Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
bluesman пишет:
вот потому-то и обидно... только-только в них родились Мастера, и уже надо уходить
bluesman, обидно. Но, все-таки, здорово, пусть и "под занавес", но в них родились Мастера.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:26
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Albosha, согласен на все сто!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:29
Мэтр

По поводу будущего танцев у меня нет сомнений - пусть не завтра, но после завтра, т.е очень скоро мы вновь будем на первых ролях. А вот в женском катании... После Слуцкой и Соколовой - действительно никого
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
gabriel пишет:
Завтра болеем за Ирину Слуцкую, сейчас в новостях прочитала, что ей при жеребьевке на короткую программу достался 18 номер...
А они по какому каналу - 2 или 3? И во сколько?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:30
Мэтр

novice2000 пишет:
А они по какому каналу - 2 или 3? И во сколько?
France3 - 23.15
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Albosha, большое спасибо! Поздно как!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:40
Мэтр

Iri77 пишет:
они были в тени, но все таки разрыв был небольшой и судьи были морально подготовлены к тому, что те займут месте ушедших в профи чемпионов. А теперь разрыв очень большой, к сожалению.
А давайте посмотрим, кто остается. Навка-Костомаров уходят, Белбин-Агосто уходят, Грушина-Гончаров - не знаю, но, скорее всего, уйдут, тоже уже "возрастные" спортсмены, болгары должны уйти, канадцы (которые сегодня не выступали) тоже заявили о своем уходе, итальянцы - даже не серьезно о них говорить, литовцы и израильтяне тоже не останутся. Вот и получается, что у наших есть очень хороший шанс на пьедестал (но почти уверена, повторюсь, что не на чемпионские регалии пока).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
блуесман, почему это внутри американцев пустышка? Вы с ними лично знакомы наверное?...А мне вот не понятно было почему наш американку не позеловал -- что там у него в душе происходило?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:44
Мэтр

Iri77 пишет:
БОлгары кстати просто застряли на драматизме
Точно. И очень зря. Раньше у них такие потрясающие программы были - не просто так они вторыми в Европе дважды становились и один раз вторыми в мире.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:48
Мэтр

Ири77, кореннои в смысле в 10м поколении?...родился он в Америке...Навка тоже не в России родилась, а на Украине, а живет в Америке
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
А вот мне оч. понравилось катание Навки-Костомарова (технично и с задором). Хороши они были, аж дух захватывало. Грушина и Гончаров просто заворожили, очаровательный танец. А как им шли костюмы!!!
У американцев никак не могла дождаться конца. Скучно было смотреть, на протяжении всего танца Déjà vu. Программа сложная, а за душу не берет. Ну, да это мое мнение. Специалистам виднее.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:53
Мэтр

Вдогонку. Чуть не забыла про болгаров.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 01:54
Мэтр

bartnek пишет:
Грушина и Гончаров просто заворожили, очаровательный танец
А я откровенно скучала, хотя техника у них отменная.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 02:16
Мэтр

Albosha пишет:
А я откровенно скучала, хотя техника у них отменная.
Так ведь я и говорю, кто на что смотрит. Мне ведь судить не надо и ответственности никакой.
Мы с мужем когда выступления одиночников смотрим, то он восхищается прыжками, а мне все равно тройной ли, четверной исполнили. Я на пластику смотрю и "дорожки" просто обожаю.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 02:26
Модератор

zolotova, потому что катаются так. Пусто. Натянутая улыбка до ушей, а за душей - ничего. Это видно. Но это мое личное мнение, поэтому спорить с вами не буду
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 08:25
Мэтр

bartnek пишет:
Так ведь я и говорю, кто на что смотрит. Мне ведь судить не надо и ответственности никакой.
Мы с мужем когда выступления одиночников смотрим, то он восхищается прыжками, а мне все равно тройной ли, четверной исполнили. Я на пластику смотрю и "дорожки" просто обожаю.
bartnek, понятно . Я смотрю на все в целом (прыжки в одиночном катании для меня лично тоже важны, это ведь не балет на льду, это спорт со своими законами и правилами). У украинцев в прошлом программы были намного более интересными, чем нынешняя. Да, техника отменная, пластика великолепная, а в целом композиция не достаточно интересная, ди выбор музыки тоже не последнюю роль играет. Но это глубоко личное мнение. Хотя я за них рада. Второй раз подряд быть третьими (они были третьими на прошлом мировом чемпионате ) - я считаю это большим успехом.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 08:34
Мэтр

bluesman пишет:
потому что катаются так. Пусто. Натянутая улыбка до ушей, а за душей - ничего.
А для меня не пусто . Пусть без драматизма , зато ТАНЕЦ у них настоящий и красивый, смотрится легко и на одном дыхании. Особенно в прошлом году меня просто сразил их цыганский танец. Не проходи ЧМ в Москве в прошлом году, не выиграли бы наши Навка-Костомаров - отрыв от второго места был таким мизерным (так что не всегда к нашим предвзято относятся, иногда и помогают ) В прошлом году американцы переигрывали наших по всем параметрам, только родные стены и помогли. Но отдаю должное Навке и особенно Костомарову - вырасти ТАК за год в техническом плане, понимаешь, что действительно неимоверный путь был проделан
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 08:54
Мэтр

И последнее в отношеии Навки-Костомарова. Ну не Кармер Навка. Если говорить о фигурном катании, то Катарина Витт была Кармер, а Навка - НЕТ, НЕТ, НЕТ. Считаю, что в выборе музыки они пошли по пути наименьшего сопротивления.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Мне больше всех понравились Домнина и Шабалин. Такая легкость, гармоничность в движениях! И когда говорят, что "сыровато", мне вспоминается, как у Толстого в "Войне и мире" говорили про пение Наташи Ростовой, что голос "сыроват, необработан", но говорили много позже того, как голос переставал звучать, а когда она пела, то было просто ощущение счастья ее слушать. Так и с этой парой. Мы с мужем не могли оторваться от экрана. Было ощущение счастья от красоты и гармонии.
Но многие пары выступали хорошо. Мне американцы позавчера понравились. А вчера французы красиво выступили. И болгары тоже замечательно. Но похоронная музыка испортила впечатление. Мне кажется, драматизм хорош в меру. Но это ИМХО.
Ну, и Навка с Костомаровым произвели очень хорошее впечатление, стабильность и талант.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 10:08
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Отправить сообщение для  silansvet с помощью ICQ
[QUOTE=darija]А мне было скучно на протяжении всех трёх дней спортивных танцев. Ну неужели можно отрицать . насколько сегодня спортивные пары и мужчины выше в профессиональном смысле, хотя это и разные виды.
Ужасная итальянская пара-несоответствие субтильного партнёра и этакой donoccia, пусть даже и темпераментной, бездарные костюмы и музыкальное оформление непонятно. всё негармонично. Пожалуй, только украинская пара и более менее наши сумели отработать, скажем прямо, без блеска- на честную бронзу. Что то в танцах-застой!
silansvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 11:09     Последний раз редактировалось Stroka; 21.02.2006 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Cлушайте,как же судьям трудно ставить оценки в танцах! Настолько все разные и все хороши И наши, и американцы, и болгары,украинцы,французы!
Вчера комментирование с девушкой было самое то, всё по делу, доступно всё объясняет, в то же время сдержанно, не мешая смотреть, при ней даже Нельсон притих Однако не упустил случая разродиться новым эпитетом, уже в адрес Навки: "пантэр блё" )))
Мне очень понравилась украинская девушка (особенно когда их оригинальный танец показали), такая горячая, как огонь, несмотря на то, что блондинка У нее самое живое тело, весь корпус танцует, это редкость. И произвольный танец их очень понравился, белые костюмы на белом льду...
У наших не довольна выбором музыки...Кармен...ну сколько можно...неужели ничего оригинальней нельзя придумать?
Совсем не соглашусь с Блюзменом, я конечно уважаю здоровый патриотизм, но тут уже из темы в тему красной нитью проходит, что американцы - пустышки, прямо отчаянная неприязнь по национальному признаку. А для меня американцы катались абсолютно также, как и наши, одинаковое мастерство и красота, а следуя словам Блюзмэна точно также и наших можно назвать артистами с натянутыми улыбками, это часть искусства - улыбаться, даже когда ты сложный элемент должен сделать, и не всегда это искренне в том числе и у русских фигуристов.
За французов обидно, они тоже заслуживали пъедестала, жаль, что нет четырех-пяти медалей )))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 11:13
Мэтр

Stroka,
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 12:41
Модератор

Stroka, причем тут только наши? Мне было намного интереснее смотреть и украинцев, и французов, и болгар, чем американцев. Не владеют они еще разными стилями - все в одну дуду, актерским мастерством тоже... впрочем, маленькие они еще, хотя те же Домнина-Шабалин - того же возраста, но они намного интереснее американцев, пусть пока еще и проигрывают в технике. Но техника сама по себе - не значит ничего, она служит лишь для еще более точного, полного выражения идеи, чувств и эмоций танца.
Танец - это не набор технических элементов, но это еще и актерское мастерство, и умение входить в образ, и главное - уметь этот образ передать. По сравнению с европейскими парами, американские - неинтересны в большинстве своем. Так же как и их актерская школа сильно проигрывает европейской. Вот и плодятся чемпионы-однодневки, типа Лепински, или Хьюз, катание которых не выражало ничего, не трогало никаких чувств. Сейчас все катаются технично, вообще, век техники во всем... поэтому притягивает внимание неповторимая индивидуальность, когда танцору есть что сказать...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Лично мне вчера в общем и целом было скучно смотреть на танцы... Что-то мне кажется, я предпочитаю спортивные пары или одиночное катание, там больше сложностей, а оттого интереснее смотреть. А танцы, даже у наших, мне показались, слишком длинными и однообразными. Жду сегоняшнего вечера и выступление Слуцкой.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:18
Мэтр

bluesman пишет:
Из танца в танец однообразное исполнение и один характер, с неизменной идиотской улыбочкой на лице... да простят мне их поклонники... Впрочем, это типично для американцев, тут уж как есть. Серьезная драматическая композиция им не по зубам, и вряд ли будет... А по льду промотаться под ритмичную музыку - это пожалуйста...
Блюзман, вот это ваше высказывание - очень некрасиво. Почему у американцев вдруг идиотская улыбочка? А у наших (как пример для сравнения), французов и украинцев улыбочка конечно только глубокомысленная... Улыбки,кстати, "типичны" не только американцам, а всем выступающим.
И не катаются они,оказывается, а "мотаются под ритмичную музыку", несмотря на то, что у них высочайшая техника и пара очень красивая. Если бы это было простое мотание, за него не поставили бы высокие оценки в трех выступлениях подряд. Я не являюсь их поклонницей, но такие комментарии читать неприятно, слишком в глаза бросается предвзятость к одной стране.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Отправить сообщение для  silansvet с помощью ICQ
Наших можно было спокойно переодеть в другие костюмы . Причём тут Кармен? Речь не о музыке, а о выстроенности номера. С тем же успехом это могли быть любые два других персонажа, как , впрочем, и американцы. Ну это уже не по национальному признаку, а , извините, причём здесь фламенко? И не разделяю я восторгов. Это могут только те восторгаться, кто прежних спортивных танцев не видел. Там не былострашных технических сложностей, но вспомните, какая у пары Поповых -Горшковых была Кумпарсита. И без блестящих эполет-платьев по 5000 долларов, о чём нам ровно перед показом , рассказывая об американских буднях Навки-Костомарова ТВ вещало. Вот Пейзера-Анисимова-это да! Это-шарм. Давайте за Слуцкую болеть!
silansvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:27
Модератор

Stroka пишет:
слишком в глаза бросается предвзятость к одной стране.
А вот здесь я полностью с вами согласен! За несколько последних ОИ все случайные "чемпионы" почему-то оказываются американцами и канадцами... наверое, совпадение просто...

Мы еще посмотрим, как будут судить сестру знаменитой "чемпионки" Хьюз... а то еще, не ровён час, и продолжится семейная "традиция"...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:31
Мэтр

silansvet пишет:
Наших можно было спокойно переодеть в другие костюмы . Причём тут Кармен? Речь не о музыке, а о выстроенности номера. С тем же успехом это могли быть любые два других персонажа, как , впрочем, и американцы.
абсолютно согласна И вообще это сочетание красного-черного и цветка в волосах уже набило оскомину. И несмотря на весь технический прогресс уже нет того изящества и накала соперничества, как раньше, когда были Бестемьянова-Букин, Грищук-Платов, есть ХОРОШИЕ спортсмены, но не ВЕЛИКИЕ, эх..
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:32
Мэтр

bluesman пишет:
А вот здесь я полностью с вами согласен! За несколько последних ОИ все случайные "чемпионы" почему-то оказываются американцами и канадцами... наверое, совпадение просто...
не перевирайте мои слова, вы поняли о чем я говорю я за объективность
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:43
Модератор

Stroka пишет:
я за объективность
Какое совпадение... я - тоже!
Stroka пишет:
И несмотря на весь технический прогресс уже нет того изящества и накала соперничества, как раньше
Тут в пору вспомнить классика: "Эх, были времена - не то, что ныне..." Но все это чистая правда. В погоне за техникой и танцы на льду, и спортивные танцы, и музыка, и кино - все ушло куда-то не туда... больше души раньше было во всем.
Хотя, Грищук-Платов стали легендарными лишь ко второй Олимпиаде... всему нужно время, Я могу представить, КАК бы сейчас катались Лобачева-Авербух, если бы остались в любителях... Так же можно и предтставить, как могли бы кататься через четыре года Навка-Костомаров.
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки