и ее проблем заезда в ее гараж, если автопарк ваших гостей ей мешает спокойно заехать к себе домой: опять же поинтересуйтесь в мэрии, на худой конец в интернете: имеют ли право Ваши гости парковаться на улице вдоль заборов (ее или вашего: в любом случае это сужает проезжую часть и может создавать неудобства при выезде за территорию ) , на каком расстоянии от ее ворот итд итп. Потому что есть вероятность, что Вы наивно полагаете, что она капризничает, а она, в свою очередь, думает, что Вы нарушаете правила парковки. Поэтому лучше своё мнение подтвердить буквой закона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еше в прошлой жизни был случай. Жил в Бретани, там дом на 1,5 га земли, 150 метров вдоль берега речки. Борнаж был еще старый, то есть владение распространялось до середины реки. Но соседи почему то любили прохаживаться по тропинке и рыбаки имели свои облюбованные места для ловли и даже когда меня видели, то подходили и говорили, что права пользования на 3 метра имеют. Пошел в мэрию, там сказали, на ваше усмотрение, не хотите, так гоните их. Ладно думаю буду выживать понемногу. Как только кто ни будь появлялся, я тут же заводил трактор-газонокосилку без глушителя и выкашивал берег, делал им аллею, что бы им було комфортно гулять, о чем я им и сообщал, когда кого видел. Рыбаки сами испарились, любители гулять несколько позднее. Геев не видел, врать не буду. Возникла проблема другого характера. Соседом по берегу оказался бывший мэр этой коммуны, который, сразу предупредил, что у него есть droit passage, потому что он на своем въезде построил рыбацкий домик и там осталось только пройти, но не проехать. А ему понадобилось пилить свои тополя и вывозить. Делать свой новый въезд он не хотел и решил вывезти все свое через мой участок, о чем он мне и заявил. Хорошо, сказал я ему, только вы даете мне гарантию, что моя аллея, которую я выкашивал останется такая же ? Нет, не даю там же тракторами возить будут. При нем сфотографировал, а ему сказал, хотите возите, только все должно остаться как на фотках. Ушел, и еще 7 лет, пока дом не продал со своими тополями не приходил. Так что законы законами, а взаимоотношения с соседями это другое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Бывает и так заканчиваются споры между соседями
https://news.mail.ru/society/46891010/?frommail=10
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
как то жестоко считать, что если человек уехал из Франции, то ему нечего писать на форуме
Но с другой стороны, если бы я уехала например, в условную Австралию или еще куда, я бы тоже фильтовала свои сообщения и не захламляла форум информацией об Австралии, которая никому тут не пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, тут навалом ненужной информации и о Франции , которая никому никогда не пригодится, поскольку модель видения мира сильно отличается у многих. Я лично считаю, что совет по отношению с соседями может быть универсальным , тем более, что речь идёт о Европе вообще- то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Почитала последние посты...Ндяяя..
Хорошо, что у меня нет машины и никто из приезжих не оценивает мои навыки на просторах интернета. Хотя, есть русскоговорящие соседи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как сказала однажды Соседка, это вы себе льстите. И, вполне возможно, на просторах интернета, не обязательно русскоязычного, кто-то обсуждает ваши добрососедские качества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Как то ей выдали права? Я конечно понимаю, что есть самые «умные» в этой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормальные соседи договариваются между собой, но зная , естественно, свои права и местные нормы. До походов в мэрию, судов дело доходит редко. И, если соседке трудно заезжать на свой участок при наличии стоящих рядом с воротами машин, то можно как-то найти решение не парковаться прицельно рядом с ее воротами. Это же не крупный город, где проблемы с парковочными местами. Всем полегчает: соседке, соседям соседки и форуму (от возмущений на соседку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас как-то был случай, когда наши ветки разрослись и свисали над соседним участком. Соседи срезали ветки (фруктов на них не было). Мы узнавали, купили специальный выпуск журнала Que choisir по поводу отношений с соседями и там было чёрным по белому написано, что соседи имеют право срезать ветки, которые свисают над их территорией. Так что нам не пришлось беспокоить соседей и ходить к ним срезать наши ветки.
|
Закладки |