|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Byzacena, думаю, тут уже не раз писали, на что и как стоит обращать внимание. Вам снова все перечислить? Про мнение клинтов и окружение, что и откуда можно узнать, думаю Вам хорошо известно. Когда приходите к доктору, стоит обратить внимание на внешний вид помещений, на количество и занятость персонала, на "зал ожидания", на количество и, извините за банальность, но и на внешний вид клиентов, на возможные разные мелочи (зубные щетки, стаканчики и др), на обслуживание на рецепшене - куча всяких мелочей еще не заходя к доктору! Ну а у доктора тоже - как и что происходит.
Когда Вы понимаете, что никто ни на чем не экономит и Вам предоставляют очень широкий спектр услуг и материалов с объяснением что это и для чего, это тоже большой показатель работы врача. Конечно, мы не застрахованы от не очень добросовестных врачей, но если что-то идет не так и при обслуживании и после возникают вопросы, не стоит стоять на месте и просто жаловаться тут, что что-то не устраивает, но мы ж не знаем, как выбрать и что ж рыпаться то. Знаете, каждый раз, когда мы на приеме у нашего ортодонтиста, нам выдают напоминалочку, что не стоит ребенку есть и с какими продуктами надо быть осторожнее, потому что они могут повредить аппараты. Не смотря на то, что ребенок есть ребенок и некоторое количество раз кушала то, что не стоит, ничего не происходило и очень надеюсь, что и не произойдет. Из того, что я видела с ее аппаратами, так это надо сильно постараться, чтобы их повредить. Могу еще добавить, что как-то в начале ношения второго аппарата, не очень сильно как-то видимо дочка подумала и рукой как-то умудрилась сдвинуть часть металлической пластины во рту, задела десну, дело было в субботу и мы просто наобум, проезжая мимо, решили заехать в кабинет доктора и спросить. Оказалось, что по субботам они вообще то не работают, но тут у них был день уборки перед отпуском команды, так они нам нашли доктора и он нам все подправил и поставил на место, за прием оплату никакую не взял, ибо все входит в стоимость. На лбу у докторов, конечно же ничего не написано, но сделать выводы из всего, что их окружает, мы сами в состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
к сожалению, уже сбилась со счету. но второй десяток дантистов пошел ( у меня лично), тоже по рекомендациям, зал ожидания как в приемной президента ( одна русская дама порекомендовала мне в самолете доктора Lina в Париже (ушел на пенсию) , так он мне за 1200 влепил квадратную китайскую коронку , стоимостью в несколько евро и потом когда доп страховка просила фактуру вместо его писульки на бланке рецепта, очень был недоволен . А кабинет и т.п был шикарный. Так что эти критерии выбора для меня не подходят. А как найти хорошего врача себе и детям остается вопросом. Все равно спасибо за Ваше мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как оказалось, и стараться не пришлось. Кстати, нам никто никакую напоминалку не предлагал. Но мы и так следили - наш мелкий, например, не ест ни липкие карамели, ни твердое с аппаратом не грыз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, вопрос по детской ортодонтии. Выписали нам пластину на нёбо для расширения верхней челюсти. И вот вначале недели отвалился крючок, а вчера - второй. У дантиста взяли на ремонт, и врач нас ошарашила, сказав, что в после ремонта она будет подпиливать верхние зубы, чтобы, типа, не создавалось давление при смыкании зубов ( по ее мнению, именно это привело к поломке, а не качество). Мы, честно говоря, в шоке и против. Да, зубы молочные, поменяются (но это же будет через несколько лет!). Но я впервые слышу о том, что зубы подпиливают детям! И потом, это же будет нарушена эмаль (со всеми вытекающими последствиями)... Есть ли еще другие методы, или врач идет по более легкому пути, чтобы не заморачиваться (судя по времени визита - быстрее, быстрее).
Короче, куда бежать - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, мы тоже начинали со съемного расширителя (пластинки), и точно также она у нас ломалась два раза. Потом пошли к другому врачу, который сказал, что конструкция очень хлипкая и ничего пластинка не расширит. И мы поставили несъемной аппарат. Но может быть у вас другой случай, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Circeya , я Вам написала в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Byzacena, на сто процентов согласна с вами, что люкс в приемной никак не свидетельствует о высоком профессионализме доктора. Мы тоже повидали такие шикарные кабинеты, что боишься чихнуть, а сам визит ни о чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Посоветуйте, пожалуйста, детского стоматолога в Париже или вокруг, такого, чтобы работал с совсем малышами (моей дочке два, хочу отвести ее на профилактический осмотр). И есть ли здесь вообще такие кабинеты, которые были бы заточены именно на маленьких детей? С игрушками или может мультиками, с врачом, который умеет находить подход к малышам, и так далее.
Ну и общий вопрос - в каком возрасте вы впервые отвели ребенка к стоматологу? Как визит проходил? Я пока даже не очень представляю, как убедить ее открыть там рот. Не особо любит посторонних, у педиатра даже обычные замеры и взвешивание ее напрягают (педиатр у нас добрый и ласковый при этом).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо, посмотрю там!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
encrier,
Спрашивала у нескольких стоматологов. Все отвечают, что первый осмотр - около трех лет, когда все зубки вылезут. А что Вас тревожит? А так, мой стоматолог из города Гийанкур (это с 78) очень хороший профессионал, добрая, понимающая, принимает детей. У неё в кабинете над креслом висит экран с мультиками. Сам кабинет большой, там спокойно, я туда совершенно без стресса ходила, хотя очень боялась стоматологов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, зубки все уже вылезли.
У меня нет каких-то конкретных беспокойств. Разве что кажется, что на одном зубе какое-то пятнышко, но толком непонятно. Тревожат скорее рассказы про некоторых ровесников, у кого уже в этом возрасте нашли кариес или какие-то еще проблемы. Хочется просто убедиться, что все ок (или нет). Если нетрудно, напишите, пожалуйста, координаты вашего врача. Если ближе не найдет никто, то будем ее иметь в виду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
encrier, какого цвета пятнышко ? Я бы повела в 2,5-3.
Наш врач из Cabinet dentaire Puteaux и мы ею очень довольны (детский врач). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как фамилия вашего врача?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
encrier,
Docteur Christine Alcan 4 Allée des Genêts, 78280 Guyancourt (это в частном доме) 01 30 64 50 31 В этом кабинете несколько врачей, Вы уточните, что именно к доктору Алкан и что для совсем маленького ребёнка. К сожалению, как и везде, быстро записаться не получится, только если вдруг освободилось место прямо перед Вашим звонком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
напишите в гугле "педодантист" и увидите в вашей округе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
encrier, мы ходим в детский стоматологический кабинет du Dr Quang à Bourg la reine. Телевизора с мультиками у них нет, но все врачи приветливые и хорошо заговаривают зубы деткам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ведь такая хорошая и информативная тема уже существует, почему бы всем туда не переместиться с обсуждениями? Тут всё равно затеряется всё со временем (хотя, кого я обманываю? Функцией поиска уже давно никто не пользуется((), а там всё собрано под одним говорящим заголовком - Детская стоматология.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
encrier, dr Sevestre наша. С детьми умеет найти общий язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie,
ekaterinabe, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Подскажите, пожалуйста, у кого детки носили расширитель (не знаю, как правильно называется, когда зубам не хватает места), когда обращаться к ортодонту? Нужно, чтобы уже было сколько-то коренных зубов?
И если заодно кто-то может порекомендовать хорошего специалиста в Париже или южных пригородах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekaterinabe, учитывая очереди по полгода и больше ( не знаю как у вас в Париже), можно уже начинать планировать RDV для первой консультации. Если это съемный аппарат, то , наверное, уже могут лет в 7-8 порекомендовать поставить. А стоматолог что сказала по этому поводу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Byzacena, стоматолог сказала, что понадобится аппарат, но по срокам не уточняла, мы к ней идём в мае на проверку, спрошу подробнее. Но как раз учитывая сроки ожидания начинаю наводить справки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Сначала ставили во Франции съемный, он сломался через неделю, хотя сын все делал аккуратно, а потом поставили в Москве несъемной уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Circeya, понятно, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Circeya, Vishivanka, а результат от них был?
|
![]() |
||
Мэтр
ekaterinabe, результат потрясающий. Но это не отменяет брекетов в будущем в нашем случае.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |