![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А Вы напишите письмо и вложите конверт с обратным адресом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если французским властям будет предоставлять документы на русском, то тоже будем их сначала переводить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Carte d'identite для Россииского консульства что-то значит, только с проставленным апостилем, а вот паспотр в апостиле не нуждается, может в этом дело?
А вот наша мэрия отказалась мне дать attestation du domicile, они мне предложили копию счета на электричество сделать...ага, а потом апостиль на нее....какой то ужас. Одна надежда на паспорта папы и ребенка, посмотрим примут документы или нет. Извините, а на carte de séjour тоже апостиль нужен? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
А вот наша мэрия отказалась мне дать attestation du domicile, они мне предложили копию счета на электричество сделать...ага, а потом апостиль на нее....какой то ужас.
вместо attestation du domicile, достаточно будет французский паспорт ребенка, ваш вид на жительство, а точнее их копии заверенные в мэрии и с поставленными на них апостилями. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
но если у вас есть, конечно, паспорт на ребенка, тогда проблем не должно быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы уже оформили гражданство ребенку. Предъявили паспорт ребенка (копия), никаких проблем и вопросов не возникло. На сайте посольства так и написано, либо attestation du domicile, либо паспорт ребенка, в котором указан адрес проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2010
|
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, если что не так поправьте. Хочю сделать дочке русское гражданство, папа португалец. На копию его удостоверения личности надо делать апостиль, в его посольстве апостиль не ставят, получается что нам надо ехать в португалию? Как быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sruurs, Сделайте ксерокопию удостоверения личности мужа и заверьте ее в вашей мэрии, это бесплатно.
Затем отправьте ее и 2 экз св о рождении ребенка на апостилирование в Апелляц Суд региона по месту вашего жительства (если ребенок родился в этом же регионе). Это тоже бесплатно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Попробуйте позвонить в аппеляционный суд в Португалии, возможно они примут документы по почте на апостиль. Мы так делали, но это было во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
sruurs, если от Вас российское Посольство недалеко. Постарайтесь туда съездить. Дочь несколько месяцев назад оформляла своей дочке гражданство поэтому несколько раз была в парижском и обратила внимание, что даже в неординарных случаях сотрудники стараются найти выход и помочь. Позвоните или напишите письмо и подробно изложите свою ситуацию. Вам обязательно подскажут, что предпринять. Потому что у консульств и посольства может быть разный подход к Вашему вопросу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
По свидетельство ничего не могу сказать. Это уже как им в голову взбредет. Если вам дороги нервы, и не жалко денег, сделайте его еще раз...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам тоже отказали в мэрии в выдаче attestation de domicile. Правда, не окончательно и бесповоротно, сказали что мол когда детка родится, приходите к главному секретарю, а там видно будет.
А делать паспорт ребенку, то снова все затягивается: время на сам паспорт+поставить апостиль на копию+перевод в посольстве и только потом подача досье. Эх, ну никак нельзя без тягомотины с бумажками( И еще одна непонятная моему разуму вещь. В 2007 году мы уже делали гражданство старшей дочке: ставили апостиль на копию паспорта отца (ейного) и делали перевод. Теперь два с половиной года спустя надо снова проделывать эту процедуру для того же самого паспорта!!! Ну, куда это годится??? Это что насос по выкачке денег и нервов? Спокойствие, только спокойствие! Зато доки на 10-ти летнюю карту у меня приняли как во сне-я одна и две приветливые тетеньки в окошке, и через 10 мин-гуляй, Вася) извиняюсь офф...
![]() |
|
Мэтр
|
вклеить фото ребенка
уже получившего гражданство можно предъявив:
-справку о получении им гражданства -копию свид о рождении+апостиль+перевод (предполагаю, что копия должна быть свежей, хотя кто их знает...) -фотографии ребенка
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
)))хи-хи, не-е-еет, я пока только все узнаю и планирую успеем мы приехать на малину к бабушке или она уже вся обсыпется к тому моменту, как гражданство сделают)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго дня всем форумчанам!
Извините, совсем нету времени прочитать всю тему, немного почитала - в голове кавардак! Кто чем может, помагайте! Ситуация банальная: я и муж русские (имеем вид на жительство на 1 год), в марте ждем пополнение. На ребенка мне выпишут свидетельство о рождении (насколько я поняла), какие следующие действия с нашей стороны? Куда идти и что переводить? К маю нужно будет ехать в Москву, какие документы должны быть у ребенка и у меня, чтоб меня выпустили и чтоб обратно впустили? Я совсем не поняла, что именно и где мне нужно переводить, зачем ехать в Париж в посольство, в общем, каша в голове, из-за этого и переживаю! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).
Для оформления наличия российского гражданства заявителю необходимо представить следующие документы: 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (паспорт). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью консульского должностного лица и печатью). 2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы(Приложение №7) 3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства) (желательно 2 экземпляра, второй возвращается родителям). 4. Паспорт ребенка (при его наличии). 5. Квитанция об оплате консульского сбора. 6. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия матери отличается от её фамилии в загранпаспорте дополнительно необходимо предоставить : - копию и оригинал свидетельства о браке (если брак зарегистрирован в России) или французскую копию свидетельства о браке, заверенную штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведённую на русский язык. Перевод и заверение верности перевода французского документа осуществляется консульским отделом посольства. 7. Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком возможно произвести не в консульском отделе посольства, а у французского нотариуса. В этом случае согласие должно быть заверено штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведено на русский язык. Перевод и заверение верности перевода французского документа осуществляется консульским отделом посольства.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Пружинка;1058907888]Доброго дня всем форумчанам!
Извините, совсем нету времени прочитать всю тему, немного почитала - в голове кавардак! Кто чем может, помагайте! Ситуация банальная: я и муж русские (имеем вид на жительство на 1 год), в марте ждем пополнение. На ребенка мне выпишут свидетельство о рождении (насколько я поняла), какие следующие действия с нашей стороны? собрать необходимые бумаги по списку, сдать их на перевод в посольство Куда идти и что переводить? в посольство, что переводить смотрите в списке К маю нужно будет ехать в Москву, какие документы должны быть у ребенка и у меня, чтоб меня выпустили и чтоб обратно впустили? чтобы выпустили ребенок должен быть вписанным в ваш паспорт, чтоб обратно впустили, надо вроде сделать сarte de circulation. Ведь малыш не француз. По поводу этого вопроса уточните в другой теме. Я могу ошибаться. Я совсем не поняла, что именно и где мне нужно переводить, зачем ехать в Париж в посольство, Первый раз надо приездать-чтобы сдать все документы на перевод или проверку перевода, втрой раз- сдать все документы по списку на получение рос. гражданств и вписание малыша в ваш паспорт и третий раз- чтобы забрать паспорт. в общем, каша в голове, из-за этого и переживаю! не переживайте, разберемся.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы впустили в Россию ребёнка, он должен быть вписан в Ваш паспорт. Чтобы его обратно сюда впустили, нужен titre d'identité républicain, который оформляется в Префектуре. Это недавно здесь обсуждалось: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319 Единственная возможная проблема - сроки. Если хотите успеть до мая, надо будет поторопиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, в Вашем сообщении, где перечислены документы для оформления гражданства по рождению, есть одна странность, пункт 7 там явно лишний. Не нужно никакое согласие родителя-иностранца, т. к. в данной ситуации нет иностранцев. Я бы посоветовала на этот пункт не обращать внимания. Если это взято с сайта консульства, то это глюк.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
"Чтобы впустили в Россию ребёнка, он должен быть вписан в Ваш паспорт. Чтобы его обратно сюда впустили, нужен titre d'identité républicain, который оформляется в Префектуре."
А кто же мне впишет в паспорт ребенка? Это как раз в консульстве делают? И что представляет из себя titre d'identité républicain? Его можно оформить в Су-префектуре? Я думала гораздо проще будет въехать обратно сюда с ребенком. Спасибо большое всем, кто откликнулся, вы очень помогли! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Нам перевели на русский язык французское свидетельство о рождении ребенка. Поставили там отметку о втором гражданстве. Вписали в мой загран паспорт. Что является доказательством российского гражданст ва? Как раз эта самая отметка или какой-то еще нужно документ? Заранее благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |