Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2007, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Zlatavlaska пишет:
Здравствуйте .Мне очень нравится ваш сайт и всегда читаю его с удовольствием.Я очень надеюсь найти ответ на свой вопрос по поводу замужества .Я выхожу замуж за француза.По какой визе легче выйти замуж за француза?По визе невесты или по гостевой?Какие документы я должна предоставить своему жениху(для мерии)?И какие документы должен предоставить мой жених,чтоб я получила визу невесты.Долгий ли это процесс?

Благодарю заранее за ответы.
Быстро пожениться не получиться ни там ни здесь. Хоть дома требуют тонну документов, хоть во Франции. Даже если в вашем ЗАГСе ничего особенного не потребуют, то вы все равно будете предоставлять кучу бумажек с вашей стороны во Французкое консульство в вашей стране, потому как без них вашему жениху никаких справок не дадут. Сомневаюсь, что в ЗАГСе вашей страны вас распишут без предоставления каких-либо справок со стороны жениха на пример справка о брачной правоспособности жениха. (хотя, кто знает?)
Если вы хотите вернуться домой после регистрации брака во Франции, вы можете пожениться во Франции, приехав по визитерской визе, а если таких планов нет, то удобней получить визу невесты (как правильно сказали девочки, не придется возвращаться домой за визой жены). Но попросите вашего жениха узнать в мерии. Я знаю, что некоторые мерии отказываются регистрировать брак по визитерской визе.
Мой муж узнавал в мерии обо всех докумантах, которые мы предоставляли заранее и типе визы.
Список док-тов на подачу визы невесты есть во всех французких консульствах.
удачи,
фике
Старое 22.05.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Ficke пишет:
Быстро пожениться не получиться ни там ни здесь. Хоть дома требуют тонну документов, хоть во Франции. Даже если в вашем ЗАГСе ничего особенного не потребуют, то вы все равно будете предоставлять кучу бумажек с вашей стороны во Французкое консульство в вашей стране, потому как без них вашему жениху никаких справок не дадут. Сомневаюсь, что в ЗАГСе вашей страны вас распишут без предоставления каких-либо справок со стороны жениха на пример справка о брачной правоспособности жениха. (хотя, кто знает?)
Если вы хотите вернуться домой после регистрации брака во Франции, вы можете пожениться во Франции, приехав по визитерской визе, а если таких планов нет, то удобней получить визу невесты (как правильно сказали девочки, не придется возвращаться домой за визой жены). Но попросите вашего жениха узнать в мерии. Я знаю, что некоторые мерии отказываются регистрировать брак по визитерской визе.
Мой муж узнавал в мерии обо всех докумантах, которые мы предоставляли заранее и типе визы.
Список док-тов на подачу визы невесты есть во всех французких консульствах.
удачи,
фике

Скорее всего брак будем регистрировать во Франции.Я уже сказала жениху,чтоб завтра пошел в мерию и узнал точно какие документы они потребуют,чтобы опубликовать бан и французское посольство в моей стране на этом основании дали бы мне визу невесты.

П.С я так волнуюсь за весь этот процесс.В октябре у меня свадьба,а мой жених такой спокойный и говорит мне,что всё будет хорошо)))) А у меня паника и боюсь,что будут хлопоты с визой невесты.Гостевую визу я получала без проблем за несколько дней,а вот визу невесты наверно ни так уж и легко будет получить.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 22.05.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Zlatavlaska пишет:

П.С я так волнуюсь за весь этот процесс.В октябре у меня свадьба,а мой жених такой спокойный и говорит мне,что всё будет хорошо)))) А у меня паника и боюсь,что будут хлопоты с визой невесты.Гостевую визу я получала без проблем за несколько дней,а вот визу невесты наверно ни так уж и легко будет получить.
Говорят, что визу невесты получить легче, чем гостевую.... так что не волнуйтесь. Если Ваша мэрия разрешит Вашему жениху подать документы без Вашего присутствия... это большая удача! Например, в нашей мэрии не разрешили и я брала визу по приглашению на 3 месяца. И мы поженились за это время (по гостевой визе без проблем).
А насчет того, что Ваш жених спокойный, не удивляйтесь... это норма Они тут все спокойные. Сказали "нельзя", они соглашаются и считают, что так и нужно, значит правильно
Старое 24.05.2007, 11:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Приглашаю всех обсуждать визу невесты в новой теме:
Тем, кто оформляет визу невесты в 2007 году
Nancy вне форумов  
Старое 28.11.2007, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Здравствуйте! Я новичок, хотя из форума " не вылезаю ",наверное, уже больше года. Принадлежу к новому " постсаркозистскому" поколению свежеиспечённых резидентских жён, т.е.,заветная виза D мне "только снится". Замуж вышла месяц назад, виза С заканчивается, " невесту" не стали делать по причине отсутствия у мужа гражданства. Но расписывались во Франции. В префектуру ходили - бесполезно, говорят, нужна виза D. Ладно, мы законы не хотим нарушать. Но сегодня в Визовом центре мне сказали, что я не имею права запрашивать даже Визитёр!! немного обнадёжил любимый Форум, очень прошу - отклинитесь, пожалуйста, девочки, кто недавно выходил замуж за НЕ-граждан, как вы рещили проблему?
VL0903 вне форумов  
Старое 28.11.2007, 19:16     Последний раз редактировалось DeSGor; 28.11.2007 в 19:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
dummy post
DeSGor вне форумов  
Старое 28.11.2007, 20:09     Последний раз редактировалось Nancy; 28.11.2007 в 20:15..
Администратор

VL0903,
не-граждане бывают разные...
Почитайте вот эти темы. Хотя они, скорее всего, не "постсаркозистские", но в них, возможно, Вы найдете ответы. По идее, если супруг не является гражданином, то, если у Вас нет другого статуса во Франции (студент, рабочий), то нужно проходить процедуру воссоединение семьи, которую должен начать Ваш супруг из Франции...
Замуж за русского https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6222
Выйти замуж за не гражданина франции https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21241
Собираюсь замуж за гражданина Германии https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13769

И вот здесь упоминалась процедура воссоединения: https://www.infrance.su/forum/showth...558#post215558
Nancy вне форумов  
Старое 28.11.2007, 20:27
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2007
Отправить сообщение для  Nyura с помощью ICQ
VL0903, Я сама в такой же ситуации, правда брак еще не регистрировали, но эта тема меня тоже очень волнует. Насколько я знаю, нужно возвращаться на родину и делать процедуру воссоединения семьи. Это занимает около 12 месяцев, если не больше
Nyura вне форумов  
Старое 29.11.2007, 01:58
Бывалый

Nancy, спасибо Вам большое за ответы, я практически всё, что на Форуме нашла на эту тему, предварительно прочитала. Да, всё так и есть, воссоединение, мы и в АНАЕМ уже звонили, сроки называют.....весьма неприятные. У меня, к тому же и ребёнок от первого брака,12 лет, в общем, полный " джентльменский набор". Муж работает в университете, когда-то въехал по научной визе, получил постоянную работу, и ждёт сейчас 10-летнюю карту. Одновременно хочет подать на гражданство, но это в любом случае, не меньше года. На форуме мне попалась интересная информация: обладатели карты резидента имеют практически все права, кроме участия в выборах. Сообщение от 2003 года. Как Вы думаете, сейчас что-то изменилось? Может, есть какой-то документ об этом?
VL0903 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 02:02
Бывалый

Nyura, если что-то узнаю для нас с Вами интересное - сообщу обязательно. Удачи!
VL0903 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VL0903 пишет:
[B]На форуме мне попалась интересная информация: обладатели карты резидента имеют практически все права, кроме участия в выборах. Сообщение от 2003 года. Как Вы думаете, сейчас что-то изменилось? Может, есть какой-то документ об этом?
Не стоит буквально воспринимать эту информацию, она была дана в контексте без уточнений, где было важно сказать, что у резидента ПОЧТИ те же права, что и у гражданина. А разница все же есть. Кроме того, что резидент не может голосовать, он не рассматривается как гражданин и в смысле соввоединения семьи. Не даром Коснульство дает отдельный порядок для воссоединения семьи ФАРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА - это просто получение визы жены. Или женитьба с ФРАНЦУЗСКИМ гражданином по визе невесты. Так что Вам, увы, как и многим морумчанкам супругам россиян, придется идти по пути долгого воссоединения.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:23
Бывалый

Ptu, спасибо большое, я уже практически смирилась с этой мыслью. Просто,когда муж после долгих попыток дозвонился-таки до консульства,объяснил нашу ситуацию,ему почему-то ответили,что я МОГУ получить визу тип D. Вспыхнула безумная надежда, и я начала изучать всё про Визитёр. Позвонила в Визовый центр сама - ответили совершенно другое. Почитав Форум, прихожу всё-таки к выводу,что " надо только выучиться ждать"...,чтоб не иметь проблем в будущем. А то я сейчас,как шутит муж, " девушка с одним ребёнком, тремя фамилиями, и родилась, к тому же, в Польше". Весьма отягощённый " анамнез" !Пожалуйста, отправьте меня по адресу, если я не в теме сейчас, лучше всего к моим коллегам по несчастью, будем друг друга успокаивать!
VL0903 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:29
Мэтр

VL0903, любая виза с правом на КДС - Д. Студенческая, жены, визитер. Только визитер - не имеет право на работу, о чем и будет сказано в визе и потом в КДС. Но на нее Вы имеете право! Не знаю на кого Вы напали в визовом центре, но не удивительно, что не на кого-то сведущего. Так что готовьте по списку все документы на визу визитер. И смотрите все темы про визу визитер (задайте "поиском").
вот с ребенком сложнее - он сможет начать такую же процедуру воссоединения с мамой, только когда у мамы самой будет КДС. Так как вашему мужу ребенок пока не родной официально, и он не может воссоединятся с ним одновременно с ВАми.
Если я не права в этом вопросе, пусть меня поправят.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:34
Мэтр

Кстати, если у мужа статус ученый в КДС (Вы пишете "по научной визе"), то тут женам есть льгота - виза с правом работы.
Ptu вне форумов  
Старое 29.11.2007, 14:59
Бывалый

Ptu, дай Вам Бог всяческих благ за Ваши слова!!! А то я, если честно, второй день поливаю слезами клавиатуру ОЧЕНЬ хотелось подать на Визитёр,тем более,что материально мы на это способны. Проблема только со справкой с места работы,я ,не разузнав всё как следует, сдуру уволилась Для ребёнка мы тоже нашли нужную визу - Для школьников, может,попытаемся отдать его в школу. А по воссоединению,Вы абсолютно правы, он должен ждать моего ВНЖ.
С научной визой получилось весьма забавно - муж въехал сюда защищаться по ней, всё прошло успешно, получил сначала доктора здесь, потом кандидата в России, 4 года участвовал в конкурсах на постоянный пост,наконец - ура!получил, но в КДС сейчас стоит - salarie, т.е., он, занимаясь в университете серьёзными исследованиями,для префектуры никакой не учёный! Представляете,хохма? Мы эту тему сразу же начали "разрабатывать", с привлечением его начальства в университете.Пока ничего. Благодаря Вашей поддержке, попробую,всё же, Визитёр. Много на форуме говорили о сложной процедуре смены статуса потом, мне главное - не нарушить закон, чтобы не осложнить потом жизнь своей семье. Буду ещё читать форум, спасибо всем!
VL0903 вне форумов  
Старое 29.11.2007, 15:18
Мэтр

VL0903, во-первых для этой визы Вы не обязаны работать. Тут ВАжнее документы со стороны мужа, вевб Вы к нему едете. У него должны быть условия для проживания, зарплата чтобы содержать двоих.
И к тому же, возможно, пока Ваш муж будет заниматься процедурой воссоединения Вы захотите устроиться на временную работу, и у Вас будет какая-то справка.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2007, 10:33
Бывалый

Да, думаю, как-нибудь,смогу подтвердить свой профессиональный статус. В остальном у нас, вроде, порядок. Только вот, если я правильно поняла, нам придётся выбирать - или процедура воссоединения, или Визитёр. Судя по информации с форума, во время воссоединения нельзя находиться в стране по долгосрочной визе или с КДС.Думаю, это уже к другой теме относится.
VL0903 вне форумов  
Старое 30.11.2007, 18:34
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
скажите, пожалуйста, а как вы получили визу типа D, если долгосрочная виза невесты на 90 дней дается? вы запрашивали на больший срок? как?

нам с моим мужчиной сказали в префектуре, что приглашение делается на 90 дней первое. вот поэтому такой вопрос.

и ещё, что спрашивают в посольстве? делали вы справки с места работы в России?

спасибо
isabelle_marie вне форумов  
Старое 30.11.2007, 18:38
Администратор

isabelle_marie,
Долгосрочная виза невесты дается на 90 дней и имеет тип D, то есть с такой визой, выйдя замуж, можно подавать документы в префектуру на оформление ВНЖ - carte de séjour и, соответственно не нужно возвращаться обратно за визой жены. Для оформления такой визы заполняете анкету visa long séjour. См. список документов на визу с целью оформления брака.

Виза по приглашению дается максимум на 90 дней (visa court séjour). Выйти замуж можно, но придется вернуться за новой визой.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки