![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Хмм, мне тоже наоборот казалось что надо именно против часовой стрелки крутить, а не вытаскивать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прививка есть, делается отдельно. Но нет единого мнения о ее целесообразности, потому что она защищает не на 100%, и если собака все же заболеет пиро, может существенно замаскировать симптомы болезни, и это может плохо кончиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
А где у этого клеща голова и пасть? Пасть я примерно понимаю где
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ящерка, голова и пасть внутри, виднеется только тело и ножки
![]() Как откручивать сама задаюсь вопросом, меня учили против часовой стрелки, а в статье написано надо просто вытаскивать не резким движением..Мне кажется так будет риск что голова оторвется и станется внутри, я бы наверно все таки подцепила аккуратно в районе шеи специальным крючком что продается для котов в зоомагазинах и крутила бы против часовой стрелки) Но я бы хотела бы услышать практический совет от Kika78, тк у нее уже есть опыт в этом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ящерка, на фото голова клеща не видна, она внутри тела кота.
![]() Удалять нужно аккуратно, выкручивая по часовой стрелке. Муж удалял и ниткой и тонкой леской, но нам проще всего пользоваться пинцетом. lisi4ka2009 давала фотографию специальных крючков, есть и еще несколько приспособлений, предназначенных для котов. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я стараюсь вытаскивать не очень резким движением, но быстро. Это еще зависит и от поведения кота. Если вытаскивает муж, все происходит быстрее, но он не всегда точно и сразу вытаскивает клеща, т.к. вокруг шерсть. Иногда держим в 4 руки. В последние дни кот сам приходит и не сопротивляется.
Вчера после повторной обработки, секунд на 40 залез за диван. Выбрался сам. А вот если клещ попадает мне на брюки или на диван, я верещу, разбирается муж. Клеща всегда сжигаем. Потом пару дней смотрю, чтобы место удаления не припухало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ой, мама дорогая, ну и фото последнее! Я вытаскиваю крючком и по часовой, и против. Каждый раз слышу звук «чпок», и думаю, что оторвалась голова. Я быстренько кладу клещика в пакетик, а потом смотрю с лупой, есть голова или нет. Обычно вытаскиваю с головой.)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tехника извлечения клещей такая же как и для человека.
Не так они безобидны, эти клещи на предмет переноса болезней, к сожалению. Кошкам в этом плане проще чем собакам. Болезнь Лима им не передается к счастью. Но передается заболевание крови гемабартонеллез. Les maladies dues aux tiques chez le chien et le chat Chez le chien : la maladie la plus fréquente transmise par les tiques est la piroplasmose ; la maladie de Lyme et l'ehrlichiose sont moins fréquentes. Les symptômes de la piroplasmose sont : abattement, fièvre, urine foncée (couleur café). En l'absence de traitement, évolution rapide vers la mort (en 2 à 3 jours). Pour le traitement de la piroplasmose, consulter votre vétérinaire le plus rapidement possible. Chez le chat : la seule maladie pouvant être transmise par les tiques est l'hémobartonellose ; elle est peu fréquente. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Cкажите,клещи на кошках и собаках и на ежиках одни и те же?! Мы пару раз находили ежиков,на них было полно клещей!!!Но клещи на много крупнее.И дело в том,что после того,как вытаскивала ,правда пинцетом,этих клещей,ежики умирали...
Вот теперь думаю,а если такие клещи собаку покусают,на сколько это опасно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не заметила Ваш ответ. Я нашла, что у нас летает: это не шершень, а <abeille charpentière>. Бррр
![]() lisi4ka2009, а это не Вы рекламировали прибор для извлечения клещей, вот такого плана: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/so...s_chien/30425? Очень простой прибор и легкий в использовании: захватил клеща, повернул и выкрутил. Подходит и собакам, и кошкам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,да, в теме все для кошек , у меня такой, но правда еще ни разу не пользовалась ттт))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Сегодня обнаружила клеща у кошки прямо во внешнем уголке глаза, увидела случайно, там шерсткой прикрыто. Глазки ей гладила и заметила. Ведь нашёл же место. Его там непросто подцепить. Хорошо, у меня кошка так и сидела, не шевелясь, пока я, как окулист, её глаз раздвинула и крючком подцепила этого гада.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Народ, а вы что - вообще своих животных ничем не обрабатываете, что ли???
Купите фронтлайн, клещи сами передохнут, вытаскивать не надо будет. В чем проблема-то?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ren, обрабатываем, конечно, каждые 4 недели. А клещей все равно снимаем. Я так понимаю, если все собаки в округе обработанные, то клещи с голодухи на любых полезут, жрать-то хочется ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нашего кота началась в понедельник ночью тромбоэмболия, задние ноги парализованы. Вчера и сегодня под капельницей, состояние неудовлетворительное, недержание и плохо реагирует, днем ко мне еще поворачивал голову, сегодня вечером уже не реагировал на расчесывание шерсти. Лапки холодные, но не ледяные. Есть отказывается.
Врач пессиместичен. У кого нибудь были подобные случаи с позитивным исходом? очень хочется верить в хорошее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, очень жалко вашего котика!
А какой у него возраст, и на фоне чего тромбоэмболия? У него диабет? Про кошачий диагноз не могу ничего подсказать, я как-то с этим сталкивалась у людей.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже был эпизод тромбоэмболии около года назад, мы даже не успели испугаться, за несколько часов он был как огурчик, то есть мы на тот момент даже не поняли, нам врач потом обьяснила. А в этот раз было тоже стремительно, правда мы сразу отвезли в скорую, но сразу было намного травматичнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тромбы это такое дело... трудно предугадать что и как закупорит тромб. Люди в этом случае принимают кроверазжижающие препататы вроде варфарина или хотя бы аспририна на постоянной основе для снижения риска тромбообразования.
А что ветеринар говорит - это закупора сосудов спинного мозга? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У него сразу отнялись лапы, а сегодня вечером муж сказал, что спина постепенно выше начала терять чувствительность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не ветеринар и не врач, просто только могу предположить, что это что-то вроде ишемического инсульта, только в сосудах спинного мозга, которые вызывают паралич. Теперь можно только надеяться, что он не сильно обширный и котик хоть немного оклемается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Фигею я.
Мы живем в лесу, где куча зверья - лисы, барсуки, кабаны, олени, про ежиков вообще молчу - они у нас как крысы, вездесущие. На моих собаках клещей НЕТ. Ошейники + фронтлайн перед каждым выходом в лес. Не каждые 4 недели, а каждую неделю.
Закладки |