Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2020, 22:14     Последний раз редактировалось sirniki; 02.08.2020 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, и? Для того чтобы ваши дети получали образование учителя приходится переезжать и жить в дали от семьи. Вместо того чтобы спасибо сказать, вы прям с каким то упреком.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А вы пробовали есть то чем кормят детей ? Я видела на протяжении года их меню. Я бы точно не стала это есть.
Я один раз на избирательном участке получила то, что дети едят: салат с макаронами в уксусе в течение нескольких дней пробыл. Сказать, что это было не съедобно, это ничего не сказать. Я обычно ем всё самое простое, консервы и т.п. меня не смущают и никогда не придираюсь к еде, но это было невозможно есть. Те, кто поставлял в школьные столовые, также поставляли еду в дома для престарелых.
Старое 02.08.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А вот в Бретани - все возможно хорошие рестораны - нам очень нужны
хорошие рестораны=рестораны со сложившейся репутацией, которая зарабатывается годами с большим трудом, а не вновь открывшиеся. На репутацию, которая когда-нибудь будет работать на тебя, сначала надо работать годы и годы. Работать много и тяжело.
Старое 02.08.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
хорошие рестораны=рестораны со сложившейся репутацией, которая зарабатывается годами с большим трудом, а не вновь открывшиеся. На репутацию, которая когда-нибудь будет работать на тебя, сначала надо работать годы и годы. Работать много и тяжело.
Ирочка не буду спорить, но иногда вновь открывшиеся могут заработать репутацию с первого дня и с первого слово и с первой подачи себя.
Мы уже привыкли к трудной работе, с 8 до 2 ночи без перерыва и по несколько недель подряд. Главное иметь цель.
tanya07 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, и? Для того чтобы ваши дети получали образование учителя приходится переезжать и жить в дали от семьи. Вместо того чтобы спасибо сказать, вы прям с каким то упреком.
Какой упрёк Вы увидели? Там смайлик. Я была раньше уверена, что Вы на одном месте живёте и в одном лицее всё это время работаете. Но раз Вы с семьёй переезжаете ради Вашей работы, то понятно, но получается "кочевой образ жизни".
Старое 02.08.2020, 23:25     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.08.2020 в 00:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:

Кстати, БЕЗ - наверное, не ошибусь, но в Альзасе точно.
к сожалению, очень даже ошибaетесь
Старое 02.08.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Так и здесь - если в Байоне есть какие-то кричащие случаи, то это вовсе не значит, что Биарриц тоже задет этим населением. И таких ситуаций по всей Франции масса - вокруг того же Марселя есть такие места, которые ничего общего с Марселем не имеют, хотя Марсель - это просто город-гетто в подавляющем большинстве.
Не претендую на истину в последней инстанции насчёт Биаррица, но интересно было бы послушать местных жителей.
Совершенно верно. И в Биаррице есть свои маргиналы. Особенно на Гранд пляже... у входа в муниципальный бассейн. И общежитие для них есть в том же Биаррице. Конечно, и Биарриц, и Байонна попадают иногда в колонку faits divers, но это вопиющие случаи. Я себя намного комфортнее чувствую, например, в любом городе Страны Басков и юга Ландов, чем даже в Бордо. В Париж - только туристом в музеи.
Мы даже сестру мужа "выписали" из Руана в Сен Жан де Люз. Она не перестает нас благодарить.
Freddie вне форумов  
Старое 02.08.2020, 23:42     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.08.2020 в 00:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ирочка не буду спорить, но иногда вновь открывшиеся могут заработать репутацию с первого дня и с первого слово и с первой подачи себя.
не могут. Один раз- не показатель. И в маленьких населенных пунктах надо зарабатывать репутацию не среди туристов,а среди местного населения. Туристы, если это не Париж,-сезонные клиенты,а вам надо работать круглый год, поэтому нужны клиенты-местные жители. Туристы=вишенка на тортике,а не заработок постоянный.
На примере моего очень туристического города. Есть рестораны, куда ходят только туристы, ибо клюют они на какой-то "а ля антураж". Принцип очень простой, как в известной песенке:"На дурака не нужен нож-ему немножечко соврешь и делай с ним что хошь". Почти все эти рестораны или пустуют в нетуристический сезон, или закрываются на месяцы, когда нет наплыва туристов,потому что местные в них не ходят. А есть рестораны без "блинь"-блинь", но куда местные ходят круглый год и такие адресочки туристам не сдают. И в такие, проверенные годами места, даже не в сезон надо заранее заказывать столик. Вот такие рестораны годами зарабатывали репутацию и, когда местные советуют тот или иной ресторан, то это уже беспроигрышный вариант. Новоделы не проходят. Даже в проверенных ресторанах, если меняется шеф-повар, то все меняется. Знаю несколько примеров, когда после смены шеф-повара или собственников, теряли клиентов и закрывались. Ходят не просто в ресторан,а ходят к конкретному шеф-повару.
P.S.хорошо, чо удалили ваш первый пост. Такими постами губится репутация.
Старое 02.08.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы написали очень хорошо и корректно (для некоторых, кто читает форум с рукой на кнопке жалобы модераторам). Пусть меня поправят (относительно цен), но, как мне представляется, по Вашим критериям можно рассмотреть Бретагне, Ландес, Чампагне, Пицардие, пригороды Тоурс, Ангерс.
Да, мы сегодня с мyжем ради прогулки наездили много км, петляя между Пикардией и Шампань.

Ездили по глухим местам, кстати, очень красивым, есть 3 долины рек с очень живописным холмистым пейзажем и деревушками, можете погуглить: vallées de Surmelin, Petit Morin et Dhuys . За день не встретили НИ ОДНОГО загорелого товарища ( и это в 100 - 130 км от Парижа).

Но места не туристические (в меру, например, Конде-ан-Бри все же хоть как-то туристическое), бары-рестораны не процветают, на что-там жить-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 00:06
Мэтр

Или Гите, тоже неплохо. Такое рассматриваем, как второй вариант и тоже есть много и как отель и как ресто в тихом городке.
Спасибо всем за советы. Знаете как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Вот и хочу тихое место.
Вы себе представляете какая это работа? Наши друзья -собственники "gîte". На этот работает вся семья + пару наемных рабочих. Хозяин сам делает почти все работы (электрика, сантехника, строительные работы, содержание бассейна), на все эти работы у него есть официальные разрешения, т.е. пройдено соответствующее обучение и получены разрешающие документы. Территориально- это Прованс, но место уникальное. У этого "gîte" есть свои "фишечки", одна из них-"био". Настоящее "био",начиная от продуктов до обслуживания жилья. Есть и еще одна "фишка" , которая очень привлекательная и дополнительные услуги, которые свойственны не каждому "gîte". Цена соотетственная. Заказывать надо минимум за полгода. Друзя наши не знают уже много лет что такое отпуск, максимум неделя зимой и то не всегда. Сейчас уже репутация работает на них.
Старое 03.08.2020, 01:27
Мэтр

н
P.S.хорошо, чо удалили ваш первый пост. Такими постами губится репутация.
Вот почему я ищу тихий городок без НИХ.
Уверяю на все 100% когда нибудь вы меня вспомните и не один раз, просто нужно подождать еще 5 лет
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:30
Мэтр

Вот почему я ищу тихий городок без НИХ.
Уверяю на все 100% когда нибудь вы меня вспомните и не один раз, просто нужно подождать еще 5 лет
вы не сможете меня убедить такими словами, которые были написаны, ни через 5 лет, ни через 50
Старое 03.08.2020, 01:30
Мэтр

Вы себе представляете какая это работа? Наши друзья -собственники "gîte". На этот работает вся семья + пару наемных рабочих. Хозяин сам делает почти все работы (электрика, сантехника, строительные работы, содержание бассейна), на все эти работы у него есть официальные разрешения, т.е. пройдено соответствующее обучение и получены разрешающие документы. Территориально- это Прованс, но место уникальное. У этого "gîte" есть свои "фишечки", одна из них-"био". Настоящее "био",начиная от продуктов до обслуживания жилья. Есть и еще одна "фишка" , которая очень привлекательная и дополнительные услуги, которые свойственны не каждому "gîte". Цена соотетственная. Заказывать надо минимум за полгода. Друзя наши не знают уже много лет что такое отпуск, максимум неделя зимой и то не всегда. Сейчас уже репутация работает на них.
А где можно встать чтобы БАБЛО упало. Ира я вам выше ответила, мы работает иногда с 8 утра до 2 ночи. У нас цель есть, тихое туристическое место БЕЗ НИХ, а сколько там пахать нужно, меня это в этой теме не интересует. Вы забыли как я работала в первые годы? Когда я на работу ездила 450 км в одну сторону.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:35
Мэтр

вы не сможете меня убедить такими словами, которые были написаны, ни через 5 лет, ни через 50
Я не хочу никого убеждать. Я пришла узнать и я действительно не считаю плохим словом пахучие специи или еще каким нибудь другими словами на этих золотых людей. Я повторюсь, другими словами тоже нельзя писать. Так вы обьясните мне дебильной, как хоть правильно писать, чтобы у защитников не краснели глаза и я могла наконец-то писать правильное слово.
Вот напишите мне пожалуйста. Спасибо.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:46
Мэтр

И вообще я не могу понять, ну извините, но тема и первое сообщение идет с таким акцентом БЕЗ НИХ. Пожалуйста, давайте без ополаскивания, про людей, о которых в этой теме ни кто не собирается говорить. Главное, ГДЕ ТАКОЙ ГОРОДОК, ДЕРЕВНЯ?
Если вы хотите обсудить о них, можно открыть отдельную тему, если кому это нужно и вот там высказывацте свое мнение. Здесь- мы ищем ТИХИЙ ГОРОД БЕЗ НИХ. Вот и все!! Ну какие проблемы? Ну честно.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
тихое туристическое место
Таня, у вас в этих трех словах главное противоречие. Неужели вы сами не понимаете? Если место туристическое, то оно уже не тихое. И наоборот)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:49
Мэтр

А где можно встать чтобы БАБЛО упало. Ира я вам выше ответила, мы работает иногда с 8 утра до 2 ночи. У нас цель есть, тихое туристическое место БЕЗ НИХ, а сколько там пахать нужно, меня это в этой теме не интересует. Вы забыли как я работала в первые годы? Когда я на работу ездила 450 км в одну сторону.

А почему я должна об этом помнить? Я тоже могу много чего рассказать из моей биографии и за сколько сотен км я ездила. Ваш случай совсем не уникален . В таком режиме можно работать недолго и с определенной целью, а не многие-многие годы. Со времнем остро становится вопрос что важнее:работа или здоровье. Вы же сами выше написали, что хотели приобрести ресторан в глуши, который работал 1,5 днем и столько же вечером. Так радуйтесь, что не приобрели. Сколько можно заработать за пару часов работы? Плюс добавьте сюда расходы на зарплату наемному персоналу. Про зарплату шеф-повару даже не говорю. Для хорошего ресторана нужен хороший шеф с соответствующей его уровню профессионализма зарплатой. Вариант: я-повар не проходит. Совсем не проходит.
Старое 03.08.2020, 01:49
Мэтр

Главное, ГДЕ ТАКОЙ ГОРОДОК, ДЕРЕВНЯ?
не во Франции
Старое 03.08.2020, 01:52
Мэтр

Я не хочу никого убеждать. Я пришла узнать и я действительно не считаю плохим словом пахучие специи или еще каким нибудь другими словами на этих золотых людей. Я повторюсь, другими словами тоже нельзя писать. Так вы обьясните мне дебильной, как хоть правильно писать, чтобы у защитников не краснели глаза и я могла наконец-то писать правильное слово.
Вот напишите мне пожалуйста. Спасибо.
ерничанье неуместно
Старое 03.08.2020, 01:53
Мэтр

А почему я должна об этом помнить? Я тоже могу много чего рассказать из моей биографии и за сколько сотен км я ездила. Ваш случай совсем не уникален . В таком режиме можно работать недолго и с определенной целью, а не многие-многие годы. Со времнем остро становится вопрос что важнее:работа или здоровье. Вы же сами выше написали, что хотели приобрести ресторан в глуши, который работал 1,5 днем и столько же вечером. Так радуйтесь, что не приобрели. Сколько можно заработать за пару часов работы? Плюс добавьте сюда расходы на зарплату наемному персоналу. Про зарплату шеф-повару даже не говорю. Для хорошего ресторана нужен хороший шеф с соответствующей его уровню профессионализма зарплатой. Вариант: я-повар не проходит. Совсем не проходит.
Вы прочитали между строк, ресторан работал 1.30 днем и вечером также А МЫ ХОТИМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:55
Мэтр

ерничанье неуместно
Не ну а че там? Вот и напишите мне пожалуйста.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 01:57
Мэтр

Вы прочитали между строк, ресторан работал 1.30 днем и вечером также А МЫ ХОТИМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
а кто во Фрации ходит в ресторан во внеобеденные часы днем? Таня, у вас бизнес-план есть или пока только мечта?
Старое 03.08.2020, 01:57
Мэтр

Вы плохо все изначально прочитали. Мне не интересен ответ " Ах сколько нужно работать"
Эта тема- где тихое место. Конечно а если еще будет туристическое, вообще сказка. Читайте, все это я писала выше.
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 02:02
Мэтр

а кто во Фрации ходит в ресторан во внеобеденные часы днем? Таня, у вас бизнес-план есть или пока только мечта?
Читайте выше. Три страницы назад.
Ресторан не тот который был в СССР, и где 4 официанта вас облизывает, а тот который на каждом шагу во Франции. Обратите как написано на всех заведениях где можно кусь кусь сделать
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Таня, у вас в этих трех словах главное противоречие. Неужели вы сами не понимаете? Если место туристическое, то оно уже не тихое. И наоборот)
Без них
tanya07 вне форумов  
Старое 03.08.2020, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Мы уже привыкли к трудной работе, с 8 до 2 ночи без перерыва и по несколько недель подряд. Главное иметь цель.
Да, две мои подруги открыли одна ресторан, другая блинную, все с нуля, в городах, где их никто не знал. Новости разносятся быстро, особенно в небольшом городе (в их случае - Компьень, Амьен), люди шли сначала просто из любопытства, а потом - потому что понравилось. И быстро-быстро дела пошли у обеих, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мы даже сестру мужа "выписали" из Руана в Сен Жан де Люз. Она не перестает нас благодарить.
Да, Сан Жан - специфично, но приятно, подтвержу.

tanya07, Métabief вспомнила. Семейная лыжная станция, очень приятная. Конкуренция высокая, но присмотритесь - место отличное, ни загорелых, ни разнузданных русских как в Куршевеле.

Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мне вот к примеру Иль де Ре нравится - по всем вашим критериям. Дарю.
Мне тоже остров Ре нравится, и еще Порт Гримо нравится - тихое туристическое место, как раз как Таня ищет.)
Да, Сан Жан - специфично,
А в чем специфичность Сан Жан де Люза? Не замечала ничего такого.
libellule вне форумов  
Старое 03.08.2020, 08:47
Мэтр

libellule, амбьянс в городе мне не понравился. Ресто, куда мы ходили, средненько, амбьянс довольно формальный, не очень приятно было общаться с местным населением. Такое было впечатление, что не особно гостеприимный городок, закрытый такой, для своих. Не знаю, может, так попали, но вернуться туда не прямо ах-ах, конечно, только пустите. Я очень много путешествовала по Франции, многие маленькие города производили на меня, с точки зрения обслуживания, гораздо более приятное впечатление. Такое впечатление, что пресыщенность туризмом, как в Париже. Не знаю, может я не права, но это лично мое впечатление.

Ren вне форумов  
Старое 03.08.2020, 08:47
Мэтр

Да, две мои подруги открыли одна ресторан, другая блинную, все с нуля, в городах, где их никто не знал. Новости разносятся быстро, особенно в небольшом городе (в их случае - Компьень, Амьен), люди шли сначала просто из любопытства, а потом - потому что понравилось. И быстро-быстро дела пошли у обеих, кстати.
Знаю одного бывшего неудачника, который в первый день открытия ресто в Париже поднял ресто на другой уровень и сейчас владеет 2мя ресто уже, один из которых купил.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки