|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Dashic, я бы поставила на балконе, чтобы корни были в тени. А на террасу - кроме бугенвиллии, есть еще жимолость, и жасмин, тот, что оффициналис, растут, как не в себя, и паааахнут
![]() Я понятия не имею что делать с вербеной, потому что раз купила, она у меня отцвела одно лето и сдохла, так что я не хочу повторять опыт. http://cgi.ebay.com/Red-White-Cape-L...3A1%7C294%3A50 Ну, почему в Европе такое не продают?!!! Купила раз в Беккере, но она погибла зимой, морозы вдруг ударили, а я не успела убрать с подоконника, другие цветы выжили, а она погибла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Девушки,как у вас погода.У нас град
![]() ![]() Ой,что-то мне не нравиться,слишком затянулось,укокошит мои насаждения ,которых итак не много! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Irina1166,
я с тлей прошлый год умаялась бороться, на все мои усилия она столько смеялась... немного помогало опрыскивание крепким мыльным раствором. В России мне отец говорил, все просто - много таблеток (химия, но куда деваться?), опрыскала и все. Вот, думаю, может, тут какие есть. Про спрей ваш - спасибо, попробую и его. А что же с цветочками? Как называются такие, которые вьются? думала в субботу купить на рынке рассады... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Или зайдите в цветочный магазин в отдел семян, выпишите себе список grimpantes, а потом рассаду их же и спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как она будет на солнцепеке? Не в полутени, а на солнце? Я на юге, у нас жарко летом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Dashic, попробуйте, может на вашу подействует. А мою он не берет.
Livi пишет Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как тут известна ипомея?
Такое красивое растение! Душистый горошек или фасоль красная? Еще понравились клематисы, но они не балконные, конечно. Спасибо большое за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Dashic, а не хотите попробовать пассифлору? Она отлично разрастается даже в горшке, красиво цветет, зелень очень приятная и к тому же растение это- многолетник. Его можно на зиму обрезать и отправлять на зимовку в темную кладовку или гараж, а на следующий год оно опять в полной красе.
Ну и вьюнки (Ipomée), конечно же, они очень хорошо растут в больших горшках, и даже лучше, чем настурции. Вот, смотрите какие они бывают красивые (пролистайте страничку до конца): http://www.jardin-ofildpages.com/Ipo...bleu-azur.html |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как Вы думаете, если посмотреть семена и посеять сейчас, еще ведь не поздно? Или купить готовую рассаду? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Dashic, присоединяюсь к вашим словам
![]() В этом году овощные не посадила и посадила в горшки цветы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да они и на балконе прелестно себя чувствуют. Это глицинию мы с вами будем иметь в виду на то время, когда нам счастье улыбнется! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я уже вся в нетерпении своего субботнего похода в магазин. Вот для клематиса, какой оптимальный объем кадки? Литров 15 хватит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вечером измерю кадку, в которой у меня один клематис. Но предупреждаю - чуть перегреются КОРНИ - каюк клематису!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там еще за поливом надо следить, и освещенностью базы растения. Надо чтобы на нее свет не падал, ее прикрывают либо каким-то разлапистым растением, типа хосты, либо куском черепицы или чем-то в этом роде. А в естественных условиях клематис любит искать корнями воду где-то подальше, поэтому его не рекомендуют поливать под корень, а на расстоянии 50 см вокруг.
Глицинию тоже можно в кадке сажать, несколькими страницами выше Галя давала ссылку на сорт, который отличается компактными размерами. Я видела его в кадке, очень неплохо смотрится. А почему меня слушать не надо? Я хорошая! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вообще, Shutegoberi, где фотография клумбы? Обещанная! Я уже сколько дней изнываю, а все нет и нет!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
описываю условия: Терраса на крыше здания, метров так 30 квадратных, ориентирована на юг и юго-запад. Летом там сковородка, тени нет практически (прошлым летом помидоры кусты вяли), только немного вдоль ограждения. Есть еще балкон на юг, там вдоль стенки есть полоса тени, там не так жарко. вот и два варианта - либо устраивать на балконе кадку в полосе тени, а ветки на солнце, или нести на террасу и как-то там прикрывать или притенять емкость и приподнимать ее над землей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку такие условия создать достаточно трудно, никто с вербеной не мучается, а покупают каждый год новую, поскольку в сезон она стоит копейки. Или сажают семена в феврале, чтобы получить свою рассаду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня 45см. окружности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra ,спасибо за ответ!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, на здоровье! Только следите за поливками, чтобы корни не подгнили и не засохли. Нужен баланс температура-влажность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да погодите, у меня не цыфровик, будет, но еще надо доснимать пленку и проявить.
Не надо, бо сытая Algambra голодных не разумеет ![]() |
![]() |
|
Закладки |