|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LanaMarseille, вряд ли кто-то из форума сможет вам ответить, устроит тот или иной вариант консульство. Задают вопрос: где вы будете жить? Каждый отвечает по-своему: у кого-то есть уже контракт съема квартиры/комнаты, кто-то бронирует отель или студ.резиденции на 2 недели или на месяц, чтобы потом искать на месте, кому-то жилье предоставляет гарант, кто-то первое время живет у знакомых. Если ваш ответ покажется консульству подозрительным, вам наверное зададут дополнительные вопросы. Однако если вы будете жить у знакомых, то попытайтесь предоставить хотя бы копию письма/мэйла от ваших знакомых, что они такие-то такие-то согласны принять вас на срок такой-то. Это не повредит!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
а про письмо о предварительной записи в частное учебное заведение спросила- вдруг у кого-то такой же случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Alouette1,
Rrroso4ka, У меня был такой вариант..например: аттестат - заверенная копия - перевод также заверенный..я со всего этого сняла копии обыкновенные...их у меня и взяли..те даже не стали просить..И так по моему большинство сделало, кто на форуме сидит,потому что я со всеми советовалась.. Вообще заверенная копия приравнивается к оригиналу документа... Я все время спрашивала их: "Вам оригинал?" Слышала в ответ: "Копии".. Потом спросили,что хотите ещё дать..я спрашиваю: "Аттестат возьмёте? контракт возьмёте?"..На что сказали: "давайте все что считаете нужным"...Я дала аттестат, контракт, удостоверение личности хозяйки квартиры, страховку..все взяли и сказали: "Ждите недельку, или же 10 дней,но никак не больше.." Вообще описывали их как чертей в аду просто..а по-моему очень милые и вежливые девушки...вот |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
au78,
У меня даже справку из банка взяли в виде копии..от оригинала отмахнулись как от назойливой мухи... Я думаю копии берут они, потому что они на них чиркают...то есть при мне прямо она на всех моих доках (обыкновенных копиях) маркером выделяла важное инфо..на всех... И фото кстати сама приклеивала))) зря клей карандаш с собой везла) и в анкете подписала инфо некоторое сама)) Так что все вышло складно..еще бы также складно визу дали) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
au78, А мне почему-то кажется, что кампюс и консульство не слишком сообщаются между собой! ))
У меня смотрели оригиналы и взяли переведенно-заверенную копию. (так жалко, опять придется заверять!) У меня отказались брать страховку и билеты в качестве дополнительных доков. Взяли только мотивацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Я поступила в гос. универ - они мне прислали Confirmation d'inscription на который я должна была ответить, что я согласна у них обучаться. Послала, они получили и прислали ответ по мылу, что ждут меня с доками. в консульство я принесла это самое Confirmation, а меня попросили принести док., подтверждающий, что меня действительно приняли (хотя окончательная запись производится уже в самомо универе по приезду), а что это только предварительная запись. Короче. пришлось донести им распечатку того письма с мыла, а там всего-то 3 предложения, вкратце: "Ваше письмо получили, ждем, целуем". Так что лучше еще раз написать и получить точное подтверждение. Я вот жду результатов, когда будет виза. Сказали позвонить им 2 сентября.....надеюсь их устроит - ничего др. у меня нет, а универ по мылу не отвечает.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
расскажите плиз потом, устроило их или нет. надеюсь, что всё получится!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В списке документов написано, что tous les documents en russe doivent traduits et notaries. То есть, например, копия диплома (аттестата) должна быть нотариально заверена, переведена, а затем заверена у нотариуса. Заверять и переводить НЕ нужно только копии страниц паспортов и страховку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Сегодня получила визу в Москве. Подавала неделю назад, попросили всё строго по списку, даже не задали вопрос о дополнительных документах, а я стала подсовывать мотивационное письмо и контракт на жилье, девушка была очень недовольна, заявила, что в списке таких документов нет, но всё же приняла. Никаких вопросов мне не задавали. Страховки у меня не было. Визу просила с 19го сентября, девушка в окошке сказала, что рановато, тк занятия с 7 октября, но в результате дали аж с 15 сентября, на год (как и просила в анкете).
Неделю назад встретила девушку, которой отказали, у нее не было подтверждения жилья, но возможно причиной послужило, что она, уже поработав, собиралась на Л1 и хотела изучать португальский во Франции. ЗЫ для похода в посольства советую удобную обувь! Если есть вопросы, задавайте, всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
meliora_spero, поздравляю! =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем. сегодня получила визу в посольстве в Минске. Может кому будет интересно, поэтому расскажу... Подавала 12 в среду, собрала все как в списке на сайте (отмечу что там нет ни договора о жилье, ни мотивац письма, ни страховки, ни справок с работы) Записывалась в понедельник 11, на удивление никакой очереди. Пришла в среду к 10.45 вместе с 20 людьми туристами... отсидела час, пока дошла моя очередь. Зашла оплатила (виза у нас 99 евро стоит), а потом вызвали к девушке в окошко №непомню))
Увидев мою кипу документов девушка изумленно на меня посмотрела "Вы что учиться?" (как будто из беларуси никто не ездит) я "да"... она попросила подождать, сбегала куда-то и отправила меня к другой девушке... та посмотрела мои документы (анкета, диплом, банковская справка, запись в универ) начала задавать вопросы как нашла вуз, почему именно этот, почему Франция... когда я назвала свою специальность по-французски (переводить поленилась) на меня так удивленно посмотрели "вы говорите по-французски?" я "ну да, конечно"... тогда меня попросили рассказать на французском что я изучала в универе, где работаю, почему выбрала эту программу и что мне это даст... после моего затяжного монолога, она мне выдала фразу "ладно, я уже поняла что вы говорите по-французски"... потом еще раз глянула мои документы и сказала, что нужно донести диплом по дальфу, мотивационку, справку с работы и копию трудовой. еще добавила, что странно, что я сама это не принесла, ведь на сайте написано, что список не окончательный и могут потребовать еще. документы я донесла на след день. справку писала сама на французском, благо директор - мой отец, покосившись на меня и прочитав русский вариант, он ее подписал. девушка в посольстве очень обрадовалась моим документам, сказала, что "теперь все как надо" и что мне перезвонят в течение 4-10 дней. позвонили днем 18-ого (через 5 дней) и попросили прийти за паспортом. еле дожила до посольства! было прикольно, когда эта же девушка узнала меня, поздоровалась, отдала мне паспорт, рассказала, что дальше делать и пожелала удачи... вот теперь и я счастливая обладательница студ визы нового образца.. только почему-то с 19 августа, а не сентября как я просила.. никакого подтверждения о жилье не понадобилось, графу я не заполняла. а бланк на ОФИ заполняли сами в посольстве, только графу с адресом сказали заполнить по приезду... оказывается посольство посольству рознь. каждый сам себе что-то придумывает...) но главное что визы выдают))) так что всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2009
|
Искала по форуму ответ на свой вопрос и не нашла!!
Я еду на 3 месяца на курсы. Они начинаются через месяц уже!! А приглашение (которое, как я поняла необходимо в оригинале) понятия не имею когда придет! Может кто подскажет, есть ли смысл ждать? Как рулить? Кто-нибудь получал через FedEx или DHL? сколько письмо идет? Или может просто распечатать и ничего страшного? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Все вопросы-ответы касающиеся типа визы и передвижения по Шенгену перенесены в эту тему : "Вопрос по поводу визы типа D"
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я сегодня тоже получила визу нового образца! На год!
Подала в понедельник в 15:00, в среду в 17:00 позвонили, сегодня в 2 часа забрала визу. Подавала доки строго по списку, но когда спросили, что бы я хотела сама добавить, то я им дала копию страховки, контракта на квартиру, удостоверения личности хозяйки квартиры и аттестата (поступаю на первый курс)...Взяли... |
![]() |
|
Закладки |