Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеTanck пишет:
Alena888,
Crystal,
Похоже никто не знает.
такого быть не может, будем ждать знающего человека
Старое 21.06.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеCrystal пишет:
такого быть не может, будем ждать знающего человека
Будем своими силами отвечать! Как мне говорит префектура, я имею право выезжать (ну это понятно) из Франции и въезжать без проблем. НО! Зная компетентность префектуры, я позвонила в police aux frontieres, как я уже писала, на что мне сказали, что по странам шенгена проблем не должно быть, а вот с Россией могут быть, при въезде во Францию (хотя многие ездят)! Я решила не рисковать...буду ждать карту для поездки домой, но в Германию поеду с récepissé
Удачи=)
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCrystal пишет:
скажите, можно ли путешестовать в Испании с récépissé при смене статуса? спасибо
Все просто, и ответ на этот вопрос давно есть в теме. Путешетсововать можно если у вас старый истекший вид на жительство плюс новое действующее récépissé.
А уж смена статуса это или просто обновление вида на жительство никого не интересует.
Вот если вы потеряли старый вид на жительство и вам выдали récépissé, то увы при путешествиях возникнут сложности.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 15:55     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2012 в 20:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте, у меня тоже важный вопрос, до этого я как-то не беспокоилась, пустят ли меня с récépissé во Францию, так как в префектуре сказали, что 100% не будет никаких проблем, я улетаю в Россию ровно через неделю, в начале июня подала документы на CDS, но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали мне récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть ресеписе, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза Д Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и ***? но получается уже не действующую на тот момент визу Д.
в префектуре мне с уверенностью сказали, что никаких проблем не будет...
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 19:09     Последний раз редактировалось Emmanuellekukla; 24.06.2012 в 19:12..
Кандидат в мэтры

Извините, что я не так как нужно написала слова,
хотелось бы все уже услышать ответ на мой вопрос. пустят ли меня с récépissé во Францию, в префектуре сказали, не будет никаких проблем, я улетаю в Россию в следующую субботу, в начале июня подала документы на CDS (carte de sejour), но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть récépissé, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза D, Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во Францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и récépissé? но получается уже не действующую на тот момент визу D.
в префектуре уверили, что все будет хорошо, но есть люди, которые рассказывают, что у них были проблемы.
пожалуйста, ответьте на мой вопрос, меня очень это волнует. на обратном пути полечу через Санкт Петербург.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Извините, что я не так как нужно написала слова,
хотелось бы все уже услышать ответ на мой вопрос. пустят ли меня с récépissé во Францию, в префектуре сказали, не будет никаких проблем, я улетаю в Россию в следующую субботу, в начале июня подала документы на CDS (carte de sejour), но мне сказали, что ее будут делать до октября. и выдали récépissé. в итоге ситуация такая: у меня есть récépissé, виньетка в паспорте из ОФИИ, а также виза D, Vie privee, famille, срок которой истекает 7 августа, а вернусь я только 8 сентября во Францию. могут ли у меня быть проблемы при возвращении, если я им покажу действующую виньетку и récépissé? но получается уже не действующую на тот момент визу D.
в префектуре уверили, что все будет хорошо, но есть люди, которые рассказывают, что у них были проблемы.
пожалуйста, ответьте на мой вопрос, меня очень это волнует. на обратном пути полечу через Санкт Петербург.
Да, когда я летела в прошлом году, тоже были люди, встретившие проблемы. Но у меня всё без накладок прошло. Ситуация почти аналогичная Вашей - только у меня долгосрочная виза, статус etudiant, но на получение CDS я также подала в июне, выдали récépissé и я с ним вылетела из Брюсселя в Киев, оттуда в Москву.

Обратно возвращалась в сентябре, виза уже давно была недействительна, ещё 11 июля истекла, я, правда, снова летела через Киев, но в Москве récépissé показывала только девочкам на регистрации, у них вопросов не возникло. И в Киеве выпустили без проблем. А в Париже на выходе из самолёта сначала тётечка долго рассматривала récépissé и не особо вникла, как оно соотносится с виньеткой и визой, но потом подошёл чувак и сказал "Да, да, я знаю эту штуку, всё в порядке". Но потом всё-таки спросил меня, какие отношения у меня с Mme____, адрес которой был указан в récépissé и где я учусь. Но я думаю, этот этап был исключительно предусмотрен его желанием поболтать со мной лишние 3 минуты, а не профессиональной необходимостью.

Циркуляр нужный распечатанный у меня с собой был, но мне его даже доставать не пришлось.
И ещё: я брала билеты так, чтобы прилететь "напрямую" в Париж, не пересекая других европейских стран. Т.е. через Киев было как раз удобно. Но я не думаю, что это обязательно. Скорее желательно.

Так что не бойтесь, всё будет в порядке!!! Распечатайте циркуляр и побольше уверенности в своих правах! Récépissé cила! Я с ним, кстати, ещё в Италию недавно летала туда-обратно без накладок!
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
А можно ссылку на цыpкуляр? пожалуйста)))

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
Да, когда я летела в прошлом году, тоже были люди, встретившие проблемы. Но у меня всё без накладок прошло. Ситуация почти аналогичная Вашей - только у меня долгосрочная виза, статус etudiant, но на получение CDS я также подала в июне, выдали récépissé и я с ним вылетела из Брюсселя в Киев, оттуда в Москву.

Обратно возвращалась в сентябре, виза уже давно была недействительна, ещё 11 июля истекла, я, правда, снова летела через Киев, но в Москве récépissé показывала только девочкам на регистрации, у них вопросов не возникло. И в Киеве выпустили без проблем. А в Париже на выходе из самолёта сначала тётечка долго рассматривала récépissé и не особо вникла, как оно соотносится с виньеткой и визой, но потом подошёл чувак и сказал "Да, да, я знаю эту штуку, всё в порядке". Но потом всё-таки спросил меня, какие отношения у меня с Mme____, адрес которой был указан в récépissé и где я учусь. Но я думаю, этот этап был исключительно предусмотрен его желанием поболтать со мной лишние 3 минуты, а не профессиональной необходимостью.

Циркуляр нужный распечатанный у меня с собой был, но мне его даже доставать не пришлось.
И ещё: я брала билеты так, чтобы прилететь "напрямую" в Париж, не пересекая других европейских стран. Т.е. через Киев было как раз удобно. Но я не думаю, что это обязательно. Скорее желательно.

Так что не бойтесь, всё будет в порядке!!! Распечатайте циркуляр и побольше уверенности в своих правах! Récépissé cила! Я с ним, кстати, ещё в Италию недавно летала туда-обратно без накладок!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 20:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
А можно ссылку на цыpкуляр? пожалуйста)))
http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_29578.pdf

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12189.xhtml
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Ptu, ваша точка зрения понятна и ее к счастью пока разделяют немцы (и прочие европейцы). Дело в том, что она формально не совсем точная. Правила пересечения границ в Шенгенской зоне определяются законодательством ЕС, а оно понимает под (продляемым) видом на жительство такой который описан в специальном регламенте (т.е. пластиковая карта). Технически же "продление" VLS-TS оказывается первым получением карты. Вот только французская карта сама не полностью соответствует европейскому образцу - что "спасает" ситуацию и с формальной точки зрения.
Поэтому, если до немцев "допрет", то пересечение границы с récépissé к VLS-TS может оказаться под вопросом.
В этом циркуляре как раз сказано, что правила пересечения границы с récépissé являются комбинацией code de frontières Schengen и CESEDA.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 09:52
Бывалый

Emmanuellekukla

И вообще молитесь на Вашу префектуру, которая Вас заверяет по поводу силы действия récépissé и его выдаёт без проблем.

У нас в Монпелье вообще кошмар,
сначала мне врали про visa de retour, а потом, когда я сама всё выяснила, чтобы выпросить себе récépissé нужно представить невероятно важную причину и объяснительное письмо и практически умолять их на коленях, стенать и трясти уже купленными авиабилетами. Я и в том году через это прошла, чтобы домой слетать, и в этом - чтобы в Италию вырваться. Но я вам обещаю, récépissé - это valeur sûre =)
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 11:01     Последний раз редактировалось Nancy; 29.06.2012 в 11:29.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2010
Отправить сообщение для Marie Tikhonov с помощью MSN
Всем здравствуите!
Большое спасибо за информацию о том что с *** можно уехать и приехать обратно))
Всем приятного дня!
Marie Tikhonov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 01:34
Кандидат в мэтры

спасибо всем за ответы, но вот только прочитав высланный циркуляр, я начала задавать себе еще большее количество беспокойных вопросов, теперь вообще не знаю, что думать, надо в префектуру звонить!!!!!!!
вот я скопировала оттуда, и во второй ссылке говорится тоже самое! так что мне теперь вообще думать?!

S'il quitte la France, l'étranger non européen, qui est d'une nationalité soumise à visa, ne peut pas y revenir librement (ou dans un autre pays de l'espace Schengen), s'il est titulaire :

d'un récépissé de 1ère demande de titre de séjour,

ou d'une autorisation provisoire de séjour ou d'un récépissé délivré lors d'une demande d'asile.

Pour pouvoir revenir en France, il doit déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français à l'étranger.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 10:15
Мэтр

Emmanuellekukla, а что вас тут может смутить? этот пункт не касается тех, кто продлевает вид на жительство. Вы уже имеете первый истекший и к нему récépissé. В нем написано заветное слово rénouvellement которое снимает все вопросы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Ptu, спасибо!
теперь даже до меня дошло (такой же обладатель визы Д)!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 14:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Emmanuellekukla, а что вас тут может смутить? этот пункт не касается тех, кто продлевает вид на жительство. Вы уже имеете первый истекший и к нему récépissé. В нем написано заветное слово rénouvellement которое снимает все вопросы.
спасибо, да такое там слово есть. смущает то, что разве виньетка - является первым видом на жителтство? получается, что я получаю второй вид на жительство... если это так, значит, я попадаю в список тех, кого пропускают?
не знаю, почему так нервничаю. все собираюсь в префектуру звонить, но мне там скажут то, что и говорили я думаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 14:40
Мэтр

смущает то, что разве виньетка - является первым видом на жителтство?
Нет , виньетка это не вид на жительство. Вид на жительство - ваша виза valant titre de séjour, что совершенно очевидно из самого ее названия.
Нервничать не надо, уже три года как эта ситуация выяснена другими и вам остается пользоваться тем, что уже известно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет , виньетка это не вид на жительство. Вид на жительство - ваша виза valant titre de séjour, что совершенно очевидно из самого ее названия.
Нервничать не надо, уже три года как эта ситуация выяснена другими и вам остается пользоваться тем, что уже известно.
спасибо! тогда не буду им звонить, все нормально должно быть!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 16:16
Мэтр

спасибо всем за ответы, но вот только прочитав высланный циркуляр, я начала задавать себе еще большее количество беспокойных вопросов, теперь вообще не знаю, что думать, надо в префектуру звонить!!!!!!!
вот я скопировала оттуда, и во второй ссылке говорится тоже самое! так что мне теперь вообще думать?!

S'il quitte la France, l'étranger non européen, qui est d'une nationalité soumise à visa, ne peut pas y revenir librement (ou dans un autre pays de l'espace Schengen), s'il est titulaire :

d'un récépissé de 1ère demande de titre de séjour,

ou d'une autorisation provisoire de séjour ou d'un récépissé délivré lors d'une demande d'asile.

Pour pouvoir revenir en France, il doit déposer une demande de visa consulaire de retour auprès du consulat français à l'étranger.
Скажите пожалуйста или скиньте ссылку, где можно прочитать эту информацию?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Скажите пожалуйста или скиньте ссылку, где можно прочитать эту информацию?
Ну вы вообще, то одна сначала заленилась три страницы назад пролистать, то теперь вторая на одну страницу вернуться не может! На предыдущей странице есть ссылки!
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
Ну вы вообще, то одна сначала заленилась три страницы назад пролистать, то теперь вторая на одну страницу вернуться не может! На предыдущей странице есть ссылки!
Во первых можно отвечать и по вежливее,тк я не увидела и во вторых я не вам вопрос задавала! Мне не слодно пролистать 3 страницы, а кому то сложно спокойно ответить!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2012, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2012
Уважаемые форумчане. Посмотрела что в этой теме идет больше дискусий по récépissé и помогите пожалуйста советом. Сейчас с дочкой находимся в Украине но собираемся возвращаться во Францию в октябре. Со мной проблем нет (10-летняя карта, замужем за французом), но у дочери - закончилась карта церкуляции для несовершенолетних( 5 лет прожила во Франции), на руках "récépissé" до декабря 2012 (запрос на первый "de carte de séjour."). Нужно ли ей запрашивать возвратную визу? и если да, то она выдается бесплатно или нет ( как члену семьи французкого гражданина)?
irintys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 13:10     Последний раз редактировалось Nancy; 24.12.2012 в 14:31.. Причина: récépissé
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
с *** 1 КДС ничего нельзя! ни работать, ни Carte vitale оформить...
Про путешествия я вообще молчу...
Сиди и жди месяцев 10-12 пока карту сделают .................
Старое 24.12.2012, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
с ресеписсе 1 КДС ничего нельзя! ни работать, ни Carte vitale оформить...
Про путешествия я вообще молчу...
Сиди и жди месяцев 10-12 пока карту сделают .................
Вам ничего не мешает сделать медицинскую страховку, даже, если, как Вы говорите, carte Vitale сделать нельзя.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вам ничего не мешает сделать медицинскую страховку, даже, если, как Вы говорите, carte Vitale сделать нельзя.
Страховка у меня есть... Aide médicale d'Etat, карточка такая, назначение которой знают только в Caisse d'Assurance maladie. Когда приходишь к врачу или за лекарствами в аптеку, все равно нужно платить деньги, и для них это не документ!
Старое 02.07.2012, 21:01
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2011
Помогите РАЗОБРАТЬСЯ с RECEPISSE ?

Сегодня получил 3-ю за сезон (8 месяцев работы во франции) Recepisee de demande de cart de sejour до 26.10.12, cart de sejour не было - работали 8 месяцев с recepisse , 4 июля улетаю на Украину, и возвращаюсь в сентябре - октябре так как продлил контракт.
Могут ли быть ПРОБЛЕМЫ с выездом(вылет с меммингена германия) имея только recepisse и контракт на новый сезон и с въездом ?

И могу ли я будучи на Украине слетать имея recepisse в Барселону ?

СПАСИБО)
A_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
A_N, Вы не пробовали, прежде чем создать новую тему, воспользоваться поиском на форуме и найти уже существующие темы, где все вопросы обсуждались не один раз ?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 23:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
прежде чем создать новую тему, воспользоваться поиском на форуме и найти уже существующие темы, где все вопросы обсуждались не один раз ?
Sava1805,
Спасибо. Темы объединены.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 21:12     Последний раз редактировалось Nancy; 02.07.2012 в 23:24.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Чтобы вернуться с "первым" ***, Вам нужно оформить визу visa de retour (мне делали за 1 день в префектуре). В Барселону съездить по *** из Украины нельзя.
lana-asta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2010
Добрый день.
Неделю назад получила récépissé (срок действия до 26 октября), моя виза жены, типа Д заканчивается 14 июля, виньетка ОФИ 7 сентября тоже заканчивается, в Префектуре точных срок выдачи новой карты не говорят... Хочу полететь в Москву в середине сентября примерно на месяц. Так вот у меня вопрос опять о поездке в Россию с récépissé (прочитала эту тему, но ответа не нашла, которой соответствует моей ситуации). Могу ли я ехать в Москву с просроченной визой и простроченной виньеткой? Не будет ли у меня проблем при пересечении границы туда и обратно? И еще, я хочу полететь через Германию (билеты нашла дешевые)? Всем спасибо.
tttt35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtttt35 пишет:
моя виза жены, типа Д заканчивается 14 июля, виньетка ОФИ 7 сентября тоже заканчивается
Виньетка не может заканчиваться после визы. У нее вообще нет срока действия. Срок действия есть только у визы.Таким образом ваш первый вид на жительство действителен до 14 июля. Но к нему уже есть récépissé. Вы можете перемещаться спокойно до даты окончания этого récépissé в сопровождении истекшего вида на жительство
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы