Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Ptu, Спасибо большо, у меня еще один вопрос, моя виза закончится в начале сентября, можно ли поехать, допустим в октябре в Россию для получения "Визы жены", но виза будет просрочена, это будет вдальнейшем как-то негативно влиять на ход событий?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
calagane, если КДС готова, то ресеписсе никто продлять Вам не будет. А без ресеписсе или КДС Вы не сможете ни секю получить, ни открыть банковский счет, ни на работу устроиться. Ни встать на учет по безработице, что обычно всем требуется, ни получить льготы если они Вам полагаются (КАФ, бесплатный прпоезд и проч.)
Объясните пожалуйста не сведущей что такое КАФ и какие льготы кому положены,или ссылку,если это где-то обсуждалось.
Спасибо
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Я сегодня получила вызов в префектуру за моим первым видом на жительство. Уже была готова к тому, что процесс это длительный, и что некоторые ждут месяцами. Но все прошло быстро На вид на жительство мы подали 18 апреля, через неделю после свадьбы. Тут же мне выдали ресиписе, и сказали ожидать вызова в АНАЕМ, который состоялся ровно через месяц. После АНАЕМА в префектуру сразу не пошли, т.к. был конец месяца и немного туговато с деньгами, ждали зарплату Короче, в префектуру обратились через 2 недели после АНАЕМА. Там, как ни странно, ддать вообще почти не пришлось, молодой человек в окошечке забрал мой медицинский сертификат, перечеркнул все наклееные марки на 275 евро, и сказал, что в течение месяца мне вышлют приглашение явиться за видом на жительство. И не обманул: приглашение получила сегодня, ресиписе (первое) истекает через 15 дней. Всем удачи!!!!
А к какой префектуре вы относитесь?Очень похоже на нашу в АЖЕНЕ
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 11:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Спасибо, NATusha, даже сама удивляюсь Может, потому что у нас тут иммигрантов много, и префектура привыкла к этому процессу. А еще, через мэрию мы никогда не действовали, всегда напрямую в префектуру, да в мэрии у нас и не знают ничего по этому вопросу.
У нас наоборот: действуем только через мэрию.Ни разу еще не были в префектуре.
Письма оттуда приходили.И ресеписе забирали тоже в мэрии.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
А к какой префектуре вы относитесь?Очень похоже на нашу в АЖЕНЕ
Нет, я в 95, префектура Cergy. Если бы мы через мэрию действовали, до сих пор бы без докуметов ходила. Они сами сказали, что не в курсе всего процесса и чтобы мы обращались в префектуру, будет быстрее. Они в мэрии увидели мою визу невесты и говорят, так вам же надо вернуться до 31 мая в Россию, у вас виза заканчивается. Я им объяснила, что это виза, при которой можно подавать на вид на жительство. Они удивились в мерии, раньше не слышали про такое Зато в префектуре все действительно очнь быстро и действенно.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 12:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Объясните пожалуйста не сведущей что такое КАФ и какие льготы кому положены,или ссылку,если это где-то обсуждалось.
Спасибо
Зайдите в Поиск по метке и нажмите на метку caf, найдете темы о пособиях.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
ДАЛИ КАРТУУУУУУУУУУУ!!!

Сроки такие: в ноябре 2007 въехала в страну, рандеву получили только на начало марта 2008, с самого начала писали письма во все инстанции, чтобы дело ускорили (по профессиональным причинам), звонили везде, куда можно, в итоге ANAEM был 30 июня, сертификат о нем сразу же отнесли в префектуру (по идее, они его должны отослать вроде бы по внутренней почте, но нам надо было срочно). Затем нам говорили, что уже 11 июля карта была отпечатана, но ее не выдавали, так как convocation нет!! Сonvocation получила 31 июля, и тут же съездила за картой.

Карта действительна от даты рандеву начиная, то есть с марта 2008 по март 2009, а вот дата въезда в страну - февраль...зачем-то.. (мотивировали тем, что я выезжала менять паспорт в Россию в январе-феврале, соответственно считали по последней печати)

У Р А.
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС, ПОЗДРАВЛЯЮ.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
MILIKA,
Про визит в ANAEM (медицинский осмотр) есть отдельная тема вот тут.
КДС - CDS = carte de séjour, вид на жительство
Спасибо БОЛЬШОЕ
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ура, ура , карта на руках. Выдали сразу после мед визита, в тот же день. 28 июля. День не забуду ни когда. Осталось пройти две лекции, но карта уже в руках.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ура, ура , карта на руках. Выдали сразу после мед визита, в тот же день. 28 июля. День не забуду ни когда. Осталось пройти две лекции, но карта уже в руках.
calagane, поздравляю вас!!!! Здорово... ну, а лекции - ерунда. Главное, что карту дождались наконец-то
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 16:44
Мэтр

Спасибо irenech. Это точно дождалась Тетенька в ANAEM так доходчиво объяснила моему мужу ценность карты , что пока шла вступительная лекция он сбегал в префектуру и купил эти марки. Карта то была уже готова.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 17:26
Кандидат в мэтры

От души поздравляю.это же надо иметь такое везение!
Завтра мой мед-визит.Посмотрим...
А сколько часов дали на "язык"?
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 17:38
Мэтр

От души поздравляю.это же надо иметь такое везение!
Завтра мой мед-визит.Посмотрим...
А сколько часов дали на "язык"?
. Спасибо MILIKA Мед. визит не бойтесь. А везние было у всех, у кого была готова карта. Нас таких счастливчиков было из 25 трое. Часов французского мне не дали, да мне и не надо. Я сама учитель французского. Но давали всем, у кого проблемы с языком. Девочкам дали по 400 часов. Желаю удачи вам в завтрашнем дне.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 17:52
Кандидат в мэтры

. Спасибо MILIKA Мед. визит не бойтесь. А везние было у всех, у кого была готова карта. Нас таких счастливчиков было из 25 трое. Часов французского мне не дали, да мне и не надо. Я сама учитель французского. Но давали всем, у кого проблемы с языком. Девочкам дали по 400 часов. Желаю удачи вам в завтрашнем дне.
Спасибо за потдержку,я не волнуюсь.Но если бы и карту сразу выдали,было бы лихо!
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 21:37
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2008
Привет всем. Хорошо, что Вы есть. Я давно с вами, то есть уже год ваш опыт помогает мне в сложных вопросах. Сейчас я в ожидании carte de séjour. Ожидание мое затянулось. Ситуация такая: в июне я вышла замуж за француза, в префектуре сразу получила ресеписе (срокам до середины сертября). Сказали, что документы отправили в ANAEM, но ANAEM в отпуске, и приглашение придет в течении августа (в лучшем случае). А потом, после визита медикаль, надо ждать готовность карты еще минимум 3 недели. Все бы хорошо, но сын у меня в России, ему 11 лет. Он с мамой моей, а у нее со здоровьем плохо и она боится очень, как бы ребенок мой совсем один не остался. Упаси Бог. Приехать я смогу не раньше октября. Документы из школы уже забрали. Я же думала, что по ресеписе можно за сыном съездить. Но в консульстве сказали: «нет». Как ускорить получение карты? Читала, что бывает, люди ждуть еще дольше, а у некоторых быстро. Департамент 09. Что можно предпринять? Извелась уже и мужа извожу своей дипрессией. Помогите пожалуйста советом, как мне быть?
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lilichka, простите, а Вы в ЭТОМ июне выщли замуж? тогда почему "затянулось"? ведь в разных департаментах это удовольствие длится (не хочу пугать) до года. ТАк что лучше рассчитывать на средний срок - месяцев 5 -6, если повезет, будет и раньше.
Ехать за ребенком, как пишут в соостветствующей теме - можно и с ресеписсе. Зайдите в раздел про документы для детей. Удачи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Lilichka, езжайте домой за сыном, затем просите визу жены и возвращайтесь
Другого выхода нет.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 23:52
Новосёл

Да, в этом году. Спасибо за ответ. Я в консульство звонила, чтобы записаться на прием, для подачи документов для визы ребенку, они мне ультимативно заявили, что с ресеписе покидать страну нельзя и пообещали проблемы...
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:00     Последний раз редактировалось Ptu; 04.08.2008 в 00:05..
Мэтр

Lilichka, вы в консульство или в ВЦ звонили? ну а то, что они пачками дают визы тем, кто по ресеписсе приезхжает...?
судя по всему, вы звонили в ВЦ, а там еще та компетенция.
Визу на возвращение во Францию Вам дадут в любом случае, даже если бы Вы потеряли ресеписсе или КДС в россии. Предоставляете ливре де фамий как доказательство брака и права на визу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilichka пишет:
Я в консульство звонила, чтобы записаться на прием, для подачи документов для визы ребенку, они мне ультимативно заявили, что с ресеписе покидать страну нельзя и пообещали проблемы...
Да, всё правильно, с одним ресеписе могут быть проблемы при возврате во Францию. Но Вы ведь ещё визу получите! И с визой проблем не будет
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:10
Новосёл

Звонила в консульство в Екатеринбурге, они новенькие, я у них такая первая, наверное. Они же записали меня. Побоялась я, что с возвращением будет трудно или вовсе невозможно, и осталась ждать свою первую карту. И в префектуре обнадежили, что постараются сделать по-быстрее. Сказали, но сделать то не могут. Или могут? Я здесь читала, что сертификаты эти из ANAEM нужны для 10 летней карты, а сейчас надо просто, чтобы лежали в досье, что некоторым первую карту дали без посещения ANAEM
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:20
Новосёл

Документы на визу сыну, сказали, будут рассматривать в течении месяца. Если рискнуть и все же поехать, то критично получаеся по дате, ресеписе то заканчивается в середине сентября. Так что, правильнее с картой выехать. Часто думаю, есть ли в администрациях люди? Я в апреле из дома уехала. Кажется целую вечность сына не видела
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilichka пишет:
Если рискнуть и все же поехать, то критично получаеся по дате, ресеписе то заканчивается в середине сентября.
Причём тут когда кончается ресеписе??? Вы вьезжать назад во Фрнацию будете не по ресеписе, а по визе жены!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Причём тут когда кончается ресеписе??? Вы вьезжать назад во Фрнацию будете не по ресеписе, а по визе жены!
Все правильно, мне не нужно. Ресеписе (не относится к ждущим первую карту) или Вид на жительство значится в списке документов на визу Д для ребенка
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 00:52
Мэтр

Lilichka, понятно. Но надо успеть подать доки до истечения ресеписе и всё
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lilichka, вы в консульство или в ВЦ звонили? ну а то, что они пачками дают визы тем, кто по ресеписсе приезхжает...?
судя по всему, вы звонили в ВЦ, а там еще та компетенция.
Визу на возвращение во Францию Вам дадут в любом случае, даже если бы Вы потеряли ресеписсе или КДС в россии. Предоставляете ливре де фамий как доказательство брака и права на визу.
Про компетенцию - это точно. Всегда ответы разнообразные. Но мы уточнили даже у начальника отдела виз, он подтвердил, что без КДС матери - виза ребенку неположена.
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:35
Мэтр

Lilichka, спорить не буду, тем более, что сама не делала визы ребенку. Просто читала чужой опыт, хотела , чтобы и Вы нашли его и прочитали. Ну раз Вам компетентно ответили, тогда надо ждать КДС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:37
Новосёл

Спасибо, что откликнулись. Вы все советуете ехать, потому что не на словах знаете, как здесь любят все затягивать. Но что-то мне подсказывает, что сорвавшись сейчас, без карты - заработаю себе осложнения в дальнейшем. Хочу в анаем написать, попросить их, чтобы назначили по-раньше, объяснить ситуацию. Писал или нет кто-нибудь такие письма-просьбы? Как результат?
Lilichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:39
Мэтр

Lilichka, опять же рискну написать не из своего опыта, а из постов форумчанок - опыт 0.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 18:41
Мэтр

Lilichka, да, АНАЕМ тут вообще не причем, он выполняет только функцию осуществления медвизита+контракт по интеграции и зависит от префектуры. Как только префектура пришлет досье, он вызывает на рдв. И то потом бывает еще КДС ждеть еще приходится если она не готова.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство