Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Да, конечно, но желания его видоизменяются в зависимости от престижа вещи, не так ли? То есть желать фирменную вещь, а не просто ту, что прочна и красива.
Уже писали выше, что во Франции так просто и не понять уровня достатка человека - старая машина, скромная одежда, простой телефон - не показатель скромного дохода.
Fellici вне форумов  
Старое 27.12.2006, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Fellici пишет:
А это, по-моему, очень важный аспект - когда люди покупают что-то в соответствии со своими желаниями и возможностями, а не с мнением окружающих.
Согласна. В России знаю много таких примеров. Одной знакомой ее молодой человек подарил сотовый телефон. Хороший - Нокиа какой-то там.. Она вместо того, чтобы искренне порадоваться, переживала, что другие будут на нее косо смотреть, потому что телефон "мужской", как она сказала. Так вот она друга своего с этим доставала, и они даже ходили узнавать, как этот телефон можно на другой, более "женский" поменять.
Malishka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici пишет:
То есть желать фирменную вещь, а не просто ту, что прочна и красива.
Fellici, ну все это в любой стране зависит от личных критериев покупателя.
Fellici пишет:
старая машина, скромная одежда, простой телефон - не показатель скромного дохода.
не показатель скромного дохода, а показатель жадности возможной. Что бы там ни говорили, но для меня бедность всегда ходит под руку с экономностью...а экономность с жадностью. Классическая цепочка. А фр-зы во всем мире известны своей жадностью или, более прилично выражаясь, экономностью.
Старое 27.12.2006, 12:02
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Kandy пишет:

Что бы там ни говорили, но для меня бедность всегда ходит под руку с экономностью...а экономность с жадностью. Классическая цепочка. :
А у меня мнение наоборот как раз сложилось, глядя на обеспеченных французов. Деньги-то они тратят на хорошие марки и тому подобное, а на всяких мелочах невидных о-го-го как экономят. Сколько уже раз при мне французы это комментировали "вот потому он и богатый, что экономит".
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Kandy пишет:
Феллици пишет:
старая машина, скромная одежда, простой телефон - не показатель скромного дохода.

не показатель скромного дохода, а показатель жадности возможной. Что бы там ни говорили, но для меня бедность всегда ходит под руку с экономностью...а экономность с жадностью. Классическая цепочка. А фр-зы во всем мире известны своей жадностью или, более прилично выражаясь, экономностью.
Старая машина,простой телефон-не показатель жадности возможной,а здравомыслия ИМХО.Зачем покупать новую машину,если старая в хорошем состоянии;или самый модный телефон,если через несколько месяцев он таковым уже не будет?Чтобы друзья и коллеги позеленели от зависти?Или просто ,чтобы показать всем уровень собственного благосостояния?Во Франции;по-моему,это не принято.А вот крутую машину,телефон последней модели,дорогую одежду иногда видишь у людей,которые высокими доходами не отличаются(наверное,показатель щедрости душевной)
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Kandy пишет:
не показатель скромного дохода, а показатель жадности возможной.
Интересный подход. А что надо подразумевать под старой маркой? Те же мобильные телефоны обновляются каждые полгода и смысл их менять именно каждые полгода? Но по Вашим меркам - всё! Жадный! Или экономный? Глупости!!! Или Вы пару недель назад купили новый телевизор и француз, живущий рядом имеет телевизор годичной давности - уже жадный? Не обновляет вовремя?

Kandy пишет:
Что бы там ни говорили, но для меня бедность всегда ходит под руку с экономностью...а экономность с жадностью.
Или это уже бедность?

Kandy пишет:
фр-зы во всем мире известны своей жадностью
Каждый судит по себе. А Вы на кого опираетесь в своих суждениях, когда судите обо всех французах?
Taksik вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Irikou, мы с Вами одновременно.

По-моему, просто европейцы не самоутверждаются за счет вещей! Это свойственно русским.
Taksik вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:21
Мэтр

Taksik пишет:
А Вы на кого опираетесь в своих суждениях, когда судите обо всех французах?
Я не сужу обо ВСЕХ, а комментирую ведущие тенденции, широко распространенные привычки - в обществе. Конечно, есть и неэкономные, и никогда не считающие своих расходов широкие натуры, но это - редкость. Опираюсь на мнение людей других национальностей касательно фр-зов и на собственные наблюдения, которые во много подтверили некоторые сложившиеся нацхарактеристики.
Старое 27.12.2006, 12:22
Бывалый

Таксик, Абсолютно верно!
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Та даже и не полгода, телефон служит для связи, если он отлично работает, зачем его менять вообще? Я, например, нормально отношусь к нокиям пятилетней давности...много таких видела у достаточно обеспеченных людей. Просто эти люди работают, а не фотки на телефоне рассматривают, им и функции дополнительные ненужны часто.
Старое 27.12.2006, 12:34
Мэтр

Irikou пишет:
Старая машина,простой телефон-не показатель жадности возможной,а здравомыслия ИМХО.
Irikou, границу здравомыслия очень сложно определить. Патологическую жадность тоже можно легко здравомыслием назвать. Не смотрели передачу про некоторых фр-зов, которые в общественных местах крадут салфетки и другие бумизделия... ? Можно тоже здравомыслием назвать.
Старое 27.12.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Kandy, а вы никогда не задумывались, что обеспеченные люди помимо всего прочего часто еще и работают для этого много и тяжело и что у них элементарно нет сил и времени (и повода) таскаться по магазинам в поисках всего нового и престижного?
Старое 27.12.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Fellici пишет:
Как могли в России сказать - уууу, какой у тебя отстойный телефон (машина, комп), тут даже и не подберу аналог слову "отстойный", помогите, знатоки !
ringard, разумеется.
Dacha вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:58
Мэтр

Taksik пишет:
Irikou, мы с Вами одновременно.

По-моему, просто европейцы не самоутверждаются за счет вещей! Это свойственно русским.
+1!
Dacha вне форумов  
Старое 27.12.2006, 12:59
Мэтр

Kandy пишет:
Irikou, границу здравомыслия очень сложно определить. Патологическую жадность тоже можно легко здравомыслием назвать. Не смотрели передачу про некоторых фр-зов, которые в общественных местах крадут салфетки и другие бумизделия... ? Можно тоже здравомыслием назвать.
Ой, я видела полно таких писательских дам в доме творчетсва в советские времена. Так что русские тоже на такое способны. И еще как! Зощенко лучше перечитайте.
Dacha вне форумов  
Старое 27.12.2006, 13:29     Последний раз редактировалось Irikou; 27.12.2006 в 13:42..
Бывалый

Kandy пишет:
Не смотрели передачу про некоторых фр-зов, которые в общественных местах крадут салфетки и другие бумизделия... ? Можно тоже здравомыслием назвать. __________________
На то это и передача,чтобы крайности показать.Я просто не думаю,что жадность является одной из характеритик французской нации.Среди французов встречаются скупердяи,в этом я с вами согласна.Но французское общество в целом очень далеко от жадности.Посмотрите насколько развита система социальных пособий,которая доступна всем легально проживающим во Франции.А сколько разных ассоциаций,помогающих людям в тяжелой ситуации . А "Телетон"? Многие знаменитые люди( актеры,певцы) выступают в поддержку бездомных(сдф).Разве это не признак щедрости (и гуманности) общества? Конечно,во Франции тоже хватает проблем.Но ,ради примера,видели ли Вы,чтобы Пугачева или Киркоров беспокоились о судьбе оставшихся без крова россиян
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 13:34
Мэтр

veselka, мне так нравится, как вы применяте окружающие вас реалии для изучения страны, которая находится далеко...Это все равно, что француз спросил бы: "Скажите, а в Киеве на Рождество фуа-гра предпочитают есть со сливками или с трюфелями ?" Вот что ему на это ответить ?
Старое 27.12.2006, 13:39
Мэтр

Irikou пишет:
насколько развита система социальных пособий,которая доступна всем легально проживающим во Франции.
А эта система добровольна или все в ней участвуют принудительно ? хотелось бы посмотреть, что с ней стало бы, если бы она стала добровольной. Сколько плача разносится о непомерных налогах...
Старое 27.12.2006, 13:49
Бывалый

Kandy пишет:
А эта система добровольна или все в ней участвуют принудительно ? хотелось бы посмотреть, что с ней стало бы, если бы она стала добровольной. Сколько плача разносится о непомерных налогах
В таком случае любое государство-это система массового принуждения;
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Kandy пишет:
veselka, мне так нравится, как вы применяте окружающие вас реалии для изучения страны, которая находится далеко...Это все равно, что француз спросил бы: "Скажите, а в Киеве на Рождество фуа-гра предпочитают есть со сливками или с трюфелями ?" Вот что ему на это ответить ?
Перечитала я сообщения vеselkи и заметила, что нигде она не говорит о реалиях Франции, а все больше об общих тенденциях. А кроме того, почему Вы не можете допустить, что человек, живущий в Киеве, знаком с некоторыми аспектами жизни во Франции?
IrinaM вне форумов  
Старое 27.12.2006, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Irikou пишет:
А вот крутую машину,телефон последней модели,дорогую одежду иногда видишь у людей,которые высокими доходами не отличаются(наверное,показатель щедрости душевной)
Или показатель комплекса неполноценности,что скорее всего.Страдают этим комплексом люди,которые всем стараются доказать ,что они что-то стОят,т.к.машину купить новую, куда легче ,чем дом;пиджак известной марки ,куда дешевле,чем хороший отдых;телефон дешевле,чем омары,лангусты и качественные вина.
Испытываю чувство гордости,что меня окружают люди без комплекса неполноценности,люди для которых тема "марки одежды" считается не приличной ,люди для которых машина не роскошь ,а только средство передвижения,люди,которые не знают адресов АНПЕ и АСЕДИК,люди для которых здоровое питание,достойный отдых и прекрасное мед.обслуживание являются той корзиной в которую стоит вкладывать заработанные деньги.Только не надо ничего сравнивать с нашей страной-это разные менталитеты и разные приоритеты ,мы долгое время жили по-другому.Нельзя целую нацию характеризовать ,как "жадная".Есть жадный мужчина,скорее очень не состоявшийся,который или которые,что хуже, в данный момент оказались с кем-то из вас рядом,к сожалению,что возможно и в любой другой стране-это мнение(о жадности) суб"ективное и может базироваться только на личном контакте,а это не вся страна.Смешнее из этой темы перейти в тему "где можно купить дешевые продукты",а потом в тему "как плохо одеваются француженки и как "марочно" наши русские",при этом там перечисляются все известные марки одежды-это будет интересно,т.к.ники будут повторятся.Так же весело почитать тему о том "а какой у вас автомобиль?",некоторые марки могут удивлять в то время ,как их владелица в другой теме расскажет,что ездит на метро,т.к.бензин дорогой.Вот этим,ЯКОБЫ состоявшиеся у себя на Родине дамы НЕ выгодно и отличазются от француженок.

PS Полностью согласна с мнением автора,которого процетировала и подобными мнениями.
biche вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:09     Последний раз редактировалось Kandy; 27.12.2006 в 14:19..
Мэтр

Irikou, конечно, система массового принуждения, и только поэтому не стоит говорить, что нация гуманна; так как ее принуждают, быть гуманной.
biche, вы так здорово все сравнили: машину с домом, пиджак с лангустом. Даже получился рассказ. Лангуст надел пиджак, схватил дешевый телефон и поехал на новой машине покупать старый дом...а потом на хороший отдых, объезжая за версту АНПЕ и АССЕДИК.
Старое 27.12.2006, 14:14
Мэтр

Kandy пишет:
А эта система добровольна или все в ней участвуют принудительно ? хотелось бы посмотреть, что с ней стало бы, если бы она стала добровольной. Сколько плача разносится о непомерных налогах...

Ирикоу пишет о французской нации в целом,как о государстве.И если государство готово содержать своих не обеспеченных и не работающих граждан плавно и нежно передавать их с рук на руки(после пособия по безработице - РМИ),то хвала этому государству.
biche вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Kandy пишет:
В ассоциациях добровольно участвуют и жертвуют тоже. Два года назад на цунами в Красный Крест столько пожертвовали, что они прекратили сбор денег в Германии и Франции. Хотя две нации вроде как жадные (для русских)
zebre вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:24
Бывалый

Kandy пишет:
конечно, система массового принуждения, и только поэтому не стоит говорить, что нация гуманна; так как ее принуждают, быть гуманной.
ВОТ ЭТО ДА! Значит достаточо поднять налоги,чтобы "заставить" целую нацию быть гуманной? И как это в России еще политики до этого не додумались? Это же какая бы у нас жизнь стала чудесная!!
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:37
Мэтр

veselka пишет:
Та даже и не полгода, телефон служит для связи, если он отлично работает, зачем его менять вообще? Я, например, нормально отношусь к нокиям пятилетней давности...много таких видела у достаточно обеспеченных людей. Просто эти люди работают, а не фотки на телефоне рассматривают, им и функции дополнительные ненужны часто.
Нечего добавить-полностью согласна.
biche вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:40
Бывалый

Kandy пишет:
Irikou, конечно, система массового принуждения, и только поэтому не стоит говорить, что нация гуманна; так как ее принуждают, быть гуманной.
Вот это да! А у власти во Франции иноплатеняне что-ли, что бедных французов помогать бедным принуждают?

Может, наймем этих инопланетян и русскими поруководить? Вот было бы хорошо.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:40
Мэтр

Kandy пишет:
Сколько плача разносится о непомерных налогах...
Кто плачет?Те,кто ИНОГДА работает?
biche вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:42
Бывалый

Kandy пишет:
Сколько плача разносится о непомерных налогах...
Да, французы частенько жалуются на налоги,что не мешает им по праву гордится своей страной и считать Францию одной из лучших стран в мире по качеству жизни.И с чего бы это?
Kandy пишет:
веселка, мне так нравится, как вы применяте окружающие вас реалии для изучения страны, которая находится далеко...Это все равно, что француз спросил бы: "Скажите, а в Киеве на Рождество фуа-гра предпочитают есть со сливками или с трюфелями ?" Вот что ему на это ответить ?
ВЕСЕЛКА ,Вы не смущайтесь и не пропадайте надолго!Трезвый взгляд на реальность(украинскую или зарубежную) ну никак от места проживания не зависит.Да и вообще,"большое видится на расстоянии".Я Вас всегда читаю с превеликим удовольствием.
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:44
Бывалый

Irikou пишет:
Я Вас всегда читаю с превеликим удовольствием.
Присоединяюсь.
Aiko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки