|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, а вы пробовали сходить к остеопату? Он ведь совсем не костоправ. Я бы сказала наоборот - там скорее энергетические вещи, ну и видны мышечные спазмы. Может помимо других причин у вас и спазмы есть? При сколиозе они обычно всегда бываю, и вызывают боли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Буду благодорна, если вы поможете мне советом, не знаю уже к кому обратиться. Вот уже четвертый месяц у меня болит спина примрно под ребами сзади справа. Боли не сильные, скорее неприятные ощущения потянутой мыщцы. Сделала рентген du gril costal droit face et oblique, результат : pas de lésion osseuse d'allure post-traumatique décelable. Терапевт прописал кине, сделала уже 6 сеансов, один сеанс у остеопата. Результата никакого, как болела спина, так и болит. В отктябре прошлого года делала IRM на наличие межпозвоночной грыжи, грыжа не обнаружена. Два различных врача мне говорят, что эти мои боли связаны с моим остеохандрозом и "скоро пройдут". Но изменений никаких. ПОжалуйста, помогите советом, у меня уже мысли всякие нехорошие в голову лезут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Сильные боли в спине
Уважаемые форумчане! Подскажите какой врач может помочь при очень сильной боли в спине. Болит в области лопатки и плеча. Обезболивающий пластырь и мази не помогают, таблетки тоже. Срочно нигде не хотят принимать, назначают дату через три недели. Предлагают обезболивающие таблетки. Что делать в таких случаях и куда идти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alisa_N, для начала сходите к терапевту (проще взять рандеву, а также понять причину боли), ну а из специалистов, вам нужен rhumatologue.
Если боль невыносимая, а к врачам не дозвониться, езжайте в больницу в отделение скорой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. В больницу ходили. Предложили только таблетки от боли и записаться к специалисту. Женералист опять таки дает направление к специалисту, а там запись на конец мая только. Муж уже все обзвонил, нигде срочно не принимают. Говорят пейте таблетки и ждите рандеву. Хоть в Москву лети! Там я бы уже давно получила помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Alisa_N, мазь диклофенак пробовали? Мне терапевт ее назначал. Она обезболивает. Плюс хорошо обезболивает инфракрасная лампа, надо прогревать по 15 минут за один "присест". А вообще именно лечится,а не просто обезболивается, специальными упражнениями для спины на растяжку.
Сама в прошлом году мучилась несколько месяцев, мазь диклофенак+лампа+упражнения помогли, плюс еще кальций пропила. Да, еще спала без подушки. Но не быстро прошло, потребовалось время.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, мазь лучше таблеток - хоть желудок не портит. Мне от таблеток так плохо было с желудком, что проще боль в спине терпеть. Но мазь диклофенак помогает. Да, сначала надо снять воспаление, острую боль, а потом делать упраждения.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, точно. От таблеток даже стошнило утром. Мазь купим обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, сходите так же к хорошему остеопату. В области плеча очень не редки случаи привычного вывиха, так как структура сустава такова, что он легко выскакивает из своего положения. Возможны защемления нервов на этой почтве так же. Возможно, что уже выходя от остеопата, вы почувствуете, как боль прошла. У меня так было с вывихом ключицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, вот книга моей знакомой врача из Беларуси, йога для офисных работников, там все хорошо объясняется и даются упражнения для спины:
http://lib.rus.ec/b/271252/read
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, направление не нужно. Визиты все равно не возмещаются sécu , только если вашей допстраховкой предусмотрено возмещение остеопата. Попробуйте поискать по рекомендациям в вашем городе. Если нет - то приходится искать методом тыка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Славик, Вы не принимали препарат " Лирика"?Если да,то в каких дозах и как долго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon,
Я принимал. да и принимаю финлепсин это препарат из той же "песни", во время восстановления ( месяца через 3) начались судороги - эти препараты хорошо их снимают, во вторых они не плохо снимают боли именно в периоде когда уже нет активных процессов, в третьих- они обладают снотворным эффектом (финлепсин) что неплохо на ночь, не надо глотать транквилизаторы. но учтите с этих препаратов надо медленно слезать, а то судороги "замумукают" во всех частях тела если бросить сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, т.е. уменьшать дозу ,может,втечение недели,чтобы отказаться от препарата?Даже,если приём был не очень длительным (2 месяца) и суточная дозировка не очень большая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об остеопате писала. Но мужу виднее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Мне к сожалению мой остеопат /к которому хожу каждый год/ не смог помочь, поэтому пришлось искать хиропата. Результат заметнее .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие вещи хороший остеопат чувствует и руками. Тем более речь идет не о межпозвонковой грыже, которую руками прощупать можно достаточно ... не глубоко. А о плечевом суставе.
Важный момент- некоторые разрывы связок могут образовать такие узелки, которые могут в дальнешем снизить подвижность сустава вообще. Поэтому не запускайте лечение плеча, чтобы это не аукивалось долго или до старости. Хиропат или остеопат - дело не в названии, а в компетенции. Я от одной дамы ушла почувствовав легкое поглаживание, а от другого остеопата ушла встав со стола БЕЗ БОЛИ и двигающейся полностью рукой после одного сеанса. А рука была полностью заблокирована и безумные боли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а не датите мне кординаты Вашего остеопата пожалуйста. Запишу для себя. Гренобль, не так далеко от нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы очень правильные вещи говорите. Только штука в том, что проблем с плечом может быть много, и лечить их приходится по-разному. Может быть и <tendinite>, и <insertionite>, и <capsulite>, и т.д.. Может быть кальцификация. Могут накладываться проблемы с грыжами в <rachis>. Все взаимосвязано. Подход разный, и те же специалисты могут пригодиться в разном порядке. Мне раньше всегда помогал остеопат, и я всегда советовала именно эту специальность. Однако вот с моими сегодняшними проблемами остеопатия оказалась бессильна. Понадобилось другое вмешательство. После него, возможно нужен будет и остеопат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была у двоих, плюс муж у третьей. Но я предпочитаю вот этого врача остеопата-кинезитерапевта
http://isere.planetekiosque.com/29-11988-14-sayag.html Я , конечно, не пережила все возможные проблемы. Мой опыт ограничивается проблемами в спине, связанными со сколиозом и неправильным прогибом позвоночника в пояснице. Периодические обострения, защемления нервов случаются. И один раз был подвывих плеча. Вот это была боль... как я на работу ходила не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
убрать лишний вес
ежедневные физические адаптированные нагрузки Слабый мышечный корсет = значит вес тела пенеосится на позвоночник и он не выдерживает Сильный мышечный косет, вес тела через мышцы распределен на весь скелет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой вес=рост минус 110
А мышцы-слабые,даже очень,но как их же ТЕПЕРЬ,когда уже проблемная спина,укреплять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, можно ли наклоняться,что говорит Ваш физиотерапевт?Мой говорит,что нужно,т.к. межпозвоночные диски питаются за счёт диффузии при движении.
|
|
![]() |
|
Закладки |