|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nevelena, ну вообще-то считается, что главный способ заражения - это когда соприкасаются головами во время игр, поэтому с детьми это случается чаще, чем со взрослыми, они себя ведут друг с другом менее сдержанно, а если волосы длинные, насекомым легко уцепиться за концы. Педперсонал имеет право только рекомендовать родителям проверять головы. Ну или сами могут проверить и порекомендовать родителям принять меры. Но не отстранить ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
обнимания, шапки.... возможно все проще и банальней
![]() как в д/с хранятся детские подушки для дневного сна? у нас их складывали в общую корзину это значит, что вшам особо и напрягаться не надо, чтобы весь класс зачесался
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
NBVictory, у нас каждая подушка - в своем пакете! С именем ребенка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но моя скорее из центра досугового приталкивала. Там и дети вшивее и подушки общие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вши , к сожалению есть везде , и в досуговых центрах и в пионерлагерях , А так же в спортивных секциях , танцах ,бассейне итд.. Это хорошо, когда есть индивидуальные шкафчики/ ячейки и +дети дисциплинированные , а так, .... по жизни наблюдала, пришли с классом/ группой > покидали свою одежду, полотенца на лавки в кучу и побежали
![]() ![]() Или в школе , в коридорах вешалки - крючки и вся детская одежда, особенно в холодный период , весит очень скучно и тесно и пока дети в классах учатся , a вши, спокойно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, да, вы правы. ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
точно, с одежды на одежду тоже легко перебираются
irinane, все дети спят в спальне на кроватках? моя в младшей группе не оставалась на сон в д/с, а в средней уже спали прямо в классе на школьных матрасиках и принесенных из дома подушках.. вот тогда я и обратила внимание на легкомысленное хранение подушек
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У нас в школе одна мама ( парикмахерша), не как не могла избавить одну из дочек от вшей. Использовала кучу всяких всредств. В конце концов психанула, и сделала ей легкое мелирование, почти не заметно ( девочка блондинка), и только так получилось избавиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Бусинка74, А я тоже, и по совету фармацевта, в конце концов, покрасила волосы дочери и вши исчезли надолго . Краску для волос подобрали точно как и ее цвет волос .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Хмммм трудно поверить. Я крашу волосы, но меня это не уберегло подхватить вши от дочери
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вши не любят крашеные волосы и фен их тоже не радует. Но исключения есть всегда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Девочки, подскажите, сколько раз вы обертывания масляные делаете? Сын впервые подхватил в школе, а потом и я от него ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
julie paris, маслом волосы надо очень обильно мазать через каждые 3-4 дня в течение 2х недель. Вши и гниды исчезнут. У дочери были вши 3 года назад и совсем недавно. Оба раза именно так и избавлялись. Самое легкое, безвредное и экономное средство. Посмотрите в поиске по этой теме в моих сообщениях, я подробнее схему лечения описывала многократно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
в нашем классе почему-то у африканцев они чаще и бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Говорит сама мама , когда с ней болтаю перед воротами школы в полдень.
|
![]() |
||
|
А я например считаю, что родитель обязан сообщить воспитателю и окружающим. Да не приятно говорить, когда у твоего ребенка вши, но считаю обязательным. Тк если все родители будут молчать как Вы, таким образом от вшей будет не избавиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, что надо сообщать учителю о вшах. Тем более, когда сообщаешь, меры уже приняты и очень обидно, что все они пойдут насмарку, если ребенок подхватит снова от тех, чьи родители еще не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
ekhromy, а подскажите, пожалуйста, надо все волосы маслом обрабатывать, или только у корней? И потом как спать, с распущенными? Шапочку никакую не надо надевать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95, извините, давно в эту темку не заходила! Надеюсь, что ответы нашлись и без меня! Если нет, то нужно ВСЮ голову промасливать! Вши не только у корней бегают, а везде, их всех нужно утопить маслом, чтоб они задохнулись. Днем я вокруг головы film fraicheur наматываю, а ночью его либо оставляю, либо нет, а сверху какую-нть шапочку нежаркую, чтоб подушку не очень пачкать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У нас никогда никакой тайны нет. Мейлы отправляются сразу всем родителям: нашла у своего ребенка вши. Бросим все усилия на их уничтожение.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Еще нашла:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ну вот и мы "докатились" до этой темы посли 6ти лет жизни в коллективе.
увидела вчера вечером. Промаслили головы вычесала некоторое колличество уже на намаслянной голове обычной расчесткой-гребнем. я раньше вшей не видела и представляла что они размером с комара. Те что были размером с мм, самые огромные мм 2. яиц не нашла совсем. Не знаю может как искать. сегодня утром смыли масло ( растительное) и ополоснули яблочным уксусом ( что было в большом кол-во дома) гдето 1/4 с водой. прошлась расчесткой. вроде больше ничего не видно. у самой голова ( и тело) чешется так, словно у меня там мыши. что делать с мебелью ( диван накрыла полотенцами для начала от масла) кресла в машине? убьются ли вши если постирать белье на 90градусах или могут выжить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() У нас электрическая расческа, покупала по совету в этой теме, хороша тем, что не дерет волосы как та, что для вычесывания, пищит, если что-то нашла. Я на режиме проверки, ею прохожусь раз в какое-то время, после поездок-экскурсий и пр. В остальное время пользуюсь спреем на маслах"пранаром" все время, не только в школу, но и на басеин, например, особенно летом, когда большинство волосы не закалывает. они и от меньшего передохнут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
и посоветуйте пожалуйста действенную расческу. электрическую или обычную?
|
Закладки |