Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
То, что всё отличается - это факт. У нас 3 фотки просят, нанапример, не 4, и никаких подтверждений ресурсов не просят. Наоборот, если ресурсов нет или иностранец получает любые пособия от КАФ, то бумажки от КАФ, от assurance maladie и т.д. Ну, и свидетельство о рождении просят каждый год. У мужа вообще закралось подозрение, что наша префа как только первую КДС выдала, тут же все отосланные в прошлом году бумаги выкинула, чтобы место не занимать, а потом, граждане хорошие, давайте опять по новой.
Старое 11.04.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
zapounne пишет:
justificatifs des ressources des 3 derniers mois
А это им на кой? Не откажут ведь жене француза в КДС только на том основании, что он мало зарабатывает или вообще не работает...
Старое 11.04.2006, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девушки, скажите, а что на первую 10-летку тоже надо фискальный сбор 220 евро платить - это я вычитала на сайте нашей префы...? Вот обдираловка... и ведь его все равно не обойти... Интересно, а за натурализацию сколько?
ТАким образом с нас возьмут по новому закону 220 +55+ 55 +220 + натурализация...
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:12
Мэтр

biaka пишет:
А это им на кой? Не откажут ведь жене француза в КДС только на том основании, что он мало зарабатывает или вообще не работает...
Biaka, я тоже удивилась этой позиции. Если учесть, что это всего вторая КДС, то есть, супруга-иностранка ещё года не прожила (доки, как правило, заранее подают до окончания предыдущей КДС). А многие приезжают и работать не могут, потому что языка не знают. Видимо, они это до кучи написали.
Старое 11.04.2006, 17:13
Мэтр

biaka пишет:
В том то и дело, что они берут не по логике а по бумажке-инструкции, кто-то сверху составил инструкцию, мож чего забыл или от себя добавил, а мелкому чинуше все равно...
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии. А вообще то где-то в общех законах указано что только для тех стран где полигамия есть. Но им какая разница? ИНСТУКЦИЯ это священнее чем Библия.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, я десятлетку получила в ноябре , 220 евро не платила. Про цену на натурализацию речи и не шло; я думаю, что это бесценно!!!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:17
Мэтр

Ptu пишет:
Девушки, скажите, а что на первую 10-летку тоже надо фискальный сбор 220 евро платить - это я вычитала на сайте нашей префы...? Вот обдираловка... и ведь его все равно не обойти... Интересно, а за натурализацию сколько?
ТАким образом с нас возьмут по новому закону 220 +55+ 55 +220 + натурализация...
Ptu, а где такие грабительские цены? Вы у нас кладезь ссылок, пожалуйста, сбросьте цитату про эти цены...
Да...ужас какой. А ведь пока 10-летка стоит 55 евро...
Старое 11.04.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии.
Девушки из Эмиратов сюда не поедуд. Им тут жизнь мелковата. Они к роскоши привыкли, к тому же замуж выходят только за граждан СВОЕЙ страны.
Старое 11.04.2006, 17:20
Мэтр

Klassnaia пишет:
Ptu, я десятлетку получила в ноябре , 220 евро не платила. Про цену на натурализацию речи и не шло; я думаю, что это бесценно!!!)))
Бесценно в прямом или переносном ?
Мне больше нравится - БЕСПЛАТНО!

А сколько Вы платили за 10-летку, интересно? Тоже 55?
Видимо на сайте Гренобльской префы все свалено в кучу. Хотя странно, они назвали тему carte de resident, выданную после cartes temporaires... И 220 евро за первую! Надеюсь путаница.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:21
Мэтр

Ptu пишет:
Если бы логика была, чего бы девушек из России (а не из Арабских Эмиратов!) заставлять подписывать клятву не жить в полигамии. А вообще то где-то в общех законах указано что только для тех стран где полигамия есть. Но им какая разница? ИНСТУКЦИЯ это священнее чем Библия.

Они ведь не додумываются, что, если у тех девушек и молодых людей религия это приветствует, то у нас это религией запрещено...Простите за офф, но, видимо, ислам им лучше знаком, чем христианство.

А вообще, трогательно, такая дама с крестиком на шее пишет, я, такая-то такая, торжественно клянусь не жить на территории Франции в полигамии.
Хотя, среди самих белых французов стало модно конвертироваться в другую религию, видимо, поэтому и мы такую глупость обещаем префектуре.
Старое 11.04.2006, 17:23
Мэтр

biaka пишет:
Девушки из Эмиратов сюда не поедуд. Им тут жизнь мелковата. Они к роскоши привыкли, к тому же замуж выходят только за граждан СВОЕЙ страны.
Ну я же фигурально выразилась. могу понять что не все знают что в Тунисе полигамия запрещена, а в Марокко нет. Но хотя народ тут встречается настолько ... неначитан, скажем... что может думать что и в России полигамия....
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:26
Мэтр

Как в программе "ça se discute..." француженка с умным видом говорила, что у россиянок и белорусок другая культура и свершенно другая религия, чем у француженок..
Ладно, уже офф пошёл, но просто у меня сегодня настроение хорошее. Простите меня за это, девочки.
Старое 11.04.2006, 17:29
Мэтр

Droopy, хранят все, хранят!Когда я приехала во Францию у меня была студ. виза и карт де сежур мне оформляли через CROUS( через универ).Здорово было, взяли документы и через неделю вернули с картой. А вот когда мы через год пришли за второй картой после заключения брака, то мне ее не дали, т.к. у меня не оказалось медосмотра, про который мы и не знали. Достали мое досье, а там конверт лежит с пометкой, что такая–то не проживает по данному адресу. Пришлось мне этот медосмотр проходить, ибо закон есть закон, хоть я за этот год на 100 раз всех врачей посетила. Очень жалко было 220 евро, еще раз ругнули (сильно–сильно работу почты!!!), ведь в нужный момент это было бесплатно((((
Так что хранят Ваши бумажки бережно, если Вас это утешит.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
А вот чего я не подписывала ни разу - так это про полигамию.
Про ресурсы конкретно не сказано, мои или мужа, я думаю, если бы я работала, то надо было предоставить справки о моей зарплате, а так мы подаем его.
zapounne вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:31
Мэтр

А вот меня бумажку о полигамии подписывать не давали!!!((( Почему?
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:34
Мэтр

Пока бесценно=бесплатно!!!))) Но, может, когда придет время получать, предложат и заплатить! Куда же деваться?)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
девушки, я вот, уже тоже в ожидании. Оказывается моя немецкая регистрация уже не действительна, нового документа (международного) мне еще не выдали. А домой съездить ой как хочу. Сказали. чтобы сделать визу, нужна веская причина, документально подтвержденная... А как-нидь по-другому нельзя визу получить??

А еще сказали, что мне медосмотр какой-то пройти надо. Кто-нидь проходил??
Жизель вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:39
Мэтр

Klassnaya, я предполагаю, что в то время не было этого контракта по интеграции и обязательного медосмотра, видимо, в департаменте Альп Маритим. А теперь это обязательно. Кстати, они там молодцы, в этом ANAEM, потому что дали одну бумажку о том, что я по состоянию здоровья годна для проживания во Франции, для префектуры, а другую - по месту требования. Так что, если они и потеряют, то у меня всегда есть ещё одна.

А вот каждый год переводить свидетельство о рождении, на мой взгляд, это глупость полная...Ну, видимо, такая у нас весёлая префа, раз требуют...
Старое 11.04.2006, 17:42
Мэтр

По–моему, 55 евро.Просто когда мы были последний раз, было указано 2 фотогр., я дома старательно отрезала лишнее. Пришли, а дама говорит, что ошибка у них в перечне, надо 3 фотографии. Я–в растерянности, муж спрашивает про момент. фото, а дама такая милая побежала за моим досье, стала рыться , отлепила откуда–то фотографию( что им мою галерею фоток держать что ли?), приклеила...Поэтому и вылетело из головы сколько, но не 220 евро точно. Значит, 55 евро –цена вопроса!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:45
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, а где такие грабительские цены? Вы у нас кладезь ссылок, пожалуйста, сбросьте цитату про эти цены...
Да...ужас какой. А ведь пока 10-летка стоит 55 евро...
Друпи, я прочла внимательно сейчас - а вчера перед сном читала, пробежала глазами. ТАк вот на сайте нашей префы размещена инфа с какого-то общего административного сайта как это бывает. И там под carte de resident как я вижу они все-таки имеют в виду просто вид на жительства без уточнения какой, не деля на carte de sejour temporaire et carte de resident. То еть просто их терминологическая фигня. По некоторым пунктам я поняла что все-таки только первая кдс стоит 220 евро иони именно ее имеют в виду. УФ!
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:46
Мэтр

А св–во о рождении у нас каждый год и не требовали!
Друпи, тогда не было того контракта точно! И медосмотр был б/п! И тем обиднее было за него платить такие деньги, по вине почтальона, ведь у нас на ящике почт. с самого моего приезда 2 фамилии стоят.Только читать надо!
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Контракт подписала в августе 2004г., на тот момент было добровольно.
А вот медсправку в ОМИ-АНАЕМ выдали со словами - беречь, никому никогда не отдавать, "раздаривать" только копии.
zapounne вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:52
Мэтр

Droopy пишет:
Klassnaya, я предполагаю, что в то время не было этого контракта по интеграции и обязательного медосмотра, видимо, в департаменте Альп Маритим. А теперь это обязательно. Кстати, они там молодцы, в этом ANAEM, потому что дали одну бумажку о том, что я по состоянию здоровья годна для проживания во Франции, для префектуры, а другую - по месту требования. Так что, если они и потеряют, то у меня всегда есть ещё одна.
Друпи, а Вы случайно не путаете вторую бумажку с тем драгоценным документом который надо будет предьявлять для натурализации, а стало быть не предъявлять никому, а бережно хранить? Это медсертификат именно для гражданства. Или у Вас еще что-то?
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:54
Мэтр

Жизель пишет:
девушки, я вот, уже тоже в ожидании. Оказывается моя немецкая регистрация уже не действительна, нового документа (международного) мне еще не выдали. А домой съездить ой как хочу. Сказали. чтобы сделать визу, нужна веская причина, документально подтвержденная... А как-нидь по-другому нельзя визу получить??

А еще сказали, что мне медосмотр какой-то пройти надо. Кто-нидь проходил??
А Вы напишите чуть подробнее Ваш статус и прочее, а то не понятна ВАша ситуация.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:58
Мэтр

Klassnaia пишет:
А св–во о рождении у нас каждый год и не требовали!
Друпи, тогда не было того контракта точно! И медосмотр был б/п! И тем обиднее было за него платить такие деньги, по вине почтальона, ведь у нас на ящике почт. с самого моего приезда 2 фамилии стоят.Только читать надо!
Мне кажется, хотя не уверена, что Вы платите не за медосмотр, а за первую карту в качестве супруги а не студентки. Студентам вроде правда бесплатно карты делают. А если бы Вы даже прошли его как студентка, заплатить за марки перед получением карты все равно надо. Осмотр осмотром, а марки марками.
Может Вам от этого легче станет... Все за первую карту платили 220 евро, к сожалению...
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:07
Мэтр

Ptu, утешили!!!))) Хотя сама знаю, что не так. Моя подруга за первый медосмотр ничего не платила, она в'ехала чуть раньше меня. Тогда франц. казна была более полной, наверно!((( За медосмотр и контракт оплату ввели где–то в марте 2003 года, если я не ошибаюсь, а у меня недошедшее до меня приглашение на медосмотр было в ноябре 2002.
Надеюсь, что натурализацию я хоть б/п получу?
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:08
Мэтр

Подруга проходила медосмотр как жена, уточняю!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:10
Мэтр

Ptu пишет:
Друпи, а Вы случайно не путаете вторую бумажку с тем драгоценным документом который надо будет предьявлять для натурализации, а стало быть не предъявлять никому, а бережно хранить? Это медсертификат именно для гражданства. Или у Вас еще что-то?
Там написано, что, по требованию. Конкретно для гражданства ничего не написано. Но я его бережно храню, а кого если заинтересует, какую организацию - сниму копию. А также для гражданства сам контракт и лингвистический сертификат.
Старое 11.04.2006, 18:12
Мэтр

Klassnaia,
Теперь Вы меня утешили - не знала, что обдираловка началась с 2003 года. Приятно знать что ты опять не успел ( я про себя)...
Вам тоже сочувствую.
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:13
Мэтр

Droopy пишет:
Там написано, что, по требованию. Конкретно для гражданства ничего не написано. Но я его бережно храню, а кого если заинтересует, какую организацию - сниму копию. А также для гражданства сам контракт и лингвистический сертификат.
Я просто написала Вам, чтобы Вы знали, что это для гражданства обязательный документ и его надо беречь.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки