![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Ptu, Спасибо большо, у меня еще один вопрос, моя виза закончится в начале сентября, можно ли поехать, допустим в октябре в Россию для получения "Визы жены", но виза будет просрочена, это будет вдальнейшем как-то негативно влиять на ход событий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Письма оттуда приходили.И ресеписе забирали тоже в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, я в 95, префектура Cergy. Если бы мы через мэрию действовали, до сих пор бы без докуметов ходила. Они сами сказали, что не в курсе всего процесса и чтобы мы обращались в префектуру, будет быстрее. Они в мэрии увидели мою визу невесты и говорят, так вам же надо вернуться до 31 мая в Россию, у вас виза заканчивается. Я им объяснила, что это виза, при которой можно подавать на вид на жительство. Они удивились в мерии, раньше не слышали про такое
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ура, ура , карта на руках. Выдали сразу после мед визита, в тот же день. 28 июля. День не забуду ни когда. Осталось пройти две лекции, но карта уже в руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо irenech. Это точно дождалась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2008
|
Привет всем. Хорошо, что Вы есть. Я давно с вами, то есть уже год ваш опыт помогает мне в сложных вопросах. Сейчас я в ожидании carte de séjour. Ожидание мое затянулось. Ситуация такая: в июне я вышла замуж за француза, в префектуре сразу получила ресеписе (срокам до середины сертября). Сказали, что документы отправили в ANAEM, но ANAEM в отпуске, и приглашение придет в течении августа (в лучшем случае). А потом, после визита медикаль, надо ждать готовность карты еще минимум 3 недели. Все бы хорошо, но сын у меня в России, ему 11 лет. Он с мамой моей, а у нее со здоровьем плохо и она боится очень, как бы ребенок мой совсем один не остался. Упаси Бог. Приехать я смогу не раньше октября. Документы из школы уже забрали. Я же думала, что по ресеписе можно за сыном съездить. Но в консульстве сказали: «нет». Как ускорить получение карты? Читала, что бывает, люди ждуть еще дольше, а у некоторых быстро. Департамент 09. Что можно предпринять? Извелась уже и мужа извожу своей дипрессией. Помогите пожалуйста советом, как мне быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lilichka, простите, а Вы в ЭТОМ июне выщли замуж? тогда почему "затянулось"? ведь в разных департаментах это удовольствие длится (не хочу пугать) до года. ТАк что лучше рассчитывать на средний срок - месяцев 5 -6, если повезет, будет и раньше.
Ехать за ребенком, как пишут в соостветствующей теме - можно и с ресеписсе. Зайдите в раздел про документы для детей. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Lilichka, езжайте домой за сыном, затем просите визу жены и возвращайтесь
![]() Другого выхода нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, в этом году.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilichka, вы в консульство или в ВЦ звонили? ну а то, что они пачками дают визы тем, кто по ресеписсе приезхжает...?
судя по всему, вы звонили в ВЦ, а там еще та компетенция. Визу на возвращение во Францию Вам дадут в любом случае, даже если бы Вы потеряли ресеписсе или КДС в россии. Предоставляете ливре де фамий как доказательство брака и права на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Звонила в консульство в Екатеринбурге, они новенькие, я у них такая первая, наверное. Они же записали меня. Побоялась я, что с возвращением будет трудно или вовсе невозможно, и осталась ждать свою первую карту. И в префектуре обнадежили, что постараются сделать по-быстрее. Сказали, но сделать то не могут. Или могут? Я здесь читала, что сертификаты эти из ANAEM нужны для 10 летней карты, а сейчас надо просто, чтобы лежали в досье, что некоторым первую карту дали без посещения ANAEM
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Документы на визу сыну, сказали, будут рассматривать в течении месяца. Если рискнуть и все же поехать, то критично получаеся по дате, ресеписе то заканчивается в середине сентября. Так что, правильнее с картой выехать. Часто думаю, есть ли в администрациях люди? Я в апреле из дома уехала. Кажется целую вечность сына не видела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilichka, понятно. Но надо успеть подать доки до истечения ресеписе и всё
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilichka, спорить не буду, тем более, что сама не делала визы ребенку. Просто читала чужой опыт, хотела , чтобы и Вы нашли его и прочитали. Ну раз Вам компетентно ответили, тогда надо ждать КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, что откликнулись. Вы все советуете ехать, потому что не на словах знаете, как здесь любят все затягивать. Но что-то мне подсказывает, что сорвавшись сейчас, без карты - заработаю себе осложнения в дальнейшем. Хочу в анаем написать, попросить их, чтобы назначили по-раньше, объяснить ситуацию. Писал или нет кто-нибудь такие письма-просьбы? Как результат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilichka, опять же рискну написать не из своего опыта, а из постов форумчанок - опыт 0.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilichka, да, АНАЕМ тут вообще не причем, он выполняет только функцию осуществления медвизита+контракт по интеграции и зависит от префектуры. Как только префектура пришлет досье, он вызывает на рдв. И то потом бывает еще КДС ждеть еще приходится если она не готова.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |