![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Спасибо, Olena )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Christrasbourg, виза обычная, естественно, на ней нет никаких других пометок. но только выдается она в тот же день и пакет документов на нее свой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Christrasbourg, виза обычная, как и у вас, но мотив в анкете указывается ,что на бракосочетание матери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Christrasbourg, Скажите а Согласие на выезд от обоих родителей на ребенка было? Свежее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А второго родителя нет... Я мать одинокая! Так что необходимости нет в разрешении... Хотя в прошлом году они от меня требовали такой документ " разрешение на выезд себе самой"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть написать и мне и моему будущему мужу ... Что у нас свадьба и что после мы обязуемся вернуться в Россию ... Даже и не знаю как писать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я в последний раз поинтересовалась ... Нужен ли документ на выезд ? В ВЦ сказали "нет"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поинтересовалась в последний раз... Нужно ли делать разрешение на выезд...в ВЦ сказали "нет"
Я вот думаю... Как бы грамотно составить письмо о том, что мы вернемся в Россию после свадьбы и приложить к документам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я просто рассказывают как дело обстояло... Они лишних бумажек не берут!!! Конечно, даты у нас с ребенком одинаковые!!!
Через в ВЦ подавали первый раз по приглашению и получилось то что получилось, здесь скорее сыграл тот момент что чужие дети им там не нужны... Ну, а мне визу невесты они просто не могли не дать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все они берут , тем более согласие на выезд предусмотрено списком документов.
А об отсутствии второго родителя ребенка были документы? Можно подумать, что дети в России не получают визы типа С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Причина отказа... 1- не надежны цель поездки....2- не уверены что она вернется в Россию!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ок,тогда сделаю разрешение на выезд себе самой у нотариуса... Еще осталось написать письмо -гарантию возврата в Россию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вы предоставили как документ, что вы мать одиночка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был ли указат мотив в визе, что ребенок сопровождает мать, которая выходит замуж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поинтересовалась, нужно ли что-нибудь приложить к досье что я мать одиночка... В ВЦ сказали "нет"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как написать в анкете что ребенок едет на свадьбу к матери...и где? Я хотела приложить certificate des ban... Опять же мне вернули этот документ обратно, не взяли!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Christrasbourg, в пункте о цели визита. А по поводу того что вы мать одиночка - а как консульство должно догадаться, что вы не обязаны предоставлять разрешение на выезд от отца? НАстаивайте, в ВЦ частенько такого наговорят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Christrasbourg, если хотите еще одно мнение, ИМХО, отказали ребенку из-за мотива (мал еще, чтобы по свадьбам гулять), срока поездки и его возраста. Их реально беспокоит, что ребенок останется во Франции и они ничего не смогут с этим поделать...
Согласие для вас принципиально от отца ребенка, а не от вас в данном случае. Есть ли в приглашении фраза, что расходы и место проживания ребенка принимающая сторона берет на себя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мы одновременно с PTU по поводу согласия отца )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока автор ничего не ответила на вопрос, ничего не очевидно. У нас в России полно матерей одиночек, у которых в свидетельствах о рождении кто-нибудь да написан. И реальный отец, которого днем с огнем не сыскать. И дедушек пишут , чтобы прочерк не ставить. А все - матери одиночки.
А вопрос был - что документально подрверждало официальный статус матери одиночки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
А что если и вправду проще переделать ребенку свидетельство на свидетельство с прочерком И на голубом глазу... У ребенка ТОЬКО ОДИН родитель и никто не имеет права разлучать несовершеннолетнего ребенка с единственным родителем Я не знаток законов, это в порядке рассуждений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, кто возьмет на себя ответственность взять и вычеркнуть отца из свидетельства, просто потому, что мама сказала, что это вымышленное лицо... ТАк что эту тему тут лучше даже не развивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одиночка - это как? Извините, но дети не берутся просто так ниоткуда, даже, если это ЭКО. Если стоит прочерк, то должен присутствовать конкретный документ. Без него визу ребенку французы не дадут. Что касается согласия на саму себя, то оно нужно только при условии подачи на "долгоиграющую" турвизу. На конкретный разовый срок оно не нужно сейчас. Другое дело - слишком большой срок запрошен изначально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С отцом другая ситуация. Факт отцовства может быть установлен семейным положением - т е мать состоит с мужчиной в брак, он и отец. Отцовство устанавливается в судебном порядке - до генетечической экспертизы дело доходит. Либо отец является в ЗАГС вместе с матерью и добровольно признает отцовство в заявительном порядке. Во всех иных случаях фамилию пишут по фамилии матери, имя отчество со слов матери. О чем в книге записи актов гражданского состояния указано - отец (условный), записан со слов матери. Мать не обязана указывать условное лицо, и в любой момент может переделать свидетельство с условным отцом на свидетельство с прочерком. Что значительно облегчает дальнейшее усыновление или признание отцовства любым другим мужчиной, который вступает с матерью одиночкой в брак и одновременно признает отцовство 7-летнего ребенка. Тогда ребенку тоже переделывают свидетельство о рождении, хоть и семилетней давности. Помню мы именно так обмывали свидетельство о браке моей подруги и новое свидетельство о рождении ее сына. Так что.. Проще сходить в загс и узнать о прочерке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А автор так и не написала, что она показывала в консульстве как документ, подрверждающий, что у ребенка отца официально нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да ,возьмем обобщенный случай - мать одиночка-сирота, без родственников и т д. Кто конкретно может взять на себя ответственность за несовершеннолетнего чужого ребенка?
Мой совет, пусть жених мчится в Москву или в Питер и вместе явиться на прием в консульство, он со своим паспортом хоть каждый день туда может ходить и добиваться визы невесте и ее несовершеннолетнему ребенку. |
|
![]() |
|
Закладки |