![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Zlatavlaska пишет:
Если вы хотите вернуться домой после регистрации брака во Франции, вы можете пожениться во Франции, приехав по визитерской визе, а если таких планов нет, то удобней получить визу невесты (как правильно сказали девочки, не придется возвращаться домой за визой жены). Но попросите вашего жениха узнать в мерии. Я знаю, что некоторые мерии отказываются регистрировать брак по визитерской визе. Мой муж узнавал в мерии обо всех докумантах, которые мы предоставляли заранее и типе визы. Список док-тов на подачу визы невесты есть во всех французких консульствах. удачи, фике
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Ficke пишет:
Скорее всего брак будем регистрировать во Франции.Я уже сказала жениху,чтоб завтра пошел в мерию и узнал точно какие документы они потребуют,чтобы опубликовать бан и французское посольство в моей стране на этом основании дали бы мне визу невесты. П.С я так волнуюсь за весь этот процесс.В октябре у меня свадьба,а мой жених такой спокойный и говорит мне,что всё будет хорошо)))) А у меня паника и боюсь,что будут хлопоты с визой невесты.Гостевую визу я получала без проблем за несколько дней,а вот визу невесты наверно ни так уж и легко будет получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Zlatavlaska пишет:
А насчет того, что Ваш жених спокойный, не удивляйтесь... это норма ![]() ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Приглашаю всех обсуждать визу невесты в новой теме:
Тем, кто оформляет визу невесты в 2007 году |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Здравствуйте! Я новичок, хотя из форума " не вылезаю ",наверное, уже больше года. Принадлежу к новому " постсаркозистскому" поколению свежеиспечённых резидентских жён, т.е.,заветная виза D мне "только снится". Замуж вышла месяц назад, виза С заканчивается, " невесту" не стали делать по причине отсутствия у мужа гражданства. Но расписывались во Франции. В префектуру ходили - бесполезно, говорят, нужна виза D. Ладно, мы законы не хотим нарушать. Но сегодня в Визовом центре мне сказали, что я не имею права запрашивать даже Визитёр!! немного обнадёжил любимый Форум, очень прошу - отклинитесь, пожалуйста, девочки, кто недавно выходил замуж за НЕ-граждан, как вы рещили проблему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
VL0903,
не-граждане бывают разные... Почитайте вот эти темы. Хотя они, скорее всего, не "постсаркозистские", но в них, возможно, Вы найдете ответы. По идее, если супруг не является гражданином, то, если у Вас нет другого статуса во Франции (студент, рабочий), то нужно проходить процедуру воссоединение семьи, которую должен начать Ваш супруг из Франции... Замуж за русского https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6222 Выйти замуж за не гражданина франции https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21241 Собираюсь замуж за гражданина Германии https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13769 И вот здесь упоминалась процедура воссоединения: https://www.infrance.su/forum/showth...558#post215558 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
VL0903, Я сама в такой же ситуации, правда брак еще не регистрировали, но эта тема меня тоже очень волнует. Насколько я знаю, нужно возвращаться на родину и делать процедуру воссоединения семьи. Это занимает около 12 месяцев, если не больше
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Nancy, спасибо Вам большое за ответы, я практически всё, что на Форуме нашла на эту тему, предварительно прочитала. Да, всё так и есть, воссоединение, мы и в АНАЕМ уже звонили, сроки называют.....весьма неприятные. У меня, к тому же и ребёнок от первого брака,12 лет, в общем, полный " джентльменский набор". Муж работает в университете, когда-то въехал по научной визе, получил постоянную работу, и ждёт сейчас 10-летнюю карту. Одновременно хочет подать на гражданство, но это в любом случае, не меньше года. На форуме мне попалась интересная информация: обладатели карты резидента имеют практически все права, кроме участия в выборах. Сообщение от 2003 года. Как Вы думаете, сейчас что-то изменилось? Может, есть какой-то документ об этом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VL0903 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu, спасибо большое, я уже практически смирилась с этой мыслью. Просто,когда муж после долгих попыток дозвонился-таки до консульства,объяснил нашу ситуацию,ему почему-то ответили,что я МОГУ получить визу тип D. Вспыхнула безумная надежда, и я начала изучать всё про Визитёр. Позвонила в Визовый центр сама - ответили совершенно другое. Почитав Форум, прихожу всё-таки к выводу,что " надо только выучиться ждать"...,чтоб не иметь проблем в будущем. А то я сейчас,как шутит муж, " девушка с одним ребёнком, тремя фамилиями, и родилась, к тому же, в Польше".
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VL0903, любая виза с правом на КДС - Д. Студенческая, жены, визитер. Только визитер - не имеет право на работу, о чем и будет сказано в визе и потом в КДС. Но на нее Вы имеете право! Не знаю на кого Вы напали в визовом центре, но не удивительно, что не на кого-то сведущего. Так что готовьте по списку все документы на визу визитер. И смотрите все темы про визу визитер (задайте "поиском").
вот с ребенком сложнее - он сможет начать такую же процедуру воссоединения с мамой, только когда у мамы самой будет КДС. Так как вашему мужу ребенок пока не родной официально, и он не может воссоединятся с ним одновременно с ВАми. Если я не права в этом вопросе, пусть меня поправят. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu, дай Вам Бог всяческих благ за Ваши слова!!! А то я, если честно, второй день поливаю слезами клавиатуру
![]() ![]() ![]() С научной визой получилось весьма забавно - муж въехал сюда защищаться по ней, всё прошло успешно, получил сначала доктора здесь, потом кандидата в России, 4 года участвовал в конкурсах на постоянный пост,наконец - ура!получил, но в КДС сейчас стоит - salarie, т.е., он, занимаясь в университете серьёзными исследованиями,для префектуры никакой не учёный! Представляете,хохма? Мы эту тему сразу же начали "разрабатывать", с привлечением его начальства в университете.Пока ничего. Благодаря Вашей поддержке, попробую,всё же, Визитёр. Много на форуме говорили о сложной процедуре смены статуса потом, мне главное - не нарушить закон, чтобы не осложнить потом жизнь своей семье. Буду ещё читать форум, спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VL0903, во-первых для этой визы Вы не обязаны работать. Тут ВАжнее документы со стороны мужа, вевб Вы к нему едете. У него должны быть условия для проживания, зарплата чтобы содержать двоих.
И к тому же, возможно, пока Ваш муж будет заниматься процедурой воссоединения Вы захотите устроиться на временную работу, и у Вас будет какая-то справка. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Да, думаю, как-нибудь,смогу подтвердить свой профессиональный статус. В остальном у нас, вроде, порядок. Только вот, если я правильно поняла, нам придётся выбирать - или процедура воссоединения, или Визитёр. Судя по информации с форума, во время воссоединения нельзя находиться в стране по долгосрочной визе или с КДС.Думаю, это уже к другой теме относится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
скажите, пожалуйста, а как вы получили визу типа D, если долгосрочная виза невесты на 90 дней дается? вы запрашивали на больший срок? как?
нам с моим мужчиной сказали в префектуре, что приглашение делается на 90 дней первое. вот поэтому такой вопрос. и ещё, что спрашивают в посольстве? делали вы справки с места работы в России? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
isabelle_marie,
Долгосрочная виза невесты дается на 90 дней и имеет тип D, то есть с такой визой, выйдя замуж, можно подавать документы в префектуру на оформление ВНЖ - carte de séjour и, соответственно не нужно возвращаться обратно за визой жены. Для оформления такой визы заполняете анкету visa long séjour. См. список документов на визу с целью оформления брака. Виза по приглашению дается максимум на 90 дней (visa court séjour). Выйти замуж можно, но придется вернуться за новой визой. |
![]() |
|
Закладки |