Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеJerevka пишет:
Просто я уже пару недель до них дозвониться не могу, а как вы говорите, не хотелось бы иметь неприятные сюрпризы по приезде!!
А Вы напишите письмо и вложите конверт с обратным адресом.
Старое 13.02.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Не знаю, девушка в окне номер 2 так и говорила: паспорт.
Может быть из-за того, что зеленая карточка (carte d'identité)
действует только во Франции плюс Шенгене, а для России она
ничего не значит?
Девушки эти в окнах иногда бывают едва приехавшими из России и всех французских реалий до конца не знающими. Вплоть до того, что утром ей сказали: "надо паспорт" (имея в виду и карты тоже), она всем говорит, что только паспорт. Карта - на французском, но и паспорт - на французском, для консульства они равнозначны. И то, и другое требует перевода именно потому, что они на французском, а консульству нужны документы на русском.
Если французским властям будет предоставлять документы на русском, то тоже будем их сначала переводить.
elfine вне форумов  
Старое 18.02.2010, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Carte d'identite для Россииского консульства что-то значит, только с проставленным апостилем, а вот паспотр в апостиле не нуждается, может в этом дело?

А вот наша мэрия отказалась мне дать attestation du domicile, они мне предложили копию счета на электричество сделать...ага, а потом апостиль на нее....какой то ужас.

Одна надежда на паспорта папы и ребенка, посмотрим примут документы или нет.

Извините, а на carte de séjour тоже апостиль нужен?
bruna вне форумов  
Старое 18.02.2010, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Извините, а на carte de séjour тоже апостиль нужен?[/QUOTE]

Нужно сделать копию carte de sejour, заверить ее в мэрии, а потом поставить на эту копию апостиль.
H.G. вне форумов  
Старое 18.02.2010, 01:28     Последний раз редактировалось H.G.; 18.02.2010 в 01:52..
Дебютант

А вот наша мэрия отказалась мне дать attestation du domicile, они мне предложили копию счета на электричество сделать...ага, а потом апостиль на нее....какой то ужас.

вместо attestation du domicile, достаточно будет французский паспорт ребенка, ваш вид на жительство, а точнее их копии заверенные в мэрии и с поставленными на них апостилями.
H.G. вне форумов  
Старое 18.02.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Девушки эти в окнах иногда бывают едва приехавшими из России и всех французских реалий до конца не знающими. Вплоть до того, что утром ей сказали: "надо паспорт" (имея в виду и карты тоже), она всем говорит, что только паспорт.
На окошке было написано имя -Татьяна Михайловна, а когда она приехала-нет 
Sol5 вне форумов  
Старое 18.02.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеH.G. пишет:

вместо attestation du domicile, достаточно будет французский паспорт ребенка, ваш вид на жительство, а точнее их копии заверенные в мэрии и с поставленными на них апостилями.
а чем они мотивировали свой отказ? по-моему должна быть достаточно банальная бумажка для мэрии..

но если у вас есть, конечно, паспорт на ребенка, тогда проблем не должно быть
natsau вне форумов  
Старое 18.02.2010, 12:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
а чем они мотивировали свой отказ? по-моему должна быть достаточно банальная бумажка для мэрии..

но если у вас есть, конечно, паспорт на ребенка, тогда проблем не должно быть
Нам тоже в мэрии отказали, отправляли к другим своим коллегам, что они этим не занимаются, ну как обычно. В итоге нам сказали, лучше сделать паспорт ребенку.
Мы уже оформили гражданство ребенку. Предъявили паспорт ребенка (копия), никаких проблем и вопросов не возникло. На сайте посольства так и написано, либо attestation du domicile, либо паспорт ребенка, в котором указан адрес проживания.
H.G. вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:29
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2010
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, если что не так поправьте. Хочю сделать дочке русское гражданство, папа португалец. На копию его удостоверения личности надо делать апостиль, в его посольстве апостиль не ставят, получается что нам надо ехать в португалию? Как быть?
sruurs вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:33
Новосёл

И еще вопрос, где ставится апостиль на французские документы?
sruurs вне форумов  
Старое 23.02.2010, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
sruurs, Сделайте ксерокопию удостоверения личности мужа и заверьте ее в вашей мэрии, это бесплатно.

Затем отправьте ее и 2 экз св о рождении ребенка на апостилирование в Апелляц Суд региона по месту вашего жительства (если ребенок родился в этом же регионе). Это тоже бесплатно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 23.02.2010, 12:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеsruurs пишет:
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, если что не так поправьте. Хочю сделать дочке русское гражданство, папа португалец. На копию его удостоверения личности надо делать апостиль, в его посольстве апостиль не ставят, получается что нам надо ехать в португалию? Как быть?
Попробуйте позвонить в аппеляционный суд в Португалии, возможно они примут документы по почте на апостиль. Мы так делали, но это было во Франции.
H.G. вне форумов  
Старое 23.02.2010, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
sruurs, если от Вас российское Посольство недалеко. Постарайтесь туда съездить. Дочь несколько месяцев назад оформляла своей дочке гражданство поэтому несколько раз была в парижском и обратила внимание, что даже в неординарных случаях сотрудники стараются найти выход и помочь. Позвоните или напишите письмо и подробно изложите свою ситуацию. Вам обязательно подскажут, что предпринять. Потому что у консульств и посольства может быть разный подход к Вашему вопросу.
Старое 23.02.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Знающие люди,подскажите пожалуйста!
У меня скоро заканчивается загран,в который я два года назад вписывала в консульстве Страсбурга своего ребенка! По глупости я перевела и заверила лишь одну копию ее свид-ва о рождении,которую и оставила в консульстве!
Надо ли еще раз переводить-заверять очередную копию ее свид-ва о рождении для вписания в мой новый загран,или этот документ у них как-то хранится и повторно его приносить не надо?
К слову, всю процедуру (папа приезжал,давал разрешение на получение ребенком Рос гражданства) по получению Рос. граж-ва дочерью мы прошли, но на руках у меня ни одной бумаги,кроме загран.паспорта с вписанным в него ребенком (в том же Косульстве СТрасбурга)

Заранее большое спасибо!
по-моему, нужна справка о присвоении вашему ребенка гражданства РФ.
По свидетельство ничего не могу сказать. Это уже как им в голову взбредет. Если вам дороги нервы, и не жалко денег, сделайте его еще раз...
Старое 23.02.2010, 18:04
Мэтр

Нам тоже отказали в мэрии в выдаче attestation de domicile. Правда, не окончательно и бесповоротно, сказали что мол когда детка родится, приходите к главному секретарю, а там видно будет.

А делать паспорт ребенку, то снова все затягивается: время на сам паспорт+поставить апостиль на копию+перевод в посольстве и только потом подача досье. Эх, ну никак нельзя без тягомотины с бумажками(

И еще одна непонятная моему разуму вещь. В 2007 году мы уже делали гражданство старшей дочке: ставили апостиль на копию паспорта отца (ейного) и делали перевод. Теперь два с половиной года спустя надо снова проделывать эту процедуру для того же самого паспорта!!! Ну, куда это годится??? Это что насос по выкачке денег и нервов?

Спокойствие, только спокойствие!
Зато доки на 10-ти летнюю карту у меня приняли как во сне-я одна и две приветливые тетеньки в окошке, и через 10 мин-гуляй, Вася)
извиняюсь офф...
Старое 23.02.2010, 18:10
Мэтр

вклеить фото ребенка

уже получившего гражданство можно предъявив:
-справку о получении им гражданства
-копию свид о рождении+апостиль+перевод (предполагаю, что копия должна быть свежей, хотя кто их знает...)
-фотографии ребенка
Старое 23.02.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Знающие люди,подскажите пожалуйста!
У меня скоро заканчивается загран,в который я два года назад вписывала в консульстве Страсбурга своего ребенка! По глупости я перевела и заверила лишь одну копию ее свид-ва о рождении,которую и оставила в консульстве!
Надо ли еще раз переводить-заверять очередную копию ее свид-ва о рождении для вписания в мой новый загран,или этот документ у них как-то хранится и повторно его приносить не надо?
К слову, всю процедуру (папа приезжал,давал разрешение на получение ребенком Рос гражданства) по получению Рос. граж-ва дочерью мы прошли, но на руках у меня ни одной бумаги,кроме загран.паспорта с вписанным в него ребенком (в том же Косульстве СТрасбурга)

Заранее большое спасибо!
Я переписывала в ноябре БЕЗ переведенного св о рождении. У меня его так же не было.
Dadash вне форумов  
Старое 23.02.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
Нам тоже отказали в мэрии в выдаче аттестатион де домициле. Правда, не окончательно и бесповоротно, сказали что мол когда детка родится, приходите к главному секретарю, а там видно будет.

Я не поняла, вы хотели сделать справку для еще не родившегося ребенка?
Dadash вне форумов  
Старое 23.02.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я не поняла, вы хотели сделать справку для еще не родившегося ребенка?
)))хи-хи, не-е-еет, я пока только все узнаю и планирую успеем мы приехать на малину к бабушке или она уже вся обсыпется к тому моменту, как гражданство сделают)
Старое 23.02.2010, 20:25
Мэтр

И еще вопрос, где ставится апостиль на французские документы?
В court d'appel по месту жительства
Старое 24.02.2010, 02:37
Новосёл

Спасибо всем кто откликнулся )))))))
sruurs вне форумов  
Старое 26.02.2010, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
Доброго дня всем форумчанам!
Извините, совсем нету времени прочитать всю тему, немного почитала - в голове кавардак! Кто чем может, помагайте!
Ситуация банальная: я и муж русские (имеем вид на жительство на 1 год), в марте ждем пополнение. На ребенка мне выпишут свидетельство о рождении (насколько я поняла), какие следующие действия с нашей стороны? Куда идти и что переводить? К маю нужно будет ехать в Москву, какие документы должны быть у ребенка и у меня, чтоб меня выпустили и чтоб обратно впустили?
Я совсем не поняла, что именно и где мне нужно переводить, зачем ехать в Париж в посольство, в общем, каша в голове, из-за этого и переживаю!
Спасибо!
Пружинка вне форумов  
Старое 26.02.2010, 21:14
Мэтр

http://www.france.mid.ru/
Старое 26.02.2010, 21:14
Мэтр

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Для оформления наличия российского гражданства заявителю необходимо представить следующие документы:

1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (паспорт). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью консульского должностного лица и печатью).

2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы(Приложение №7)

3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства) (желательно 2 экземпляра, второй возвращается родителям).

4. Паспорт ребенка (при его наличии).

5. Квитанция об оплате консульского сбора.

6. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия матери отличается от её фамилии в загранпаспорте дополнительно необходимо предоставить :
- копию и оригинал свидетельства о браке (если брак зарегистрирован в России) или французскую копию свидетельства о браке, заверенную штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведённую на русский язык. Перевод и заверение верности перевода французского документа осуществляется консульским отделом посольства.

7. Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком возможно произвести не в консульском отделе посольства, а у французского нотариуса. В этом случае согласие должно быть заверено штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведено на русский язык. Перевод и заверение верности перевода французского документа осуществляется консульским отделом посольства.
Старое 26.02.2010, 21:22
Мэтр

[QUOTE=Пружинка;1058907888]Доброго дня всем форумчанам!
Извините, совсем нету времени прочитать всю тему, немного почитала - в голове кавардак! Кто чем может, помагайте!
Ситуация банальная: я и муж русские (имеем вид на жительство на 1 год), в марте ждем пополнение. На ребенка мне выпишут свидетельство о рождении (насколько я поняла), какие следующие действия с нашей стороны?
собрать необходимые бумаги по списку, сдать их на перевод в посольство

Куда идти и что переводить?
в посольство, что переводить смотрите в списке

К маю нужно будет ехать в Москву, какие документы должны быть у ребенка и у меня, чтоб меня выпустили и чтоб обратно впустили?

чтобы выпустили ребенок должен быть вписанным в ваш паспорт, чтоб обратно впустили, надо вроде сделать сarte de circulation. Ведь малыш не француз. По поводу этого вопроса уточните в другой теме. Я могу ошибаться.

Я совсем не поняла, что именно и где мне нужно переводить, зачем ехать в Париж в посольство,
Первый раз надо приездать-чтобы сдать все документы на перевод или проверку перевода, втрой раз- сдать все документы по списку на получение рос. гражданств и вписание малыша в ваш паспорт и третий раз- чтобы забрать паспорт.

в общем, каша в голове, из-за этого и переживаю!
не переживайте, разберемся.
Старое 26.02.2010, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastena пишет:
В 2007 году мы уже делали гражданство старшей дочке: ставили апостиль на копию паспорта отца (ейного) и делали перевод. Теперь два с половиной года спустя надо снова проделывать эту процедуру для того же самого паспорта!!! Ну, куда это годится??? Это что насос по выкачке денег и нервов?
Погодите, а кто Вам сказал, что надо снова делать эту процедуру? Если этот перевод заверен консульством, то вообще-то он для них вечный. Вам сказали другое?
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2010, 21:36     Последний раз редактировалось elfine; 26.02.2010 в 21:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПружинка пишет:
Доброго дня всем форумчанам!
Ситуация банальная: я и муж русские (имеем вид на жительство на 1 год), в марте ждем пополнение. На ребенка мне выпишут свидетельство о рождении (насколько я поняла), какие следующие действия с нашей стороны? Куда идти и что переводить? К маю нужно будет ехать в Москву, какие документы должны быть у ребенка и у меня, чтоб меня выпустили и чтоб обратно впустили?
Я совсем не поняла, что именно и где мне нужно переводить, зачем ехать в Париж в посольство, в общем, каша в голове, из-за этого и переживаю!
Спасибо!
Ваша ситуация несравнимо легче, чем у многих присутствующих. И дешевле. Следующие действия: ставите апостиль на св-во о рождении в аппеляционном суде, а лучше два апостиля на два экземпляра, а потом отдаёте это на перевод. В консульство надо ехать для того, чтобы они подтвердили верность этого перевода, они же могут и перевести и сами свой перевод заверить. И всё. Кроме этого перевода им нужны только ваши с мужем паспорта и заявление (приложение номер 7), которое можно заполнить на месте.

Чтобы впустили в Россию ребёнка, он должен быть вписан в Ваш паспорт. Чтобы его обратно сюда впустили, нужен titre d'identité républicain, который оформляется в Префектуре.

Это недавно здесь обсуждалось: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319

Единственная возможная проблема - сроки. Если хотите успеть до мая, надо будет поторопиться.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2010, 21:44
Мэтр

Nastena, в Вашем сообщении, где перечислены документы для оформления гражданства по рождению, есть одна странность, пункт 7 там явно лишний. Не нужно никакое согласие родителя-иностранца, т. к. в данной ситуации нет иностранцев. Я бы посоветовала на этот пункт не обращать внимания. Если это взято с сайта консульства, то это глюк.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2010, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Отправить сообщение для  Пружинка с помощью ICQ
"Чтобы впустили в Россию ребёнка, он должен быть вписан в Ваш паспорт. Чтобы его обратно сюда впустили, нужен titre d'identité républicain, который оформляется в Префектуре."

А кто же мне впишет в паспорт ребенка? Это как раз в консульстве делают?
И что представляет из себя titre d'identité républicain? Его можно оформить в Су-префектуре?

Я думала гораздо проще будет въехать обратно сюда с ребенком.

Спасибо большое всем, кто откликнулся, вы очень помогли!
Пружинка вне форумов  
Старое 27.02.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Извините, если глупый вопрос задам. Не понимаю я
Когда подаешь документы на второе гражданство для  ребенка, его автоматически
вписывают в паспорт? Нужно ли какие-нибудь
дополнительные действия осуществлять для этого?
Видимо я уставшая совсем. 
Нам перевели на русский язык французское
свидетельство о рождении ребенка. Поставили там отметку о втором
гражданстве. Вписали в мой загран паспорт.
Что является доказательством российского гражданст ва?
Как раз эта самая отметка или какой-то еще нужно документ?
Заранее благодарна за ответы.
Sol5 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт